Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#6126 2023-06-09 20:35:18

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

может делать только электрик с дипломом. Иначе штраф или даже тюрьма.

Но там и до маразма доходит. Емнип, в США маникюрша не может удалить кутикулу, если не имеет мед.образования. Имхо это уже крайность, как и сливная щель в полу квартиры.

#6127 2023-06-09 20:44:18

Анон

С этой щелью, видимо, предполагается, что люди не должны устраивать кондитерскую в обычной квартире. Потому что, простите, но квартира это квартира, а кондитерский цех — это цех, специальное помещение.

#6128 2023-06-09 21:29:47

Анон

Угу, правилам соответствовать не хотят ДК, но виноваты завистливые конкуренты! Как вы только друг друга еще СЭС не закладываете, епта.

#6129 2023-06-09 21:50:35

Анон

Анон пишет:

что, простите, но квартира это квартира, а кондитерский цех — это цех, специальное помещение.

Вообще у ДК не такие объемы продаж, чтобы им понадобился слив в полу. Зачем он вообще нужен  :think:
Они там пекут дай боже если раз в неделю.
Там вообще не те объемы.

Анон пишет:

Емнип, в США маникюрша не может удалить кутикулу

Это объясняет почему а некоторых фотках с маникюром кутикула просто страшная...

#6130 2023-06-09 21:55:18

Анон

Анон пишет:

Они там пекут дай боже если раз в неделю

По-разному. Если не врут, у некоторых плотное расписание, даже 2 выходных не выходит.

#6131 2023-06-09 22:46:24

Анон

Автор с Дзена написала критический пост про домашних кондитеров
https://dzen.ru/a/Yfd4J2xrgV0XsPwG

Они естественно налетели и начали учить автора жизни. Разумеется порадовала и Черника Лаванда. Оказывается когда то у нее были яйца.

"Аааахаха! Не дочитала! Стало смешно. У меня клубника, смородина и черника свои. Яйца были свои, сейчас нет."

#6132 2023-06-09 23:07:33

Анон

Анон пишет:

У меня клубника, смородина и черника свои

А за ягоды она требует от заказчика оплату по чеку или как?

#6133 2023-06-09 23:13:21

Анон

Анон пишет:

А за ягоды она требует от заказчика оплату по чеку или как?

А что удобно - сама себе чеки выписывает на любую сумму.

#6134 2023-06-09 23:47:26

Анон

Анон пишет:

"Аааахаха! Не дочитала! Стало смешно. У меня клубника, смородина и черника свои. Яйца были свои, сейчас нет."

Зимой тоже? :hmm: Или она владелица ягодных плантаций и успевает назамораживать урожай на год вперед?

#6135 2023-06-09 23:53:31

Анон

Анон пишет:

Или она владелица ягодных плантаций и успевает назамораживать урожай на год вперед?

А даже если, то размороженная ягода это не то!

#6136 2023-06-10 00:36:06

Анон

Анон пишет:

Разумеется порадовала и Черника Лаванда

В каждой бочке затычка со своей рекламой.

Боже упаси, чтобы что то было не так! Это пятно на репутации.

Какая разница, что пятно на репутации, заказы будут у любых раскрученных кондитеров. У многих к домашним кондитерам требования ниже принтуса.

#6137 2023-06-10 04:20:17

Анон

Анон пишет:

Угу, правилам соответствовать не хотят ДК, но виноваты завистливые конкуренты! Как вы только друг друга еще СЭС не закладываете, епта.

СЭС не занимается ДК, смысл закладывать

#6138 2023-06-10 04:23:21

Анон

Анон пишет:

устроить пожар или замыкание. И да, насчет России не знаю но есть куча стран где такое может делать только электрик с дипломом. Иначе штраф или даже тюрьма.

Не знаю, как в других странах, но у себя в России я хочу сам себе менять розетки, устанавливать унитазы, убирать кутикулу и покупать торт у соседки как взрослый дееспособный человек, а не переплачивать в 10 раз больше за элементарные вещи.

#6139 2023-06-10 08:38:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как в других странах, но у себя в России я хочу сам себе менять розетки, устанавливать унитазы, убирать кутикулу и покупать торт у соседки как взрослый дееспособный человек, а не переплачивать в 10 раз больше за элементарные вещи.

А торт-то почему не хочешь сам печь? Соседке-то тоже придется переплачивать за элементарную вещь, она потом еще и обосрет тебя, что не по тому случаю торт заказал да многого хотел.

#6140 2023-06-10 09:02:30

Анон

Анон пишет:

А торт-то почему не хочешь сам печь? Соседке-то тоже придется переплачивать за элементарную вещь, она потом еще и обосрет тебя, что не по тому случаю торт заказал да многого хотел.

Анон, ты тут троллишь одной и той же фразой или что? Вот сейчас бы только по отрицательным отзывам ориентироваться по целой отрасли. Вон в теме интернет-магазинов их обсирают все до одного, и там тоже есть аноны, которые удивляются, почему бы все офлайн не покупать.
А я пользуюсь и доволен. В конце концов даже на Пирогеево есть рубрика Каквамторт. Ты такие торты видел в кондитерских?

Отредактировано (2023-06-10 09:02:59)

#6141 2023-06-10 09:47:29

Анон

Анон пишет:

А торт-то почему не хочешь сам печь?

Потому же почему я лампочку менять сам могу, но не хочу.
А если бы за смену лампочки электрик просил положим десять косарей, а деваться было бы некуда, поскольку запрещено законом, то лично я бы ахуел.

#6142 2023-06-10 10:06:56

Анон

Анон пишет:

Ну авторша тоже странная, честно говоря (выводит цену торта из трех самых дешманских рецептом кремов, не учитывает, что прослойка может быть многослойной и т.д).
Я бы, на самом деле, посмотрел на разбор всех этих ДК от какого-нибудь профессионального кондитера, который именно в общепите работает.

#6143 2023-06-10 10:31:24

Анон

Выводить цену торта исходя только из стоимости продуктов тоже слегка странно. Тогда диджитал-артист вообще должен свои рисунки бесплатно отдавать, ведь он даже бумагу с красками не тратит.

#6144 2023-06-10 13:04:19

Анон

Анон пишет:

Выводить цену торта исходя только из стоимости продуктов тоже слегка странно.

Для крафта это стандартная методика - себестоимость умножаешь на коэффициент

#6145 2023-06-10 13:08:59

Анон

И не для крафта. Для общепита приняты именно такие расчеты: ФК (фудкост) = себес/цена. В среднем все стремятся к ФК 25%, то есть продать блюдо в четыре раза дороже стоимости его продуктов и упаковки (другие статьи затрат сюда не идут, только то, что непосредственно отдается покупателю)

#6146 2023-06-10 15:23:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как в других странах, но у себя в России я хочу сам себе менять розетки

Такие идеи обычно до первого удара током, потом появляется обычно светлая мысль, что электричество не настолько безопасно, чтобы туда лезли всякие)

#6147 2023-06-10 16:56:54

Анон

Анон пишет:

В конце концов даже на Пирогеево есть рубрика Каквамторт. Ты такие торты видел в кондитерских?

Такие торты лепят люди, художественно одаренные. А потом наивный, ничего не понимающий в кондитерском деле человек, восхитившись, заказывает подобное у домашней кондитерши, а она лепит какую-то кривульку. И хорошо, если этот торт окажется хотя бы вкусным, но зачастую он не только уродлив, но и отвратителен на вкус. А все потому, что это очередная мадам, решившая слегка подзаработать выпечкой тортов, и у нее нет ни опыта, ни художественного вкуса, ни даже нормальных кулинарных способностей.

Отредактировано (2023-06-10 16:57:19)

#6148 2023-06-10 17:05:36

Анон

Анон пишет:

Тогда диджитал-артист вообще должен свои рисунки бесплатно отдавать, ведь он даже бумагу с красками не тратит.

Он должен за сумму амортизации оборудования счет выставить.

#6149 2023-06-10 17:07:28

Анон

Анон пишет:

А потом наивный, ничего не понимающий в кондитерском деле человек, восхитившись, заказывает подобное у домашней кондитерши, а она лепит какую-то кривульку.

Ну, тут снова-таки вопрос, есть ли у нее портфолио и насколько оно честное. Если оно не краденое и в нем реальные скиллы кондитера, то странно требовать вот этих шедевров, не? На деле, мне в каждой истории ожидание-реальность не хватает именно примеров из портфолио мастера. я даже понимаю, почему их нет - палить имена - но все равно не хватает. Потому что да - если там все такое, то заказчик-таки сам дурак.

#6150 2023-06-10 17:29:50

Анон

А вот тут внезапно большинство не на стороне исполнителя

https://dzen.ru/a/ZINS-oXDZU5VAfl8

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума