Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Она на основании фоток решила, что мастер не криворукий и потянет маленький тортик.
Там в комментах есть референс именно торта со слоником в стиле "милая непосредственность".
Там референс нашли, с калякой-малякой
Ну я не знаю. То, что на референсе - видно, что человек имеет коннект между головой и руками. В обсуждаемом торте - нет коннекта.
То, что на референсе - видно, что человек имеет коннект между головой и руками. В обсуждаемом торте - нет коннекта.
Это называется "художественное образование". 7-8 лет художественной школы и более
Это называется "художественное образование". 7-8 лет художественной школы и более
Да, слон в стиле минимализма выпускной экзамен после 8 лет художки. Если у ДК нет художественной школы, бакалавра и магистратуры на художника, он это повторить не может. Заказчики совсем офигели такие сложные рисунки давать. Еще и ровный торт без бугров и просветов хотят! А это еще 8 лет работы штукатурщиком.
С наскока - не сможет, придется постараться. Но зачем стараться, если вокруг постоянно трещат, что бэнто это чтоб мило и небрежно?
Это называется "художественное образование". 7-8 лет художественной школы и более
Ну я не уверена, так как самолично видела рисунки человека с этим самым коннектом и без образования. И знаю, как рисует человек без коннекта. Практику, ясень пень, никто не отменял, а у человека с коннектом эта самая практика и была.
зачем стараться, если вокруг постоянно трещат, что бэнто это чтоб мило и небрежно?
А откуда вообще взялось это "небрежно"? Сколько гуглила, везде пишут только, что это простое оформление, потому что с объёмным декором коробка не закроется. Ни слова нигде про небрежность, кроме как в комментариях на Пирогеево.
Вот есть торт Хагрида, он реально небрежный, кривой и с надписью с ошибкой, но он такой и должен быть, его таким делают, потому что это по канону. А канон бенто- это "порция на одного". Откуда взялась небрежность, если даже обычную еду в бенто- боксах выкладывают красиво и заморачиваются с дизайном?
Откуда взялась небрежность
Бэнто-торты - это попытка добавить в отрасль бюджетную нишу, размер поменьше, декора по минимуму, выравнивание не задрачивать, потому что важно порадоваться подарку и съесть, а не гостям выставлять и в инстаграмм с подсветкой. Нишу-то создали, а потом оказалось, что и прибыли от таких тортиков по минимуму, если на поток не поставить, так что бюджетными у ДК они так и не стали. Ну и к ним по-прежнему ходят любители аккуратного и инстаграммного, а ДК не хотят бэнто так выдрачивать.
Отредактировано (2023-06-13 12:38:14)
Да, слон в стиле минимализма
Это не минимализм, это "мимимишность" и "детский рисунок". Настоящий детский рисунок и выглядит как у последнего кондитера. А чтобы детский рисунок выглядел мимимишно как с реферанса, тут да, надо долго учиться и практиковаться
Должен ли этот кондитер-помощник делиться частью выручки за то, что получил заказ от вас?
Я что-то не понял, то есть кондитер "на подхвате" должен прикрывать тылы автора, брать экстренные несогласованные заказы и ещё и приплачивать за это?
Я что-то не понял, то есть кондитер "на подхвате" должен прикрывать тылы автора, брать экстренные несогласованные заказы и ещё и приплачивать за это?
Да там офонаревшая совершенно ДК, и сессия у нее внезапна, и 8 дней дохера для поиска.
В каментах кто-то попытался, правда, зайти с: сэкономить хотели, раз студентку выбрали. Но, а как узнать возраст по портфолио, его там разве пишут? Или надо изучать все соцсети?
Я что-то не понял, то есть кондитер "на подхвате" должен прикрывать тылы автора, брать экстренные несогласованные заказы и ещё и приплачивать за это?
Крутая бизнес схема
я согласен с внесшим аноном, что это фейк. фраза-розжиг в конце прям как вишенка на торте)
я согласен с внесшим аноном, что это фейк. фраза-розжиг в конце прям как вишенка на торте)
Да какая разница. Такая история совершенно точно возможна в реале.
https://dzen.ru/a/ZIa8pH_hLRfxmw6K
⚡️Мастика потекла непонятной жижей, а в торте был крем-чиз, который я ненавижу
Заказали крем масло+сгущенка. Внутри крем правильный, снаружи нелюбимый крем-чиз.
Автор, так вы предупреждали «только не крем-чиз»???
Почему вы не уточнили кондитеру, что крем - чиз не любите? Обязательно о таких вещах надо предупреждать.
Мало сказать что хочешь, надо кондитеру перечислить все, что не хочешь
Меня в Пирогееве бесит общая уверенность, что люди понимают, какова д.б.себестоимость торта, и что она выше магазинной. Да, бля, с чего! Стричься на дому дешевле, шить платье - тоже,. Да, если сесть и посчитать, но человек просто хочет торт...
Меня в Пирогееве бесит общая уверенность, что люди понимают
А это всегда так.
Куда не придешь - люди уверены, что ты знаешь все особенности их профессии и работы. И бесятся на тебя когда понимают что это не так.
Заказали крем масло+сгущенка. Внутри крем правильный, снаружи нелюбимый крем-чиз.
Итак, сегодня мы узнали, что под мастикой тоже слой крема
Холиварка образовательная
бесит общая уверенность, что люди понимают, какова д.б.себестоимость торта, и что она выше магазинной
Это дрянь еще посмела денег не зажилить
люди уверены, что ты знаешь все особенности их профессии и работы
Особенности их "профессии" многие домашние хозяйки знают получше ДК. Особенно себестоимость ингредиентов. Они орут, что ой масло дорогое! Ой за полкило ягод с раскладкой три тыщи! И ты такой - ну заебись, а я почему покупаю то же самое масло по нормальной цене и даже за голубику больше тыщи за килограмм не отдавал?
https://dzen.ru/a/ZIlg4JUGVw-HgEjy
Доставленный торт треснул, из него потекла кровь начинка.
Кондитер обвинила Яндекс.Доставку и стрясла с них 5 тыс.руб.
Непримиримый защитник чести домашних кондитеров Любовь Берчанская не преминула оставить свое ценное мнение по этому поводу:
Любовь Берчанская
2 часа
У американцев есть поговорка "собирать весь мох с болота". Значит - подбирать все сплетни, слухи, ничем не брезговать.Я смотрю, компетентные заказчицы уже по пабликам пошли мох собирать... Скоро появятся посты "в автобусе одна дама рассказала, как ее ДК подвела".
Итак, сегодня мы узнали, что под мастикой тоже слой крема
Ну, по вертикальному боку коржа мастикой особенно не порисуешь
Ну, по вертикальному боку коржа мастикой особенно не порисуешь
Погоди, выравнивание - это же под мастикой?
Мастика потекла непонятной жижей, а в торте был крем-чиз, который я ненавижу
>>
Финишный крем - это не начинка. А "упаковка". И её делают такую, какую обычно. Не нравится. Можно не есть.
Бля, фигурки с торта сними, пряники вынь, шпажки не задень, теперь еще ваши километры крема с торта счищать?
Погоди, выравнивание - это же под мастикой?
Я вообще не понял, честно, почему нельзя покрасить кремчиз тем же розовым (или половину), а надо рисовать сверху по нему.