Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Анон сходил на сайт Народного кондитера. Посмотрел на торты, наткнулся на патенты
http://narodny-konditer.ru/pravo
Патент на торт в жёсткой пленке?
https://yandex.ru/patents/doc/RU178670U1_20180417
Патент на Наполеон не пластом, а кусочками?
https://yandex.ru/patents/doc/RU2325060C1_20080527
Анон что-то сильно не понимает в этой жизни?
По-моему, через одного кондитерские делают торты без обмазки в пленке, а патент оформил умный Агзамов, и у только него "законное" использование?
Анон сходил на сайт Народного кондитера
Этот анон тоже сходил и не понял, почему в разделе "продукция" нет цен. В личку, что ли, спрашивать?
Этот анон тоже сходил и не понял, почему в разделе "продукция" нет цен. В личку, что ли, спрашивать?
Продукция - это для оптовиков
Ну и для физиков, чтобы погугдили, где купить
Физикам под заказ только торты продают через сайт, там цены есть
А какое не маргарин?
Белорусское. Вологодское из Вологды.
Анон не отличит на вкус использовал ли кондитер старую муку с молью и грязью, или новую подороже и нормальную. Другие ингредиенты тоже не отличу, просто не самый дешманский шоколад из российского супермаркета или "элитный шоколад из Бельгии, цена высокая из-за этого". Клубника магазинная с пестицидами, или чистая с личного огорода кондитера, только сорванная.
Анон, но если ты на вкус разницы не чувствуешь, то смысл тебе вообще гнаться за натуральностью и рисковать? Купи в магазине или в кондитерской и радуйся
Белорусское
Это Брест-Литовск которое или производителя смотреть?
Анон, но если ты на вкус разницы не чувствуешь
Может не быть рецептов в магазе.
Или может хотеться другой пропитки.
Всякае-разнае.
смысл тебе вообще гнаться за натуральностью
Я и не гонюсь. На меня слова про натуральность ингредиентов как реклама не действуют, о других такого же сказать не могу. А какие там продукты ДК используют, проверить нельзя. Если заказчики и отличают на вкус одинаковую домашнюю клубнику от магазинной (как?), лохом себя чувствовать мало кто хочет, если купят торт за много тысяч, захочется поверить, что все с ним в порядке и даже лучше, а не повелся на рекламу и переплатил зря.
Если заказчики и отличают на вкус одинаковую домашнюю клубнику от магазинной (как?)
На вкус, анон. Когда ты продолжительное время ешь что-то определённого качества и на этом концентрируешься, то в какой-то момент ты начинаешь понимать, когда тебе пытаются подсунуть что-то другое. Во всяком случае, на аноне это так работает.
домашнюю клубнику от магазинной (как?)
Это довольно легко анон.
Домашняя клубника разительно отличается от магазинной.
Магазинная мясистая плотная, и не знаю как в других регионах РФ, а в нашем безвкусная я бы сказал.
Домашняя более сочная, и либо более сладкая либо кисло-сладкая.
Проще говоря отличается примерно также как пластмасса-помидоры из магаза и какое-нибудь домашнее бычье сердце.
Насчет остального я бы тоже не определил какую там муку использовали и чего.
Там вопрос в основном в яйцах и молоке-масле-сливках-шоколаде-какао.
Магазинная мясистая плотная, и не знаю как в других регионах РФ, а в нашем безвкусная я бы сказал.
Домашняя более сочная, и либо более сладкая либо кисло-сладкая.
Ну кому как, я лично предпочитаю магазинную клубнику, она хоть на клубнику и по виду, и по вкусу похожа. А домашняя это как травы пожевать.
Анон пишет:Магазинная мясистая плотная, и не знаю как в других регионах РФ, а в нашем безвкусная я бы сказал.
Домашняя более сочная, и либо более сладкая либо кисло-сладкая.Ну кому как, я лично предпочитаю магазинную клубнику, она хоть на клубнику и по виду, и по вкусу похожа. А домашняя это как травы пожевать.
Анон брал клубнику на рынке, стопудово откуда-то привозная, она обычно сладкая и годная. В супермаркете – как повезет: иногда, видимо, те же поставщики что и у рынка, иногда вода водой. Голубика, черешня, малина мне магазинная больше нравится.
Вообще магазины разные бывают, даже пятерочки, и овощи-фрукты-ягоды в них поставляются разные. Но я в целом не понимаю фанатение по "натуральному" и "домашнему", всегда потом вскрываются какие-то косяки.
я в целом не понимаю фанатение по "натуральному" и "домашнему"
+++
Мне вот важно, чтобы торт был красивый, вкусный и чтоб не отравиться. Из чего он там сделан, мне насрать. Я осознаю, что торты в принципе жрать вредно, и вообще все продукты сейчас вредные, так что если я один раз в несколько месяцев съем торт из натуральных продуктов, а всё остальное время питаюсь из Магнита и Пятёрочки, я особо ничего не выиграю.
А какое не маргарин?
Из того, что представлено в питерской Пятерке, наиболее приличное Брест-Литовское, Вологодское и Labas Rytas, хотя они тоже не эталон.
отличают на вкус одинаковую домашнюю клубнику от магазинной (как?)
Домашняя клубника сладкая, ароматная, ее легко отличить на вкус от магазинной.
Домашняя клубника сладкая, ароматная, ее легко отличить на вкус от магазинной.
Очень по разному бывает.
Проще говоря отличается примерно также как пластмасса-помидоры из магаза и какое-нибудь домашнее бычье сердце.
Выращенные на даче помидоры тоже разные бывают. Просто дают попробовать удачные помидоры. Неудачные либо сами сьедают либо выкидывают.
Домашняя клубника сладкая, ароматная, ее легко отличить на вкус от магазинной.
Я полюбил клубнику, только когда она стала продаваться вот так свободно и долго разная привозная, у бабушки в саду я ее не любил, невкусно мне было. И у помидоров разные сорта, даже в магазинах.
Как повезет, не уверен, что кондитерские выбирают клубнику по сладости, но что ДК так делают- не верю тоже. Именно что попадется.
А сливочно-растительное масло все еще не "сливочное", а Экомилк нормальное.
А сливочно-растительное масло все еще не "сливочное", а Экомилк нормальное.
Проблема в том, что даже если на упаковке написано сливочное масло, на вкус оно бывает нифига не сливочное. Я Экомилк не пробовал, но Тысяча озер, соглашусь с анонами выше, так себе пример натуральности.
Выращенные на даче помидоры тоже разные бывают.
Они могут отличаться по-вкусу - там сорта тоже разные.
Но пластмассовыми они не будут. Если они не доспели, то полежат на подоконнике и доспеют. С магазинными не прокатит такое
но что ДК так делают
Эт само собой. По-моему они обычную магазинную и берут.
Но я в целом не понимаю фанатение по "натуральному" и "домашнему"
Мне вот важно, чтобы торт был красивый, вкусный и чтоб не отравиться. Из чего он там сделан, мне насрать.
Я сильно не фанатею, но тут такое дело - торты из натурального вкуснее
Говорю за себя, конечно. Если кому-то магазинное больше нравится - ну, повезло.
Они могут отличаться по-вкусу - там сорта тоже разные.
Но пластмассовыми они не будут.
Я знаю ровно один сорт, который будет как магазинный - но его и выращивают на засолки и чтоб лежал до декабря. А так да, чтобы спутать магазинные и домашние помидоры надо очень постараться
но в магазинах же разные сорта, "пластиковые" самые дешевые просто.