Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#6276 2023-06-13 11:25:02

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Она на основании фоток решила, что мастер не криворукий и потянет маленький тортик.

Там в комментах есть референс именно торта со слоником в стиле "милая непосредственность".

#6277 2023-06-13 11:42:21

Анон

Анон пишет:

Там референс нашли, с калякой-малякой

Ну я не знаю. То, что на референсе - видно, что человек имеет коннект между головой и руками. В обсуждаемом торте - нет коннекта.

#6278 2023-06-13 11:48:41

Анон

Анон пишет:

То, что на референсе - видно, что человек имеет коннект между головой и руками. В обсуждаемом торте - нет коннекта.

Это называется "художественное образование". 7-8 лет художественной школы и более

#6279 2023-06-13 12:02:47

Анон

Анон пишет:

Это называется "художественное образование". 7-8 лет художественной школы и более

Да, слон в стиле минимализма выпускной экзамен после 8 лет художки. Если у ДК нет художественной школы, бакалавра и магистратуры на художника, он это повторить не может. Заказчики совсем офигели такие сложные рисунки давать. Еще и ровный торт без бугров и просветов хотят! А это еще 8 лет работы штукатурщиком.

#6280 2023-06-13 12:06:24

Анон

С наскока - не сможет, придется постараться. Но зачем стараться, если вокруг постоянно трещат, что бэнто это чтоб мило и небрежно?

#6281 2023-06-13 12:16:39

Анон

Анон пишет:

Ну я не уверена, так как самолично видела рисунки человека с этим самым коннектом и без образования. И знаю, как рисует человек без коннекта. :lol: Практику, ясень пень, никто не отменял, а у человека с коннектом эта самая практика и была.

#6282 2023-06-13 12:24:51

Анон

Анон пишет:

зачем стараться, если вокруг постоянно трещат, что бэнто это чтоб мило и небрежно?

А откуда вообще взялось это "небрежно"? Сколько гуглила, везде пишут только, что это простое оформление, потому что с объёмным декором коробка не закроется. Ни слова нигде про небрежность, кроме как в комментариях на Пирогеево.
Вот есть торт Хагрида, он реально небрежный, кривой и с надписью с ошибкой, но он такой и должен быть, его таким делают, потому что это по канону. А канон бенто- это "порция на одного".  Откуда взялась небрежность, если даже обычную еду в бенто- боксах выкладывают красиво и заморачиваются с дизайном?

#6283 2023-06-13 12:37:20

Анон

Анон пишет:

Откуда взялась небрежность

Бэнто-торты - это попытка добавить в отрасль бюджетную нишу, размер поменьше, декора по минимуму, выравнивание не задрачивать, потому что важно порадоваться подарку и съесть, а не гостям выставлять и в инстаграмм с подсветкой. Нишу-то создали, а потом оказалось, что и прибыли от таких тортиков по минимуму, если на поток не поставить, так что бюджетными у ДК они так и не стали. Ну и к ним по-прежнему ходят любители аккуратного и инстаграммного, а ДК не хотят бэнто так выдрачивать.

Отредактировано (2023-06-13 12:38:14)

#6284 2023-06-13 12:48:56

Анон

Анон пишет:

Да, слон в стиле минимализма

Это не минимализм, это "мимимишность" и "детский рисунок". Настоящий детский рисунок и выглядит как у последнего кондитера. А чтобы детский рисунок выглядел мимимишно как с реферанса, тут да, надо долго учиться и практиковаться

#6285 2023-06-13 12:55:02

Анон

Анон пишет:

Должен ли этот кондитер-помощник делиться частью выручки за то, что получил заказ от вас?

Я что-то не понял, то есть кондитер "на подхвате" должен прикрывать тылы автора, брать экстренные несогласованные заказы и ещё и приплачивать за это?  :lol:

#6286 2023-06-13 13:06:49

Анон

Анон пишет:

Я что-то не понял, то есть кондитер "на подхвате" должен прикрывать тылы автора, брать экстренные несогласованные заказы и ещё и приплачивать за это? 

Да там офонаревшая совершенно ДК, и сессия у нее внезапна, и 8 дней дохера для поиска.
В каментах кто-то попытался, правда, зайти с: сэкономить хотели, раз студентку выбрали. Но, а как узнать возраст по портфолио, его там разве пишут? Или надо изучать все соцсети?

#6287 2023-06-13 14:04:56

Анон

Анон пишет:

Я что-то не понял, то есть кондитер "на подхвате" должен прикрывать тылы автора, брать экстренные несогласованные заказы и ещё и приплачивать за это?

Крутая бизнес схема :lol:

#6288 2023-06-13 15:37:48

Анон

я согласен с внесшим аноном, что это фейк. фраза-розжиг в конце прям как вишенка на торте)

#6289 2023-06-13 16:16:48

Анон

Анон пишет:

я согласен с внесшим аноном, что это фейк. фраза-розжиг в конце прям как вишенка на торте)

Да какая разница. Такая история совершенно точно возможна в реале.

#6290 2023-06-14 15:19:46

Анон

https://dzen.ru/a/ZIa8pH_hLRfxmw6K
⚡️Мастика потекла непонятной жижей, а в торте был крем-чиз, который я ненавижу

Скрытый текст

Заказали крем масло+сгущенка. Внутри крем правильный, снаружи нелюбимый крем-чиз.

Автор, так вы предупреждали «только не крем-чиз»???

Почему вы не уточнили кондитеру, что крем - чиз не любите? Обязательно о таких вещах надо предупреждать.

Мало сказать что хочешь, надо кондитеру перечислить все, что не хочешь :facepalm:

#6291 2023-06-14 15:36:58

Анон

Меня в Пирогееве бесит общая уверенность, что люди понимают, какова д.б.себестоимость торта, и что она выше магазинной. Да, бля, с чего! Стричься на дому дешевле, шить платье - тоже,. Да, если сесть и посчитать, но человек просто хочет торт...

#6292 2023-06-14 15:42:27

Анон

Анон пишет:

Меня в Пирогееве бесит общая уверенность, что люди понимают

А это всегда так.
Куда не придешь - люди уверены, что ты знаешь все особенности их профессии и работы. И бесятся на тебя когда понимают что это не так.

#6293 2023-06-14 15:47:42

Анон

Анон пишет:

Заказали крем масло+сгущенка. Внутри крем правильный, снаружи нелюбимый крем-чиз.

Итак, сегодня мы узнали, что под мастикой тоже слой крема
Холиварка образовательная

#6294 2023-06-14 15:49:01

Анон

Анон пишет:

бесит общая уверенность, что люди понимают, какова д.б.себестоимость торта, и что она выше магазинной

Это дрянь еще посмела денег не зажилить

#6295 2023-06-14 15:50:23

Анон

Анон пишет:

люди уверены, что ты знаешь все особенности их профессии и работы

Особенности их "профессии" многие домашние хозяйки знают получше ДК. Особенно себестоимость ингредиентов. Они орут, что ой масло дорогое! Ой за полкило ягод с раскладкой три тыщи! И ты такой - ну заебись, а я почему покупаю то же самое масло по нормальной цене и даже за голубику больше тыщи за килограмм не отдавал?

#6296 2023-06-14 15:50:43

Анон

https://dzen.ru/a/ZIlg4JUGVw-HgEjy
Доставленный торт треснул, из него потекла кровь начинка.
Кондитер обвинила Яндекс.Доставку и стрясла с них 5 тыс.руб.

Скрытый текст

Непримиримый защитник чести домашних кондитеров Любовь Берчанская не преминула оставить свое ценное мнение по этому поводу:

Любовь Берчанская
2 часа
У американцев есть поговорка "собирать весь мох с болота". Значит - подбирать все сплетни, слухи, ничем не брезговать.

Я смотрю, компетентные заказчицы уже по пабликам пошли мох собирать... Скоро появятся посты "в автобусе одна дама рассказала, как ее ДК подвела".

#6297 2023-06-14 15:51:01

Анон

Анон пишет:

Итак, сегодня мы узнали, что под мастикой тоже слой крема

Ну, по вертикальному боку коржа мастикой особенно не порисуешь

#6298 2023-06-14 15:52:36

Анон

Анон пишет:

Ну, по вертикальному боку коржа мастикой особенно не порисуешь

Погоди, выравнивание - это же под мастикой?

#6299 2023-06-14 15:53:50

Анон

Анон пишет:

Мастика потекла непонятной жижей, а в торте был крем-чиз, который я ненавижу

>>
Финишный крем - это не начинка. А "упаковка". И её делают такую, какую обычно. Не нравится. Можно не есть.

Бля, фигурки с торта сними, пряники вынь, шпажки не задень, теперь еще ваши километры крема с торта счищать?

#6300 2023-06-14 15:54:30

Анон

Анон пишет:

Погоди, выравнивание - это же под мастикой?

Я вообще не понял, честно, почему нельзя покрасить кремчиз тем же розовым (или половину), а надо рисовать сверху по нему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума