Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#6376 2023-06-15 19:05:55

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

И за фигурки из бельгийского шоколада дополнительно тыщу заплатить не просят. И кошки с сопливыми детьми по кухне, наверно, не бегают.

Анон зашёл почитать условия доставки:

Доставка тортов осуществляется в машинах-рефрижераторах с холодильными установками специально обученными водителями.

А ещё:

Обратите внимание, что при изготовлении торта для некоторых тортов из каталога цена может быть существенно уменьшена по вашему желанию за счет включения ярусов-муляжей, при сохранении внешнего вида и объема торта, как на фото в каталоге, что оговаривается при заказе.

Заказал бы прямо сейчас, но анон не в ДС. :lol:

#6377 2023-06-15 19:14:19

Анон

Анон пишет:

Заказал бы прямо сейчас, но анон не в ДС.

Анон на разные торты с сайта насмотрелся и тоже хочет теперь :panic:. Даже красивое сердце не из пенопласта дешевле 15к, а помните подвесной торт Влады :lol: https://www.agzamov.com/torty-k-14-fevr … t-poceluj/

#6378 2023-06-15 19:20:38

Анон

Ну, у Агзамова такое производство, что он может себе позволить недорогой сегмент, даже не переходя на шантипак - наверное, не знаю составов.

#6379 2023-06-15 19:48:48

Анон

В "Народном кондитере", во всяком случае, тортики божественно вкусные и составы натуральные.
То есть, надо понимать, тортики там предельно обычного магазинного вида, а цены выше, но именно вкус и состав - огнище.
Для тех, кому хочется именно вкусного небольшого тортика, никаких ДК не надо.

#6380 2023-06-15 23:08:18

Анон

https://dzen.ru/media/pirogeevo/-mnogo- … 6e66f716a9
Прикольный бенто-тортик. Можно красиво и маленького размера сделать, если не придумывать оправданий про обязательную халтуру небрежность.

Скрытый текст

#6381 2023-06-15 23:13:48

Анон

И снова, заказчик изменил с другой:

https://dzen.ru/media/pirogeevo/zakazch … 70d77b6969

Скрытый текст

Чот даже не знаю, что сказать. По-моему, это уже лечиться, реально.

#6382 2023-06-15 23:40:03

Анон

Ебанько...

#6383 2023-06-15 23:45:46

Анон

Анон пишет:

И снова, заказчик изменил с другой

На удивление адекватные комментарии.

#6384 2023-06-16 00:06:52

Анон

Анон пишет:

На удивление адекватные комментарии.

Не все  :lol:

ну ДК и шевелилась - цены держала для нее, возможно ещё какие бонусы а-ля безе в подарок. Незаменимых нет, но есть неповторимые

#6385 2023-06-16 00:17:34

Анон

Мне интересно, а клиентка знала, что у нее скидка? А так, мало ли почему цены не меняются, я бы вот не стал вникать, например. Ну, то есть скидка еще не повод заказывать все и всегда тут, но все равно интересно, как это у ДК заведено - раздача и отъем скидок.

#6386 2023-06-16 02:11:25

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, а клиентка знала, что у нее скидка

А что это меняет? Скидка постоянного клиента как-то запрещает попробовать другой торт?

#6387 2023-06-16 02:13:30

Анон

Анон пишет:

Скидка постоянного клиента как-то запрещает попробовать другой торт?

Нет, конечно, просто там такое патетическое "цены держу, а она!" Вот и интересно, а она хотя бы в курсе, как ДК ради нее убивается.

#6388 2023-06-16 13:05:11

Анон

https://dzen.ru/a/ZIvTQkE_Q3On1pxR

⚡️Решила, что не буду обращаться к домашним кондитерам, потому что это-лотерея

Торт из кондитерской. Торт как торт, не шедевр, но такой же, как и в ожидании, так что клиент доволен. Клиентоориентированность на уровне, цена 2500 рублей за 2 кг, вес в порядке.

Скрытый текст

ДК в комментариях придираются. А был бы торт от ДК - заливались бы соловьем какой шедевр, ДК должен был взять за него 10 тысяч, автору безумно повезло с таким тортом. =D

#6389 2023-06-16 13:48:19

Анон

Анон пишет:

Торт как торт, не шедевр, но такой же, как и в ожидании, так что клиент доволен.

Анону тут вспомнился относительно недавний случай с "недостаточно нежной" реальностью. Тут можно так же придраться, даже ещё более основательно.
Но тут уж зависит от того, насколько полное надо совпадение. Как по мне, симпатично.

#6390 2023-06-16 14:03:52

Анон

Анон пишет:

ДК в комментариях придираются. А был бы торт от ДК - заливались бы соловьем какой шедевр, ДК должен был взять за него 10 тысяч, автору безумно повезло с таким тортом.

Ага, блин, торт стоил 2500! Там недавно выкладывали уродливую машину за 2500, так все в комментах усирались, что это прямо даром за такую цену. Или желтый торт с кривой надписью за те же 2500, где в комментах была толпа "чо вы хотели за такие гроши!". Тут ожидание совпадает с реальностью полностью, но надо же докопаться к выравниванию (когда это явно попытка изобразить волны), к касатке (недостаточно ровная), к разрезу (разрез явно плохой!!расрас). Хотя там даже оператор позвонил и уточнил про аллергию и красящий крем, сервис, который ДК в принципе не могут осилить. И касатка похожа на касатку, а не на тюленя и не на полено.

Отредактировано (2023-06-16 14:04:14)

#6391 2023-06-16 14:27:12

Анон

Анон пишет:

Анону тут вспомнился относительно недавний случай с "недостаточно нежной" реальностью. Тут можно так же придраться, даже ещё более основательно.
Но тут уж зависит от того, насколько полное надо совпадение. Как по мне, симпатично.

Очевидно, тут таких уточнений не было. Торт-образец делал кондитер такого же уровня, заказчик что просил, то и получил, чего ему возмущаться :dontknow:

#6392 2023-06-16 14:37:26

Анон

Анон пишет:

Там недавно выкладывали уродливую машину за 2500

И та история произошла много лет назад, так что 2500 рублей за некрасивый торт тем более не копейки. Тоже сразу машинку вспомнил, как доказывали, что за такую низкую цену хороших тортов быть не может.

#6393 2023-06-16 14:44:24

Анон

Анон пишет:

Хотя там даже оператор позвонил и уточнил про аллергию и красящий крем, сервис, который ДК в принципе не могут осилить.

Ну вот они и подорвались  :drama:  Многие же там привыкли на каждую претензию отвечать универсальным "А чо вы хотели" - чо вы хотели за такие деньги, чо вы хотели, заказывая яркий цвет, чо вы хотели, плохо выбрав кондитера, а чо вы хотели, кондитер тоже человек, у него могут быть свои обстоятельства.
А тут надо же, исполнитель и правда стал выяснять - а что вы, уважаемый клиент, хотели - вот это и это, верно? Нюансы по вашему заказу вот такие и такие, согласны? И все это в рабочем порядке, не вставая в героическую позу.

#6394 2023-06-16 14:45:11

Анон

Анон пишет:

цена 2500 рублей за 2 кг,

какой-то нереальный ценник, очень в глубинке что ли?

#6395 2023-06-16 14:48:10

Анон

Анон пишет:

как доказывали, что за такую низкую цену хороших тортов быть не может.

это передерг уже, так никто не говорил.  Есть много причин почему какие-то хорошие вещи продаются по низкой цене, но обычно они продаются не по низкой, нужно искать и ловить.
Но тот торт был явно больше, это если объективно.
А субъективно мне касатка кажется некрасивой тоже, просто у нее меньше деталей и меньше объем, если представить ее увеличенной во весь торт, то смотрелось бы так же грубо. Но при этом это явно касатка, то есть мне норм.

#6396 2023-06-16 15:07:20

Анон

Анон пишет:

какой-то нереальный ценник, очень в глубинке что ли?

В посте написано, что Саратов.

Анон пишет:

это передерг уже, так никто не говорил.

Ты читай комментарии на Пирогеево. Если есть цена за торт, она низкая и заказчику что-то не нравится, там всегда говорят, что не надо за такую цену ожидать что-то хорошее. И критиковать дешевые торты нельзя, будет "а что вы хотели за эти деньги" :blabla:

#6397 2023-06-16 15:28:18

Анон

Анон пишет:

Ты читай комментарии на Пирогеево. Если есть цена за торт, она низкая и заказчику что-то не нравится, там всегда говорят, что не надо за такую цену ожидать что-то хорошее.

а, ну на Пирогеево верю, что ебанатствовали) но тут в общем та же логика ведь - бывает так, что ботинки за 1000 руб долго служат и не разваливаются, но если человек хочет купить "хорошую обувь" в целом, он закладывается на большую сумму, и если он будет жаловаться, ему посоветуют поискать в другом ценовом сегменте, хотя кто-то и подскажет конкретный магазин, где сам удачно покупал. ожидания от 1000 руб и 10000 разные, хотя иногда они не оправдываются в любую сторону.

#6398 2023-06-16 15:36:00

Анон

Анон пишет:

Если напишу что-то обидное, боюсь, что перейду черту

"Боюсь". Не уверена, да?  :lol:

#6399 2023-06-16 16:07:58

Анон

Я не знаю, насколько у них близкие отношения, но если б выяснилось, что кондитер отслеживает мои праздники, чтоб заранее начать спамить вариантами, я бы почувствовал себя странно  :lol:

#6400 2023-06-16 16:45:17

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, насколько у них близкие отношения, но если б выяснилось, что кондитер отслеживает мои праздники, чтоб заранее начать спамить вариантами, я бы почувствовал себя странно 

ну хз, я цветы маме с доставкой на др каждый год заказываю в одном месте
раньше они мне писали перед праздником как чо, доставочка интересует или нет
очень мне нравилось,потом что-то перестали ((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума