Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#6226 2023-06-11 09:15:38

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Мне вот было бы брезгливо заказывать торт у незнакомой тетки-надомницы. Вообще ноль доверия.

#6227 2023-06-11 10:53:55

Анон

Анон пишет:

Мне вот было бы брезгливо заказывать торт у незнакомой тетки-надомницы. Вообще ноль доверия.

А на заводах с прикормленными веками тараканами и крысами не брезгливо?

#6228 2023-06-11 11:17:01

Анон

Анон пишет:

А на заводах с прикормленными веками тараканами и крысами не брезгливо?

Мб этого чувака зарепортить за дерейлинг? Задолбал переводить тему с тортопечек.

#6229 2023-06-11 11:28:14

Анон

Не, тут определенно или тупой тролль или ДК. Отвечает еще рандомными буквами якобы на комментарии.

#6230 2023-06-11 11:45:40

Анон

Анон пишет:

Не надо учиться, курсы проходить, не надо руку набивать, более-менее умеешь декорировать, ягодки раскладывать, один вариант декора освоила, торты "страшненькие"- ничего не бойся, херачь на заказ!

А что не так со статьёй? Советы в целом адекватные, просто стоит добавить - цена должна соответствовать "страшненькому" декору

#6231 2023-06-11 13:01:20

Анон

Ситуация рядовая для Пирогеева, но интересно мнение анонов, кто заказывал у ДК- реально осмотреть торт перед тем, как забирать, если отдают его на улице упакованный?

тут как то была статья, имеет ли право заказчик зайти в квартиру к кондитеру и было много ответов, что ни в коем случае, договариваемся и отдаём где нибудь на углу у магазина или что то наподобие, я ещё тогда подумала, а как проверять торт, вскрывать коробку на весу, в пыли от проезжающих машин, как всё это должно происходить? Я это к тому, что рукожопы и хитрожопы зачастую и проверить добром не дают и неопытные или наивные заказчики страдают от таких товарисчей.

https://dzen.ru/a/ZIVz5vIF3263d9VE

Отредактировано (2023-06-11 13:04:37)

#6232 2023-06-11 13:24:24

Анон

Анон пишет:

+++
А после историй о детях, мужьях, свекрах, кошках, лабрадора, имеющих свободный доступ на кухню, вдвойне брезгливей. И самое главное, их коллегами это воспринимается как анекдот, а не как пиздец. Хи-хи, муж съел коржи, ребёнок облизал крем, пришлось выкручиваться, но заказчик остался доволен. И даже не понимают, что тут такого, скандала ведь не было, кондитерша молодец.

#6233 2023-06-11 13:50:36

Анон

Комментарии Пирогеево к хуевым тортам: "выглядит ШИКАРНО, а я бы съела, дайте контакт кондитера, за жалкие 5 тысяч торт очень хороший, кондитер себя недооценивает, должен был взять 50 тысяч, умерьте свои жлобские ожидания и не придирайтесь, всего-то цвет не тот, начинка не та, будто ребенок лепил, но в целом торт шикарный, а вы зажрались!"
Торт:

Скрытый текст

Как торт хуевый, так ребенку все равно какой торт, мамка на гормонах для себя заказывает, а ребенку любая хуета в радость. А про этот написали, что "мрачновато для ребенка".

Кажется, я одинока со своим мнением. Изложу его. У динозаврика глазик запавший, как дырка в черепе. Странная конструкция для надписи, напоминает старый крест на кладбище. И согласна с мнением, что оформление верха и боковой поверхности не соответствуют друг другу. Вот.

Динозаврик просто смотрит вверх, какая дырка в черепе? Про реально косоглазых животных говорили, что заказчик придирается.

#6234 2023-06-11 13:51:46

Анон

О, я тоже как-то зашла в комментарии к красивому торту, и каааак они обсирали...

#6235 2023-06-11 14:01:18

Анон

Нет там необосранного, вообще нет. Равно как и непохваленного, впрочем.

Но соглашусь, кстати, что должно понравиться ребенку, если торт адресовался ему. Не в том смысле, что можно лепить дерьмо, а 2летке лишь бы ярко и норм, а просто ну, должен понравиться ребенку. Динозавр вот у моего знакомого пацана года в 4 бы зашел на ура, мрачный или не мрачный, динозавр же, а другому четырехлетке зашло бы что угодно, главное яркое, то есть динозавр мимо. Смотря кому заказывали - это главное. А комментаторы не могут абстрагироваться от своих хотелок, пусть торт и не им, хотя им вроде не по четыре года, вот и все.

Отредактировано (2023-06-11 14:01:44)

#6236 2023-06-11 14:03:38

Анон

Анон пишет:

Динозаврик просто смотрит вверх, какая дырка в черепе?

..блин. а у меня тоже такая ассоциация, с черепом. Причем до того, как я про это прочитал.

#6237 2023-06-11 14:12:28

Анон

Анон пишет:

Думаю, у того, кто много показывает впроцессников да и просто своё рабочее место, и там всё норм, мне было бы не стрёмно заказать. Но там обычно это основная работа, а не подработка и цены соответствующие.

#6238 2023-06-11 14:31:55

Анон

Ну, я в одном согласен с "нет денег - покупай в Пятерочке", что да, если бюджет ограничен, лучше честно купить в Пятерочке, чем доверься человеку, который с высокой вероятностью настроен на то, что задешево слеплю дерьмо, даже если сам согласился работать за эти деньги. Ну, если это не честный начинающий, но таких вообще единицы, кмк.

#6239 2023-06-11 16:27:27

Анон

Анон пишет:

кто заказывал у ДК- реально осмотреть торт перед тем, как забирать, если отдают его на улице упакованный?

Мне торт дк сначала фоткала у себя, а потом отдавала в коробке с прозрачным верхом, так что осмотреть через упаковку можно было. Если б прозрачного не было - хз. На улице неудобно открывать смотреть, конечно, особенно если торт объёмный

#6240 2023-06-11 16:29:55

Анон

Ну вот уж то, что в интересах заказчика, заказчик точно может как-то продумать, не?
Приехать домой к ДК, встретиться не на улице, а в ТЦ за столиком, ну что-то.
Так-то на фото может все быть отлично, а потом ДК торт уронила, и отдает кое-как замазанный. Например.
Ну и ДК же подстраховка, что видите - отдала целый, так что если что случилось - это уже вы виноваты.

#6241 2023-06-11 16:33:39

Анон

Честно говоря, столько возни...

#6242 2023-06-11 16:36:56

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, столько возни...

Ну, тут уж что важнее, усилия или результат.

#6243 2023-06-11 16:45:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот уж то, что в интересах заказчика, заказчик точно может как-то продумать, не?
Приехать домой к ДК, встретиться не на улице, а в ТЦ за столиком, ну что-то.

Заказчик может продумать, а ДК может отказаться. Ей торопиться некуда, это у заказчика повод для торта, который кончится (повод). Забирают-то не заранее.

#6244 2023-06-11 17:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Динозаврик просто смотрит вверх, какая дырка в черепе?

..блин. а у меня тоже такая ассоциация, с черепом. Причем до того, как я про это прочитал.

Я сразу вспомнил торт с жуком, который был немного раньше. Казалось бы, что может быть несъедобнее, чем жук? Но жук с того торта выглядел таким аппетитным, что откусить хотелось. То есть, было понятно, что довольно реалистично изображен жук, при этом так же было понятно, что он съедобный и сладкий.
А этот динозаврик по совокупности признаков похож на что-то дохлое и протухшее. Буро-зеленый цвет, запавший глаз со складками вокруг него, судорожно срученные лапки. Умом понимаешь, что это съедобная фигурка, но есть такое не хочется.

#6245 2023-06-11 17:23:37

Анон

Да фигурки вроде особо жрать не предполагается, можно, но не обязательно.

#6246 2023-06-11 17:45:52

Анон

Анон пишет:

Да фигурки вроде особо жрать не предполагается

Впервые слышу. А что с ними делать, выбрасывать?

#6247 2023-06-11 17:54:02

Анон

Мастика теоретически съедобная, на деле ну такое, очень сильно на любителя погрызть. Так что да, многие любуются и выбрасывают. Лично я не понимаю, но мне вообще фигурки неинтересны, если уж декор, то что-то сильно необычное типа "жеоды" с мармеладом или там страниц книги.

#6248 2023-06-11 17:56:13

Анон

Анон пишет:

А что с ними делать, выбрасывать?

Ну, сколько-то могут постоять на полочке, говорят, не один месяц. Может, и больше. У меня еще в детстве был сахарный цветок, лет 38 назад, долго-долго был целый, но я его честно сожрал, так что не знаю, какой бы у него был итог.

#6249 2023-06-11 22:26:08

Анон

Дело даже не в том, что не все украшения съедобные, а в том, что некоторые предметы очень легко изобразить так, что они вызовут отвращение. Тот же мох на тортах с имитацией растений и леса, чуть не тот оттенок, и он уже на плесень похож. Наверное, это как с копирайтингом, когда рекламный слоган приходится проверять на неприятные и неприличные ассоциации.

#6250 2023-06-11 22:32:49

Анон

Анон пишет:

Наверное, это как с копирайтингом, когда рекламный слоган приходится проверять на неприятные и неприличные ассоциации.

Ну, в копирайтинге это важнее, тк нужно учесть сразу всех людей, которые этот слоган будут слышать. Кондитеру же достаточно угодить одному клиенту. Мне бы, например, этот динозавр зашел, и если б клиентом был я, то какая разница, что какие ощущения он вызывает у кого-то еще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума