Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты


#6676 2023-06-25 16:41:24

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

уникальный торт по спецзаказу внутри меня

Это уже Манго-манго...

Всё заляпано кремом,
Ты разбужена в полночь,
Ты питалась в постели -
Я понял намёки...

#6677 2023-06-26 08:08:53

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Аноны, а как так получается, что обычные магазинные торты весом 750г- большие, а у ДК 1кг это бенто и они крошечные?

#6678 2023-06-26 09:02:01

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Тяжелый пропитанный бисквит и горка тяжелого крема для выравнивания.

#6679 2023-06-26 11:19:15

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

А существуют ДК, что делают торты с основой НЕ из бисквита?
Что за бисквитоцентричность?  :lenin:

#6680 2023-06-26 11:27:43

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А существуют ДК, что делают торты с основой НЕ из бисквита?
Что за бисквитоцентричность?  :lenin:

Да, конечно. И суфле делают, и всякие торты из тонких коржей типа медовиков и наполеонов.

#6681 2023-06-26 12:19:23

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Бисквит проще всего и востребованный. Для суфле, муссов и медовиков нужно отдельно учиться.

#6682 2023-06-26 12:30:04

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

И, судя по всему, многие не умеют, раз отказывают. Отмазываются неокупаемостью, но есть у меня подозрения.

#6683 2023-06-26 12:37:33

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

ну, заебаться со стабилизацией и доставкой, конечно, придется посильнее, да и состав подороже, чем мука-яйца-сахар, так что и неокупаемость может быть аргументом.

#6684 2023-06-26 12:44:31

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Отмазываются неокупаемостью, но есть у меня подозрения.

Меня больше удивляет, что окупается состав бисквит - фруктовая прослойка - чиз-крем поголовно. Все такие неизбалованные? В обычных кондитерских и муссы, и безе, и профитроли, и хрустяшки в начинке, а тут типа ух - индивидуализм.

#6685 2023-06-26 12:52:03

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Меня больше удивляет, что окупается состав бисквит - фруктовая прослойка - чиз-крем поголовно.

Да, для меня стало большой неожиданностью, что по-сути ДК реально платят за декор, потому что сам торт может испечь совсем кто угодно, и как раз на декоре они и лажают.

Анон пишет:

ну, заебаться со стабилизацией и доставкой, конечно, придется посильнее, да и состав подороже, чем мука-яйца-сахар, так что и неокупаемость может быть аргументом.

Объективно - да, но все равно подозреваю, что так совпало удачно, что сложные торты неокупаемы, а так, они и не умеют. Даже предложи кто 40к за один.

#6686 2023-06-26 13:02:58

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А существуют ДК, что делают торты с основой НЕ из бисквита?

Ну у анона знакомая, пока не уехала из России, делала. Но она не только и не столько торты делала, ещё зефир, тарты, муравейники, мармелад... За качество ничего не скажу, мы с ней из разных городов, сложненько заказать было.

#6687 2023-06-26 17:09:29

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Вот те ДК, которые пекухи, даже бисквит с крем-чизом едва-едва осиливают. Да и то через жопу.

#6688 2023-06-27 11:41:16

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

так совпало удачно, что сложные торты неокупаемы

А смысле совпало? Они из-за сложности и неокупаемые вне производства, это причина, а не совпадение, ты чего

#6689 2023-06-27 12:24:06

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А смысле совпало? Они из-за сложности и неокупаемые вне производства, это причина, а не совпадение, ты чего

В смысле, что неокупаемо то, чего они делать и не умеют, и вряд ли будут учиться, потому что сложно же, то ли дело слоить крем-чизом. ДК - это все же отдельный вид производителя тортов, выделяющийся не только домашней кухней, но и отсутствием реально кондитерских скиллов, которые будут даже после ПТУ, нередко. Не всегда, но очень часто.

#6690 2023-06-27 14:28:23

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

В смысле, что неокупаемо то, чего они делать и не умеют, и вряд ли будут учиться, потому что сложно же, то ли дело слоить крем-чизом.

Это окупаемо, если найти свою нишу. У меня в детском садике у ребенка есть кондитер-бывшая воспитательница, и есть традиция на ДР ребенка торт в группу приносить. Сложный дизайн и состав там не нужен, картинки и зефирки они лепят без проблем. Зато заказываешь, и они сами в назначенный день к 7 утра привозят торт в садик, и никаких проблем и созвонов. Так как они давно работают, и все там заказывают, то в случае чего другие родители не прибегут к тебе с разборками, что ты отравил непонятным тортом.

#6691 2023-06-27 14:45:35

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Это окупаемо, если найти свою нишу.

Да, вполне возможно, что где-то можно отлично вписаться с условными Наполеонами и Прагами как раз, но это удастся единицам все же. Мне, наверное, просто поза не нравится у ДК. Не: я не профессиональный кондитер, потому не лезу туда, где ничего не умею. А: да кому нужны ваши устаревшие Ленинградские, это говно теперь только бабушки и едят. Понятно, что если ты начала печь вот пару лет как, то смогла научиться (если смогла) только менять начинки и делать потеки, это и не стыдно, главное, чтобы это хорошо получалось. Но поза-то, поза!

#6692 2023-06-27 14:51:33

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Не: я не профессиональный кондитер, потому не лезу туда, где ничего не умею. А: да кому нужны ваши устаревшие Ленинградские, это говно теперь только бабушки и едят.

То есть заказывают Наполеон или Прагу а в ответ - я такое устаревшее говно не делаю? А бисквит это типа новое слово в кондитерском деле, только появился?

#6693 2023-06-27 14:55:49

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

что где-то можно отлично вписаться с условными Наполеонами и Прагами как раз

Ты что, через полгода готовки Наполеонов дома ДК взвоют чаечками и начнут бэнто на улице торговать, лишь бы не вот это все. Про Прагу вообще молчу, чтоб она была вкусная, надо за ингредиентами-то побегать.

#6694 2023-06-27 14:57:52

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

То есть заказывают Наполеон или Прагу а в ответ - я такое устаревшее говно не делаю?

Ну, что они там в лицо говорят, кто ж их знает, но в интернетах поза "немодная фигня" есть, да.
Я вообще офигел в Пирогееве, выяснив, что в торте главное мода, а не вкус. При декларируемом, что вкус важнее декора. Но это когда как!

#6695 2023-06-27 15:39:31

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Я вообще офигел в Пирогееве, выяснив, что в торте главное мода, а не вкус. При декларируемом, что вкус важнее декора. Но это когда как!

Денег-то хочется. Гренок не может стоить 50 долларов, а крутон может )) Так и с тортом от кондитера — платишь за некий трудно описуемый эксклюзив, и ДК надо постоянно об этом напоминать, чтоб клиенты не сбежали в "Пятерочку".

#6696 2023-06-27 20:34:31

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Про Прагу вообще молчу, чтоб она была вкусная, надо за ингредиентами-то побегать

А что туда нужно такого?

#6697 2023-06-27 20:46:25

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А что туда нужно такого?

Хороший шоколад и абрикосовый джем.

#6698 2023-06-27 20:54:30

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:
Анон пишет:

А что туда нужно такого?

Хороший шоколад и абрикосовый джем.

Это то понятно. А я уже решил, что неправильно делал прагу и туда нужна пыльца феи и змеиные потроха

#6699 2023-06-27 22:25:45

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Ну и сливочное масло настоящее. Может, это только мое восприятие такое, но почему-то именно в Праге всякие сливочно-растительные хуйни дают очень мерзский привкус.

#6700 2023-06-27 23:34:25

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

в торте главное мода, а не вкус

На продажу? Конечно
У тебя все-таки очень странная логика и претензии)

Анон пишет:

я не профессиональный кондитер, потому не лезу туда, где ничего не умею. А: да кому нужны ваши устаревшие Ленинградские, это говно теперь только бабушки и едят

Если бы спрос был за соответствующий ценник - был бы смысл учиться и многие бы умели. Но увы, классические советские торты под заказ действительно не пользуются спросом

Анон пишет:

сли найти свою нишу. У меня в детском садике у ребенка есть кондитер-бывшая воспитательница, и есть традиция на ДР ребенка торт в группу приносить

Это настолько узкая ниша, которая даже малоповторима
И очень нессыкливый сад

Отредактировано (2023-06-27 23:36:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума