Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
может делать только электрик с дипломом. Иначе штраф или даже тюрьма.
Но там и до маразма доходит. Емнип, в США маникюрша не может удалить кутикулу, если не имеет мед.образования. Имхо это уже крайность, как и сливная щель в полу квартиры.
С этой щелью, видимо, предполагается, что люди не должны устраивать кондитерскую в обычной квартире. Потому что, простите, но квартира это квартира, а кондитерский цех — это цех, специальное помещение.
Угу, правилам соответствовать не хотят ДК, но виноваты завистливые конкуренты! Как вы только друг друга еще СЭС не закладываете, епта.
что, простите, но квартира это квартира, а кондитерский цех — это цех, специальное помещение.
Вообще у ДК не такие объемы продаж, чтобы им понадобился слив в полу. Зачем он вообще нужен
Они там пекут дай боже если раз в неделю.
Там вообще не те объемы.
Емнип, в США маникюрша не может удалить кутикулу
Это объясняет почему а некоторых фотках с маникюром кутикула просто страшная...
Они там пекут дай боже если раз в неделю
По-разному. Если не врут, у некоторых плотное расписание, даже 2 выходных не выходит.
Автор с Дзена написала критический пост про домашних кондитеров
https://dzen.ru/a/Yfd4J2xrgV0XsPwG
Они естественно налетели и начали учить автора жизни. Разумеется порадовала и Черника Лаванда. Оказывается когда то у нее были яйца.
"Аааахаха! Не дочитала! Стало смешно. У меня клубника, смородина и черника свои. Яйца были свои, сейчас нет."
У меня клубника, смородина и черника свои
А за ягоды она требует от заказчика оплату по чеку или как?
А за ягоды она требует от заказчика оплату по чеку или как?
А что удобно - сама себе чеки выписывает на любую сумму.
Автор с Дзена написала критический пост про домашних кондитеров
https://dzen.ru/a/Yfd4J2xrgV0XsPwG
"Аааахаха! Не дочитала! Стало смешно. У меня клубника, смородина и черника свои. Яйца были свои, сейчас нет."
Зимой тоже? Или она владелица ягодных плантаций и успевает назамораживать урожай на год вперед?
Или она владелица ягодных плантаций и успевает назамораживать урожай на год вперед?
А даже если, то размороженная ягода это не то!
Разумеется порадовала и Черника Лаванда
В каждой бочке затычка со своей рекламой.
Боже упаси, чтобы что то было не так! Это пятно на репутации.
Какая разница, что пятно на репутации, заказы будут у любых раскрученных кондитеров. У многих к домашним кондитерам требования ниже принтуса.
Угу, правилам соответствовать не хотят ДК, но виноваты завистливые конкуренты! Как вы только друг друга еще СЭС не закладываете, епта.
СЭС не занимается ДК, смысл закладывать
устроить пожар или замыкание. И да, насчет России не знаю но есть куча стран где такое может делать только электрик с дипломом. Иначе штраф или даже тюрьма.
Не знаю, как в других странах, но у себя в России я хочу сам себе менять розетки, устанавливать унитазы, убирать кутикулу и покупать торт у соседки как взрослый дееспособный человек, а не переплачивать в 10 раз больше за элементарные вещи.
Не знаю, как в других странах, но у себя в России я хочу сам себе менять розетки, устанавливать унитазы, убирать кутикулу и покупать торт у соседки как взрослый дееспособный человек, а не переплачивать в 10 раз больше за элементарные вещи.
А торт-то почему не хочешь сам печь? Соседке-то тоже придется переплачивать за элементарную вещь, она потом еще и обосрет тебя, что не по тому случаю торт заказал да многого хотел.
А торт-то почему не хочешь сам печь? Соседке-то тоже придется переплачивать за элементарную вещь, она потом еще и обосрет тебя, что не по тому случаю торт заказал да многого хотел.
Анон, ты тут троллишь одной и той же фразой или что? Вот сейчас бы только по отрицательным отзывам ориентироваться по целой отрасли. Вон в теме интернет-магазинов их обсирают все до одного, и там тоже есть аноны, которые удивляются, почему бы все офлайн не покупать.
А я пользуюсь и доволен. В конце концов даже на Пирогеево есть рубрика Каквамторт. Ты такие торты видел в кондитерских?
Отредактировано (2023-06-10 09:02:59)
А торт-то почему не хочешь сам печь?
Потому же почему я лампочку менять сам могу, но не хочу.
А если бы за смену лампочки электрик просил положим десять косарей, а деваться было бы некуда, поскольку запрещено законом, то лично я бы ахуел.
Автор с Дзена написала критический пост про домашних кондитеров
https://dzen.ru/a/Yfd4J2xrgV0XsPwG
Ну авторша тоже странная, честно говоря (выводит цену торта из трех самых дешманских рецептом кремов, не учитывает, что прослойка может быть многослойной и т.д).
Я бы, на самом деле, посмотрел на разбор всех этих ДК от какого-нибудь профессионального кондитера, который именно в общепите работает.
Выводить цену торта исходя только из стоимости продуктов тоже слегка странно. Тогда диджитал-артист вообще должен свои рисунки бесплатно отдавать, ведь он даже бумагу с красками не тратит.
Выводить цену торта исходя только из стоимости продуктов тоже слегка странно.
Для крафта это стандартная методика - себестоимость умножаешь на коэффициент
И не для крафта. Для общепита приняты именно такие расчеты: ФК (фудкост) = себес/цена. В среднем все стремятся к ФК 25%, то есть продать блюдо в четыре раза дороже стоимости его продуктов и упаковки (другие статьи затрат сюда не идут, только то, что непосредственно отдается покупателю)
Не знаю, как в других странах, но у себя в России я хочу сам себе менять розетки
Такие идеи обычно до первого удара током, потом появляется обычно светлая мысль, что электричество не настолько безопасно, чтобы туда лезли всякие)
В конце концов даже на Пирогеево есть рубрика Каквамторт. Ты такие торты видел в кондитерских?
Такие торты лепят люди, художественно одаренные. А потом наивный, ничего не понимающий в кондитерском деле человек, восхитившись, заказывает подобное у домашней кондитерши, а она лепит какую-то кривульку. И хорошо, если этот торт окажется хотя бы вкусным, но зачастую он не только уродлив, но и отвратителен на вкус. А все потому, что это очередная мадам, решившая слегка подзаработать выпечкой тортов, и у нее нет ни опыта, ни художественного вкуса, ни даже нормальных кулинарных способностей.
Отредактировано (2023-06-10 16:57:19)
Тогда диджитал-артист вообще должен свои рисунки бесплатно отдавать, ведь он даже бумагу с красками не тратит.
Он должен за сумму амортизации оборудования счет выставить.
А потом наивный, ничего не понимающий в кондитерском деле человек, восхитившись, заказывает подобное у домашней кондитерши, а она лепит какую-то кривульку.
Ну, тут снова-таки вопрос, есть ли у нее портфолио и насколько оно честное. Если оно не краденое и в нем реальные скиллы кондитера, то странно требовать вот этих шедевров, не? На деле, мне в каждой истории ожидание-реальность не хватает именно примеров из портфолио мастера. я даже понимаю, почему их нет - палить имена - но все равно не хватает. Потому что да - если там все такое, то заказчик-таки сам дурак.
А вот тут внезапно большинство не на стороне исполнителя