Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#6051 2023-06-09 13:20:20

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

И когда инфы нет, комментаторам Пирогеево это не мешает додумать.

Так то, что ты перечислил, и есть инфа. Конечно, когда даже такой нет, кто-то может написать: что, и даже кошки не рыдали? но вероятность ниже. Не отсутствует, там мастера передергов вполне себе аноньего уровня, но ниже.

#6052 2023-06-09 13:21:12

Анон

Анон пишет:

Смотреть же надо все-таки че берешь.

Вот если бы еще можно было посмотреть. Потому что пекухи любят натырить картиночек чужих заебастых тортов и выдать за свои. И даже если пекуха умеет кросиво сделать, не факт, что внутри не пенопласт, горелые коржи, магазинные коржи, заявленные компоненты и т.д. У каждой заказывать пробный торт? Так денег не хватит.

Отредактировано (2023-06-09 13:21:48)

#6053 2023-06-09 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Так не ей же надо было пятнадцать отдавать, а поискать тех кто умеет и отдать им.

Кто-то сказал, что умеет. Упс, напиздел, и снова клиент виноват. Правда думаете, что ДК херовых тортов так и говорят, мол, выйдет криво-косо, ТЗ не выполню, зато дешево, берете у меня? Нет, они говорят, что сделают заказ, вместо того, чтоб отказаться, если не могут или не хотят делать нормально.

#6054 2023-06-09 13:23:28

Анон

Анон пишет:

что, и даже кошки не рыдали?

:fuuu:

#6055 2023-06-09 13:32:25

Анон

Анон пишет:

Нет, они говорят, что сделают заказ, вместо того, чтоб отказаться, если не могут или не хотят делать нормально.

Тут выше какой-то анон писал, что если из-за недостатка скиллов не продавать продукцию, то и не разовьешься, ни как мастер, ни финансово. Он, в целом, прав, беда в том, что ключевое "развитие". А куча ДК такое ощущение, что вот эту идею уже слышали, что надо начинать продажи с первых кексов, но слова типа "по себестоимости" и "наращивая скиллы" пропустили как неинтересные.

#6056 2023-06-09 13:54:46

Анон

Ну вот лично я считаю, что без умения хотя бы выровнять торт не стоит соваться в бизнес. Недостаток скиллов - это упражняться в декоре, а не с нуля учиться на заказчике, как печь бисквит.

#6057 2023-06-09 13:55:32

Анон

Анон пишет:

А куча ДК такое ощущение, что вот эту идею уже слышали, что надо начинать продажи с первых кексов, но слова типа "по себестоимости" и "наращивая скиллы" пропустили как неинтересные.

В смысле по себестоимости, по цене продуктов что ли? А как же за работу им заплатить?  :lenin:  Они что, бесплатно должны печь?  :sacrasm:
Вообще да, по некоторым комментаторам там создается впечатление, что ДК оказывают клиентам благодеяние, соглашаясь испечь им тортик, и уже сам этот факт заслуживает щедрой оплаты. А уже если клиент хочет, чтобы торт был ровным, с оформлением по ТЗ, с заказанными начинками, без кошачьей шерсти, он должен просто осыпать ДК деньгами, потому что ДК же имеет полное право вредить за недостаточную щедрость.

#6058 2023-06-09 14:07:03

Анон

Анон пишет:

Вообще да, по некоторым комментаторам там создается впечатление, что ДК оказывают клиентам благодеяние, соглашаясь испечь им тортик, и уже сам этот факт заслуживает щедрой оплаты.

В принципе, популярная позиция, считать, что зарплата - это за факт прихода на работу, а если хотите, чтобы я еще и поработал - дайте сверх. В сфере услуг прям сплошь и рядом. Вот, видимо, ДК переняли.

#6059 2023-06-09 14:07:58

Анон

Анон пишет:

Вообще да, по некоторым комментаторам там создается впечатление, что ДК оказывают клиентам благодеяние, соглашаясь испечь им тортик, и уже сам этот факт заслуживает щедрой оплаты.

Так большинство как начинает - пекут в семье на праздники, там на халяву жрут и нахваливают, "ой, ну такой торт точно тыщ 10 стоит. А заказчики почему-то не такие лояльные.

#6060 2023-06-09 14:13:27

Анон

Сотни хобби и профессий есть, где вкладываешь, вкладываешь, вкладываешь, а выхлопа или вообще нет, или наступает сильно позже старта. А сильно наглые ДК хотят с первой попытки уже продавать.

#6061 2023-06-09 14:15:20

Анон

А еще бывает, что человек не может понять, когда его навыки уже позволяют брать хорошие деньги за работу, а накопившаяся клиентура привыкла, что он работает за копейки, и возмущается, когда дорожает. Кто-то вон писал, что торт от нее родня даже подарком не считает - он же тебе ничего не стоил.
Только из таких историй не делается вывод, что надо оценивать себя объективно - то есть именно по достоинству, а не занижено. А делается вывод, что цени себя, ты сразу стоишь сто тыщ за торт!

#6062 2023-06-09 14:16:57

Анон

Анон пишет:

Тут выше какой-то анон писал, что если из-за недостатка скиллов не продавать продукцию, то и не разовьешься, ни как мастер, ни финансово. Он, в целом, прав, беда в том, что ключевое "развитие". А куча ДК такое ощущение, что вот эту идею уже слышали, что надо начинать продажи с первых кексов, но слова типа "по себестоимости" и "наращивая скиллы" пропустили как неинтересные.

я тот анон и согласен с тобой. Но при этом для некоторых ДК и то, что можно начинать продажи с первых кексов - это плохо  :lol: Я сам тут какое-то время назад проорался с мысли в комментах, что в существовании плохих кондитеров виноваты заказчики, которые у них покупают. То есть для меня дело даже не в недостатке скиллов, а в неспособности брать на себя ответственность, хоть есть у тебя скиллы хоть нет. это прям какая-то отличительная черта)

#6063 2023-06-09 15:46:41

Анон

Проблема еще и в том что они не просто люди с большим эго, скверным характером и плохими навыками. Они просто могут быть опасными, как в случае с женщиной у которой у сына ротаровирус а она торт клиенту сделала. У них вообще есть отдельные помещния для готовки на продажу, занимаются ли они стерилизацией и санобработкой?

#6064 2023-06-09 15:48:29

Анон

Анон пишет:

У них вообще есть отдельные помещния для готовки на продажу, занимаются ли они стерилизацией и санобработкой?

:lol:

#6065 2023-06-09 15:49:02

Анон

Я не понял, а почему развивашки надо начинать прям с бизнеса?
Почему не пойти в помощницы к более опытному ДК, или потренироваться на тортиках для себя/родственников/друзей? Там же порог входа практически никакой, закупай продукты и пеки.

#6066 2023-06-09 15:52:06

Анон

Анон пишет:

Жадность и понты.

#6067 2023-06-09 15:58:47

Анон

Анон пишет:

Потому что хочется вкатиться с нуля и зарабатывать сразу сто тыщпыщ.

#6068 2023-06-09 16:00:18

Анон

Анон пишет:

Почему не пойти в помощницы к более опытному ДК, или потренироваться на тортиках для себя/родственников/друзей? Там же порог входа практически никакой, закупай продукты и пеки.

Раскручиваются так, что аж берут помощников - немногие, размер городов тоже разный, где-то любой помощник будущий конкурент, мало кто возьмет, даже если оборот позволяет. Тренировка стоит денег, продукты же не бесплатно достаются, вот все эти деньги они тоже хотят отбить. Что так-то логично, это же старый мем, что ты мне платишь за годы, затраченные на обучение, чтобы выполнять работу за полчаса. Некоторые начинают отбивать эти деньги, уже достигнув уровня, некоторые хотят сразу. Или у них просто нет денег на эти 30-40 учебных тортиков, которые тоже куда-то надо потом девать - столько родни не в каждой деревне, что о городе говорить.

Анон пишет:

У них вообще есть отдельные помещния для готовки на продажу, занимаются ли они стерилизацией и санобработкой?

Ты смеешься? Холодильник-то второй не у всех.
Ну, то есть насчет санобработки не скажу, а вот помещение точно почти ни у кого. У кого да, обычно уже не ДК, а ИП или самозанятые.

#6069 2023-06-09 16:05:07

Анон

Анон пишет:

Ты смеешься? Холодильник-то второй не у всех.
Ну, то есть насчет санобработки не скажу, а вот помещение точно почти ни у кого. У кого да, обычно уже не ДК, а ИП или самозанятые.

Вот. Это и плохо. По хорошему надо разрешать печь на продажу только тем у кого есть помещение с водой,  проветриванием и вытяжкой, холодильник отдельный, санобработка регулярная, сам пекарь санкнижку имеет. Понимаю что этим никто не озаботится, а если озаботятся то сделают криво и косо. Но помечтать то можно.

#6070 2023-06-09 16:06:37

Анон

Людям, у которых работа связана с дорогими материалами типа драгметаллов или натуральной кожи не жмет сначала для работы натренироваться, а не каждую неудачную попытку продавать. Делать что-то не для продажи, а для прокачки это нормальная часть вхождения в профессию. А ДК жалуются "отдавать что-то бесплатно?! вы цену яиц видели, у меня только себестоимость торта несколько тысяч!". А как они каждую ягодку считают, достаточно ли заказчик накинул сверху и так высокой цены на торт за ягоды отдельно, чтоб ему 5 клубничек положить, или звонить и просить доплатить за эти 5 штучек :facepalm:

#6071 2023-06-09 16:08:36

Анон

Анон пишет:

нет денег на эти 30-40 учебных тортиков

Значит, профессия кондитера не подходит, надо искать другую, где деньги вкладывать не придется.

#6072 2023-06-09 16:11:26

Анон

Анон пишет:

Людям, у которых работа связана с дорогими материалами типа драгметаллов или натуральной кожи не жмет сначала для работы натренироваться, а не каждую неудачную попытку продавать. Делать что-то не для продажи, а для прокачки это нормальная часть вхождения в профессию. А ДК жалуются "отдавать что-то бесплатно?! вы цену яиц видели, у меня только себестоимость торта несколько тысяч!". А как они каждую ягодку считают, достаточно ли заказчик накинул сверху и так высокой цены на торт за ягоды отдельно, чтоб ему 5 клубничек положить, или звонить и просить доплатить за эти 5 штучек

Тут все вместе - и космическая жадность и отсутвие бизнес - модели и даже элементарного умения заранее посчитать цену ингридиентов на торт.

#6073 2023-06-09 16:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет денег на эти 30-40 учебных тортиков

Значит, профессия кондитера не подходит, надо искать другую, где деньги вкладывать не придется.

Со смесью ужаса и восторга думаю, что может натворить этот контингент, если повалит в айти.
Хотя это уже в тред заебавших айтишников.

#6074 2023-06-09 16:22:34

Анон

Анон пишет:

По хорошему надо разрешать печь на продажу только тем у кого есть помещение с водой,  проветриванием и вытяжкой, холодильник отдельный, санобработка регулярная, сам пекарь санкнижку имеет. Понимаю что этим никто не озаботится, а если озаботятся то сделают криво и косо. Но помечтать то можно.

Вот я с одной стороны согласен с тобой, анон. А с другой - это ж сколько такие торты стоить будут. Купить торт за бешеные деньги не каждый может себе позволить - чтобы расширить клиентуру придётся снижать цену - значит ухудшится качество ингредиентов. И привет, заводские торты из говна и палок.
Понятно, что дк и дома не всегда хорошие продукты используют, но это их наглость, а не норма для всей отрасли.

#6075 2023-06-09 16:23:39

Анон

Анон пишет:

Со смесью ужаса и восторга думаю, что может натворить этот контингент, если повалит в айти.

Они бы, конечно, повалили, но там есть какой-никакой порог входа: надо знать хотя бы один язык программирования. А духовка и миксер есть дома у всех, рецептов полный интернет, пеки - не хочу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума