Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Тут русским по белому заменитель молочного жира на первом месте стоит. В составе торта где растительные компоненты, сахар что ли?
они обычное масло из магаза используют
А теперь почитай состав обычного масла
Такое, если что, в магазине на полку с маслом даже нельзя поставить, штрафуют
И главное, все честно указано в составе.
Нет) если оно называется сливочно-растительное, а в составе нет растительного ничего, то с составом наебали
В составе торта где растительные компоненты, сахар что ли?
В составе торта не расписан же состав этого "масла", просто что "масло".
В смысле? Выше внесли состав.
Да.
И состав врет, потому что сливочно-растительное, а в составе растительного нет.
В составе торта не расписан же состав этого "масла", просто что "масло".
Это состав "масла"
Я внесший Анон и в обморок от маргарина не падаю, но с такой состав на вкусе отражается, и на ценник соответственно влияет
Торт как из магнита или из пятёрочки - это не гробкладбище, но ценовая категория другая
Такое, если что, в магазине на полку с маслом даже нельзя поставить, штрафуют
Безотносительно конкретного торта, я столько раз брал в магазинах масло и молочные продукты с составом чистым, как слеза младенца, в которых заменитель чувствовался даже на запах, не то что на вкус.
Торт как из магнита или из пятёрочки - это не гробкладбище, но ценовая категория другая
Красный бархат выше по треду – это классический торт из нормальной кондитерской уровня Север-Метрополь, с соответствующей ценовой категорией. Не Магнит явно.
нормальной кондитерской уровня Север-Метрополь, с соответствующей ценовой категорией.
У севера составы уж давно как из пятёрочки
Но с дезигном и брендом, но почему они дешевле дк или хороших кондитерских вопроса нет
Отредактировано (2023-06-16 22:22:10)
Анон пишет:нормальной кондитерской уровня Север-Метрополь, с соответствующей ценовой категорией.
У севера составы уж давно как из пятёрочки
Но с дезигном и брендом, но почему они дешевле дк или хороших кондитерских вопроса нет
У Севера есть свой масс-маркет в районе до 1к, в перекрестках всяких бывает, и есть подороже.
За два-три косаря средний ДК ничего приличного не запилит, а в Пирогееве клиент еще и виноват останется, мол, чего хотел, нищеброд.
Отредактировано (2023-06-16 22:33:06)
И состав врет, потому что сливочно-растительное, а в составе растительного нет.
А заменитель молочного жира какой, блин?
Не знаю, почему масло названо сливочно-растительное, но там нет ни пальмового, ни рапсового, ни других растительных жиров. Только отдельно "жир молочный". И главное, все честно указано в соста
Ну потому что в, составе масла сливочного - только масло сливочное. А тут букет.
А заменитель молочного жира какой, блин?
Никакой. В этом составе из растительного - лецитин.
но почему они дешевле дк или хороших кондитерских вопроса нет
И возникает вопрос, почему торты домашних пекух дороже. У них та же хуйня в составе, если не похуже, а ценник такой, будто одно только масло пекуха сама лично взбивала вручную.
В этом составе сливочного масла нет вообще.
А так я бы предположил ошибку составителя каталога - пропустили слово "заменитель", когда для сайта перепечатывали составы; у них там встречаются ошибки такого плана - то пробел пропущен, то ингредиенты своеобразно называются (например, одновременно есть сахар и "сахар песок" в разных тортах (без дефиса).
Анон пишет:но почему они дешевле дк или хороших кондитерских вопроса нет
И возникает вопрос, почему торты домашних пекух дороже. У них та же хуйня в составе, если не похуже, а ценник такой, будто одно только масло пекуха сама лично взбивала вручную.
Думаю, если в составе торта указано сливочное масло, то у большинства ДК оно и будет и на использованной для торта упаковке масла указан один-единственный элемент.
Отредактировано (2023-06-17 01:52:55)
Безотносительно конкретного торта, я столько раз брал в магазинах масло и молочные продукты с составом чистым, как слеза младенца, в которых заменитель чувствовался даже на запах, не то что на вкус.
Вот это точно. Я уже одно время начала по-скотски разворачивать в магазине масло и обнюхивать его, пока не нашла нужное, потому что заколебалась есть спреды, а на упаковке, хоть изверти её всю, кроме сливок ничего не указано. И это пачки с огромными буквами МАСЛО 82%.
Вот это точно. Я уже одно время начала по-скотски разворачивать в магазине масло и обнюхивать его, пока не нашла нужное, потому что заколебалась есть спреды, а на упаковке, хоть изверти её всю, кроме сливок ничего не указано. И это пачки с огромными буквами МАСЛО 82%.
Я поэтому только проверенное беру. Валио, например. Тысяча островов. Экомилк. А если вдруг незнакомое - тоже разворачиваю и принюхиваюсь. Потому что да, некоторые производители, падлы, пиздят как дышат, указывая в составе исключительно сливки, а по факту там половина - растительные жиры.
И возникает вопрос, почему торты домашних пекух дороже. У них та же хуйня в составе, если не похуже, а ценник такой, будто одно только масло пекуха сама лично взбивала вручную.
У них оборот маленький и себестоимость очень высокая, если брать не хуйню, а нормальные продукты. Условно говоря литр сливок 33-35% - 500 рублей. Масло сливочное 82,5 - в среднем 500 рублей за большую пачку в 400 граммов. Сливочный сыр натуральный (тот же Экомилк) - самый дешевый 250 рублей за баночку в 400 граммов. Шоколад для ганаша - в районе 400 рублей за 200 граммов.
Я тот анон, который сам научился такие торты печь. И у меня себестоимость торта (два бисквита 28 сантиметров, кремчиз на сливках, иногда опционально ганаш снаружи, итоговый вес килограммов пять примерно) получается около 3,5 тысяч рублей. Из них тысяча только сливочный сыр, потому что мне нужно четыре баночки по 400 гр. на большой торт.
Никто не будет работать себе в убыток, так что у ДК есть выбор:
1. Использовать дешевые продукты
2. Ставить конские цены
3. Покупать со скидкой (связи, опт, объединятся с другими кондитерами, по ценам как для кондитерских закупать продукты тоже реально)
4. Совмещать (самое выгодное)
Тысяча островов
По-моему, это маргариновый маргарин. Блевотное просто масло. Экомилк туда же.
Отредактировано (2023-06-17 03:16:40)
2. Ставить конские цены
3. Покупать со скидкой (связи, опт, объединятся с другими кондитерами, по ценам как для кондитерских закупать продукты тоже реально)
4. Совмещать (самое выгодное)
Нормальные совмещают эти пункты. Ебанутые - пытаются заменять дешевыми аналогами, но такое быстро вскрывается, потому что вкус не тот выходит.
Ебанутые - пытаются заменять дешевыми аналогами, но такое быстро вскрывается, потому что вкус не тот выходит.
Анон не отличит на вкус использовал ли кондитер старую муку с молью и грязью, или новую подороже и нормальную. Другие ингредиенты тоже не отличу, просто не самый дешманский шоколад из российского супермаркета или "элитный шоколад из Бельгии, цена высокая из-за этого". Клубника магазинная с пестицидами, или чистая с личного огорода кондитера, только сорванная.
Отличить не отличу, проверить не проверю, а даже если отличу, то это слова анона против слов кондитера, что у него все натуральное и дорогое. За свое мнение, что продукты дешевые, отмену заказа с возвращением предоплаты, или скидку адекватную не дождусь.