Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#6551 2023-06-23 17:23:17

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

и обсираешь нормально работающие предприятия.

А нормально работающие и не обсирают. Не все кондитерские по умолчанию нормально работают

Отредактировано (2023-06-23 17:25:23)

#6552 2023-06-23 17:25:07

Анон

Анон пишет:

Если обещали и взяли деньги виноват уже не пострадавший.

Если он постоянно делает заказы с не нравящимся по итогу ему результатом, то дело уже в морде

#6553 2023-06-23 17:30:23

Анон

Анон пишет:

Если он постоянно делает заказы с не нравящимся по итогу ему результатом, то дело уже в морде

В плохих ДК виноваты покупатели (с)

#6554 2023-06-23 17:32:33

Анон

Анон пишет:

А нормально работающие и не обсирают. Не все кондитерские по умолчанию нормально работают

Это тема о ДК. Заведи себе тред о плохих кондитерских, и там плюй в них сколько хочешь. От того, что ты в этой теме пытаешься перевести на них стрелки, о плохих ДК говорить не перестанут.
Зарепортите его уже за дерейлинг, заебал.

#6555 2023-06-23 17:49:06

Анон

Анон пишет:

Уже и постоянно вылезло...

#6556 2023-06-23 17:51:25

Анон

Анон пишет:

Заведи себе тред о плохих кондитерских,

Так и это тред не о хороших кондитерских, увы

#6557 2023-06-23 17:53:24

Анон

Анон пишет:

Так и это тред не о хороших кондитерских, увы

Это тред о ДК.

#6558 2023-06-23 17:55:39

Анон

Анон пишет:

Это тред о ДК.

Значит писать только о ДК

#6559 2023-06-23 18:18:34

Анон

Я тут уже начал думать, что в Пирогеево кончился жыр, поэтому аноны едят друг друга, но это же совсем не так!
https://dzen.ru/a/ZJV0tfJUxzBtk9b1
Краткое содержание: ДК взял предоплату 1000 и кинул заказчика, заказчик потребовал вернуть предоплату, пригрозив полицией, получил в ответ гениальное "из-за тыщи?". ДК вернул от щедрот аж 1200, в комментах все обсирают заказчика, который всё же оставил отрицательный отзыв везде, где мог, типа "деньги-то взял, мог бы и помолчать". Также традиционное "маленьким детям всё равно какой торт", "у ДК мог быть форс-мажор", "почему не спросили про торт заранее?"

Отредактировано (2023-06-23 18:21:59)

#6560 2023-06-23 18:28:10

Анон

....а что, тыща уже не деньги чтоль? Охренели совсем)

#6561 2023-06-23 18:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому через суд с них вытряхнуть деньги проблематично, клиентка Влады скорее исключение, чем правило.

Никаких проблем. Да, ЗОПП не работает, работают подрядные отношения, где договором выступает переписка. Просто большинство предпочитает не заморачиваться с судом, считая, что не такие большие деньги для этого

Э, нет, фирмы потому и реагируют так быстро на досудебную претензию по зозпп, что знают, как часто суд принимает сторону клиента, им проще вернуть деньги, чем деньги, штраф, неустойку и плюс судебные расходы. И у фирмы есть юрадрес и все реквизиты, а про кондитершу что знает клиент - зовут Света?
С Владой прокатило, потому что звезды сошлись сразу несколько факторов сработало. Во-первых, Влада сама признала, что пенопласт - её идея, просто она упирала на ачотакова всетакделают, но то, что с клиентом это не было согласовано, не отрицала. Во-вторых, торт приехал в ресторан, где имелась куча свидетелей, что торт привезла именно Влада, известный в городе кондитер, и он уже был всратый в момент доставки. И резали пенопласт при свидетелях. А если клиенты забирали торт сами, увезли домой, где он поплыл, или треснул, или начинка оказалась не та, то что и кому ты докажешь? Если чисто слово против слова? Потому и не идут заказчики в суд, что шансов в разы меньше.

#6562 2023-06-23 19:01:53

Анон

Анон пишет:

"у ДК мог быть форс-мажор"

Так написал бы об этом, нищастный. Что поражает-проебались и сидят, затихарившись, ждут что ли, что никто не вспомнит ни про торт, ни про залог? Такая безответственность и инфантилизм.

#6563 2023-06-23 19:42:15

Анон

Анончики, вносите, пожалуйста, истории целиком, они со временем удаляются.

#6564 2023-06-23 20:00:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, вносите, пожалуйста, истории целиком, они со временем удаляются.

Скрытый текст

Комменты, понятно, не могу внести.

#6565 2023-06-23 20:24:51

Анон

Анон пишет:

Комменты, понятно, не могу внести.

Екатерина К.

Ой, я не могу уже.. В полицию.. Хорошо, что дочка была маленькая.. А если бы большая, то что, умерла бы от разочарования? Ещё одна курица, которой нужен тортик, чтобы понтануться, а остальным наверняка пофиг. Ну нет торта и нет, заказала доставку из магазина, вот сложность-то. Я вот уже начинаю не верить, такие люди действительно есть? Мне как-то страшно с ними столкнуться😁

Скрытый текст

#6566 2023-06-23 20:49:12

Анон

Анон пишет:

Черника Лаванда

Значит, так.

Торт Вы заказали у домашнего кондитера. Это означает, что договор подписан не был, неустойка не оговаривалась, сроки и компенсация тоже.

Огнище  :lol:
Полюбилось слово "форс-мажор", я смотрю.

#6567 2023-06-23 20:51:19

Анон

Анон пишет:

Огнище 

Ага, просто дайте деняк и пойдите нахуй.  :hmm:
Чернике Лаванде явно не мешало бы Гражданский кодекс почитать, узнала бы много нового про устный договор.

#6568 2023-06-23 23:29:02

Анон

Анон пишет:

Торт Вы заказали у домашнего кондитера. Это означает, что договор подписан не был, неустойка не оговаривалась, сроки и компенсация тоже.

Это похоже массовая психология домашнего кондитера - сделать хреново, но за конский ценник (кондитер же не лох что бы зарабатывать всего 15 тысяч)  и непременно нахамить клиенту.

#6569 2023-06-23 23:32:00

Анон

/Здесь было ракование про особенности семейной жизни ДК, но вы и так поняли/

#6570 2023-06-23 23:41:46

Анон

Анон пишет:

Также традиционное "маленьким детям всё равно какой торт", "у ДК мог быть форс-мажор", "почему не спросили про торт заранее?"

Бля, кондитер говно в коробке подсунет, а комментарии все те же будут "почему вы не проверили что в коробке", "а почему вы выбрали этого кондитера", "сколько заплатили, столько и получили", "а вот я была бы рада такому говну, а вы зажрались!" :wall:

#6571 2023-06-23 23:52:12

Анон

Анон пишет:

Ну нет торта и нет, заказала доставку из магазина, вот сложность-то. Я вот уже начинаю не верить, такие люди действительно есть? Мне как-то страшно с ними столкнуться😁

А то она не курица, которая, если не получит заказанный и ожидаемый товар, улыбнется и скажет "товар, если повезет, закажу в другом месте, товар будет похуже так как в последний момент, но это не сложно и забирайте предоплату, я не курица, мне не нужно😁". Например, если ей без предупреждение свадебное платье не сошьют.

#6572 2023-06-23 23:52:56

Анон

Мне кажется, они давно с детьми не общались. Даже в моем детстве, когда выбор был между розочками и ежиками, было не все равно на торт. Младший брат хотел с желтыми розочками и отказался есть торт с ежиками. А сейчас раздолье оформления, сегодня (уже даже вчера) 6 лет племяннице отмечали, до этого она весь месяц напоминала, что торт ей нужен с ЧП и никакой другой. И да, день рождения = торт как раз чаще всего у мелких детей. Раз ребенок, это еще не значит, что тупой дебил без желаний и ожиданий.

#6573 2023-06-23 23:56:38

Анон

Не, анон, там про ребенку все равно, по-моему, в плане ему все равно, ишь бы условный ЧП ,а уж где родители этот торт взяли... там правильно сказали, ну купите вы пряников и воткните в любой торт, и не придется связываться с жопоруками. Сам торт, как я везде слышу, не только в Пирогееве, жрут, урча, сильно меньше детей, чем сгребают леденцы и прочий декор.

#6574 2023-06-24 02:41:02

Анон

Анон пишет:

там правильно сказали, ну купите вы пряников и воткните в любой торт, и не придется связываться с жопоруками.

Так нормальные пряники так же заказываются, как и торты, к сожалению

#6575 2023-06-24 07:16:50

Анон

Анон пишет:

ДК вернул от щедрот аж 1200

А это вообще непонятно что. 200 рублей — типа плата за молчание? ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума