Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#6501 2023-06-17 21:06:19

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А оптовая торговля для нужд идет по другим принципам.

Не знаю, сколько не ходил по нашим кафешкам, ощущение что закупаются в той же пятерочке или море рыбы и прочая  =D

#6502 2023-06-17 22:04:52

Анон

Анон работает в кафешке и может сказать, что закупаются на рынке. У хозяев кафешки есть еще кулинария с кондитерской, куда так же закупаются с рынка, с местной птицефабрики и местного молокозавода. Торт из их кондитерской по вкусу мало отличается от тортов ДК (анон лично сравнивал), потому что ДК покупают то же молоко, те же яйца, то же все остальное. Разница только в том, что в кондитерской знают технологию, а ДК ебашат по велению пятки. Поэтому торт может оказаться то без пропитки, то буквально сочащийся лишней пропиткой. Или с провалившейся серединой, или еще с каким косяком.
Плюс у ДК сильно ограничен выбор, большинство наших ДК ебашат одни и те же два торта, так что за банальным медовым все равно идти в магазин или кондитерскую.
А на рынке и даже на ярмарках овощами-фруктами-ягодами торгуют сплошные перекупы. Те самые фермеры из мелких хозяйств все сдают перекупам, а не торгуют сами.

Отредактировано (2023-06-17 22:06:22)

#6503 2023-06-17 22:06:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сколько не ходил по нашим кафешкам, ощущение что закупаются в той же пятерочке или море рыбы и прочая 

Если им ТУ позволяют то закупаются. А для хлебокомбината покупают виды продукции которая разрешены по ТУ или ГОСТ. Например грецкий орех колотый с размерами не большети не меньше таких то очищенный от скорлупы и прочего.

#6504 2023-06-17 22:56:48

Анон

Анон пишет:

Если им ТУ позволяют то закупаются.

Понятно, анончик)

#6505 2023-06-17 23:04:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы подразумеваете под "фермерами"? Если вы про "мелкое хозяйство", то на анонских югах (я другой анон с югов) регулярно проходят фермерские ярмарки по выходным, куда как раз приезжают все эти мелкие производители клубники/помидоров/и прочего из станиц и деревень. Более того, фермеры часто торгуют с машин во дворах.

Я про этих. Знакомые так торгуют, у них большой огород на продажу, клубника разных сортов. Спокойно могут и ящик, и ведро собрать под заказ.

#6506 2023-06-20 20:58:00

Анон

Аноны, что такое ДК и где искать? Я тут пробегом, достопримечательностей не знаю.

#6507 2023-06-20 21:04:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, что такое ДК и где искать? Я тут пробегом, достопримечательностей не знаю.

Это сокращение, означает "домашний кондитер".

#6508 2023-06-21 01:44:51

Анон

https://dzen.ru/media/pirogeevo/-u-doma … 46e381defe

⚡️ У домашнего кондитера над столом икебана: стали бы покупать продукцию
"Здравствуйте!
Хотела бы обратить внимание домашних кондитеров на то, КАКИЕ фото вы выставляете на главную своих продающих страниц. Во время поиска мастера (г Екатеринбург) нашла такой профиль. Как вы думаете, что это за икебана над столом? Это нормально? Это гигиенично? Лично меня это сразу оттолкнуло. Хотя все остальные фото (где просто торты) мне понравились, все тортики симпатичные. Вопрос: а вы стали бы покупать продукцию у кондитера, у которого икебана из сухоцветов над столом? Как вы считаете, допустимы ли подобные украшения над рабочим местом?"

Скрытый текст

Снова тема стерильности у домашних кондитеров. Работники общепита делятся, что где они работали была чистота из-за соблюдения законов. Не работники общепита рассказывают, что там ГГКП, по чистоте все хуже, чем у ДК. Да, где нет никакого контроля лучше, чем там, где есть хоть какой-то контроль :blabla:

Любовь Берчанская
1 деньотредактировано
А волосы ей не сбрить на голове, нет? А торты готовить в стерильной операционной, арендуя ее в соседней больнице?

Слушайте, если вы настолько брезгливы, то просто представьте, что то сливочное масло, которое вы купили в магазине, сделано из молока, в котором искупался голый фермер. А по мешку с сахаром, который где-то там на заводе расфасовали, бегали большие серые крысы и какали на этот мешок.

Словом, представьте все это и начните питаться исключительно праной, она стерильная. Ну и любимок не забудьте на это питание перевести, а заодно - когда они с улицы домой возвращаются - вымачивать их по два часа в хлорке не переставайте, а то мало ли, каких микробов нанесут...

#6509 2023-06-21 02:31:03

Анон

Анон пишет:

А волосы ей не сбрить на голове, нет?

Шапочку небось не надевает, или платок. А должна бы.

#6510 2023-06-21 02:44:42

Анон

Анон пишет:

А волосы ей не сбрить на голове, нет?

Ну если шапочкой не умеет пользоваться, то сбрить, да. Хуею с этих людей, терминальное ачётакого, свое говно  оно ж не пахнет, размажем и будем оооочень удивляться, что другим внезапно не окнорм. И передёрги, передерги! Ахххх, покусились, ах, требуют соблюдать какие-то правила!
А по этому фото - да пиздосий вообще. Для себя она может хоть сразу волосами тесто месить, и пыльный веник еще над едой трясти, для вкуса. А на продажу - нет, но как же тааак, это надо напрячься, а напрягаться не хочется, хочется сделать как получится и срубить денег, желательно побольше.(сухоцветы в этой "икебане" - это адский пылесборник, при этом хрупкий. Можно его даж не трясти, само насыпется)

#6511 2023-06-21 02:55:36

Анон

Мне показалось, что на фото искусственные растения...
Но это неважно, реакция ДК показательная, а фото действительно вызывает вопросы.

#6512 2023-06-21 03:01:06

Анон

Анон пишет:

искусственные растения.

Не то, чтобы это сильно улучшало ситуацию) пыль там будет скапливаться также, паучки тож с радостью заведутся. И мушки присядут отдохнуть, сдохнут и упадут вниз)

#6513 2023-06-21 03:27:11

Анон

Ну, там прав тот, кто пишет, что идешь к ДК, значит, готов к мушкам и пыли. Да, должны следить и блабла, но не будут же в массе, потому удивление странно. Или не обращаешься, или считаешь пыль приправой.

#6514 2023-06-21 03:36:57

Анон

Блин. Как им окнорм делать на продажу на своей домашней кухне я видимо так и не пойму. Я один раз делал торт "на заказ" на праздник моего же клуба. Это пипец. Я задержался драить кухню, я делал это натурально в халате и ободке, и все равно при собаке в доме 1 раз волос попал. Как можно фигачить торты незнакомым людям за норм деньги не в отдельном помещении я хз.

#6515 2023-06-21 07:36:16

Анон

Как-то работал в популярной хлебопекарне, где крысы туда-сюда постоянно бегали.

#6516 2023-06-21 11:51:19

Анон

Анон пишет:

И не сжирали за ночь всю продукцию и расходники?

#6517 2023-06-21 12:58:33

Анон

Анон пишет:

И не сжирали за ночь всю продукцию и расходники?

Всю нет, крыс было мало. Просто ссали на продукцию и расходники)

#6518 2023-06-21 13:33:58

Анон

Анон пишет:

Просто ссали

А что они ели, анош, расскажи

#6519 2023-06-21 14:30:01

Анон

Анон пишет:

А что они ели, анош, расскажи

Лично я за едой их не видел  =D

#6520 2023-06-22 11:48:38

Анон

Анон пишет:

Мама работала в 80-х на городском хлебозаводе, так по ее рассказам, крысы и работников могли за ноги цапнуть, когда очень голодными были...
Ну это офтоп уже

#6521 2023-06-22 11:59:13

Анон

Анон работал в кофейне с собственной кондитерской. Один раз привезли из этой кондитерской чизкейк с тараканом внутри. Продал его покупателю не анон, но анон вскоре после этого уволился, ибо нахуй

#6522 2023-06-22 12:12:31

Анон

Ну и повторю, что кондитерская не гарантия, но шансов, что тебе сразу вернут деньги, больше, чем у ДК. Не 100% но больше. Или что хотя бы дадут замену. И настучать на них проще. Чел фактор работает везде, но где-то он более преодолим.

#6523 2023-06-22 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Ну и повторю, что кондитерская не гарантия, но шансов, что тебе сразу вернут деньги, больше, чем у ДК. Не 100% но больше. Или что хотя бы дадут замену. И настучать на них проще. Чел фактор работает везде, но где-то он более преодолим.

Возвращаемся к тому же - у ДК больше шансов получить не конвейерный дизайн. Опять же из-за человеческого фактора.
А ты хочешь плюсы челфактора получить, а минусов избежать?  :lol:

#6524 2023-06-22 15:39:15

Анон

У кондитерской минусы там же, где и плюсы. Там скорее всего не проебут сроки из-за болезни или чего-нибудь кондитера, но вполне может быть ситуация, когда красивые торты в портфолио делала Маша, а на замену поставили Глашу. У меня так получилось с тортом с сахарными цветами, когда мастер внезапно уехала и сделали непонятно что кремом. И адекватную замену в короткие сроки не найдешь даже с возвратом денег.

#6525 2023-06-22 15:50:19

Анон

Анон пишет:

Возвращаемся к тому же - у ДК больше шансов получить не конвейерный дизайн.

В кондитерской тоже можно заказать торт со своим дизайном. И шанс получить честный ответ «нет, мы такого не делаем» выше, чем у пекухи, которая сначала согласится, а потом сляпает ладе близко не позожее нечто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума