Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Кто берет торты, не смотря на вкус... Это ж как грибы - съедобно все, но только один раз. На второй никакой супердизайн у тебя не закажут, если невкусно.
О, давно анона не-ДК не было, вернулся!
Это настолько узкая ниша, которая даже малоповторима
Так и я о том же, что редко кому так везет и запрос именно на простые тортики. В-основном все наверняка обращаются с инстаграмными фотками для точного повторения, а потом разочаровываются
Если бы спрос был за соответствующий ценник - был бы смысл учиться и многие бы умели. Но увы, классические советские торты под заказ действительно не пользуются спросом
Судя по кондитерским, очень даже пользуются, но лично я бы не рискнул заказывать сложные торты у ДК, пока они бисквит с кремом умудряются испортить. Косяки декора хотя бы сразу видишь.
Судя по кондитерским, очень даже пользуются
Но их за 15 тыщ не продашь и в плане декора больше ждешь нечто ностальгическое и несложное.
Но их за 15 тыщ не продашь
А бисквит можно за 15 тыщ прродать? Бисквит это вообще самое базовое. Ну большой многоярусный торт можно наверно за 15 тыщ продать но опять же ДК в технологию умеют редко и большой риск что все треснет и развалится.
и большой риск что все треснет и развалится.
Так деньги им уже отдали, а большинство ДК не настолько тупые, чтобы подставляться-таки под суд с именем-фамилией при заказе и подтверждением, что они накосячили, а не доставка, клиент и аллах. Можно ли найти человека по акку в вацаппе/инстаграмме? Конечно, но ментам это тоже нахер не надо, придется их сильно достать, чтоб такое дело завести.
Вот, кстати, предмет моего лютого охуения каждый раз, что и заказчик, и исполнитель не знают даже имен друг друга. На днях в Пирогееве был спор на тему, можно ли обращаться "девушка", с аргументом "а как еще", хотя для меня это база из баз спросить заказчика "как к вам обращаться". А когда речь идет о внесении предоплаты, я даже представить не могу, чтобы перевел деньги непонятно кому без имени и фамилии. Как, просто как это происходит...
Традиционный похуизм Давайте деньги/товар и валите.
О, давно анона не-ДК не было, вернулся!
У тебя пронзалка отвалилась, проверь
А когда речь идет о внесении предоплаты, я даже представить не могу, чтобы перевел деньги непонятно кому без имени и фамилии
Если это косарь за капкейки, а не кухня на заказ - зачем узнавать фамилию?) чтоб судиться?
Судя по кондитерским, очень даже пользуются
У которых есть проходящий посетитель в количестве - конечно
Это же принципиально разный рынок
Если это косарь за капкейки, а не кухня на заказ - зачем узнавать фамилию?) чтоб судиться?
Ну вот, видите. "А зачем вам мои данные, вы меня на весь интернет ославить хотите?"
Ну вот, видите
Что видитето? заказываю несколько раз в год и торты, и капкейки, в голову не приходило узнавать фамилию
Ты её спрашиваешь чтобы что с ней делать?
заказываю несколько раз в год и торты, и капкейки, в голову не приходило узнавать фамилию
Ну вот те же спорные вопросы если будут — возврат предоплаты по неисполненному заказу, например, или в случае пищевого отравления — с кем решать, с неизвестным юзером? Сколько таких случаев в том же Пирогееве обсуждали: ДК заблокировала заказчика, да и все дела.
Проебется - узнает
ДК заблокировала заказчика, да и все дела.
А если бы он знал, что это Маша Ивановна, по крайней мере ему так сказали, то он бы разблокировалось?
А если бы он знал, что это Маша Ивановна, по крайней мере ему так сказали, то он бы разблокировалось?
Заявление в Роспотребнадзор, все.
Например да, а что, не аргумент?
У тебя пронзалка отвалилась, проверь
Ну, я хочу верить, что так усираться за ДК может только ДК, а не куча дураков кроме.
так усираться
реально отвалилась
Ну вот, видите. "А зачем вам мои данные, вы меня на весь интернет ославить хотите?"
Если ДК хорошо работает, то почему против рекламы?
Да просто не умеют справляться с проебами. Начинаются или истерики, или блокировки, или рыдания в жилетку коллегам. Очень немногие спокойно принимают инфу о своих ошибках и в следующий раз делают лучше. А раз проеб рано или поздно случится - зачем усложнять себе жизнь и контачить с клиентом теснее нужного?
Ну да, если на весь интернет опозорят ромашку98, она просто сменит ник и продолжит лепить кривые фигурки, а вот если Анну Ивановну Ромашкину - то будет сложнее. То есть, да, проебы прям заложены в стратегию как неотвратимые. Не странные клиенты, а собственные личные 100%ные проебы.
Но как можно перевести деньги непонятно кому, я все еще не понимаю. Ну лишняя у тебя тыща, на улице ты ее нашел - ладно, но бывают же торты и по 8-10к не свадебные, а вполне домашнего объема.
Комментарий на Пирогеево:
Тут одна кондитер, в этом же блоге не постеснялась дочке друзей Есении 5 лет торт с асфальта соскребсти, кое как очистить и подарить. Торт на тему сказки про Алисы в стране чудес. Можно найти, там про не прочные ручки коробки название по моему.
Ну кондитер уронила тот торт на улице на асфальт, собрала обратно в коробку с кусками асфальта голыми руками, дома отчистила, кое как реанимировала и подарила чужому ребёнку. 😱🤦🤔 Ещё и в "Пирогеево" написала с фотографиями.
Вот эта реально жесть. Ещё и радовалась что это не заказ у неё, а "все во лишь подарок".
За что она так не любит своих друзей и эту девочку мы не поняли конечно...
Аноны, кто эту историю видел, вносили её сюда? Поиском не нашлось. Если это реальный случай, то это же пиздец полный.
Но как можно перевести деньги непонятно кому
Почему непонятно кому, вот же цельная страничка или профиль у кондитера, вот отзывы, вот фоточки, кому-то понравилось.
Почему непонятно кому, вот же цельная страничка или профиль у кондитера, вот отзывы, вот фоточки, кому-то понравилось.
Фоточки и отзывы могут быть фальшивыми. Как будто мало таких случаев.