Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Но покупатель-то так не считает.
Но покупатель-то так не считает.
Вот и вопрос, почему он так не считает!
Какие-то крайности, то дружба в сети не настоящая, а то дам денег невнятному нику.
Если что, я не о заказчик самдураквиноват, раз поверил, нет, мне реально обе стороны непонятны, и исполнитель, и заказчик, которые не хотят даже узнавать, как зовут того, с кем ты вступаешь в безналичные товарно-денежные отношения.
Отредактировано (2023-06-28 16:13:38)
Ну в плане репутации и доверия ДК мне узнать ее имя никак не поможет, это чисто на случай проеба, да.
это чисто на случай проеба, да.
Ну... да. Но это важно, имхо. Впрочем, возможно, обе стороны живут по принципу пока рак не свистнет. Раз даже представления вон нет, как еще можно обратиться, кроме "девушка".
Ну в плане репутации и доверия ДК мне узнать ее имя никак не поможет, это чисто на случай проеба, да.
Если что, я не о заказчик самдураквиноват, раз поверил, нет, мне реально обе стороны непонятны, и исполнитель, и заказчик, которые не хотят даже узнавать, как зовут того, с кем ты вступаешь в безналичные товарно-денежные отношения.
Именно
Возьмем в качестве положительного примера того же Агзамова - у него имя, его имя и реквизиты и юридические данные есть на сайте, и в его предприятии.
В качестве теоретического проеба с его стороны есть куда обратиться. Хотя он по качеству выше дк.
Или любая кондитерская, у нее есть имя адрес юридические реквизиты, публикуемые на сайте или на бумаге при заключении договора с ними.
Хорошо бы, чтобы и кондитеры при заключении договора с ними даже через телегу или вотсап присылали свои реквизиты: не условная та же Черника-Лаванда, а Мария Алексеевна Пупкина, юрадрес ип такой, реквизиты такие-то.
Хорошо бы, чтобы и кондитеры при заключении договора с ними даже через телегу или вотсап присылали свои реквизиты: не условная та же Черника-Лаванда, а Мария Алексеевна Пупкина, юрадрес ип такой, реквизиты такие-то.
Ты чо, а как же тогда говорить потом, что ты ваще ничего не обязан, письменного договора не было, и вообще заказчик сам дурак виноват?
Ты чо, а как же тогда говорить потом, что ты ваще ничего не обязан, письменного договора не было, и вообще заказчик сам дурак виноват?
Ну вот о том и речь, что у ДК в услуги уже прям входит наебка, не реальный форсмажор, а именно наебка.
Мария Алексеевна Пупкина, юрадрес ип такой, реквизиты такие-то.
Как будто у домашней пекухи Пупкиной есть ИП и юрадсер.
Отредактировано (2023-06-28 18:21:35)
Как будто у домашней пекухи Пупкиной есть ИП и юрадсер.
Но самозанятость же можно оформить. Хотя бы чеки выдавать, уже не такая стремная история.
Но самозанятость же можно оформить.
ИП и самозанятостью занимаются те, кто серьезно подошел к своему занятию тортиками, для кого это работа. А не заработок на хобби и не «чем-то заняться в дерете». Многим и в голову не приходят какие-то чеки, даже если они не собираются наябывать клиентов. Потому что у них в голове вообще нет понятия «клиент», а есть «истеричные мамаши» и т.п. или отношения вида «две подружки».
А не заработок на хобби и не «чем-то заняться в дерете». Многим и в голову не приходят какие-то чеки, даже если они не собираются наябывать клиентов. Потому что у них в голове вообще нет понятия «клиент», а есть «истеричные мамаши» и т.п. или отношения вида «две подружки».
Ну вот все, что ты перечислил, все еще не оправдание.
Возьмем в качестве положительного примера того же Агзамова - у него имя, его имя и реквизиты и юридические данные есть на сайте, и в его предприятии.
Так это уникальные юридические данные нужны, номер паспорта там, но никак не имя. Как по паспорту на самом деле зовут владельца "ИП Торт-Капкейк-666" - Маша, Вася, или Мелькор Сауронович, для заказчика вообще не имеет значения.
Короче, если ДК съезжает даже с темы своих ФИО, то ни договора, ни чека от этой пекушки не дождешься. А раз нет серьезного подхода, но есть страх ФИО назвать, то и заказ будет так же выполнять.
Я понимаю людей, которые хотят спокойно зарабатывать, не отдавая деньги никаким дядям. Но если даже «а зойчем вам мая фамилия», то нахуй с такой связываться.
Но если даже «а зойчем вам мая фамилия», то нахуй с такой связываться.
Анон, если меня как фрилансера просто в обсуждении заказа спросят, как обращаться, и на моё "давайте дальше по нику" доебутся "ну нет, а как по паспорту зовут", я тоже нахуй пошлю. Если вместо этого попросят скинуть скан паспорта, ИНН и СНИЛС, я их всегда спокойно скидываю. Имя не даёт тебе ровным счётом ничего, кроме удовлетворения твоего внутреннего вахтёра.
Анон, если меня как фрилансера просто в обсуждении заказа спросят, как обращаться
Анон, обсуждение в разговоре это одно, заказ тебе может и не перепасть, если не договоритесь.
А вот скан паспорта при заключении договора и работе - на нем и так твое юридическое имя-фамилия есть, и данные, есть на кого в суд подать если (теоретически обобщенно, а не конкретно о тебе) условный ты решишь кинуть фирму - накосячить, взять деньги и не выполнить свой фриланс и заблокировать ту сторону в переписках. Об этом и речь.
Отредактировано (2023-06-28 19:50:20)
Аноны, кто эту историю видел, вносили её сюда? Поиском не нашлось. Если это реальный случай, то это же пиздец полный.
Историю видел, ДК еще хвасталась своей находчивостью. Но на канале, боюсь, ты ее не найдешь, потому что старые истории зачем-то удаляются (и поэтому имеет смысл вносить их целиком с картинками).
Если вместо этого попросят скинуть скан паспорта, ИНН и СНИЛС, я их всегда спокойно скидываю.
Так ведь ДК этого не делают. Мы и удивляемся, что можно отдать довольно приличную сумму человеку, вообще ничего о нем не зная и не имея никаких гарантий, что ДК вообще существует и готовит хотя бы безопасную и съедобную еду.
Так ведь ДК этого не делают.
А почти никто из заказчиков этого не делает, на самом деле, хотя мне личных данных никогда не жалко. Но факт есть факт - в РФ очень развита привычка работать вчёрную и с минимумом инфомации друг о друге. Даже если это заказ на пару десятков тысяч. Ты надеешься, что тебя не кинут на деньги, заказчик надеется, что выполненная тобой работа окажется качественной. Так и живём.
Отредактировано (2023-06-28 20:01:18)
А почти никто из заказчиков этого не делает, на самом деле, хотя мне личных данных никогда не жалко. Но факт есть факт - в РФ очень развита привычка работать вчёрную и с минимумом инфомации друг о друге. Даже если это заказ на пару десятков тысяч. Ты надеешься, что тебя не кинут на деньги, заказчик надеется, что выполненная тобой работа окажется качественной. Так и живём.
Ну, не знаю, мне сантехники, вызванные через профи.ру, обычно сами предлагают заключить договор, с гарантией и всеми своими реквизитами. Когда один раз понадобилось закупить дорогое стекло для душевой кабинки, оплату проводили через переносной терминал, с чеком и автоуведомлением в налоговую.
В тех нескольких редких случаях, когда я пытался договориться напрямую, по знакомству, без посредника-бригадира-аггрегатора-договоров-контроля, исполнитель всегда наебывал со сроками, иногда критично, иногда не очень.
Поэтому я, как дурак, думал, что ни один более-менее опытный человек никогда не закажет ничего серьезного первому встречному по договоренности через вотсап. Ну, это просто как запирать квартиру, уходя, или не оставлять кошелек где попало. А вот, однако же, процветает.
Отредактировано (2023-06-28 21:12:25)
Но факт есть факт - в РФ очень развита привычка работать вчёрную и с минимумом инфомации друг о друге. Даже если это заказ на пару десятков тысяч
Но нет. Мне мастер розетку делал с накладной, в которой были реквизиты. Тысячи полторы вопрос, бумажки в моих, а не его интересах, но заверил, что они будут, меня он. И кран меняли с бумагами. Не, я бы послал без, но я до этой темы просто и не сталкивался.
Да, договор не гарантия (как и, уфф, кондитерская), но его отсутствие это ваще чот такое...
Да, договор не гарантия (как и, уфф, кондитерская), но его отсутствие это ваще чот такое...
Ну как минимум приятно, когда человек сам представляет, что готов он сделать, когда, сколько хочет за это денег и что будет, если он не справится.
Ну как минимум приятно, когда человек сам представляет, что готов он сделать, когда, сколько хочет за это денег и что будет, если он не справится.
Ну как-то да.
Уж точно приятнее, чем "а как обращаться, кроме девушки?"
Кулстори про букет из ягод с плесенью. Картинки не особо информативные.
https://dzen.ru/a/ZJz1MD6x_GnM0ym0
️Учитель развернула съедобный букет, а в нем каждая вторая ягода - с плесенью
Пиздец, я не знал, что малину используют для букетов, она же мгновенно портится. Клубнику то не всю можно. Хотя если там собственноручно везли букет в школу, как не заметили, все же видно через целлофан. Лучше вообще не дарить, чем такое
Учитель молодец. Подарили говно, а она его детям сразу выставила, родители и забегали. И не подкопаешься. А то заявили бы, что зажралась.