Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Но для этого не надо интересоваться отдельно, надо туда просто ходить.
В цеха? И считать их?
Откуда такая подробная информация для левого человека?
Э-э, анон, я тут живу, прикинь Хожу в магазины, покупаю их продукцию (в том числе), знаю их ассортимент и вижу, как они развиваются. У нас город-миллионник, предприятие стабильно работает многие десятилетия, его все знают, не только я.
Бесишься тут ты на ДК.
Я тут сижу чисто поржать над еба-тортами и их исполнителями, выдающими криворукую стряпню за шедевры кулинарии.
В цеха? И считать их?
В магазины. И иногда читать городские новости.
А уж если магазин еще в детстве был, то и подавно.
В цеха? И считать их?
Анон, да что с тобой вообще, это же элементарная информация. Я был в родкоме в школе, мы у них заказывали пирожные детям на праздники. Захожу к ним на сайт, прямо на заглавной странице: бла-бла, мы такие-то, рады приветствовать, выберите вид продукции - и список по разделам. Ну и как-то чисто логически подумать, что бородинский хлеб пекут не в том же цеху, где Киевский торт, а сушки и пряники вообще третья история. Есть пекари, есть кондитеры, есть выпечка с кремом, а есть с пироги с яблоками или творогом, и все это разные технологии производства, но на одном предприятии.
И вообще это все оффтоп, предлагаю сворачиваться.
Но для этого не надо интересоваться отдельно, надо туда просто ходить.
В смысле? Я ж не спрашиваю у продавцов про историю магазина. И даже если там висят какие-то таблички, как в музеях ( ), то я не стану их читать, я в магазин хожу, чтобы покупать там еду
Анон пишет:
Бесишься тут ты на ДК.Я тут сижу чисто поржать над еба-тортами и их исполнителями, выдающими криворукую стряпню за шедевры кулинарии.
И даже беситься на ДК тут самое место. Беситься на кондитерские вообще-то оффтоп, но для обсуждения хотя бы такие же всратые истории принести можно. А не про плохих ДК с пруфами и ссылками, а про плохие кондитерские какие-то вангования. Если и не все в кондитерских идеально, нужно поискать в каких кондитерских сотрудники на весь интернет заказчиков перекрученными историями позорят. Есть ли у работников кондитерских свое Пирогеево с таким же контингентом.
В смысле? Я ж не спрашиваю у продавцов про историю магазина.
Но он с твоего детства, этот магазин...
Впрочем, ладно, да, у всех свои интересы и аттракторы для внимания.
Но он с твоего детства, этот магазин...
И в детстве не спрашивал. Нет, ну изменения за годы я замечаю, в ассортименте точно, но историями магазинов, кафе и прочих заведений я не интересовался никогда.
Можно ничем вообще не интересоваться, но кто-то на уши присядет, особенно старички этим страдают, и ты уже знаешь в каком году построена чужая школа, как там меняли директора, что вот в том магазине прикормленные кошки и он закрывался на ремонт в 2017 году, ну, когда еще пожар в соседнем доме был, там живет Галина Владимировна из ФСН, а в 33 больнице... И так узнаешь много всего про кучу мест в своем и не только городе.
Отредактировано (2023-06-11 00:01:00)
Интересовался ли я хоть раз в жизни осознанно Бабаевской, например, фабрикой? Нет, но за жизнь на уши нападало. Так и в любом городе, если есть старое известное предприятие, на ушах зависает инфа.
Бабаевской, например, фабрикой? Нет, но за жизнь на уши нападало
А мне ничего не нападало, хотя беру у них шоколад.
Нахер мне вообще чет знать такое.
Когда приспичит, тогда люди и интересуются что там да как.
Я вообще не знаю есть ли в моем городе кондитерские в которых делают красивые торты на заказ.
Я вообще кондитерских которые прям кондитерские не видел, так чтобы хотя бы какие-то отличия от стандарта "наполеон медовый прага" в пирожных был..
Видел только сетевуху лакомый мир и все. Хз, они там вроде делают что-то на заказ, но насчет индивидуального не в курсе.
Ну и как бы идеализации кондитерских и прочих не понимаю. Там все тоже самое что и у дк, а выебать за антисанитарию если ты таракана в торте нашел можно что тех, что других.
А так в общем-то кошак прибиться и к кондитерской может, если сотрудники вдруг сердобольные окажутся.
Ну и как бы идеализации кондитерских и прочих не понимаю
Но их не идеализируют же.
Говорят, что их выебать легче, не подавая в суд, только и всего. И вероятность замены в случае косяка выше.
Могут ли в кондитерской сказать, что нам виднее, розовый мишка вам нужен или зеленая лама, не знаю, равно как не знаю, могут ли они всем составом слечь с ротавирусом и не вернуть предоплату.
Похоже, в треде десант домашних тортопечек.
Похоже, в треде десант домашних тортопечек.
Вот у меня постоянно такое ощущение, потому что если ты не ДК или твоя родственница/подруга не ДК, то нахрена сутками рваться в треде, созданном для некачественной продукции ДК?
Отредактировано (2023-06-11 00:16:36)
Кондитерскую выебать легче. Кот, конечно, может приблудиться, но кто его пустит в цех? Проебы у всех бывают, но от официальной кондитерской можно ожидать, что ничей муж не отожрет часть заказа и ничья собака не слижет часть крема с торта. Плюс никаких «тортичек на полкило меньше получился, хи-хи».
И тупой отмазы "у нас закончился какао-порошок" от кондитерской точно не будет.
Нет, ты* спрашивал, могут ли кондитерские делать изысканные торты. Я и ответил, что да, могут, и привел пример хорошего производства. Справедливости ради скажу, что это направление они развивают недавно, около года или чуть больше, но набрали действительно хороших специалистов с прямыми руками.
А вот эти торты тоже специалисты с прямыми руками делали?
Анон пишет:Но он с твоего детства, этот магазин...
И в детстве не спрашивал. Нет, ну изменения за годы я замечаю, в ассортименте точно, но историями магазинов, кафе и прочих заведений я не интересовался никогда.
Да что, что надо спрашивать?! В посте перечислено тупо то, что раньше продавалось, и что сейчас продаётся в любимой кондитерской, для этого надо там работать обязательно? Докопался ни с чего и упорствуешь в этой тупости. Ты продукты домой не покупаешь никогда?
Я живу рядом с большим продуктовым ТК, и там дофига чего изменилось за 13 лет, могу про многие точки рассказать, и для этого вообще не нужно специально что-то вызнавать.
А вот эти торты тоже специалисты с прямыми руками делали?
Мне кажется, первый тортик вполне симпатичный и аккуратный, хотя и мультяшный. И во всех трёх случаях неизвестно, какой был заказ конкретно, какие были референсы и насколько совпало "ожидание-реальность". Может, кот со второй фотки и должен быть таки упоротым.
для этого вообще не нужно специально что-то вызнавать.
Точно. Я, к примеру, знаю, что областной ( даже не городской ) хлебозавод расширил производство даже не заходя на их сайт - просто потому, что в сетевые магазины стали завозить всякие слойки с начинками с этикетками этого завода.
В магазины. И иногда читать городские новости.
А уж если магазин еще в детстве был, то и подавно.
Ты какой-то странный. Придумал себе сказочный мир кондитерских. Да везде замалчиваемая дичь. Потому что дурдом 90х ранее, да капитализм с акульими зубами сейчас. А ты уверяешь, что там всё замечательно. Да нифига, подходы творения дичи разные.
Можно ничем вообще не интересоваться, но кто-то на уши присядет, особенно старички этим страдают, и ты уже знаешь в каком году построена чужая школа, как там меняли директора, что вот в том магазине прикормленные кошки и он закрывался на ремонт в 2017 году, ну, когда еще пожар в соседнем доме был, там живет Галина Владимировна из ФСН, а в 33 больнице... И так узнаешь много всего про кучу мест в своем и не только городе.
Это может быть сильно искаженным восприятием отдельного человека.
И не будет никто рассказывать про сомнительные дела у себя на работе
Вот у меня постоянно такое ощущение, потому что если ты не ДК или твоя родственница/подруга не ДК, то нахрена сутками рваться в треде, созданном для некачественной продукции ДК?
Удивляться что кому-то хватает ума сутками рваться на британский флаг из-за неровных коржей и потекшего крема.
Я, к примеру, знаю, что областной ( даже не городской ) хлебозавод расширил производство даже не заходя на их сайт - просто потому, что в сетевые магазины стали завозить всякие слойки с начинками с этикетками этого завода.
Они могут заказывать часть продукции в других хлебозаводиках неизвестного происхождения и продавать под своим именем. Что ты как маленький?
Для меня главный плюс кондитерской в том, что там не один человек работает, от которого всё зависит. Если кто-то заболел/забыл/сломалась духовка/треснул корж и тд, найдётся кому исправить, и свой торт ты всё равно получишь.
дранон.
Если кто-то заболел/забыл/сломалась духовка/треснул корж и тд, найдётся кому исправить, и свой торт ты всё равно получишь.
Кто где хочет, тот там и заказывает