Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Учитель молодец.
...ну вообще да. Так-то сначала заказчицу ничего не смутило) она пишет - "Я заметила это сразу, когда приехала в школу с букетом". ...и всё равно подарила!) И "сгорать от стыда" она стала, только когда учитель поставила этот плесневый букет на общее чаепитие) а так бы норм наверное, училка не барин, пожрет и плесень)
Не, кондитер тут сотворил пипец, но и заказчица-вручатель чот слегка йобу дала, в смысле, нахуа вручать, если сам видишь, что там плесень?
Да, тут неизвестно, нарушала ли что-то кондитер или просто не знала, что тот букет еще сутки где-то будет лежать, даже предупреждала ли, что ягоды мало хранятся - неизвестно. И заказчица имела право не знать, что ягоды вот так вот портятся (не у всех дачи, да и с дач порой все сразу на плиту в таз). Но вот подарить уже плесневое, видя тут плесень, случайно было невозможно никак.
Я смотрю, аноны уподобились комментаторам с Пирогеева.
Ирина Моськина
4 часа
татьяна каминская, потому что своя жопа оказалась важнее здоровья учителя и детей. Типа не заметила. Потому что если там "каждая вторая ягода с плесенью", то там ВСЕ ягоды с плесенью, просто не на всех споры плесени ещё успели прорасти. И общение с белым другом после такого чаепития весьма вероятно. Один мат на уме по поводу автора.
Я смотрю, аноны уподобились комментаторам с Пирогеева.
И правильно. При признаках плесени выбрасывается все, потому что заражено даже с виду неповрежденное. Смотреть, как твой ребенок ест плесень - неадекват. Это две разные проблемы - с кондитером и с мамашей.
Да нет, просто на Пирогееве тоже есть нормальные комментаторы, как вот эта. Конечно, проще "про себя сгорать от стыда", будто ничего не заметила, чем отвечать словами через рот на неудобные вопросики о том, где букет, на который деньги собирали.
Если подписываешься собирать со всех деньги и заказывать самостоятельно, то это не то, что лично себе, и надо нести ответственность. Там неясно просто когда и как забирали от кондитера. Если в этот же день и лично, то реально надо было выцарапывать деньги назад со скандалом и покупать что-то другое. А кондитерше что сделаешь, кроме отбора денег и плохих отзывов?
Отредактировано (2023-06-29 16:27:03)
А кондитерше что сделаешь, кроме отбора денег и плохих отзывов?
В этом случае одними отзывами дело и ограничилось.
Если подписываешься собирать со всех деньги и заказывать самостоятельно, то это не то, что лично себе, и надо нести ответственность.
По сути, это уже мини-цепочка: производитель - поставщик - потребитель.
Вот поэтому для таких мероприятий и не надо выебываться, стараясь переплюнуть соседний класс, и покупать лучше фабричное. Ну, как минимум, не скоропорт.
В Пирогееве смысла нет, тут проорусь.
Как меня заебал подход "а чо вы хотели за 1000к/кг".
Торт, бля, может быть. с шантипаком, без декора, без свежих ягод, но, сука, аккуратный и по заявленному в названии рецепту. Эконом-сегмент означает другие материалы, а не полное несоответствие. Если я покупаю мобилу за 2к рублей, то я жду, что она будет звонить и посылать смски, а не получу калькулятор с будильником, если я оплачиваю интернет за 50рублей на скорость 500кб/с, то это должен быть интернет, а не телефонная связь. И я думаю, все вот эти "ачовыхотели" будут первыми же звонить в ТП и орать матом, где их интернет, и писать претензии, если им скажут, а чо вы хотели за эти деньги, у нас такой вот интернет!
Если что, меня после этой истории порвало, но там так постоянно:
https://dzen.ru/a/ZJ0gFe1rMTFPDr_V
А 1000 за кг - это очень дешево что ли, если в торте один хлеб? Или там ниибаца работа выпечь один бисквит и помазать наспех сделанных кремом? В итоге это говно тыщи 2 точно вышло, можно было бы нормальный торт купить в хорошей кондитерской с интересной начинкой.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-sami-v … 3d45ed2035
Я считаю, что кондитеров заслуженно обвиняют в том, что после ярких тортов языки/губы/зубы/какахи окрашиваются. Наверняка у каждого кондитера есть фото недовольных и шокированных заказчиков, которые отправляют свои фото мастеру с претензиями. Почему бы во время заказа яркого торта не предупредить неопытного заказчика и наглядно не показать фото? Ведь мы заказываем и думаем, что да, пищевая краска, но даже НЕ ПРЕДПОЛАГАЕМ, что красится она как гуашь и с огромным трудом отмывается.
Действительно, не все знают какие красители и КАК будут красить. Можно быстро предупредить перед заказом, вероятно, заказчик другой цвет выберет, если этот настолько сильно красит.
В комментарии прибежали со своей кошкой
Карина Максимова
7 часов
"Уважаемый заказчик, предупреждаю вас о последствиях заказа торта:1)у вас покрасится рот и язык
2)вы от него можете потолстеть
3)у вас может развиться кариес, так как много сладкого - вредно
4)у вас может подняться давление, так как вы будете переживать из-за пункта 1
5)ваша кошка будет рыдать из-за ваших нервов
6)у бомжей на помойке языки и рот тоже покрасятся. Вы же обязательно выкинете этот торт
В общем, вы,конечно, можете заказать у меня синий торт, но я вас обо всем предупредила"
А 1000 за кг - это очень дешево что ли, если в торте один хлеб?
Типа норм торты от 1,5к за кг!
Действительно, не все знают какие красители и КАК будут красить.
Ну вот типа дураки, как вы жрете свеклу, включите голову, кондитер не обязан. Один что ли там человек написал, что ну для себя же предупреждайте, чтобы претензий не было. Не, как об станку. Прям вот законодательное бы регулирование этого всего, чтобы на каждое включите голову можно было включать комп и строчить жалобу на отсутствие инструкции к товару.
Действительно, не все знают какие красители и КАК будут красить. Можно быстро предупредить перед заказом, вероятно, заказчик другой цвет выберет, если этот настолько сильно красит.
Там в комментах еще сравнивают с ягодами, мне прям понравилось. Ну вот та же черника - сколько я ее ел, ни разу не было эффекта, сравнимого с картинкой, если язык и красится как-то - это вообще незаметно, если не приглядываться, и сходит после чистки зубов.
А еще красители бывают разные, конкретно с синим я не сталкивался, но в кафешках регулярно беру яркие пирожные, и что-то ни от красного, ни от желтого, ни от сиреневого, ни от темно-фиолетового ничего у меня не покрасилось Если не разбираться в теме глубоко, то нормально не знать, что пищевые красители бывают настолько ядреными.
В комментарии прибежали со своей кошкой
Стоило бы один раз написать и прикладывать к торту памятку — когда сделан, срок годности, как хранить и перевозить, какие-то ответы на частые вопросы написать. Про условия возврата денег тоже нелишне сообщить. Если им пофиг, кто им доктор?
Отредактировано (2023-06-29 18:41:23)
Если не разбираться в теме глубоко, то нормально не знать, что пищевые красители бывают настолько ядреными.
Согласен. Если не ел раньше разноцветную выпечку, или ел и ничего не красило, то как догадаешься, что именно после этого торта цвет останется очень ярким и надолго.
Если им пофиг, кто им доктор?
Нет управы, вот и борзеют.
Сколько карамели я пережрал всех цветов, никакая язык не красила, например.
Соглашусь только с одним: а что реально мешало снять верхний слой?
По своему опыту, если есть два красителя одного цвета и крем/начинка с одним из них красит даже небо и Аллаха, то он дешевка.
Отредактировано (2023-06-29 18:58:24)
Я бы подумал, что если снаружи какая-то ядреная химия, то и внутри ее не меньше.
Но синий краситель по-любому "химия", даже если красит не сильно.
Это торт для детей, в конкретной цветовой гамме. С какой радости они будут есть бисквитик без декора и с соскобленным кремом?
Если я покупаю мобилу за 2к рублей, то я жду, что она будет звонить и посылать смски, а не получу калькулятор с будильником
Ну знаешь, нередко так и бывает. И потому такая стоимость. Не зря же говорят "Я не достаточно богат чтобы покупать дешевые вещи". Ну и "Скупой платит дважды"
Я тут 10 лет дорогущий гаджет купил, до сих пор пашет. Потому что качество изначально высокое.
Ну знаешь, нередко так и бывает
А какая разница, сколько лет. При покупке он должен звонить. И когда я покупал дешевую звонилку, она звонила, если бы не, я бы ебал продавцов. Вот если бы я в звонилке хотел свистоперделок, ебланом был бы я, а звонить она должна. Хоть месяц. Тогда как по ссылке не молочная девочка, стало быть, эта звонилка не звонит изначально.
Отредактировано (2023-06-29 19:20:21)
Хоть месяц.
Не "хоть месяц", а весь гарантийный срок. Если в инструкции нигде срок не указан (или инструкции нет в природе), то срок гарантии регулируется Законом о защите прав потребителей. Продавца взъебут независимо от стоимости мобилки и его собственных представлений о том, должна ли звонить дешманская мобилка.