Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Мне вот было бы брезгливо заказывать торт у незнакомой тетки-надомницы. Вообще ноль доверия.
Мне вот было бы брезгливо заказывать торт у незнакомой тетки-надомницы. Вообще ноль доверия.
А на заводах с прикормленными веками тараканами и крысами не брезгливо?
А на заводах с прикормленными веками тараканами и крысами не брезгливо?
Мб этого чувака зарепортить за дерейлинг? Задолбал переводить тему с тортопечек.
Не, тут определенно или тупой тролль или ДК. Отвечает еще рандомными буквами якобы на комментарии.
Не надо учиться, курсы проходить, не надо руку набивать, более-менее умеешь декорировать, ягодки раскладывать, один вариант декора освоила, торты "страшненькие"- ничего не бойся, херачь на заказ!
А что не так со статьёй? Советы в целом адекватные, просто стоит добавить - цена должна соответствовать "страшненькому" декору
Ситуация рядовая для Пирогеева, но интересно мнение анонов, кто заказывал у ДК- реально осмотреть торт перед тем, как забирать, если отдают его на улице упакованный?
тут как то была статья, имеет ли право заказчик зайти в квартиру к кондитеру и было много ответов, что ни в коем случае, договариваемся и отдаём где нибудь на углу у магазина или что то наподобие, я ещё тогда подумала, а как проверять торт, вскрывать коробку на весу, в пыли от проезжающих машин, как всё это должно происходить? Я это к тому, что рукожопы и хитрожопы зачастую и проверить добром не дают и неопытные или наивные заказчики страдают от таких товарисчей.
https://dzen.ru/a/ZIVz5vIF3263d9VE
Отредактировано (2023-06-11 13:04:37)
+++
А после историй о детях, мужьях, свекрах, кошках, лабрадора, имеющих свободный доступ на кухню, вдвойне брезгливей. И самое главное, их коллегами это воспринимается как анекдот, а не как пиздец. Хи-хи, муж съел коржи, ребёнок облизал крем, пришлось выкручиваться, но заказчик остался доволен. И даже не понимают, что тут такого, скандала ведь не было, кондитерша молодец.
Комментарии Пирогеево к хуевым тортам: "выглядит ШИКАРНО, а я бы съела, дайте контакт кондитера, за жалкие 5 тысяч торт очень хороший, кондитер себя недооценивает, должен был взять 50 тысяч, умерьте свои жлобские ожидания и не придирайтесь, всего-то цвет не тот, начинка не та, будто ребенок лепил, но в целом торт шикарный, а вы зажрались!"
Торт:
Как торт хуевый, так ребенку все равно какой торт, мамка на гормонах для себя заказывает, а ребенку любая хуета в радость. А про этот написали, что "мрачновато для ребенка".
Кажется, я одинока со своим мнением. Изложу его. У динозаврика глазик запавший, как дырка в черепе. Странная конструкция для надписи, напоминает старый крест на кладбище. И согласна с мнением, что оформление верха и боковой поверхности не соответствуют друг другу. Вот.
Динозаврик просто смотрит вверх, какая дырка в черепе? Про реально косоглазых животных говорили, что заказчик придирается.
О, я тоже как-то зашла в комментарии к красивому торту, и каааак они обсирали...
Нет там необосранного, вообще нет. Равно как и непохваленного, впрочем.
Но соглашусь, кстати, что должно понравиться ребенку, если торт адресовался ему. Не в том смысле, что можно лепить дерьмо, а 2летке лишь бы ярко и норм, а просто ну, должен понравиться ребенку. Динозавр вот у моего знакомого пацана года в 4 бы зашел на ура, мрачный или не мрачный, динозавр же, а другому четырехлетке зашло бы что угодно, главное яркое, то есть динозавр мимо. Смотря кому заказывали - это главное. А комментаторы не могут абстрагироваться от своих хотелок, пусть торт и не им, хотя им вроде не по четыре года, вот и все.
Отредактировано (2023-06-11 14:01:44)
Динозаврик просто смотрит вверх, какая дырка в черепе?
..блин. а у меня тоже такая ассоциация, с черепом. Причем до того, как я про это прочитал.
Думаю, у того, кто много показывает впроцессников да и просто своё рабочее место, и там всё норм, мне было бы не стрёмно заказать. Но там обычно это основная работа, а не подработка и цены соответствующие.
Ну, я в одном согласен с "нет денег - покупай в Пятерочке", что да, если бюджет ограничен, лучше честно купить в Пятерочке, чем доверься человеку, который с высокой вероятностью настроен на то, что задешево слеплю дерьмо, даже если сам согласился работать за эти деньги. Ну, если это не честный начинающий, но таких вообще единицы, кмк.
кто заказывал у ДК- реально осмотреть торт перед тем, как забирать, если отдают его на улице упакованный?
Мне торт дк сначала фоткала у себя, а потом отдавала в коробке с прозрачным верхом, так что осмотреть через упаковку можно было. Если б прозрачного не было - хз. На улице неудобно открывать смотреть, конечно, особенно если торт объёмный
Ну вот уж то, что в интересах заказчика, заказчик точно может как-то продумать, не?
Приехать домой к ДК, встретиться не на улице, а в ТЦ за столиком, ну что-то.
Так-то на фото может все быть отлично, а потом ДК торт уронила, и отдает кое-как замазанный. Например.
Ну и ДК же подстраховка, что видите - отдала целый, так что если что случилось - это уже вы виноваты.
Честно говоря, столько возни...
Честно говоря, столько возни...
Ну, тут уж что важнее, усилия или результат.
Ну вот уж то, что в интересах заказчика, заказчик точно может как-то продумать, не?
Приехать домой к ДК, встретиться не на улице, а в ТЦ за столиком, ну что-то.
Заказчик может продумать, а ДК может отказаться. Ей торопиться некуда, это у заказчика повод для торта, который кончится (повод). Забирают-то не заранее.
Анон пишет:Динозаврик просто смотрит вверх, какая дырка в черепе?
..блин. а у меня тоже такая ассоциация, с черепом. Причем до того, как я про это прочитал.
Я сразу вспомнил торт с жуком, который был немного раньше. Казалось бы, что может быть несъедобнее, чем жук? Но жук с того торта выглядел таким аппетитным, что откусить хотелось. То есть, было понятно, что довольно реалистично изображен жук, при этом так же было понятно, что он съедобный и сладкий.
А этот динозаврик по совокупности признаков похож на что-то дохлое и протухшее. Буро-зеленый цвет, запавший глаз со складками вокруг него, судорожно срученные лапки. Умом понимаешь, что это съедобная фигурка, но есть такое не хочется.
Да фигурки вроде особо жрать не предполагается, можно, но не обязательно.
Да фигурки вроде особо жрать не предполагается
Впервые слышу. А что с ними делать, выбрасывать?
Мастика теоретически съедобная, на деле ну такое, очень сильно на любителя погрызть. Так что да, многие любуются и выбрасывают. Лично я не понимаю, но мне вообще фигурки неинтересны, если уж декор, то что-то сильно необычное типа "жеоды" с мармеладом или там страниц книги.
А что с ними делать, выбрасывать?
Ну, сколько-то могут постоять на полочке, говорят, не один месяц. Может, и больше. У меня еще в детстве был сахарный цветок, лет 38 назад, долго-долго был целый, но я его честно сожрал, так что не знаю, какой бы у него был итог.
Дело даже не в том, что не все украшения съедобные, а в том, что некоторые предметы очень легко изобразить так, что они вызовут отвращение. Тот же мох на тортах с имитацией растений и леса, чуть не тот оттенок, и он уже на плесень похож. Наверное, это как с копирайтингом, когда рекламный слоган приходится проверять на неприятные и неприличные ассоциации.
Наверное, это как с копирайтингом, когда рекламный слоган приходится проверять на неприятные и неприличные ассоциации.
Ну, в копирайтинге это важнее, тк нужно учесть сразу всех людей, которые этот слоган будут слышать. Кондитеру же достаточно угодить одному клиенту. Мне бы, например, этот динозавр зашел, и если б клиентом был я, то какая разница, что какие ощущения он вызывает у кого-то еще?