Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
И нет, я не кондитерша и даже готовить не умею.
Так она тоже
Просто я не понимаю, как профессионал и человек, которому не чуждо прекрасное, у которого есть вкус вот это вот все, мог бы вообще такое отдать заказчику.
Там торт с цветуечками год назад ею сделанный тоже на вид херня-мазня. И ещё торт с деревяшкой внутри. И все остальные, которые кривые и неровные. И уродский гравитационный который сплагиаченый и как белым говном вымазанный. Явно не было там никакого другого талантливого кондитера, который вдруг приболел. Просто люди платили и утирались, считая что вот это кривое-косое почему-то им подходит.
Отредактировано (2022-09-15 21:26:27)
Никак не могу считать нормой смешивание начинок в одном ярусе. Дичь же полная.
А если у человека аллергия на, например, орехи и он не зная что начинка смешанная съест кусочек торта... То вечеринка могла закончится не только скандалом за уродливый торт, но и отъездом в больничку.
Анон пишет:Никак не могу считать нормой смешивание начинок в одном ярусе. Дичь же полная.
А если у человека аллергия на, например, орехи и он не зная что начинка смешанная съест кусочек торта... То вечеринка могла закончится не только скандалом за уродливый торт, но и отъездом в больничку.
Тем более что арахис там. Самый частый аллерген так-то
Ну форма и цвет - это вероятно заказчики так захотели.
Олсо, отсутствие декора выглядит пипец странно. На это же просится чего-нибудь накинуть, видимо его тоже тамада виноградом спасал))))
Там торт с цветуечками год назад ею сделанный тоже на вид херня-мазня.
Не, торт с цветуючками на вид норм. Цветуечки похожи типа как под живопись.
Тем более факт оказания услуги от человека, который никак не оформил свою деятельность юридически.
Так это тортолепице дополнительная жопоболь и штрафы, что она не оформлена юридически, а не заказчице.
Олсо, отсутствие декора выглядит пипец странно.
Ну для меня он вообще смотрится странно. По-моему декор бы его не спас.
вечеринка могла закончится не только скандалом за уродливый торт, но и отъездом в больничку
мне кажется, такая мысль тортоделке недоступна априори.
Анон пишет:Аноны, которые в курсе о пенопластовых основах, а они вообще могут быть многоразовыми?
Видел в вк-треде. В принципе - да. Но их начала заматывают в несколько слоев пищевой пленки, чтобы пенопласт с кремом не соприкасался. Ну и заказчики не платят за эти коржи, логично. Мб только за крем по весу.
Еще на пленку тратиться Это не по Владиному.
У меня есть версия, что получилось с тортом. Она пересчитала и поняла, что ярусов надо 2, выпекла 2 коржа на 2 яруса. Но жопорук, поэтому бисквит осел и хватило его на 1 ярус. Это объясняет и почему вместо 2-2.5 кг этот ярус вести 4+ кг, почему машинка в него провалилась и почему он вообще разваливается.
Анон пишет:Там торт с цветуечками год назад ею сделанный тоже на вид херня-мазня.
Не, торт с цветуючками на вид норм. Цветуечки похожи типа как под живопись.
Кривые нелепо намазюканные а на нижнем ярусе некрасиво плешиво наляпанные... Просто приблизить и ахренеть. Ну хуевая живопИсь бывает чо
Отредактировано (2022-09-15 21:31:34)
Я так наоборот считаю, что заказчице надо жаловаться вообще везде куда дотянутся руки, в налоговую в первую очередь, и эту наглую пиздючку тут же за жопу возьмут) Правильно тут говорят, это у нее проблемы будут, что юридически ничерта не оформлено, а не у заказчицы.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, которые в курсе о пенопластовых основах, а они вообще могут быть многоразовыми?
Видел в вк-треде. В принципе - да. Но их начала заматывают в несколько слоев пищевой пленки, чтобы пенопласт с кремом не соприкасался. Ну и заказчики не платят за эти коржи, логично. Мб только за крем по весу.
Еще на пленку тратиться
Это не по Владиному.
У меня есть версия, что получилось с тортом. Она пересчитала и поняла, что ярусов надо 2, выпекла 2 коржа на 2 яруса. Но жопорук, поэтому бисквит осел и хватило его на 1 ярус. Это объясняет и почему вместо 2-2.5 кг этот ярус вести 4+ кг, почему машинка в него провалилась и почему он вообще разваливается.
Не подходит этот вариант, потому что у неё в соцсетях был пример похожего торта в три яруса и он был показан "голым" до нанесения покрытия. Там было по 4 коржа на ярус.
Цветуечки похожи типа как под живопись.
Не за 15к. Анон-художник как-то пробовал устроиться как раз декоратором в кондитерскую, сваял примерно в том же духе цветуек, только пообъемнее, а ля астра, посмотрел на свое говнотворчество и решил, что это не его.
осмотрел на свое говнотворчество и решил
Есть же фото с внутренностью этого торта. Там три коржа
https://cs12.pikabu.ru/images/big_size_ … 758258.jpg
Посмотрите какой он был внутри
Вот он в разрезе. И за него 15 косарей. А планировалось от 18к до 21к с заказчицы поиметь
Отредактировано (2022-09-15 21:40:13)
Не подходит этот вариант, потому что у неё в соцсетях был пример похожего торта в три яруса и он был показан "голым" до нанесения покрытия. Там было по 4 коржа на ярус.
Так осевший бисквит тонко не разрезать, может она вообще пласты бисквита наложила как коржи.
Анон пишет:Не подходит этот вариант, потому что у неё в соцсетях был пример похожего торта в три яруса и он был показан "голым" до нанесения покрытия. Там было по 4 коржа на ярус.
Так осевший бисквит тонко не разрезать, может она вообще пласты бисквита наложила как коржи.
Ну блин Анон посмотри на картинку
Ну блин Анон посмотри на картинку
Да я и смотрю, что там бисквит выглядит как неудачный результат моих детских экспериментов. У меня вместо бисквита такие же коржи получались, вынимаешь высокий бисквит, а он оседает вот в это. Как жопорук жопорука вижу)
вынимаешь высокий бисквит, а он оседает вот в это
а чо, а почему?
Анон пишет:Ну блин Анон посмотри на картинку
Да я и смотрю, что там бисквит выглядит как неудачный результат моих детских экспериментов. У меня вместо бисквита такие же коржи получались, вынимаешь высокий бисквит, а он оседает вот в это. Как жопорук жопорука вижу)
Вообще не пойму о чем ты говоришь применительно к торту из данной темы. Ну усаживаются коржи и дальше что? Ты хочешь сказать что вот из этих трех коричневых полос с разреза торта планировалось сделать 3 яруса, но они упс усохли и получился только 1 ярус? Или что-то другое в виду имеется?
Вот пожалуйста рандомный торт по запросу из коржей в 3 яруса:
https://aroma-avenue.ru/wp-content/uplo … 44654.jpeg
У владыпенопласта же ровно то же самое - 3 коржа 1 ярус... А не. Тут 4 как и на другом торте Влады, который она показывала до покрытия кремом. Т.е. она стандартно так печёт.
Отредактировано (2022-09-15 21:52:49)
Мне жалко именинника, ладно торт уродливый, так он ещё со смешанными начинками, а два яруса из трёх вообще из пенопласта ._.
Мне жалко именинника, ладно торт уродливый, так он ещё со смешанными начинками, а два яруса из трёх вообще из пенопласта ._.
Интересно кому досталось есть эту страшную машинку. Имениннику?