Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты


#6301 2023-06-14 15:55:15

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Любовь Берчанская

Сама пасется под каждым постом со своим "ничего не понятно, но виноват заказчик", а весь мох собирает ТС с одной из ряда вон историей :facepalm:

#6302 2023-06-14 15:58:46

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Финишный крем - это не начинка. А "упаковка". И её делают такую, какую обычно. Не нравится. Можно не есть.

Бляяяя. Перед гостями торт поставить, но сказать подождать, надо кожуру невкусную счистить и начать шкрябать: "Так и надо, кондитер сказал, что это "упаковка"!".

#6303 2023-06-14 16:03:39

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Еще одна в комментах:

<<Вы, заказчики, когда выбираете кондитера, неужели Вас не настораживает как у Вас принимают заказ? Профи кондитер учитывает все нюансы, вплоть до аллергии у всех присутствующих на мероприятии. Про крем я вообще молчу. Вам попался один из новоявленных кондитеров, у которых в запаснике пару рецептов и как же они все любят крем-чиз, а других кремов многие просто не знают. Я кондитер, и я его тоже не люблю, работать с ним легко, а на вкус на любителя. Выбирайте кондитера тщательней, смотрите фото, отзывы, слушайте внимательно когда у Вас принимают заказ. Удачи.

#6304 2023-06-14 16:03:51

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Особенности их "профессии" многие домашние хозяйки знают получше ДК. Особенно себестоимость ингредиентов. Они орут, что ой масло дорогое! Ой за полкило ягод с раскладкой три тыщи! И ты такой - ну заебись, а я почему покупаю то же самое масло по нормальной цене и даже за голубику больше тыщи за килограмм не отдавал?

Обычные женские куриные бега - доказать что ты лучшая кухарка  :lol:

#6305 2023-06-14 16:07:33

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Обычные женские куриные бега - доказать что ты лучшая кухарка

Рассказывая всем потенциальным клиентам, что ты даже масло не знаешь где купить по скидке? Ну-ну. Я-то не кухарка, и даже не особо экономная, но каждый раз, когда ДК начинают кудахтать про цены ингредиентов, охуеваю.

#6306 2023-06-14 16:07:40

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Обычные женские куриные бега

Да, ведь только женщины стремятся доказывать, что они лучшие в чем-то там, мужуки бы никада.  :facepalm:

#6307 2023-06-14 16:08:51

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Рассказывая всем потенциальным клиентам, что ты даже масло не знаешь где купить по скидке? Ну-ну.

Скидки-то не каждый день. Ну и это, торт на заказ это не для бедных же

#6308 2023-06-14 16:09:24

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Да, ведь только женщины стремятся доказывать, что они лучшие в чем-то там

Определенный сорт женщин, и тут он присутствует

#6309 2023-06-14 16:10:10

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Скидки-то не каждый день

Сливочное масло прекрасно морозится, раз уж оно у них Самый Дорогой Ингредиент.

Анон пишет:

Ну и это, торт на заказ это не для бедных же

Поэтому давайте себестоимость вообще с потолка называть, да.

#6310 2023-06-14 16:51:00

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Сливочное масло прекрасно морозится, раз уж оно у них Самый Дорогой Ингредиент.

А потом крошится

Анон пишет:

Поэтому давайте себестоимость вообще с потолка называть, да.

Нищебродство - оно в голове

#6311 2023-06-14 16:59:14

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А потом крошится

Животный жир не крошится. Не надо подделки покупать.

Анон пишет:

Нищебродство - оно в голове

Богатые люди деньги зря не тратят.

#6312 2023-06-14 17:05:42

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Животный жир не крошится. Не надо подделки покупать.

Угу, там же везде печать стоит. А потом - торт скривился, крем растаял, цвет нетакой

Анон пишет:

Богатые люди деньги зря не тратят.

Богатые люди знают что уникальность стоит денег, а за чудесами - в Марвел

#6313 2023-06-14 17:12:25

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Угу, там же везде печать стоит.

Проверки качества: существуют.

Анон пишет:

Богатые люди знают что уникальность стоит денег

Уникальность, ссука! Плюшевый мишка, цифра и пять покупных шариков на бисквите с масляным кремом. Уникальность, даа.

#6314 2023-06-14 17:45:38

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

У нас тут опять тортопечка порвалась?

#6315 2023-06-14 17:59:14

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

У нас тут опять тортопечка порвалась?

Ага, порвалась за право впаривать хуйню задорого, а если скажешь, что хуйня, то ты нищеброоооод!
Только король-то всё равно голый, просто у тортопечек еще говномет самый говнометистый)

#6316 2023-06-14 18:08:06

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Сливочное масло прекрасно морозится

Анон пишет:

А потом крошится

Анон пишет:

Животный жир не крошится. Не надо подделки покупать.

Анон пишет:

Угу, там же везде печать стоит.

Простите, нам тут щас на голубом глазу расказывают, что не могут отличить сливочное масло от подделок, и поэтому не замораживают купленное, потому что подделки от заморозки портятся?

И что, потом пихают купленное нечто в продаваемые торты, не зная, что именно купили? Главное, не замораживать до этого, ведь тогда заказчик поймет, что ему подсунули какую-то срань? А без заморозки может и прокатить? И это все под соусом "богатые люди знают, что уникальность стоит денег, а вы все нищеброды"? Охуеть илитный товар - торт, который тортопечка сама не знает, из чего сделала. Все богачи уже на низком старте за такой уникальностью :facepalm: :lol:

#6317 2023-06-14 18:09:44

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А потом крошится

Не надо говно покупать всякое - не будет крошиться.

#6318 2023-06-14 18:11:35

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Стоп, подождите, но ведь в тортах от ДК "все натуральное"? С чего оно крошится?

#6319 2023-06-14 18:11:46

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

И что, потом пихают купленное нечто в продаваемые торты, не зная, что именно купили?

И громко орут, что у них все натуральное, за что им тоже нужно добавить деняк.

#6320 2023-06-14 18:19:51

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

О, сюда опять пекуха прискакала?

#6321 2023-06-14 18:50:20

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Проверки качества: существуют.

Каким образом? На вкус?

Анон пишет:

Уникальность, ссука! Плюшевый мишка, цифра и пять покупных шариков на бисквите с масляным кремом. Уникальность, даа.

Существует в одном экземпляре? Всё, штучное производство.

#6322 2023-06-14 18:51:47

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Каким образом? На вкус?

Если ты не тролль, то пожалуйста, не готовь никогда ничего кроме как для себя, это пиздец)

#6323 2023-06-14 19:25:13

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

https://dzen.ru/media/pirogeevo/-iscu-r … 6eb7e8e9cb

⚡️ Ищу рецепт постного торта ко дню рождения свекрови
"Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, рецептом постного торта (без молочных и яичных продуктов). У свекрови скоро день рождения, хочу подарить ей торт, чтобы красивый был, а не как пирог. Обычно готовлю крем на манке и соке или пюре фруктовом, вкусно, но не очень красиво. Видела рецепт крема на маргарине, но я с ним не хочу, думаю, будет не вкусно. Есть идея сделать мастику на желатине (его мы в пост едим), обтянуть торт и цветочки сделать, но как обтянуть торт, если крем влажный, можно сверху не мазать кремом, а прям сразу мастикой накрыть? Сделать тогда больше крема между слоями.
Хочется красиво и вкусно сделать, поделитесь, пожалуйста, рецептами, может кто веганские торты делает."
Очень ждем отклика! Есть ли среди нас кондитеры, которые готовят веганские сладости?

Как обычно надо до истории доебаться, а тут сам Бог велел душу отвести. Не смейте торты жрать в пост!

Любовь Берчанская
8 часов
Подскажите, как бы мне побаловать плоть и брюхо как раз в тот период, когда - по идее - именно желания плоти и брюха следует усмирять и уж ни в коем случае им не потакать.

Спасибо, девочки, заранее.

Согрешим и покаемся, согрешим и покаемся, да.

#6324 2023-06-14 19:26:19

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

порвалась за право впаривать хуйню задорого

Имеет право в общем-то продавать любую хуйню за любое дорого пока все без обмана.
Конкретный анон может конечно не покупать эту хуйню, и сказать что он не станет покупать хуйню задорого.
Но если он рвется вклочки из-за того что кто-то смеет ставить ценник такой, какой хочется, то он ебобо.
Открою секрет.
Если цена потребителя не будет устраивать, он не будет покупать хуйню задорого, а купит дешевую хуйню.
А если его хуйня в принципе не устраивает, то он не будет ее покупать ни за дорого, ни за дешево.

#6325 2023-06-14 19:26:54

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Каким образом? На вкус?

Ну, в твоем случае, видимо, заморозкой :hmm:

Вообще, я хуею. Это ответственность кондитера, блядь - знать, что ты пихаешь в свою готовку. Не можешь? Поздравляю, ты не профпригоден, точка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума