Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Выращенные на даче помидоры тоже разные бывают. Просто дают попробовать удачные помидоры. Неудачные либо сами сьедают либо выкидывают.
Я жру собственные помидоры и клубнику с дачи. Они очень заметно вкуснее покупных. Наверное, играет роль в том числе и их свежесть - только что сорвал и сожрал, а если они несколько дней полежали, они ощутимо теряют во вкусовых качествах. Из клубники уходит ее особая ароматность и сладость. Помидоры, по крайней мере, те сорта, что у нас, - они не так быстро теряют свою вкусность, как клубника. Но все равно они заметно вкуснее магазинных.
Отредактировано (2023-06-17 17:06:22)
Пждите, мы сейчас всерьез сравниваем "домашнюю" клубнику из средней полосы РФ и привозную? Или аноны с домашней из Краснодара, где ее реально хоть как-то вырастить? Не знаю, как у них, а у меня в магазинах израильская, турецкая и крымская - так вот крымская хуйня хуйни, хотя типа красивая.
В Ленинградской области нормально клубника растет. И помидоры в огородных теплицах.
Из того, что в Питере продают в овощных ларьках, самая вкусная - краснодарская. Она похожа на нормальную клубнику с огорода.
Отредактировано (2023-06-17 17:09:37)
Пждите, мы сейчас всерьез сравниваем "домашнюю" клубнику из средней полосы РФ и привозную? Или аноны с домашней из Краснодара, где ее реально хоть как-то вырастить?
Плюс один. Локация роляет, "домашнее натуральное" с югов и из ДС2 – это разные вещи. А ДК из станиц могут и молочку с яйцами свои использовать, и фрукты с ягодами, вот у них это действительно будет домашний продукт.
А так да, чтобы спутать магазинные и домашние помидоры надо очень постараться
Помидоры тут несколько оффтоп уже.
Я б стреманулась, если бы ДК заявляла, что у нее яйца-молоко-производные молока свои. Меня вообще в последнее время домашнее крипует. Никто же не контролирует, в каких условиях это домашненькое создается.
А так да, чтобы спутать магазинные и домашние помидоры надо очень постараться
Анон, в обычных магазинах помидоры продаются низкого и среднего сегмента. А есть и более высокие сегменты, которые выращены правильно и вот они то лучшим домашним не уступают. Просто цена у них реально космическая.
А домашние помидоры тоже могут быть невкусными просто невкусные бракуются.
Поэтому когда сравниваются магазинные и домашние то сравнение идет между низшим сегментом и высшим.
Поэтому домашнее это вовсе не знак качества. Просто домашнее демонстрируется лучшее и сравнивается с худшим из магазинных.
И я бы не рассчитывал что торт купленный от незнакомого человека из домашних продуктов будет сделан из продуктов именно высшего качества.
Помидоры тут несколько оффтоп уже.
Не оффтоп, это разоблачение мифа что домашнее ВСЕГДА лучше.
А есть и более высокие сегменты, которые выращены правильно и вот они то лучшим домашним не уступают.
Да блин, двадцать лет торчал жопой кверху на даче ради этих домашних помидорчиков, любые магазинные им предпочту. Вот молодая морковка в саду была ням, а это все - при отсутствии в магазине сойдет.
Не оффтоп, это разоблачение мифа что домашнее ВСЕГДА лучше.
Это можно и на примере той же клубники доказывать, которая таки имеет отношение к теме треда.
Это можно и на примере той же клубники доказывать, которая таки имеет отношение к теме треда.
Я например реально вкусную домашнюю клубнику вообще не ел. Или средняя или никакая. Два или три раза в магазинах за границей попадалась очень вкусная (но больше резиновая). А вот помидоры домашние вкусные попадались но вот реально хорошие из них были процентов 20.
Как домашнюю клубнику обсуждать если мне домашняя вкусная не попадалась?
Просто цена у них реально космическая.
И их хрен найдешь.
Не будешь же через весь город пилять в точку n, где продаются лучшие помидоры/клубника, когда проще взять у бабок которые тут же на стульчиках возле дома торгуют и в целом не уступают и дешевле.
Поэтому домашнее это вовсе не знак качества. Просто домашнее демонстрируется лучшее и сравнивается с худшим из магазинных.
Ну да. Это ж разница между Ылитным потреблением и продуктами из пятерочки. Как между пятеркинскими тортами и тортами от Агазамова.
Если сравнивают помидоры с дачки и магазинные, естественно, берут доступный для большинства населения ценовой сегмент.
Я хоть и на югах живу, но здесь у ДК на тортике будет красивая крупная клубничища, а на огороде будет расти мелкая. Явно ДК клубнику купила в магазине, и эта клубника даже не местная. И далеко не все ДК обращают внимание на вкусовые качества (не верю, что они не пробуют), потому что на торте может лежать красивая клубничища с абсолютно отсутствующим вкусом, если не кислее лимона. Хотя и в магазине, и на рынке есть точно такого же товарного вида клубничища со вкусом и запахом клубники.
Кстати, с другими ягодами такого не бывает почему-то. У смородины вкус смородины, у вишни — вишни и т.д., даже недавно подруга тарталетки с морошкой заказывала, вот уж абсолютно не местная ягода, а все норм. И только клубника или водянистое безвкусное нечто, или адская кислятина.
Отредактировано (2023-06-17 19:29:48)
и в целом не уступают и дешевле.
а вот это как повезет.
Я хоть и на югах живу, но здесь у ДК на тортике будет красивая крупная клубничища, а на огороде будет расти мелкая.
Теоретически, ДК могут у знакомых фермеров заказывать, та же клубника выращивается разных сортов.
клубника или водянистое безвкусное нечто, или адская кислятина.
Потому что там зависит не только от сорта, но и от полива, и того сколько дней она вообще росла.
Но кстати даже черешня в пятерочке и в киоске будут отличаться по вкусу.
В киоск завозят крупнее и слаще.
ДК могут у знакомых фермеров заказывать
У них же оборотов нет, да и регулярности в продаже одинаковых рецептов никакой. Нахрена фермеру клиент, который то раз в полгода килограмм заберет, то прилетит за 10 кг за 3 дня до сдачи торта?
Потому что там зависит не только от сорта, но и от полива, и того сколько дней она вообще росла.
Один из недостатков домашнего выращивания продуктов - нет среднего стабильного вкуса.
Анон пишет:ДК могут у знакомых фермеров заказывать
У них же оборотов нет, да и регулярности в продаже одинаковых рецептов никакой. Нахрена фермеру клиент, который то раз в полгода килограмм заберет, то прилетит за 10 кг за 3 дня до сдачи торта?
А нахрена фермеры в принципе продают что-то частникам? Заказ на 10кг за три дня в сезон это вообще ниачом, ДК в этом плане ничем не отличаются от мамочки, которая захотела детям ягоды купить ведро чтоб объелись.
А не в сезон они все равно из магазина берут.
А нахрена фермеры в принципе продают что-то частникам?
Большинство и не продает. Если повезло со знакомым, то повезло. Но вообще "фермер" это как бы не один человек, который где-то с нихуя решил построить теплицу и готов в любое время сколько хошь продать, очень немного фермерских хозяйств, которые работают с частниками по типу "загуглила где купить клубнику зашла на ваш сайт". Либо постоянный договор, либо посредники с рекламой, сайтами и продажей на рынки (обычно это и называют "купить у фермера", да, через посредника, который имеет базу клиентов среди фермеров), либо напрямую в магазины.
Ну и как раз в сезон, да торты с пятью клубничинами... Проще уж действительно ведро. Такое скорее в несезон берут, чтоб радовало.
Отредактировано (2023-06-17 19:52:50)
В один раз спелые бананы, в другой раз вообще зеленые и как мыло по вкусу. И апельсины могут быть кислее и не в зависимости от сорта.
Это при частном потреблении. А оптовая торговля для нужд идет по другим принципам. Тут и соотвествие разным техническим регламентам и заранее оговоренное качество продукта и налаженная цепь поставок. Проебы конечно бывают но разброс по качеству меньше чем с апельсинами в пятерочке
Аноны, а что вы подразумеваете под "фермерами"? Если вы про "мелкое хозяйство", то на анонских югах (я другой анон с югов) регулярно проходят фермерские ярмарки по выходным, куда как раз приезжают все эти мелкие производители клубники/помидоров/и прочего из станиц и деревень. Более того, фермеры часто торгуют с машин во дворах.
Но возможно у нас просто разное понимание этого термина