Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#6701 2023-06-28 00:41:48

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Кто берет торты, не смотря на вкус... Это ж как грибы - съедобно все, но только один раз. На второй никакой супердизайн у тебя не закажут, если невкусно.

#6702 2023-06-28 01:16:45

Анон

О, давно анона не-ДК не было, вернулся!

#6703 2023-06-28 04:32:56

Анон

Анон пишет:

Это настолько узкая ниша, которая даже малоповторима

Так и я о том же, что редко кому так везет и запрос именно на простые тортики. В-основном все наверняка обращаются с инстаграмными фотками для точного повторения, а потом разочаровываются

#6704 2023-06-28 07:21:09

Анон

Анон пишет:

Если бы спрос был за соответствующий ценник - был бы смысл учиться и многие бы умели. Но увы, классические советские торты под заказ действительно не пользуются спросом

Судя по кондитерским, очень даже пользуются, но лично я бы не рискнул заказывать сложные торты у ДК, пока они бисквит с кремом умудряются испортить. Косяки декора хотя бы сразу видишь.

#6705 2023-06-28 09:55:43

Анон

Анон пишет:

Судя по кондитерским, очень даже пользуются

Но их за 15 тыщ не продашь и в плане декора больше ждешь нечто ностальгическое и несложное.

#6706 2023-06-28 13:02:03

Анон

Анон пишет:

Но их за 15 тыщ не продашь

А бисквит можно за 15 тыщ прродать? Бисквит это вообще самое базовое. Ну большой многоярусный торт можно наверно за 15 тыщ продать но опять же ДК в технологию умеют редко и большой риск что все треснет и развалится.

#6707 2023-06-28 13:08:28

Анон

Анон пишет:

и большой риск что все треснет и развалится.

Так деньги им уже отдали, а большинство ДК не настолько тупые, чтобы подставляться-таки под суд с именем-фамилией при заказе и подтверждением, что они накосячили, а не доставка, клиент и аллах. Можно ли найти человека по акку в вацаппе/инстаграмме? Конечно, но ментам это тоже нахер не надо, придется их сильно достать, чтоб такое дело завести.

#6708 2023-06-28 13:48:06

Анон

Вот, кстати, предмет моего лютого охуения каждый раз, что и заказчик, и исполнитель не знают даже имен друг друга. На днях в Пирогееве был спор на тему, можно ли обращаться "девушка", с аргументом "а как еще", хотя для меня это база из баз спросить заказчика "как к вам обращаться". А когда речь идет о внесении предоплаты, я даже представить не могу, чтобы перевел деньги непонятно кому без имени и фамилии. Как, просто как это происходит...

#6709 2023-06-28 13:57:46

Анон

Традиционный похуизм  :dontknow:  Давайте деньги/товар и валите.

#6710 2023-06-28 14:29:04

Анон

Анон пишет:

О, давно анона не-ДК не было, вернулся!

У тебя пронзалка отвалилась, проверь

Анон пишет:

А когда речь идет о внесении предоплаты, я даже представить не могу, чтобы перевел деньги непонятно кому без имени и фамилии

Если это косарь за капкейки, а не кухня на заказ - зачем узнавать фамилию?) чтоб судиться?

Анон пишет:

Судя по кондитерским, очень даже пользуются

У которых есть проходящий посетитель в количестве - конечно
Это же принципиально разный рынок

#6711 2023-06-28 14:31:33

Анон

Анон пишет:

Если это косарь за капкейки, а не кухня на заказ - зачем узнавать фамилию?) чтоб судиться?

Ну вот, видите. "А зачем вам мои данные, вы меня на весь интернет ославить хотите?"

#6712 2023-06-28 14:34:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот, видите

Что видитето? :lol: заказываю несколько раз в год и торты, и капкейки, в голову не приходило узнавать фамилию
Ты её спрашиваешь чтобы что с ней делать?

#6713 2023-06-28 14:45:12

Анон

Анон пишет:

заказываю несколько раз в год и торты, и капкейки, в голову не приходило узнавать фамилию

Ну вот те же спорные вопросы если будут — возврат предоплаты по неисполненному заказу, например, или в случае пищевого отравления — с кем решать, с неизвестным юзером? Сколько таких случаев в том же Пирогееве обсуждали: ДК заблокировала заказчика, да и все дела.

#6714 2023-06-28 14:59:42

Анон

Анон пишет:

Проебется - узнает

#6715 2023-06-28 15:02:19

Анон

Анон пишет:

ДК заблокировала заказчика, да и все дела.

А если бы он знал, что это Маша Ивановна, по крайней мере ему так сказали, то он бы разблокировалось?

#6716 2023-06-28 15:03:05

Анон

Анон пишет:

А если бы он знал, что это Маша Ивановна, по крайней мере ему так сказали, то он бы разблокировалось?

Заявление в Роспотребнадзор, все.

#6717 2023-06-28 15:17:40

Анон

Анон пишет:

Например да, а что, не аргумент?

#6718 2023-06-28 15:20:22

Анон

Анон пишет:

У тебя пронзалка отвалилась, проверь

Ну, я хочу верить, что так усираться за ДК может только ДК, а не куча дураков кроме.

#6719 2023-06-28 15:21:03

Анон

Анон пишет:

так усираться

реально отвалилась

#6720 2023-06-28 15:29:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот, видите. "А зачем вам мои данные, вы меня на весь интернет ославить хотите?"

Если ДК хорошо работает, то почему против рекламы?

#6721 2023-06-28 15:35:59

Анон

Да просто не умеют справляться с проебами. Начинаются или истерики, или блокировки, или рыдания в жилетку коллегам. Очень немногие спокойно принимают инфу о своих ошибках и в следующий раз делают лучше. А раз проеб рано или поздно случится - зачем усложнять себе жизнь и контачить с клиентом теснее нужного?

#6722 2023-06-28 15:40:31

Анон

Ну да, если на весь интернет опозорят ромашку98, она просто сменит ник и продолжит лепить кривые фигурки, а вот если Анну Ивановну Ромашкину - то будет сложнее. То есть, да, проебы прям заложены в стратегию как неотвратимые. Не странные клиенты, а собственные личные 100%ные проебы.
Но как можно перевести деньги непонятно кому, я все еще не понимаю. Ну лишняя у тебя тыща, на улице ты ее нашел - ладно, но бывают же торты и по 8-10к не свадебные, а вполне домашнего объема.

#6723 2023-06-28 15:40:33

Анон

Комментарий на Пирогеево:

Тут одна кондитер, в этом же блоге не постеснялась дочке друзей Есении 5 лет торт с асфальта соскребсти, кое как очистить и подарить. Торт на тему сказки про Алисы в стране чудес. Можно найти, там про не прочные ручки коробки название по моему.

Ну кондитер уронила тот торт на улице на асфальт, собрала обратно в коробку с кусками асфальта голыми руками, дома отчистила, кое как реанимировала и подарила чужому ребёнку. 😱🤦🤔 Ещё и в "Пирогеево" написала с фотографиями.

Вот эта реально жесть. Ещё и радовалась что это не заказ у неё, а "все во лишь подарок".

За что она так не любит своих друзей и эту девочку мы не поняли конечно...

Аноны, кто эту историю видел, вносили её сюда? Поиском не нашлось. Если это реальный случай, то это же пиздец полный.

#6724 2023-06-28 15:48:56

Анон

Анон пишет:

Но как можно перевести деньги непонятно кому

Почему непонятно кому, вот же цельная страничка или профиль у кондитера, вот отзывы, вот фоточки, кому-то понравилось.

#6725 2023-06-28 16:03:37

Анон

Анон пишет:

Почему непонятно кому, вот же цельная страничка или профиль у кондитера, вот отзывы, вот фоточки, кому-то понравилось.

Фоточки и отзывы могут быть фальшивыми. Как будто мало таких случаев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума