Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Но у человека, который будет говорить именно "я делаю плохо, зато за маленькие деньги", будет явно меньше клиентов, чем могло бы быть)) даже если люди бы готовы были купить это изначально. Нормально говорить о себе и о своей работе в позитивном ключе.
Ну так и не говори, что делаешь плохо. Говори: я делаю быстро и недорого, вот фотки примеров. Главное, потом не проебываться и реально делать недорого и в срок.
И мы снова приходим к тому, что общаться с клиентами и позиционировать себя тоже надо уметь. Если ты начинающий кондитер - ну выучи ты один-два торта так, чтобы печь их нормально, и пиши: я пеку торт Морковный только с отборной морковкой, быстро, недорого, порадуйте себя домашним тортом! Другие торты не пеку, потому что я сосредоточен на качестве, один рецепт, зато идеальный! Недорого, потому что покупаю морковку оптом! Быстро, потому что могу печь его с закрытыми глазами!
Отредактировано (2023-06-08 17:05:53)
И можно создать тред про охамевших продавцов, если какие-то истории будут. Может, есть такой же блог на дзене, только для продавцов и они там похоже выступают. Но обычно анон видит жалобы продавцов на реальных хамов и халявщиков.
Это аналог Пирогеева с его предубежденной против заказчиков аудиторией.
Учись печь и лепить, никто тебя не обесценит, и подругам скажи.
Сам научись, чтобы потом понимать что премиум-качества за 200р быть не может
Но никак не праздничный торт.
Праздничная еда всегда стоила дороже будничной. Плати больше и будет тебе счастье
В чем проблема говорить "я делаю так за вот такие деньги"?
Так они так и говорят? Или тебе прям нейтральность нужна, не надо себя похвалить, если еще не всех анонов устраивает качество? если это лучшее, что у них на данный момент получилось, логично, что они как-то позитивно будут это оформлять.
для меня просто тут две разные ситуации. Одно дело, когда к ДК приходит клиент с фоткой Гнут, просит повторить, ДК обтекаемо предупреждает "да, только не точь-в-точь", а потом возмущается, а что вы хотели за тыщу. Тут как минимум можно было бы еще раз для подстраховки сослаться на свое портфолио - "вот так я обычно работаю, устраивает ли?" но лучше и не браться.
Другое дело, когда спрашивают - хочу торт в форме джипа. Ок, сделаем в форме джипа. Тут что, подразумевается, что ДК будет уточнять : ой, а вы точно уверены, что вам ко мне, а не к Елене Гнут? а вы точно видели мое портфолио? вам точно подойдет мой так себе уровень?
И совсем третье, это общее утверждение "делаешь криво - не продавай даже задешево". Совершенно нежизнеспособная для развития дела установка)) не было б вообще тогда индустрии хендмейда.
Другие торты не пеку, потому что я сосредоточен на качестве, один рецепт, зато идеальный!
да это не работает так) закажет у него этот торт один-два придирчивых анона и будут счастливы, но дай бог на холиварке где-то кинут рек, а большинству нахуй не сдалась идеальность морковного торта, им нужны их хотелки и разнообразие. У ДК нет миссии нести совершенство в массы, а есть желание подрабатывать своей готовкой или самореализовываться и хотя бы уходить в ноль, окупая продукты и мастер-классы. Это не дает им права свиноебить по отношению к клиентам. И они сами часто тупят и проебываются именно с деловой точки зрения, это да. но блин, аноны, размахивающие стандартами качества, наверное никогда не пытались работать на себя и не сталкивались с рынком, только с преподами или начальником, который их хвалил или ругал. Отличное качество может быть фишкой и значимым фактором, но оно не определяет коммерческий успех.
Праздничная еда всегда стоила дороже будничной. Плати больше и будет тебе счастье
200 р уже больше, чем будничная пачка печенья. Не говоря уж про их тыщи за килограмм.
Сам научись, чтобы потом понимать что премиум-качества за 200р быть не может
А, ты еще и читать не умеешь, по крайней мере, что написано.
200 р уже больше, чем будничная пачка печенья
У тебя на ужин одна пачка печенья на нескольких человек?
А, ты еще и читать не умеешь, по крайней мере, что написано.
Ты в быт и реальность не умеешь, а свои нежизнеспособные фантазии от других требуешь
Так базовый функционал тут "съедобно, по вкусу норм, тз соответствует". А не удивительно вкусно и шедевр по декору.
Вопрос даже не в конкретной машинке, а в аноновом подходе, что если клиент заплатил хоть даже 200 рублей, то ему должны обязательно сделать в качестве, несмотря на то что качество может стоить 20000.
Это очень странный подход.
За цену 200 р ты получишь качество на 200 р, и это нормально.
Качество в любом случае должно быть, хоть за 200, хоть за 20.000 рублей. Именно по базовому функционалу. Даже за 200. Чтобы не просрочка, крем не растекался, торт отвечал техническим условиям, коржи ровные, покрытие ровное.
Вот чтобы потребнадзор не задумался, что это какая-то ебанина по качеству.
Бисквит с кремом бисквит с кремом, мусс - мусс, итд.
А все свистоперделки это уже выше базрврй надстройки за дополнительную плату. Но и разумеется, рекламируешь свистоперделки-декоры, они должны быть качественными, а не демидами или владогрузовиками с пенопластом внутри без предупреждения.
Отредактировано (2023-06-08 18:43:46)
Качество в любом случае должно быть
Всегда были первый сорт, второй сорт и третий сорт
У тебя на ужин одна пачка печенья на нескольких человек?
А у тебя на праздник один торт и больше ничего?
https://dzen.ru/a/ZIDUgGWovlSxF7LS
Мама заказала тортик на полгодика ребенку.
ожидание
реальность
В комментариях как всегда обсирают заказчицу:
Оспидя, убрала бусины и все дела. Ожидание такая же фигня. Ребенку полгода, кому нужен этот торт? Мамане в инсте
***********"Заказала малышу тортик".... Я пропустила какие-то изменения в детском питании? И деток в полгода теперь рекомендовано кормить тортиками?
Что касается тортов Ожидание/Реальность - существенной разницы не вижу, кроме на торте -ожидание паравозик, на торте-реальность коляска, лошадка и бусины, которые, думаю, несложно убрать.
Меня одну бесят эти "полтортика на полгодика"? 👀 Ну охота торт в честь этой важной вехи поесть - закажите целый. Очень странно располовиненный выглядит. Как будто бюджета не хватило на большой торт.
********Елена Vem
5 часов
Мне интересно, что в голове у человека, если ему бусины на торте так легко портят настроение и праздник.Любовь Берчанская
3 часа
Елена Vem, пустота там.Джули
3 часа
Елена Vem, пюре из брокколи тамСофья Ватрушкина
9 минут
Елена Vem, гормоны))
Какое, блядь, вам, тупые суки, дело, по какому поводу человек заказал тортик у кондитера?
Отредактировано (2023-06-08 18:55:30)
реальность
Реальность выглядит так, будто тортику грустно, он приуныл и немного наклонился вперед.
В комментах опять тортоделки наперебой плюют в колодец критикуют клиента, посмевшего заказать тортик на полгода ребенка.
Отредактировано (2023-06-08 19:07:59)
Не "корж неровно порезала", а "нарушена технология изготовления". Развалившийся торт к этому относится.
В комментах опять тортоделки наперебой плюют в колодец критикуют клиента, посмевшего заказать тортик на полгода ребенка.
Они сегодня в особом ударе. Охуевшие мрази просто.
Они сегодня в особом ударе. Охуевшие мрази просто.
Ага, я прям офигел. Адекватных, видимо, всех забанили. Ну и такая удобная цель же, молодая мамочка заказывает тортик на полгода ребенку, как тут не проехаться и по гормонам, и что ребенку тортик нельзя, и что торт-ожидание говно. Сразу весь профессионализм и клиентоориентированность налицо.
Всегда были первый сорт, второй сорт и третий сорт
Даже для третьего сорта есть ТУ, и не должно быть картона и пенопласта, не указанных в техкарте. Плюс даже третий сорт не должен быть просрочкой, неровным оформлением итд.
Качество должно соблюдаться. Даже если в рецептуре пальмовое масло против сливочного для первого сорта и картофельный крахмал вместо кукурузного для первого сорта.
Неправильная параллель. Ничего не бывает второй свежести, продукт либо пригоден в пищу, либо нет (либо человек ест на свой страх и риск, но это не история про продажу таких продуктов). А рыба вполне бывает разных видов, и те виды, что повкуснее и визуально привлекательнее, сюрприз, стоят дороже.
Тут основная проблема в отсутствии нормальной коммуникации между клиентом и исполнителем.
Кондитер все же должна была пояснить, что идеал-идеал она не потянет и предоставить портфолио СВОИХ работ по 3Д лепке. Откуда клиенту знать насколько это сложно?
Если бы заказчица знала, что ожидать, то думаю, проблем не было бы.
Отредактировано (2023-06-08 19:44:49)
Но и разумеется, рекламируешь свистоперделки-декоры, они должны быть качественными, а не демидами или владогрузовиками с пенопластом внутри без предупреждения.
Само собой.
Но ДК имеет полное право делать кривой декор, если это не наебка и в портфолио у него собственно кривой декор.
Тогда у него будут брать те кому на декор в среднем похеру, похоже на нужное если прищуришься и ладненько.
Тут основная проблема в отсутствии нормальной коммуникации
В примере непонятно была ли проблема в коммуникации или клиент просто странный. Потому что клиенты бывают странные. Им все покажешь и расскажешь, а они все равно надеются на непонятно что.
На фотошоп из риал лайф, наверное, не знаю.
А у тебя на праздник один торт и больше ничего?
И еще. И все недешевое
А рыба вполне бывает разных видов, и те виды, что повкуснее и визуально привлекательнее, сюрприз, стоят дороже.
Вообще не всегда, прикинь. Тунец на вид та еще ебанина, а спроси на него выше, чем на более вкусных и простых в приготовлении рыб, поэтому цена выше. Вообще цены в торговле объективными причинами объяснять тупо, там столько факторов, про которые не подумаешь сразу. Вот мне клубника красивее и вкуснее, чем физалис, а стоит дешевле, и торты с ней тоже будут дешевле - объяснять, почему?