Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Анон пишет:Если ты не показал ребенку картинку и не сказал, что будет до миллиметра вот так, то даже в случае криворукой пекухи, у тебя будет хотя бы минус детская истерика.
Ты детей вообще ни разу в жизни не видел, я так понимаю.
Ребенок прекрасно себе представляет, какого Беззубика хочет, у него в голове не абстрактный образ из всех кадров мультика, артиков, пряничков и прочей хуйни. Хочет лежачего - разревется при виде стоячего, только объяснить не сразу сможет еще.
Да, и это типичный возрастной кризис: в 2-3 года ребенок уже очень точно знает, чего хочет, объяснить не может из-за недостаточно развитой речи, угадать не всегда представляется возможным — и отсюда пресловутые истерики по 100500 раз на дню.
Но тот анон реально плохо представляет, как и что у детей происходит.
А в какой момент пекухе приходит в голову вместо сидящего лепить лежащего Беззубика? Ей какая разница, если есть конкретный пример? Если она делает молдом, то она не знает заранее, какие у нее в наличии есть?
А в какой момент пекухе приходит в голову вместо сидящего лепить лежащего Беззубика? Ей какая разница, если есть конкретный пример? Если она делает молдом, то она не знает заранее, какие у нее в наличии есть?
Объясняю: чем выше фигурка, тем сложнее ее сделать так, чтобы она не развалилась под собственным весом. Поэтому стоящего на задних лапах Беззубика сложнее вылепить, чем сидящего, а сидящего — сложнее, чем лежащего. В момент оформления заказа пекуха соглашается на стоящего, не забыв потребовать за это доп. денег, потому что сложность работы. В процессе выясняет, что Беззубик нифига не стоит, и сидит как-то не очень, зато вот уложить его более-менее можно. Ну и вуаля, дракон? — дракон, а ребенок пусть не выебывается, что он там понимает в свои три года, и вообще, нехуй мамке было обещать стоящего Беззубика, сама теперь в истерике ребенка виновата, еще и на жалость давит, ну никакого воспитания!
Хочет лежачего - разревется при виде стоячего, только объяснить не сразу сможет еще.
Но это уже не проблемы ДК
Но тот анон реально плохо представляет, как и что у детей происходит.
Нет, я просто не считаю возрастные кризисы малолеток чьей-либо проблемой, кроме его родителей.
Если в ТЗ был сидящий, а получился лежащий - это проеб ДК, если ваще дите чота там себе наглючило, а ДК сказали просто "Беззубика", то это ваши сложности.
Если в ТЗ был сидящий, а получился лежащий - это проеб ДК, если ваще дите чота там себе наглючило, а ДК сказали просто "Беззубика", то это ваши сложности.
В большинстве историй есть разборчивые референсы. И опять же придираются обычно не к позам, а к качеству исполнения, и замене типа фигурки без согласования, например с 3д на плоскую. Ты себе выдумал какую-то фигню и сам бякаешься.
Отредактировано (2023-06-24 16:16:50)
Анон пишет:Хочет лежачего - разревется при виде стоячего, только объяснить не сразу сможет еще.
Но это уже не проблемы ДК
Блин, анон, тебе на пальцах объясняют, зачем мама показывает ребенку конкретный вариант торта, а не просто говорит, что будет "торт с Беззубиком". Потому что ребенку не нужен торт с "просто Беззубиком", ему нужен торт с конкретным Беззубиком, просто сказать он об этом не может. И на помощь приходят, та-дам! — картинки. Нормальная мама потратит время и интернет, покажет 100500 примеров, выяснит, чего хочет ребенок, должен Беззубик сидеть, лежать или летать, надо его лепить из марципана, или пряник сойдет, и так далее. И вот уже с готовым представлением, чего дитя хочет, мама идет к пекухе.
И если в итоге Беззубик на прянике и не летает, будет истерика. Но в этом не мама виновата, которая ребенку заранее картинки показывала, совсем не мама.
Потому что ребенку не нужен торт с "просто Беззубиком", ему нужен торт с конкретным Беззубиком, просто сказать он об этом не может. И на помощь приходят, та-дам! — картинки.
А, я не понял, к чему это было просто, так - да, так согласен, что это резонный обоснуй принципиальности конкретного референса. Я это просто видел типа как "а вот на ДР, Вася, у тебя будет торт с летящим драконом!", и ребенок ждет обещанного, а ему хуй. Детей я видел, себя, младших всяких всех степеней родства и знакомства, но там или никто не носился с видами Беззубиков в 3 года, или все проходило без истерик, а я не вникал.
Отредактировано (2023-06-24 16:29:29)
Анон пишет:Потому что ребенку не нужен торт с "просто Беззубиком", ему нужен торт с конкретным Беззубиком, просто сказать он об этом не может. И на помощь приходят, та-дам! — картинки.
А, я не понял, к чему это было просто, так - да, так согласен, что это резонный обоснуй принципиальности конкретного референса. Я это просто видел типа как "а вот на ДР, Вася, у тебя будет торт с летящим драконом!", и ребенок ждет обещанного, а ему хуй. Детей я видел, себя, младших всяких всех степеней родства и знакомства, но там или никто не носился с видами Беззубиков в 3 года, или все проходило без истерик, а я не вникал.
▼асибе⬍
Отредактировано (2023-06-24 16:35:44)
А что касается детей старше, то я просто помню себя, мне лет с 6 уже было важнее, что родители хотели мне праздник, а не что они что-то не угадали, и я не показывал, что хотел синего котенка, а не серого, когда мама вырывалась из очереди в детмире и мне его протягивала, условно. И нет, я не приосаниваюсь, я просто сужу по себе тут, да.
А жричедали только детей касается? Ты на холиварке, где куча фандомного народа, добрый вечер. И как-то для них важны нюансы изображения любимого героя. Платишь за жопубаки, а тебе сейлормун выкатывают, ачетаково, тоже же из мультика. Сейчас не СССР и дефицита нет, я обращаюсьс индивидуальным заказом за деньги к исполнителю, а мне лепят вообще не то. И тут ты такой - а в моем детстве вообще все хлебу с сахаром радовались.
А жричедали только детей касается?
Я не отношусь к этому как к жричодали, анон, в этом наша с тобой разница. Не настаиваю, что я прав, просто пояснил, что мне непонятно.
Я не отношусь к этому как к жричодали, анон, в этом наша с тобой разница. Не настаиваю, что я прав, просто пояснил, что мне непонятно.
Ну а чего ты на детей напираешь? Заказывает-то взрослый. Кондитеру вообще похую должно быть, для кого торт предназначен. А то детям можно что угодно яркое, они ничего не понимают, бабкам можно любую начинку, они ж кроме Сказки ничего не едали в своей жизни. Мужикам судя по комментариям там можно вообще просто насрать на подложку, они же торт от говна не отличат, дебилушки. Просто сделать ебаную молочную девочку и положить три шоколадных шара слева, как на картинке, для этого пятилетние курсы надо заканчивать, видимо.
Ну а чего ты на детей напираешь? Заказывает-то взрослый.
Именно потому, что я и знакомые мне сейчас дети в возрасте 3-5 лет совершенно точно не устраивали истерик из-за торта, и я не понимаю, как так получилось, что другие устраивают, и пытаюсь понять, зачем родители так делают заказ, что в результате отклонений от курса - истерика. Ок, спасибо анонам, которые объяснили, что это результат "хочу, но не могу объяснить", и попыток родителей как раз эту истерику предотвратить.
Анон пишет:Ну а чего ты на детей напираешь? Заказывает-то взрослый.
Именно потому, что я и знакомые мне сейчас дети в возрасте 3-5 лет совершенно точно не устраивали истерик из-за торта, и я не понимаю, как так получилось, что другие устраивают, и пытаюсь понять, зачем родители так делают заказ, что в результате отклонений от курса - истерика. Ок, спасибо анонам, которые объяснили, что это результат "хочу, но не могу объяснить", и попыток родителей как раз эту истерику предотвратить.
Дети до-ху-я разные, анон Я несколько лет в детском саду работала, малышей видела всяких в количестве и думала, что удивить меня трудно. Ан нет, у лично моего ребенка некоторые загоны такие, что на голову не налазят — и это при том, что он нейротипичный, у подруги сын с РАС — там все совсем сложно.
Поэтому если ДК, швея, художник или кто угодно еще, кто работает на заказ, получает заказ для ребенка — это значит, что надо выполнять до миллиметра так, как было заказано. Родители свое чадо лучше знают, правило "ой, да всем детям это нравится" не работает, рассчитывать, что он маленький и не понимает — тем более не стоит. Альтернатива — не браться, если не уверен, что потянешь, и все.
Поэтому если ДК, швея, художник или кто угодно еще, кто работает на заказ, получает заказ для кого угодно — это значит, что надо выполнять до миллиметра так, как было заказано.
Исправил.
Поэтому если ДК, швея, художник или кто угодно еще, кто работает на заказ, получает заказ для ребенка — это значит, что надо выполнять до миллиметра так, как было заказано.
Понял, анон, спасибо за объяснение. Мне действительно казалось, что это какие-то загоны, которые не из ребенка идут, а родителями воспитываются. Если количество, не знаю, зубов реально важно именно ребенку, я согласен, что надо лепить столько.
Анон пишет:Поэтому если ДК, швея, художник или кто угодно еще, кто работает на заказ, получает заказ для кого угодно — это значит, что надо выполнять до миллиметра так, как было заказано.
Исправил.
В целом да, но нет Я, например, люблю иногда поиграть в "удивите меня" — но я взрослая, понимаю, что в таком случае удивление может быть не очень приятным, и сознательно иду на риск. С детьми такое не работает вообще никогда.
В целом да, но нет
Я, например, люблю иногда поиграть в "удивите меня"
"Удивите меня" — тоже формулировка. Ясно, что есть какие-то границы свободы, просто чуть шире обычного. Но ДК, которых тут обсуждают, до подобных тонкостей редко дотягивают и хорошо если не работают по принципу "фрукт — фрукт".
Тебе еще повторили, что дети мыслят картинками. Им нельзя сказать "будет торт с драконом", чтобы ребенку было похую, какой дракон. Он себе уже представил. Ему уже надо такой. Это взрослые умеют обобщать, жратьчодали, прощать огрехи и радоваться тому, что день прошел и ладно. Дети не умеют и не должны. А родители обычно стараются угодить ребенку во всем, потому что это его праздник, он должен радоваться, не так уж дохуя в его жизни будет этих тортов, чтобы воспитывать в себе смирение в четыре года.
А ДК это вообще ебать не должно, истерят дети у заказчика или не истерят. Есть заказ, есть ТЗ. Остальное личные трудности мастера. Лежачий Беззубик вместо сидячего – это проебанный заказ, даже если ребенок – маленький Будда.
Все-таки Пирогово прекрасная антиреклама заказа тортов у ДК. Чуть что "вы ничего не докажете!".
А ДК это вообще ебать не должно, истерят дети у заказчика или не истерят.
Их разумеется, я не понимал аргумента, какая разница, кто расстроен, почему это что-то усугубляет, ведь заказ либо сделан, либо нет. В соплячестве работал в ТП, туда тоже любили позвонить и рассказать, как расстроило отсутствие интернета в день рождения или развод, и я не понимал, зачем это а)мне б)вообще, расстройство не меняет ситуацию никак. В суде возможно, а вне-то суда?
В суде возможно, а вне-то суда?
А вне суда испортили тебе настроение - портишь его и другому
Их разумеется, я не понимал аргумента, какая разница, кто расстроен, почему это что-то усугубляет, ведь заказ либо сделан, либо нет. В соплячестве работал в ТП, туда тоже любили позвонить и рассказать, как расстроило отсутствие интернета в день рождения или развод, и я не понимал, зачем это а)мне б)вообще, расстройство не меняет ситуацию никак. В суде возможно, а вне-то суда?
Потому что такова специфика работы с живыми людьми, которые способны испытывать разные эмоции, которые в свою очередь влияют на общение и поведение. Люди так ведут себя в банке, в магазине, в салоне красоты, в службе поддержки. И в кондитерских соответственно. И именно эти эмоции дают работу ДК, когда по 10 косарей за сраного молдированного мишку с шарами выкладывают в ажиотаже.
Отредактировано (2023-06-24 19:19:12)
Их разумеется, я не понимал аргумента, какая разница, кто расстроен, почему это что-то усугубляет, ведь заказ либо сделан, либо нет.
Потому что заказчику проблем больше. Взрослый может дипломатично промолчать, если что не понравилось. Расстроенный ребенок требует дополнительных танцев с бубном.