Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
А с другой - это ж сколько такие торты стоить будут.
Рекламируйся, делай оборот Как-то мелкие кондитерские выживают. Если не перебирать клиентами-истеричками и фигачить торты с наценкой, оужас, 20% вместо 50%, шансы есть.
Купить торт за бешеные деньги не каждый может себе позволить - чтобы расширить клиентуру придётся снижать цену - значит ухудшится качество ингредиентов. И привет, заводские торты из говна и палок.
Ты извини, конечно, но у ДК торты зачастую из того же говна и палок (а то и вовсе из покупных коржей), только ещё опционально с добавлением кошачьей шерсти и ротавируса. А насчет того, что это не норма для всей отрасли - ну после чтения Пирогеева в это верится с трудом. Люди весело и со смехом рассказывают о том, как у них ребенок облизывает готовый торт - так блин о чем же они тогда молчат? Люди спокойно заменяют заказанную вишню на клубнику - так сам бог велел масло на маргарин заменить, это сложнее на вкус отличить, чем вишню от клубники. Короче, я не верю в то, что ДК используют качественные ингредиенты, а не те, что подешевле. У них же каждый сэкономленный на продуктах рубль - это их прибыль. А на репутацию им пофигу, это очевидно по тому же Пирогееву.
Отредактировано (2023-06-09 16:30:55)
Как-то мелкие кондитерские выживают.
Ну так это уже совсем другой уровень. Если соблюдать все эти требования, то ДК как класса не будет. Один кондитер никогда не потянет такой оборот, чтобы настоящий бизнес содержать.
Кстати, если каждого ДК заставить выполнять все правила, именно из-за малой маржи отсеятся те, для кого это хобби со всеми вытекающими вроде кривых тортов и недостатка опыта.
Останутся способные фигачить помногу тортов со стабильным качеством, только у них, за счет относительно больших объемов, получится не выходить в минус, и даже жить за счет этой работы.
Насколько я понимаю, такая ситуация - стандарт чуть не для любого ремесла. Многие умеют шить, например, но чтобы быть профессиональной швеей, надо работать очень быстро и качественно, в разы быстрее, чем шьет обычная хозяйка с машинкой. Многие умеют водить, но не каждый способен, и не каждый захочет работать таксистом, т.к. весь день за рулем, по разным дорогам, с непредсказуемыми пассажирами.
И только ДК не фигачат, не разгибаясь, а выебываются за счет заказчика. Пока могут.
А с другой - это ж сколько такие торты стоить будут. Купить торт за бешеные деньги не каждый может себе позволить - чтобы расширить клиентуру придётся снижать цену
Если цену не задирать и рассчитывать на окупаемость через длительный срок, а так же работать так что бы была большая скорость оборота, получится нормально.
Та цена с которой эта тема началась - 15 тысяч за торт уже позволяет подумать об окупаемости.
Ну и придется крепко думать и планировать резкий всплеск заказов на новый год и другие сезонные праздники. Да, придумывание методов работы и планирование это будет отдельная работа, не менее важная чем сами кулинарные навыки.
Опять же сейчас некоторые из них очень большие цены ставят.
Кстати, если каждого ДК заставить выполнять все правила, именно из-за малой маржи отсеятся те, для кого это хобби со всеми вытекающими вроде кривых тортов и недостатка опыта.
Останутся способные фигачить помногу тортов со стабильным качеством, только у них, за счет относительно больших объемов, получится не выходить в минус, и даже жить за счет этой работы.
Вот, это кстати вариант. Так можно повысить среднее качество и сделать ее чуть безопаснее.
Ну так это уже совсем другой уровень. Если соблюдать все эти требования, то ДК как класса не будет.
По большому счету затраты на отдельное помещение с оборудованием они однократные. Дальше только расходы на дезинфекцию и санкнижки всякие.
По большому счету затраты на отдельное помещение с оборудованием они однократные.
Почему это? Это обычно аренда ежемесячно, вынь да положь. Купить помещение редко кто может, это какой же стартовый капитал нужен.
Кондитеры могут объединяться. Так все дешевле будет.
Почему это? Это обычно аренда ежемесячно, вынь да положь. Купить помещение редко кто может, это какой же стартовый капитал нужен.
Разовые там на ремонт, организацию вентиляции и электропроводки, вот это все, плюс плиты/вытяжки/холодильники и прочее крупное оборудование. Дальше идут:
ежемесячно аренда, дезинсекция и немношк мелкого ремонта;
обновление расходников типа перчаток, пищевой пленки, халатов;
обновление инструмента (лопаточки, ножи, посуда);
чистящие средства, антисептики.
бух в пищепроме
Кондитеры могут объединяться. Так все дешевле будет.
Ну да, взять помещение, оборудовать и сдавать. В принципе, может даже и выгореть
Отредактировано (2023-06-09 16:48:59)
В принципе, может даже и выгореть
сомнительно
Это все слишком сложно. Средняя тортопечка хочет тяп-ляп, дайте сто тыщпыщ королеве тортов и не капризничайте.
Если не перебирать клиентами-истеричками и фигачить торты с наценкой, оужас, 20% вместо 50%, шансы есть.
Ты явно не бизнесмен
сомнительно
Сомнительно, с таким контингентом, да. Затраты там жесть, а поток... никакой не будет
Та цена с которой эта тема началась - 15 тысяч за торт уже позволяет подумать об окупаемости.
Ну это единичные заказы. В-основном это тыщ 5-6 максимум.
Многие умеют шить, например, но чтобы быть профессиональной швеей, надо работать очень быстро и качественно
Ох, мальчик, как мало ты знаешь про жизнь ателье. Быстро и НЕкачественно
О пользе отдельных помещений, перекрестной ссылкой принесло. Муж съедает заказы.
https://dzen.ru/a/ZF39KIXMuUgJCNF8
Слушайте, ну это не выход. Есть официальные салоны красоты, швейные мастерские, массажные кабинеты и все такое, но все равно куча народа частно все делает у себя в квартирах и народ идет. Будут тогда вообще фигачить даже без самозанятости.
Муж съедает заказы.
Муж - Винни-Пух - горе в семье
Потому что кастомизацию предлагают. Только других достоинств маловато.
Будут тогда вообще фигачить даже без самозанятости.
Запретить им рекламироваться.
Запретить им рекламироваться.
А почему именно им? Маникюрше можно рекламироваться?
А почему именно им? Маникюрше можно рекламироваться?
Есть сферы где и сейчас нельзя рекламироваться. Есть сферы где можно но нужно документы предоставить. Поэтому можно просто сделать что рекламировать свои торты могут только те у кого есть регистрация и медицинские документы.
Есть официальные салоны красоты, швейные мастерские, массажные кабинеты и все такое, но все равно куча народа частно все делает у себя в квартирах и народ идет.
Потому что многие уверены, что в кондитерской им обязательно сделают все не так, зато ДК это круто, это индивидуально, ДК сделает заебок. Вот как раньше считалось, что у частника все лучше, так и теперь думают, что заказать у непойми кого, сидящей дома в декрете и без профильного образования, обородувания и условий, лучше, чем в, фуфуфу, кондитерской. Там ведь цех, там, ужас-ужас, фабричное производство, это же почти магазинный торт!
Отредактировано (2023-06-09 17:16:59)
Поэтому можно просто сделать что рекламировать свои торты могут только те у кого есть регистрация и медицинские документы.
А семье своей люди могут готовить?