Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
. В конце концов даже на Пирогеево есть рубрика Каквамторт. Ты такие торты видел в кондитерских?
Я видел, и что? У нас в городе булочно-кондитерский комбинат открыл цех индивидуальных заказов, цены и ассортимент у них примерно как у кондитерш с пирогеево, зато внешний вид в разы лучше. Они делают просто офигенные торты - и с мастичными фигурками, и с сахарными цветами, и классическое оформление - любые капризы заказчика. Я на них подписан, регулярно любуюсь шедеврами, которые они выкладывают на своей странице вк. И у них там точно все хорошо с санитарией, со сроками исполнения и с качеством.
И у них там точно все хорошо с санитарией, со сроками исполнения и с качеством.
Вообще хорошо если так, но кондитерская может лажать точно также как дк.
Люди везде одинаковые.
А то что ты смотришь фотки в инсте вообще ни о чем не говорит.
У ДК тоже есть фотки из инсты.
Вообще хорошо если так, но кондитерская может лажать точно также как дк.
И их за это можно выебать по закону, тогда как с ДК ты хорошо если фамилию ее знаешь.
И их за это можно выебать по закону, тогда как с ДК ты хорошо если фамилию ее знаешь.
И в том и в другом случае можно, а покупателям как правило и в том и в другом случае энергозатратно обращаться в суд и идут на конфликт только если уже совсем что-то всратое, из принципа.
К тому же вряд ли ты сможешь предъявить кондитерской за не тот оттенок.
А вот тут внезапно большинство не на стороне исполнителя
От того, как мастерица приосанилась комментарием мужа про чужие месячные, кринжануло не меньше, чем от самого факта невозврата предоплаты
И в том и в другом случае можно
Можно. Масштаб усилий несравним.
а покупателям как правило и в том и в другом случае энергозатратно обращаться в суд
В случае кондитерской достаточно Роспотребнадзора. И разговор тут не за оттенок шел, а за безопасность и соответствие составу.
Отредактировано (2023-06-10 19:13:47)
А то что ты смотришь фотки в инсте вообще ни о чем не говорит.
У ДК тоже есть фотки из инсты.
Пизженные фотки с просторов интернета и фото собственного производства это одно и то же? Им под тортами заказчики регулярно отписываются с восторгами, мол, наш тортик, спасибо за хорошую работу.
но кондитерская может лажать точно также как дк.
Люди везде одинаковые.
Анон, ты понимаешь разницу между серьёзным производством с жесткой системой санитарно-гигиенических нормативов, работающим по выверенным рецептурам, когда не бывает ситуаций в плюс-минус килограмм на выходе, и над которым, кроме того, куча проверяльщиков сверху - и домашней кондитершей-декретницей, которую не контролирует вообще никто и которая ляпает, что бог на душу положит? Люди, может, и одинаковые, а вот способы контроля качества разные.
Анон, ты понимаешь разницу между серьёзным производством с жесткой системой санитарно-гигиенических нормативов, работающим по выверенным рецептурам, когда не бывает ситуаций в плюс-минус килограмм на выходе, и над которым, кроме того, куча проверяльщиков сверху - и домашней кондитершей-декретницей, которую не контролирует вообще никто и которая ляпает, что бог на душу положит? Люди, может, и одинаковые, а вот способы контроля качества разные.
Я понимаю разницу и поэтому, пока наша знакомая кондитер (уже не декретница к тому времени) занималась тортами - заказывал у нее. Потому что на серьезном производстве, где существенные затраты на зарплату сотрудникам, налоги (в том числе на ФОТ), содержание оборудования и помещений, дератизация и дезинсекция и прочие постоянные расходы, мне по-любому не сделают торт полностью из натуральных ингредиентов, как наша кондитер. Там поточное производство и огромные объемы, поэтому вместо яиц там в большинстве своем яичный порошок, вместо сливок - шантипак или растительные сливки, вместо масла 82% жирности - маргарин, вместо шоколада - кондитерская глазурь.
Да, теоретически домашний кондитер тоже может так заменять. Но это на вкус влияет очень сильно, и не почувствовать эти замены невозможно, так что в следующий раз у такого кондитера не закажут и он/а потеряет клиентуру. Народ потому и обращается к домашним кондитерам, что многим надоели торты с поточного производства с заменами животных продуктов на растительные для удешевления. Плюс хочется какого-то индивидуального дизайна.
Ну да, есть косячные кондитеры. Но это не значит, что их количество составляет даже половину от общего числа домашних кондитеров в принципе. А ты наобобщал так, словно домашние кондитеры изготавливают исключительно говно за бешеные бабки, а святые кондитерские фабрики незаслуженно забыты коварными поедателями тортов. Да еще и по статусу "декретницы" прошелся, словно это какое-то отягчающее обстоятельство и само по себе зашквар.
Я, после того как наша кондитер прекратила этим заниматься, сам научился печь такие торты и капкейки и теперь мне еще и выгоднее такой торт, чем из любой кондитерской или магазина, потому что по себестоимости, но это не значит, что домашние кондитеры - это прям вот пиздец как явление само по себе.
Влада, с которой тема началась, к слову пиздила идеи у кондитеров, у которых люди вполне себе с удовольствием покупают и результатом довольны.
А на Пирогеево, в основном, все это говно несут исключительно ради хайпа, потому и сплошной пиздец, выглядящий так, будто все домашние кондитеры - косорукие чсвшные дебилки, без исключения. Хотя там, так-то, были посты, где клиенты доебывались до не такого оттенка или неправильного выражения морды у волка.
мне по-любому не сделают торт полностью из натуральных ингредиентов
Почему ж в моих кондитерских-то делают, интересно Да, это не Мирэль, но уж никак не ДК.
У нас в городе булочно-кондитерский комбинат открыл цех индивидуальных заказов, цены и ассортимент у них примерно как у кондитерш с пирогеево, зато внешний вид в разы лучше. Они делают просто офигенные торты - и с мастичными фигурками, и с сахарными цветами, и классическое оформление - любые капризы заказчика
И все ДК твоего города теперь остались без заказов?
Почему ж в моих кондитерских-то делают, интересно
А это прям крупные кондитерские фабрики или небольшие кондитерские с небольшим числом работников. В последних могут делать на натуральных ингредиентах, но цены, обычно, выше чем у ДК.
У нас рядом с домом есть кондитерская сетевая Смородина. Там да, торты и пирожные из натуральных ингредиентов - по крайней мере я ни разу не почувствовал привкуса того же шантипака или маргарина - но цена значительно дороже, чем у ДК.
Я в Смородину иногда хожу съесть кусочек торта или пирожное, если мне хочется, а самому печь лень, но кусочек торта у них 300-350 рублей.
А вот в кондитерскую Эклер, которая тоже неподалеку, я больше не хожу, после того как в их эклере наткнулся на крем на маргарине и шантипак вместо сливок. Хотя казалось бы - тоже маленькая кондитерская с типа натуральными тортами и пирожными. Словом с кондитерскими, так же как и с ДК, присматриваться надо - чего они там предлагают.
Отредактировано (2023-06-10 20:13:08)
Словом с кондитерскими, так же как и с ДК, присматриваться надо - чего они там предлагают.
И у них все это на витрине, состав - на упаковке, а продавщица тебе не нахамит, потому что незаменимых нет, вот только ДК этого еще не поняли.
Я в Смородину иногда хожу съесть кусочек торта или пирожное, если мне хочется, а самому печь лень, но кусочек торта у них 300-350 рублей.
Именно. Можно съесть кусочек торта и все про него узнать заранее, а не ждать точно к празднику торт из неизвестного источника на все 3 кг сразу.
И у них все это на витрине, состав - на упаковке
На какой упаковке, если ты пришел в кондитерскую, оплатил заказ, сел за столик и тебе принесли твой кофе и торт или пирожное? Я так в Эклере и нарвался. До того бывал у них там и было вкусно. А тут пришел, заказал, и получил эклер с кремом на маргарине и шантипаком сверху. Даже доесть не смог. А цена при этом ничуть не уменьшилась - те же 300 рублей за пирожное.
Именно. Можно съесть кусочек торта и все про него узнать заранее, а не ждать точно к празднику торт из неизвестного источника на все 3 кг сразу.
Ну некоторые кондитеры (особенно свадебные) предлагают образцы на дегустацию перед заказом, чтобы люди могли определиться что они хотят. Но это обычно у реально дорогих кондитеров, где торт на свадьбу в 50 тыщ и выше обойдется.
а продавщица тебе не нахамит, потому что незаменимых нет, вот только ДК этого еще не поняли
Ну не знаю. Мне ни разу ДК не хамили.
Скорее в магазине нахамят, но там можно нажаловаться не отходя от кассы - обычно телефон для этого указан на видном месте.
А ты наобобщал так, словно домашние кондитеры изготавливают исключительно говно за бешеные бабки, а святые кондитерские фабрики незаслуженно забыты коварными поедателями тортов.
Нет, ты* спрашивал, могут ли кондитерские делать изысканные торты. Я и ответил, что да, могут, и привел пример хорошего производства. Справедливости ради скажу, что это направление они развивают недавно, около года или чуть больше, но набрали действительно хороших специалистов с прямыми руками.
поточное производство и огромные объемы, поэтому вместо яиц там в большинстве своем яичный порошок, вместо сливок - шантипак или растительные сливки, вместо масла 82% жирности - маргарин, вместо шоколада - кондитерская глазурь.
Я тебе не про поточное производство, а про цех индивидуальных заказов говорю. Там тоже используют сливки, и крем-чиз, и свежие ягоды, и соленую карамель, и фотопечать, и все прочее, что входит в понятие "торт по индивидуальному заказу".
Да, возможно, среди дк есть хорошие специалисты (про них тут не пишут, потому что тема треда - всратые торты). Но у кондитерских цехов наподобие того, о котором я пишу, есть очень большое преимущество - предсказуемость. У них не будет форс-мажоров в виде внезапного аппендицита, заболевшего ребенка или перепутанной начинки. Ведь одна из главных претензий к дк - их безответственность, а также невозможность проконтролировать чистоплотность производства. Если для кого-то эти риски малозначимы - ну, хозяин - барин.
И все ДК твоего города теперь остались без заказов?
Понятия не имею, мне на это насрать, если честно.
вот примеры их работ, даже не выбирал особо, подряд со страницы
Додумались текст печатать. Чего ДК с кривым почерком не могут так же? Или натренироваться от руки писать не криво или печатать, вроде, простой выбор.
Нравятся мне эти мотивационные советы. Не надо учиться, курсы проходить, не надо руку набивать, более-менее умеешь декорировать, ягодки раскладывать, один вариант декора освоила, торты "страшненькие"- ничего не бойся, херачь на заказ! Ну и фоткать красивенько тоже надо уметь, да.
https://dzen.ru/media/id/5cd41b15849658 … 18160d3241
Ну и фоткать красивенько тоже надо уметь, да.
Ну а чо, Амадизы на этом годами ехали, а еще на обсере недовольных клиентов и натравливании хомяков
Понятия не имею, мне на это насрать, если честно.
Очень жаль что ты не знаешь ситуации, потому что логично что все клиенты ушли в кондитерскую, а они скорее всего не ушли, а значит чем-то кондитерская не идеальна
Амадизы на этом годами ехали
А ДК едут до сих пор. Они походу курсы если какие и проходят, то не кондитерские, а фотографов. Сколько видела тортов от ДК вживую, в соцсетях у них фотки этих самых тортов в разы лучше и эстетичнее.
Я и ответил, что да, могут, и привел пример хорошего производства. Справедливости ради скажу, что это направление они развивают недавно, около года или чуть больше, но набрали действительно хороших специалистов с прямыми руками.
Ты владелец этой кондитерской? Поэтому и бесишься с ДК, что заказчиков уводят?
У них не будет форс-мажоров в виде (...) перепутанной начинки.
Ну от этого никто не застрахован, готовит-то все равно человек
Нравятся мне эти мотивационные советы
Там в комментах "пекла на заказ и бросила это дело. Адов труд на ногах у горячей плиты. Пошла работать на предприятие, чисто, сухо, денег в разы просто больше. Это же самый настоящий ручной труд который занимает просто колоссальное количество времени, а финансовый выхлоп только на булавки. ."