Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Господи, сколько ж тут непрофессиональных речей
Одни фантазеры и маниловы.
Не, так ты больше 15 тысяч зарабатывать не будешь
Иди масло позамораживай
"Честные" более 15 тысяч в месяц не зарабатывают, и те с трудом, вырывая силой из начальника. Потому и злые тут сидят
И завидуют, ты забыл добавить.
Если не тролль, то можно только пожалеть, раз больше 15 тысяч ему великие деньги. Сразу понятна становится озлобленность. Заказчиков и денег соответственно и так немного, а кто-то ДК антирекламу делает (точнее они сами справляются, аноны только обсуждают), узнают люди правду про ротавирусы, "делаю не по ТЗ и права", коржи из магазина и прочее, вообще две калеки торты у ДК заказывать будут.
так а вы-таки сказали, что не любите крем-чиз? если нет, то откуда кондитеру знать, что по ТЗ, где сказано какие именно крема надо (и его там нет), крем-чиз нельзя добавлять?
И то не факт, были уже случаи когда специально оговаривали не добавлять арахис, а его ДК все равно добавил "для глубины вкуса" и клиенту сказали что он сам виноват так как не сказал про аллергию на арахис.
Цитрусы! Была история, что заказчица предупредила дк о своей аллергии на цитрусовые, но дк все равно цитрусовым сиропом пропитала биквит "для свежести".
Отредактировано (2023-06-15 10:12:48)
а кто-то ДК антирекламу делает (точнее они сами справляются, аноны только обсуждают)
Анон, тут это антиреклама разве что для шибко впечатлительных, которые в обморок падут от АТЫЗНАЕШЬКАККОЛБАСАДЕЛАИТСЯ.
Норм люди понимают, что это самое пирогеево - филиал кмп. Т.е. истории зачастую просто придумываются. Ну и в принципе понимает что любое кустарное производство - это всегда риски. Как для заказчика, так и для торговца. При заказе уж сам оцениваешь хочешь ли ты рисковать или лучше в магазин.
В любом случае бывает по-разному, но не думаю что очень уж часто.
К тому же холиварка не ца для ДК) А тот кто был - у того мнение скорее всего не изменилось.
К тому же холиварка не ца для ДК) А тот кто был - у того мнение скорее всего не изменилось.
А почему, собственно, не ЦА?
Аудитория преимущественно женская, сейчас уже не особо молодая, многие с детьми, как раз те, кто могут заказать тортик на праздник ребенку или на юбилей свекрови.
Или у ДК какая-то особая ЦА?
Цитрусы! Была история, что заказчица предупредила дк о своей аллергии на цитрусовые, но дк все равно цитрусовым сиропом пропитала биквит "для свежести".
Вот блин, как так можно. А если они так клиента в больничку отправят или на кладбище вообще, им норм?
А почему, собственно, не ЦА?
Заказчиков и денег соответственно и так немного,
Если бы это было так - ДК было бы очень редкой работой. А это, очевидно, не так)
Потому что никто тут изначально и не хотел бы ничего заказывать у ДК, кто сидит в этом тредике.
Тут уже отписывались, что собирались, интересовались. Некоторые и заказывают.
В этот тред пришли любители посраться, а не любители тортиков и праздничных застолий.
Одно другому вообще не мешает.
Конечно эти множества могут пересекаться, но вообще незначительным образом, чтобы обращать на это внимание.
Неверный вывод.
Кто заказывал тот вероятно так и дальше будет заказывать.
Уже отписывались, что теперь расхотелось.
Потому что желание заказать торт зависит не от того сколько ты постов на пирогеево прочитал, а от того нужен ли тебе этот самый заказной торт.
Это сфера услуг и практически роскоши, так что нет, спрос здесь нужно раздувать, и его раздувают, иначе и свои 15к не заработают.
И те кто себя пяткой в грудь бьют что теперь-то уж точно никогда, они и до этого никогда бы не стали заказывать.
Неверно. Я любуюсь на торты и когда-нибудь, вероятно, закажу, но теперь буду знать, на какие звоночки смотреть - в переписке, в портфолио и так далее.
Если бы это было так - ДК было бы очень редкой работой. А это, очевидно, не так)
У того, кто тут рвётся, это, по всей видимости, так. А ДК частая работа из-за удобства совмещения с семьёй и низкого порога входа. Еще очень распространенные работы парикмахеров, вообще разных мастеров в бьюти сфере, репетиторов, нянечек, уборщиц, но много заказов и денег есть далеко не у всех.
но теперь буду знать, на какие звоночки смотреть
Но это-то нормально
Все смотрят, просто у каждого свои звоночки и на что они обращают внимание и что для них критично, а на что можно и положить.
Уже отписывались, что теперь расхотелось.
Нет, отписывались те, кто заказов и не делал.
Тут уже отписывались, что собирались, интересовались.
Ога, прямо в планах на свадьбу ближайшую, а тут вот все, передумали
Это сфера услуг и практически роскоши, так что нет, спрос здесь нужно раздувать
Я другой анон и раньше тут писал, что заказывал у ДК. Кто-то еще писал, что заказывал. Но вообще тема не про наш опыт, а про плохие истории с интернета. Не сильно в тему делиться как прошло, если не супер хуево. Да и хуевым опытом сто раз подумаешь, прежде чем делиться, а то вдруг налетят с "сам виноват, выбирать ДК лучше надо было, предвидеть надо все, заплатить в 10 раз больше для нормального результата, нищеброд" и т.д. А ты заколебал свои фантазии как факты писать. Никто с холиварки никогда у ДК не заказывал, и ЦА не ЦА, конечно, раз ты так сказал
Но в данном треде аудитория довольно холодненькая изначально.
Как хорошо, что ты лично каждого анона в треде знаешь и их мысли прочитал (нет)
Ну вот я месяц назад искал ДК на юбилей матери, так, собственно, темой и заинтересовался. Почитал, подумал, да и заказал в проверенной кондитерской, ибо ТЗ у меня было несложное, но условный арахис в начинке нахер не уперся.
А будет ориентироваться на мнение собственно тех, кто вообще в целом тусуется в этой среде - как заказчики так и исполнители, и искать своих потребителей там.
В какой среде, читателей Дзена, что ли? Торты заказывает вообще кто угодно, а не какая-то "среда".
Анон состав даже не просил, а кондитер написала на случай, если у кого-то аллергия.
Мое старое сообщение. Раньше заказывал торты и был положительный опыт с ДК. Но из-за этого не появилось желание защищать всратых ДК. Что-то не так с человеком, если он сам не ДК, но усирается за их право нарушать ТЗ, нормы санитарии, хамить, обманывать и повторяет их кулстори про каторжный труд и сложно добываемые ингредиенты по цене золота.
Торты заказывает вообще кто угодно, а не какая-то "среда".
Да, но ЦА заказывает почаще, чем вообще кто угодно. И на холиварке ЦА (взрослые, зачастую семейные, женщины) ДК много, как бы тот анон не пытался зачем-то доказать обратное.
На самом деле, что этот тред, что Пирогеево, может отпугнуть от заказа у ДК тех, кто просто что-то слышал, но рассматривал наравне с кондитерскими. А тех, кто уже покупал, или точно знает, что и у кого закажет - не думаю.
То есть отчасти тут как с пиратством: ах, книгу скачали 3к раз. автор потерял 3к*Х денег. Нет и нет, большая часть скачавших все равно не купила бы эту книгу за такую сумму, а еще кто-то купит, когда прочитает. Вот так и с ДК: часть сомневавшихся все равно бы не пошла, а часть решит рискнуть или пойдет после неудачного опыта с кондитерской/магазинным тортом/офигенного торта от ДК у тетки.
Потому какая-то пекуха тут рвется совершенно напрасно, если не ставит целью именно отпугнуть еще больше.
Отредактировано (2023-06-15 14:02:03)
И на холиварке ЦА
А я не говорил про всю холиварку
Я говорил про этот конкретный тред, что вот как почитает да как забоится вся холиварка брать у ДК, расрас!!11!!!!
Что за бред, анон, ну.
Три с половиной сомневающихся анона в тредике, который вообще далеко не факт тчо читает хотя бы десятая часть холиварки - вообще не выборка, чтобы думать что мнение анонов в этом тредике вообще как-то влияет на продажи ДК.
В процентном соотношении это буквально капелюшечка в море.
Потому какая-то пекуха
Если это тебя утешит, то я в жизни не испек ни одного торта и ни разу не заказывал у ДК, и вряд ли буду
Если это тебя утешит, то я в жизни не испек ни одного торта и ни разу не заказывал у ДК, и вряд ли буду
Тогда ты еще более странненький, чем казался.
После этой темы подсел на обзоры сладостей Принесу один торт, чтобы показать, как реально могут сделать и обслужить ДК
Я говорил про этот конкретный тред
Нет, в этом конкретном треде ты мысли анонов тоже не читаешь. Уже обосрался с "никто тут изначально и не хотел бы ничего заказывать у ДК, кто сидит в этом тредике", хватит дальше позориться. Что тут не сидят любители тортиков тоже мысль очень "умная". Так что реально прекращай оффтопить. Вноси истории про плохих клиентов у хороших ДК, если так свербит.
Анон увидел коммент, что заказали очень вкусный торт у Агзамова за какие-то копейки по сравнению с ДК, подумал, что быть не может, у него же миллионы в пиар вложены, реклама у знаменитостей, по телику и т.п. Решил проверить.
https://www.agzamov.com/dostupnye_nedor … oy/lebedi/
Ровный красивый свадебный торт в 3,5кг ВЕСЬ за 5500 рублей от команды самого знаменитого кондитера в стране.
Торт на заказ в 1 ярус, главным украшением которого является пара шоколадных лебедей, выполненных из бельгийского шоколада. Боковая сторона торта украшена оригинальным узором из сливок. Дополнена композиция сердечками нежно-розового цвета, изготовленными из желе.
И за фигурки из бельгийского шоколада дополнительно тыщу заплатить не просят. И кошки с сопливыми детьми по кухне, наверно, не бегают. В шоке, конечно, что у него цены на некоторые торты дешевле, чем у неопытных ДК