Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#6626 2023-06-24 20:22:40

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

какая разница, кто расстроен, почему это что-то усугубляет, ведь заказ либо сделан, либо нет

Какая разница, будет у тебя следующий заказ или нет, правда?

#6627 2023-06-24 20:26:45

Анон

Анон пишет:

И снова здорово, я не об этом, блин! ДК сделала торт с вишневой начинкой и розочками вместо клубничной с оленями. ДК охуела и накосячила, а ревел ты при этом или плюнул и забыл - неважно вообще, ДК все равно накосячила и суть ситуации именно в этом. Если тебе похуй, это не делает ДК невиновной, если ты рыдал - никак не утяжеляет вину, все.
В моей картине мира так. И даже если похуй, конечно, второй раз не закажешь, похуй не равно терпильству. Но в каждой записи в Пирогееве хор рыдающих кошек реально, как будто без слез нет косяка.

#6628 2023-06-24 21:05:21

Анон

Анон пишет:

Но в каждой записи в Пирогееве хор рыдающих кошек реально, как будто без слез нет косяка.

Какая-то странная логическая связь

#6629 2023-06-24 21:10:04

Анон

Анон пишет:

Обычная.
Вот привезли тебе холодильник и уронили, отвалилась дверца. Рыдал ты или поржал, на грузчиках остался косяк, который продавец должен компенсировать. Эта ситуация никак не меняется от состояния твоей нервной системы, грузчики одинаковые мудаки в обоих случаях. А раз так, зачем сообщать миру об особенностях своего организма и подробностях жизни, приведшей к такой реакции?
Ну вот чисто просто снова асибе:

Скрытый текст

#6630 2023-06-24 21:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычная.
Вот привезли тебе холодильник и уронили, отвалилась дверца. Рыдал ты или поржал, на грузчиках остался косяк, который продавец должен компенсировать. Эта ситуация никак не меняется от состояния твоей нервной системы, грузчики одинаковые мудаки в обоих случаях. А раз так, зачем сообщать миру об особенностях своего организма и подробностях жизни, приведшей к такой реакции?
Ну вот чисто просто снова асибе:

Скрытый текст

Да просто степень ущерба разная.
Допустим, из-за косяка провайдера у меня пропадает интернет.
Одно дело, если это в выходной. Ну, расстроюсь слегка, вместо Холиварки книжку почитаю, делов-то.
Другое — если разгар рабочего дня, когда я в мыле закрываю проект и до дедлайна полчаса.
У меня будут очень разные эмоции, потому что степень вреда из-за чьего-то косяка разная. Ну и, соответственно, я буду готова на разный уровень разборок — в одном случае можно устными извинениями удовлетвориться, а в другом — и жалоб накатать, и провайдера сменить, и много чего еще.
То же самое с тортами: одно дело — получить просто не тот торт (что плохо само по себе, никто не спорит), а другое — не тот торт и истерику ребенка в придачу.

#6631 2023-06-24 21:27:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в каждой записи в Пирогееве хор рыдающих кошек реально, как будто без слез нет косяка.

Торт обычно заказывается по случаю, он не просто рандомная еда, а эмоциональный момент. Клиенты приходят за радостью, а не за оверпрайснутым бисквитом с кремом. ДК это должны понимать как никто, это буквально основополагающий принцип их работы.

#6632 2023-06-24 21:29:42

Анон

Анон пишет:

А раз так, зачем сообщать миру об особенностях своего организма и подробностях жизни, приведшей к такой реакции?

А почему нет-то, бля? Ты не хочешь сообщать кондитеру, что он расстроил тебя и ребенка, а я хочу. Потому что он мне не холодильник уронил. Это совершенно другая сфера, в которой "грузчик" отвечает за эмоции клиента в том числе, потому что они его кормят.

#6633 2023-06-24 21:34:40

Анон

Анон пишет:

, а ревел ты при этом или плюнул и забыл - неважно вообще

Но отзывы пишут не по работе, а по своему решению
Хотят рассказать, как оно чувствовалось - и рассказывают
Зачем? Потому что авторы так хотят

#6634 2023-06-24 21:35:13

Анон

Это, наверное, тот анон*, который слишком хорошо воспитан, чтобы плакать

#6635 2023-06-24 21:46:24

Анон

Анон пишет:

А раз так, зачем сообщать миру об особенностях своего организма и подробностях жизни, приведшей к такой реакции?

Только почему-то кондитеры надрачивают на положительные отзывы с оверреакциями и восклицательными знаками, и везде их выкладывают. Пусть будут последовательны и ответят, что всякие радости и восторги им до задницы, и на восторженного фиксиками пиздюка им насрать, пусть клиенты в двух словах пишут, что торт устраивает.

#6636 2023-06-24 21:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я же говорю, они уверены, что дети = тупые недоразвитые идиоты, возможно, вообще неодушевленные куклы.

Почему недоразвитые? Просто выбрать только такой и никакой другой торт в 3-4 года ребенок может исключительно в случае родительского одобрения данного действа. Значит, это родители дали ему понять, что он получит точно такое, ну и кто им доктор? Не уверены на 100% что выполните - не обещайте. Всегда можно сказать просто "ок, торт с щенячьим патрулем будет", без разбора, где какой персонаж. И ребенок получит то, что он хотел - торт с щенками, а уж от ДК или родители купят на ВБ пряники, это как получится.

еще раз: ДК охуели, но то, что ваш ребенок ждал ровно такой вот торт, это ваш недосмотр, так что ребенку вы с ДК праздник портите хором.

У ребенка тоже есть какие-то предпочтения (пусть не в три года, но в 4-5 вполне), есть какая-то садиковская "мода".
Торт тоже может быть подарком и "исполнением желания", уважением к детским интересам (да, ребенку важно, чтобы из "Патруля" была именно Скай, а на Маршала наплевать).

Почему бы мне не пообещать ребенку именно такой торт, если у меня все согласовано с кондитером? Я обращаюсь к человеку, который позиционирует себя как профессионала, у которого есть портфолио. Где тут мой недосмотр?

С ребенком-то я разберусь, но моего родительского косяка я не вижу. Наоборот, хорошо, когда ребенок может четко сформулировать, что он хочет.

#6637 2023-06-24 22:04:41

Анон

Анон пишет:

Всегда можно сказать просто "ок, торт с щенячьим патрулем будет", без разбора, где какой персонаж. И ребенок получит то, что он хотел

Дети дибилы по-твоему и хотят только чего-то абстрактно го?
Я видела истерики, что динозавры назад смотрят, а не вперед

#6638 2023-06-24 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Всегда можно сказать просто "ок, торт с щенячьим патрулем будет", без разбора, где какой персонаж. И ребенок получит то, что он хотел

Слушай, анон, нахер ты тут споришь, если ничего о детях не знаешь? Дети уже в три года хотят определенных персонажей и чтобы они были похожи, просто щенячий патруль их не устраивает. Они по тридцать персонажей из мультика запоминают, кто чем занимается, и любимые есть. Если пекуха это не умеет, то пусть в кондитерскую просто бисквиты выпекать валит.

Отредактировано (2023-06-24 22:08:16)

#6639 2023-06-24 22:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И снова здорово, я не об этом, блин! ДК сделала торт с вишневой начинкой и розочками вместо клубничной с оленями. ДК охуела и накосячила, а ревел ты при этом или плюнул и забыл - неважно вообще, ДК все равно накосячила и суть ситуации именно в этом. Если тебе похуй, это не делает ДК невиновной, если ты рыдал - никак не утяжеляет вину, все.
В моей картине мира так. И даже если похуй, конечно, второй раз не закажешь, похуй не равно терпильству. Но в каждой записи в Пирогееве хор рыдающих кошек реально, как будто без слез нет косяка.

Проблема в том, что часть проблем с ДК - это проблемы с внешним видом заказа.
То есть объективно по начинке все ок, по вкусу все ок. А вот  внешнее исполнение либо не соответствует по уровню заявленному (недовыровненный торт), либо изменено (другой оттенок мастики), либо испорчено (ДК не учла нюансов и торт покосился, треснул, фигурка сползла).
Но внешнее - это тоже часть заказа.
У меня есть ощущение, что некоторые заказчики боятся, что их недовольство такими "мелочами" не будет воспринято серьезно (и справедливо боятся, надо сказать!)
Они усиленно передают эмоции, чтобы донести степень дискомфорта, чтоб не возникло желания сказать, что торт вкусный, с нужной начинкой и дракон на торте есть. А остальное, мол, это вы придираетесь.

#6640 2023-06-24 22:22:17

Анон

Анон пишет:

люблю иногда поиграть в "удивите меня"

Влада точно всех удивила.

#6641 2023-06-24 22:26:13

Анон

Анон пишет:

Не уверены на 100% что выполните - не обещайте.

то, что ваш ребенок ждал ровно такой вот торт, это ваш недосмотр, так что ребенку вы с ДК праздник портите хором.

Нихуясе. А это для всех услуг работает? Привели ребенка в парикмахерскую сделать андеркат, а получили ежик – самидуракивиноваты, не пронзили, что у мастера могут быть руки из жопы?

#6642 2023-06-24 22:31:33

Анон

Анон пишет:

Нихуясе. А это для всех услуг работает? Привели ребенка в парикмахерскую сделать андеркат, а получили ежик – самидуракивиноваты, не пронзили, что у мастера могут быть руки из жопы?

Извини, анон, я устал объяснять, что имел в виду. НЕт, на другие моменты не переносится, только на подарки как таковые.

#6643 2023-06-24 22:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини, анон, я устал объяснять, что имел в виду. НЕт, на другие моменты не переносится, только на подарки как таковые.

Ну, стрижка тоже может быть подарком, платье на заказ, крафтовая игрушка. Если есть четкое согласованное ТЗ, проблема не в родителях или ожиданиях ребенка, а в криворуком мастере, который слишком много на себя берет и не желает отвечать за результат.

#6644 2023-06-24 22:36:58

Анон

Анон пишет:

только на подарки как таковые.

Точнее только на торты, да?
Как ты ребёнку планируешь объяснить эту сложную систему?

#6645 2023-06-24 22:47:41

Анон

Анон пишет:

У тебя затык в этом месте:

И ребенок получит то, что он хотел - торт с щенками

Тебе объясняют на все лады, что дети хотят не просто торт со щенками, а определенный, конкретный торт со щенками. И имеют на это право, да, даже маленькие дети.

Анон пишет:

ДК охуели, но то, что ваш ребенок ждал ровно такой вот торт, это ваш недосмотр

Это не недосмотр, а уважение к ребенку и его желаниям. Ты, блин, как тетьСрака какая-то, еще баловством назови, и неча, мол, к хорошему приучать.

#6646 2023-06-24 22:50:43

Анон

Анон пишет:

Это не недосмотр, а уважение к ребенку и его желаниям. Ты, блин, как тетьСрака какая-то, еще баловством назови, и неча, мол, к хорошему приучать.

Да пусть считают баловством, на здоровье, но заказ тогда не надо брать. Рынок порешает, клиент уйдет к ДК, которому не похуй на ТЗ.

#6647 2023-06-24 23:02:24

Анон

Анон пишет:

А с фига ли?
Ты не можешь объяснить, потому что твой тейк смысла не имеет, вот и все.

#6648 2023-06-24 23:45:09

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, тот анон*, который слишком хорошо воспитан, чтобы плакать

У меня тоже ощущение, что это возвращение анона "если клиентка расстроилась от торта, то так ей и надо, истеричке".

#6649 2023-06-25 00:08:50

Анон

Анон пишет:

ДК охуела и накосячила, а ревел ты при этом или плюнул и забыл - неважно вообще

Еще раз для тупых: моральный ущерб — существует.

#6650 2023-06-25 05:05:39

Анон

Да вы задрали мусолить эти детские запросы. Вы же видите, что не переубедите друг друга и засираете тему

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума