Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
у ДК больше шансов получить не конвейерный дизайн
а кривую хуйню.
И шанс получить честный ответ «нет, мы такого не делаем» выше, чем у пекухи
Кондитерские любят деньги еще больше чем ДК
Там скорее всего не проебут сроки из-за болезни или чего-нибудь кондитера, но вполне может быть ситуация, когда красивые торты в портфолио делала Маша, а на замену поставили Глашу
Подозреваю что торт с касаткой делали разные мастера
Ну и повторю, что кондитерская не гарантия, но шансов, что тебе сразу вернут деньги, больше, чем у ДК
мне сраный цех 85 в питере пробил не то, списан с карты, сказал ой, пробил правильное, списал с карты
а потом сказал, что возврат они не делают, но я могу забрать и то, что пробили первым
а я это не ем в принципе
и нет у них вообще нет возвратов, вообще никак
вернули, блять, своими же бонусами
А кривую ебань, где кремовые розочки вместо зефира - идентичный дизайн.
мне сраный цех 85 в питере пробил не то, списан с карты, сказал ой, пробил правильное, списал с карты
Сочувствую, кондитерская не панацея, с этим никто и не спорит, а мне 5ка возвращала без писка, у всех свой опыт!
а потом сказал, что возврат они не делают, но я могу забрать и то, что пробили первым
А это разве не нарушение?
это разве не нарушение?
Конечно, нарушение. На случай, когда кассир случайно пробивает не то, есть простые инструкции, чек отменяется в несколько кликов, деньги на карту не то что возвращаются, они по факту ещё только списаны, но не перечислены (если возвращать в день оплаты), оплата просто отменяется. И было бы странно, если бы было иначе, человеческий фактор, все ошибаются.
Анона гнусно, мерзко наебали. Жаловаться на такое надо. Представляю, если в автосалоне пробьют не ту машину, а потом ту, но забрать надо будет обе. А кондитерка считает, что из-за цены тортика не каждый будет залупаться, и обнаглела вконец. Если это не инициатива конкретного кассира
Анон пишет:мне сраный цех 85 в питере пробил не то, списан с карты, сказал ой, пробил правильное, списал с карты
а потом сказал, что возврат они не делают, но я могу забрать и то, что пробили первымА это разве не нарушение?
Конечно, нарушение, что значит - нет возвратов за свои же косяки? ЗоЗПП никто не отменял, пара обращений в роспотребнадзор, досудебная претензия - и внезапно оказывается, что возврат вполне возможен. Еще и с горочкой за незаконное пользование чужими денежными средствами.
пара обращений в роспотребнадзор, досудебная претензия
От создателей "с ДК легче взыскать денег"))
От создателей "с ДК легче взыскать денег"
Не помню, чтоб кто-то говорил, что с ДК легче, как раз наоборот?
Анон пишет:От создателей "с ДК легче взыскать денег"
Не помню, чтоб кто-то говорил, что с ДК легче, как раз наоборот?
Причем с ДК хороший закон о защите прав потребителей не работает. Они ж или нелегалки, или оформлены как самозанятые в лучшем случае. Поэтому через суд с них вытряхнуть деньги проблематично, клиентка Влады скорее исключение, чем правило.
Поэтому через суд с них вытряхнуть деньги проблематично, клиентка Влады скорее исключение, чем правило.
Никаких проблем. Да, ЗОПП не работает, работают подрядные отношения, где договором выступает переписка. Просто большинство предпочитает не заморачиваться с судом, считая, что не такие большие деньги для этого
а "круглый" торт который по факту не круглый и даже не ровные, неровное покрытие торта глазурью или кремом, коряво написанную надпись, цветочки из крема с дизайном "я так вижу".
Кондитерские любят деньги еще больше чем ДК
Вот только даже 15 тысяч за нестандартный торт который им производственные процессы порушит это не вообще деньги по сравнению с оборотом от стандартной продукции которую они пекут день за днем. Так что нестандартный заказ даже за большие для покупателя деньги может быть очень убыточным.
Так что нестандартный заказ даже за большие для покупателя деньги может быть очень убыточным.
Вот ведь редиски, но виноваты во всем ДК, да
Не, ДК виноваты только в своем тяп-ляп.
А пострадавший, как обычно, потребитель. Кондитерской не выгодно, ДК криворуки.
Отредактировано (2023-06-23 16:45:44)
А пострадавший, как обычно, потребитель.
Пострадавший может быть скромнее и не мечтать о единорогах
Ну, в моем городе есть кондитерская, которая берется за не совсем стандартные торты. Но никто и не просит торт в виде Хогвартса А обычный круглый торт в три яруса (хоть в цветуях, хоть с машинками) это стандартный для них торт. Кондитерские ведь разные бывают: кто-то торты на заказ делает в перерывах между торговлей пироженками, а кто-то специализируется на заказных тортах.
Отредактировано (2023-06-23 17:00:53)
Странный передерг, который в общем то бессмысленен. Не знаю зачем ты здесь топишь за ДК и обсираешь нормально работающие предприятия.
Даже если их оплатил, конечно.
Особенно если не просто оплатил, а ему их еще за эти деньги и гарантировали, что сделают.
Отредактировано (2023-06-23 17:07:42)
Ну начинка торта из обычного ассортимента же обычно, а корж на листе можно любого диаметра выпекать вместе с обычными. Так что нужен обычно только декоратор для сложных техник.
Если обещали и взяли деньги виноват уже не пострадавший.
- Делаем все, смотрите портфолио!
- Хочу единорога
- Скромнее надо быть, жричодали, деньги не верну!