Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
И когда инфы нет, комментаторам Пирогеево это не мешает додумать.
Так то, что ты перечислил, и есть инфа. Конечно, когда даже такой нет, кто-то может написать: что, и даже кошки не рыдали? но вероятность ниже. Не отсутствует, там мастера передергов вполне себе аноньего уровня, но ниже.
Смотреть же надо все-таки че берешь.
Вот если бы еще можно было посмотреть. Потому что пекухи любят натырить картиночек чужих заебастых тортов и выдать за свои. И даже если пекуха умеет кросиво сделать, не факт, что внутри не пенопласт, горелые коржи, магазинные коржи, заявленные компоненты и т.д. У каждой заказывать пробный торт? Так денег не хватит.
Отредактировано (2023-06-09 13:21:48)
Так не ей же надо было пятнадцать отдавать, а поискать тех кто умеет и отдать им.
Кто-то сказал, что умеет. Упс, напиздел, и снова клиент виноват. Правда думаете, что ДК херовых тортов так и говорят, мол, выйдет криво-косо, ТЗ не выполню, зато дешево, берете у меня? Нет, они говорят, что сделают заказ, вместо того, чтоб отказаться, если не могут или не хотят делать нормально.
что, и даже кошки не рыдали?
Нет, они говорят, что сделают заказ, вместо того, чтоб отказаться, если не могут или не хотят делать нормально.
Тут выше какой-то анон писал, что если из-за недостатка скиллов не продавать продукцию, то и не разовьешься, ни как мастер, ни финансово. Он, в целом, прав, беда в том, что ключевое "развитие". А куча ДК такое ощущение, что вот эту идею уже слышали, что надо начинать продажи с первых кексов, но слова типа "по себестоимости" и "наращивая скиллы" пропустили как неинтересные.
Ну вот лично я считаю, что без умения хотя бы выровнять торт не стоит соваться в бизнес. Недостаток скиллов - это упражняться в декоре, а не с нуля учиться на заказчике, как печь бисквит.
А куча ДК такое ощущение, что вот эту идею уже слышали, что надо начинать продажи с первых кексов, но слова типа "по себестоимости" и "наращивая скиллы" пропустили как неинтересные.
В смысле по себестоимости, по цене продуктов что ли? А как же за работу им заплатить? Они что, бесплатно должны печь?
Вообще да, по некоторым комментаторам там создается впечатление, что ДК оказывают клиентам благодеяние, соглашаясь испечь им тортик, и уже сам этот факт заслуживает щедрой оплаты. А уже если клиент хочет, чтобы торт был ровным, с оформлением по ТЗ, с заказанными начинками, без кошачьей шерсти, он должен просто осыпать ДК деньгами, потому что ДК же имеет полное право вредить за недостаточную щедрость.
Вообще да, по некоторым комментаторам там создается впечатление, что ДК оказывают клиентам благодеяние, соглашаясь испечь им тортик, и уже сам этот факт заслуживает щедрой оплаты.
В принципе, популярная позиция, считать, что зарплата - это за факт прихода на работу, а если хотите, чтобы я еще и поработал - дайте сверх. В сфере услуг прям сплошь и рядом. Вот, видимо, ДК переняли.
Вообще да, по некоторым комментаторам там создается впечатление, что ДК оказывают клиентам благодеяние, соглашаясь испечь им тортик, и уже сам этот факт заслуживает щедрой оплаты.
Так большинство как начинает - пекут в семье на праздники, там на халяву жрут и нахваливают, "ой, ну такой торт точно тыщ 10 стоит. А заказчики почему-то не такие лояльные.
Сотни хобби и профессий есть, где вкладываешь, вкладываешь, вкладываешь, а выхлопа или вообще нет, или наступает сильно позже старта. А сильно наглые ДК хотят с первой попытки уже продавать.
А еще бывает, что человек не может понять, когда его навыки уже позволяют брать хорошие деньги за работу, а накопившаяся клиентура привыкла, что он работает за копейки, и возмущается, когда дорожает. Кто-то вон писал, что торт от нее родня даже подарком не считает - он же тебе ничего не стоил.
Только из таких историй не делается вывод, что надо оценивать себя объективно - то есть именно по достоинству, а не занижено. А делается вывод, что цени себя, ты сразу стоишь сто тыщ за торт!
Тут выше какой-то анон писал, что если из-за недостатка скиллов не продавать продукцию, то и не разовьешься, ни как мастер, ни финансово. Он, в целом, прав, беда в том, что ключевое "развитие". А куча ДК такое ощущение, что вот эту идею уже слышали, что надо начинать продажи с первых кексов, но слова типа "по себестоимости" и "наращивая скиллы" пропустили как неинтересные.
я тот анон и согласен с тобой. Но при этом для некоторых ДК и то, что можно начинать продажи с первых кексов - это плохо Я сам тут какое-то время назад проорался с мысли в комментах, что в существовании плохих кондитеров виноваты заказчики, которые у них покупают. То есть для меня дело даже не в недостатке скиллов, а в неспособности брать на себя ответственность, хоть есть у тебя скиллы хоть нет. это прям какая-то отличительная черта)
Проблема еще и в том что они не просто люди с большим эго, скверным характером и плохими навыками. Они просто могут быть опасными, как в случае с женщиной у которой у сына ротаровирус а она торт клиенту сделала. У них вообще есть отдельные помещния для готовки на продажу, занимаются ли они стерилизацией и санобработкой?
У них вообще есть отдельные помещния для готовки на продажу, занимаются ли они стерилизацией и санобработкой?
Я не понял, а почему развивашки надо начинать прям с бизнеса?
Почему не пойти в помощницы к более опытному ДК, или потренироваться на тортиках для себя/родственников/друзей? Там же порог входа практически никакой, закупай продукты и пеки.
Я не понял, а почему развивашки надо начинать прям с бизнеса?
Жадность и понты.
Я не понял, а почему развивашки надо начинать прям с бизнеса?
Потому что хочется вкатиться с нуля и зарабатывать сразу сто тыщпыщ.
Я не понял, а почему развивашки надо начинать прям с бизнеса?
Почему не пойти в помощницы к более опытному ДК, или потренироваться на тортиках для себя/родственников/друзей? Там же порог входа практически никакой, закупай продукты и пеки.
Раскручиваются так, что аж берут помощников - немногие, размер городов тоже разный, где-то любой помощник будущий конкурент, мало кто возьмет, даже если оборот позволяет. Тренировка стоит денег, продукты же не бесплатно достаются, вот все эти деньги они тоже хотят отбить. Что так-то логично, это же старый мем, что ты мне платишь за годы, затраченные на обучение, чтобы выполнять работу за полчаса. Некоторые начинают отбивать эти деньги, уже достигнув уровня, некоторые хотят сразу. Или у них просто нет денег на эти 30-40 учебных тортиков, которые тоже куда-то надо потом девать - столько родни не в каждой деревне, что о городе говорить.
У них вообще есть отдельные помещния для готовки на продажу, занимаются ли они стерилизацией и санобработкой?
Ты смеешься? Холодильник-то второй не у всех.
Ну, то есть насчет санобработки не скажу, а вот помещение точно почти ни у кого. У кого да, обычно уже не ДК, а ИП или самозанятые.
Ты смеешься? Холодильник-то второй не у всех.
Ну, то есть насчет санобработки не скажу, а вот помещение точно почти ни у кого. У кого да, обычно уже не ДК, а ИП или самозанятые.
Вот. Это и плохо. По хорошему надо разрешать печь на продажу только тем у кого есть помещение с водой, проветриванием и вытяжкой, холодильник отдельный, санобработка регулярная, сам пекарь санкнижку имеет. Понимаю что этим никто не озаботится, а если озаботятся то сделают криво и косо. Но помечтать то можно.
Людям, у которых работа связана с дорогими материалами типа драгметаллов или натуральной кожи не жмет сначала для работы натренироваться, а не каждую неудачную попытку продавать. Делать что-то не для продажи, а для прокачки это нормальная часть вхождения в профессию. А ДК жалуются "отдавать что-то бесплатно?! вы цену яиц видели, у меня только себестоимость торта несколько тысяч!". А как они каждую ягодку считают, достаточно ли заказчик накинул сверху и так высокой цены на торт за ягоды отдельно, чтоб ему 5 клубничек положить, или звонить и просить доплатить за эти 5 штучек
нет денег на эти 30-40 учебных тортиков
Значит, профессия кондитера не подходит, надо искать другую, где деньги вкладывать не придется.
Людям, у которых работа связана с дорогими материалами типа драгметаллов или натуральной кожи не жмет сначала для работы натренироваться, а не каждую неудачную попытку продавать. Делать что-то не для продажи, а для прокачки это нормальная часть вхождения в профессию. А ДК жалуются "отдавать что-то бесплатно?! вы цену яиц видели, у меня только себестоимость торта несколько тысяч!". А как они каждую ягодку считают, достаточно ли заказчик накинул сверху и так высокой цены на торт за ягоды отдельно, чтоб ему 5 клубничек положить, или звонить и просить доплатить за эти 5 штучек
Тут все вместе - и космическая жадность и отсутвие бизнес - модели и даже элементарного умения заранее посчитать цену ингридиентов на торт.
По хорошему надо разрешать печь на продажу только тем у кого есть помещение с водой, проветриванием и вытяжкой, холодильник отдельный, санобработка регулярная, сам пекарь санкнижку имеет. Понимаю что этим никто не озаботится, а если озаботятся то сделают криво и косо. Но помечтать то можно.
Вот я с одной стороны согласен с тобой, анон. А с другой - это ж сколько такие торты стоить будут. Купить торт за бешеные деньги не каждый может себе позволить - чтобы расширить клиентуру придётся снижать цену - значит ухудшится качество ингредиентов. И привет, заводские торты из говна и палок.
Понятно, что дк и дома не всегда хорошие продукты используют, но это их наглость, а не норма для всей отрасли.
Со смесью ужаса и восторга думаю, что может натворить этот контингент, если повалит в айти.
Они бы, конечно, повалили, но там есть какой-никакой порог входа: надо знать хотя бы один язык программирования. А духовка и миксер есть дома у всех, рецептов полный интернет, пеки - не хочу.