Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
уникальный торт по спецзаказу внутри меня
Это уже Манго-манго...
Всё заляпано кремом,
Ты разбужена в полночь,
Ты питалась в постели -
Я понял намёки...
Аноны, а как так получается, что обычные магазинные торты весом 750г- большие, а у ДК 1кг это бенто и они крошечные?
Тяжелый пропитанный бисквит и горка тяжелого крема для выравнивания.
А существуют ДК, что делают торты с основой НЕ из бисквита?
Что за бисквитоцентричность?
А существуют ДК, что делают торты с основой НЕ из бисквита?
Что за бисквитоцентричность?
Да, конечно. И суфле делают, и всякие торты из тонких коржей типа медовиков и наполеонов.
Бисквит проще всего и востребованный. Для суфле, муссов и медовиков нужно отдельно учиться.
И, судя по всему, многие не умеют, раз отказывают. Отмазываются неокупаемостью, но есть у меня подозрения.
ну, заебаться со стабилизацией и доставкой, конечно, придется посильнее, да и состав подороже, чем мука-яйца-сахар, так что и неокупаемость может быть аргументом.
Отмазываются неокупаемостью, но есть у меня подозрения.
Меня больше удивляет, что окупается состав бисквит - фруктовая прослойка - чиз-крем поголовно. Все такие неизбалованные? В обычных кондитерских и муссы, и безе, и профитроли, и хрустяшки в начинке, а тут типа ух - индивидуализм.
Меня больше удивляет, что окупается состав бисквит - фруктовая прослойка - чиз-крем поголовно.
Да, для меня стало большой неожиданностью, что по-сути ДК реально платят за декор, потому что сам торт может испечь совсем кто угодно, и как раз на декоре они и лажают.
ну, заебаться со стабилизацией и доставкой, конечно, придется посильнее, да и состав подороже, чем мука-яйца-сахар, так что и неокупаемость может быть аргументом.
Объективно - да, но все равно подозреваю, что так совпало удачно, что сложные торты неокупаемы, а так, они и не умеют. Даже предложи кто 40к за один.
А существуют ДК, что делают торты с основой НЕ из бисквита?
Ну у анона знакомая, пока не уехала из России, делала. Но она не только и не столько торты делала, ещё зефир, тарты, муравейники, мармелад... За качество ничего не скажу, мы с ней из разных городов, сложненько заказать было.
Вот те ДК, которые пекухи, даже бисквит с крем-чизом едва-едва осиливают. Да и то через жопу.
так совпало удачно, что сложные торты неокупаемы
А смысле совпало? Они из-за сложности и неокупаемые вне производства, это причина, а не совпадение, ты чего
А смысле совпало? Они из-за сложности и неокупаемые вне производства, это причина, а не совпадение, ты чего
В смысле, что неокупаемо то, чего они делать и не умеют, и вряд ли будут учиться, потому что сложно же, то ли дело слоить крем-чизом. ДК - это все же отдельный вид производителя тортов, выделяющийся не только домашней кухней, но и отсутствием реально кондитерских скиллов, которые будут даже после ПТУ, нередко. Не всегда, но очень часто.
В смысле, что неокупаемо то, чего они делать и не умеют, и вряд ли будут учиться, потому что сложно же, то ли дело слоить крем-чизом.
Это окупаемо, если найти свою нишу. У меня в детском садике у ребенка есть кондитер-бывшая воспитательница, и есть традиция на ДР ребенка торт в группу приносить. Сложный дизайн и состав там не нужен, картинки и зефирки они лепят без проблем. Зато заказываешь, и они сами в назначенный день к 7 утра привозят торт в садик, и никаких проблем и созвонов. Так как они давно работают, и все там заказывают, то в случае чего другие родители не прибегут к тебе с разборками, что ты отравил непонятным тортом.
Это окупаемо, если найти свою нишу.
Да, вполне возможно, что где-то можно отлично вписаться с условными Наполеонами и Прагами как раз, но это удастся единицам все же. Мне, наверное, просто поза не нравится у ДК. Не: я не профессиональный кондитер, потому не лезу туда, где ничего не умею. А: да кому нужны ваши устаревшие Ленинградские, это говно теперь только бабушки и едят. Понятно, что если ты начала печь вот пару лет как, то смогла научиться (если смогла) только менять начинки и делать потеки, это и не стыдно, главное, чтобы это хорошо получалось. Но поза-то, поза!
Не: я не профессиональный кондитер, потому не лезу туда, где ничего не умею. А: да кому нужны ваши устаревшие Ленинградские, это говно теперь только бабушки и едят.
То есть заказывают Наполеон или Прагу а в ответ - я такое устаревшее говно не делаю? А бисквит это типа новое слово в кондитерском деле, только появился?
что где-то можно отлично вписаться с условными Наполеонами и Прагами как раз
Ты что, через полгода готовки Наполеонов дома ДК взвоют чаечками и начнут бэнто на улице торговать, лишь бы не вот это все. Про Прагу вообще молчу, чтоб она была вкусная, надо за ингредиентами-то побегать.
То есть заказывают Наполеон или Прагу а в ответ - я такое устаревшее говно не делаю?
Ну, что они там в лицо говорят, кто ж их знает, но в интернетах поза "немодная фигня" есть, да.
Я вообще офигел в Пирогееве, выяснив, что в торте главное мода, а не вкус. При декларируемом, что вкус важнее декора. Но это когда как!
Я вообще офигел в Пирогееве, выяснив, что в торте главное мода, а не вкус. При декларируемом, что вкус важнее декора. Но это когда как!
Денег-то хочется. Гренок не может стоить 50 долларов, а крутон может )) Так и с тортом от кондитера — платишь за некий трудно описуемый эксклюзив, и ДК надо постоянно об этом напоминать, чтоб клиенты не сбежали в "Пятерочку".
Про Прагу вообще молчу, чтоб она была вкусная, надо за ингредиентами-то побегать
А что туда нужно такого?
А что туда нужно такого?
Хороший шоколад и абрикосовый джем.
Ну и сливочное масло настоящее. Может, это только мое восприятие такое, но почему-то именно в Праге всякие сливочно-растительные хуйни дают очень мерзский привкус.
в торте главное мода, а не вкус
На продажу? Конечно
У тебя все-таки очень странная логика и претензии)
я не профессиональный кондитер, потому не лезу туда, где ничего не умею. А: да кому нужны ваши устаревшие Ленинградские, это говно теперь только бабушки и едят
Если бы спрос был за соответствующий ценник - был бы смысл учиться и многие бы умели. Но увы, классические советские торты под заказ действительно не пользуются спросом
сли найти свою нишу. У меня в детском садике у ребенка есть кондитер-бывшая воспитательница, и есть традиция на ДР ребенка торт в группу приносить
Это настолько узкая ниша, которая даже малоповторима
И очень нессыкливый сад
Отредактировано (2023-06-27 23:36:02)