Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5926 2023-06-08 13:03:25

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Анон, но машинка за 2400 именно что уровнем вполне соответствует цене. Базовый функционал у неё  - торт в виде машины. Он есть, цене соответствует.

А тут я не спорю, я о качестве в целом говорил, за 2400 в 23м году (там просто есть подозрения, что 2019 - это год истории, а не рождения ребенка) декор вполне себе. О вкусе мы не знаем, да, если вкус нормальный - все нормально.

#5927 2023-06-08 13:42:51

Анон

Анон пишет:

Почему качество торта меряют все время его ценой (в любом случае неадекватной)?

Штучное производство не может быть дешевым

#5928 2023-06-08 13:47:53

Анон

Анон пишет:

Штучное производство не может быть дешевым

Да. Но если ты взялся за 2к, то ты должен сделать все же торт, а не хуйню, иначе не берись. Я не про эту грешную машинку, она правда внешне норм для этой цены, внутренность вынесем за скобки.
Никто же из ДК не говорит, что за 2к будет ебанина, а заказчики точно не просят, что нам бы похуже.

#5929 2023-06-08 13:52:04

Анон

Анон пишет:

Никто же из ДК не говорит, что за 2к будет ебанина

Ебанина не ебанина, это вкусовщина же. Зачем ты навязываешь свои личные вкусы другим людям?

#5930 2023-06-08 13:55:54

Анон

история вспомнилась из прошлого
На работе в офисе всем срочно захотелось торта. Послали чела в магазин. а время было такое, перед праздниками что ли, что совсем-совсем все торты разобрали. И чел принес очень страшный торт, все что осталось в наличии. Внешне такой темночернокоричневый и мятый какой-то, совсем без декора.
Ничего, вполне себе с чайком попили

#5931 2023-06-08 13:57:43

Анон

Анон пишет:

Ебанина не ебанина, это вкусовщина же. Зачем ты навязываешь свои личные вкусы другим людям?

Не вбрасывай, скучно.

#5932 2023-06-08 14:05:43

Анон

Анон пишет:

Не вбрасывай, скучно.

Не обесценивай, скучно

#5933 2023-06-08 14:08:30

Анон

Анон пишет:

Не обесценивай, скучно

Учись печь и лепить, никто тебя не обесценит, и подругам скажи.

#5934 2023-06-08 14:10:14

Анон

Анон пишет:

а, но не самым базовым функционалом, ради которого покупают

Так базовый функционал тут "съедобно, по вкусу норм, тз соответствует". А не удивительно вкусно и шедевр по декору.
Вопрос даже не в конкретной машинке, а в аноновом подходе, что если клиент заплатил хоть даже 200 рублей, то ему должны обязательно сделать в качестве, несмотря на то что качество может стоить 20000.
Это очень странный подход.
За цену 200 р ты получишь качество на 200 р, и это нормально.

Анон пишет:

но в целом разные ситуации бывают и людям разное нужно.

+

#5935 2023-06-08 14:35:01

Анон

Анон пишет:

Так базовый функционал тут "съедобно, по вкусу норм, тз соответствует".

Это вареная картошка имеет такой базовый функционал. Ладно, печеньки к чаю. Но никак не праздничный торт.
Ничего не имею против гелендвагена, он очень прикольный и немаленький, но вот этот подход "съедобно? никаких претензий тогда" - это бесит.

#5936 2023-06-08 14:42:06

Анон

Анон пишет:

это бесит

Это твои проблемы. Мало ли чего тебя там бесит.
Может тебя еще страшнючие китайские кроссовки бесят, почем я знаю.
А людям они нужны и они ими пользуются, потому что на большее у них денег нету.

Анон пишет:

вот этот подход

Это подход видели глазки что покупали.
Если нету наебалова с поддельными фотками, то тортодел в своем праве выставлять на продажу любое визуальное говно. Даже Демида.
И ты удивишься, но даже за любую цену. Демида в том числе.

#5937 2023-06-08 14:47:52

Анон

Анон пишет:

Это подход видели глазки что покупали.

Нет, потому что с ДК я сначала плачу деньги, а потом вижу товар. Они же, бедненькие, не могут себе позволить даже портфолио с фотками, только бесплатные отзывы.

Анон пишет:

Это твои проблемы. Мало ли чего тебя там бесит.

Свои проблемы с кроссовками я буду обсуждать в соответствующем треде, а с тортами - здесь.

#5938 2023-06-08 15:02:46

Анон

Анон пишет:

За цену 200 р ты получишь качество на 200 р, и это нормально.

Ммм, охуеть. Только "на 200 рублей" разное бывает, все зависит от того, к чему это применяется. Грубо говоря ластик "за 200 рублей" - это охрененный ластик должен быть. Пломба в зуб "за 200 рублей" - ну это на твой страх и риск, но скорее всего дерьмо. И чет ДК тут на "пломбы" не тянут, а гонору как на платиновую коронку.

#5939 2023-06-08 15:04:58

Анон

Анон пишет:

Вопрос даже не в конкретной машинке, а в аноновом подходе, что если клиент заплатил хоть даже 200 рублей, то ему должны обязательно сделать в качестве, несмотря на то что качество может стоить 20000.

Или не брать заказ, да, если качества на 200р вообще не существует.

Анон пишет:

Если нету наебалова с поддельными фотками, то тортодел в своем праве выставлять на продажу любое визуальное говно. Даже Демида.

Конечно, но не жаловаться, что обосрали.

#5940 2023-06-08 15:09:00

Анон

Анон пишет:

Это очень странный подход

этот подход, кстати, мешает людям развиваться в профессии. Они сами себя засирают, опасаются, что к ним будут приходить такие аноны засирать их и будут правы, и в результате не начинают или делают меньше, чем могли бы и чем другие их коллеги. В особых случаях, они этих более предприимчивых коллег засирают "кококо, я бы сам такую работу никогда не выставил". Но печальная правда в том, что в массе люди предпочитают говнокачество за недорого и желательно быстро, а в нишу качественного дорогого эксклюзива начинашке без команды и опыта ведения бизнеса встроится не так просто. Кажется, здесь же на холиварке недавно было обсуждение этого с примерами приложения для доставки пиццы.

#5941 2023-06-08 15:45:41

Анон

Анон пишет:

Но печальная правда в том, что в массе люди предпочитают говнокачество за недорого и желательно быстро

Не позиционируйся как вау-специалист, не бери заказы за 200р, если по разговору понятно, что надо эффект на 200к.
ДК делают совершенно не так.

#5942 2023-06-08 15:46:55

Анон

Анон пишет:

Хз, где ты увидел такой подход, мой подход был - не умеешь делать прямо, не делай, и не продавай. Задешево тоже не надо.

#5943 2023-06-08 15:49:11

Анон

Просто какая религия им мешает говорить заказчикам: смотрите, ваше ТЗ вот прям вот так, как вы хотите, будет стоить Х, в это входит (техкарта), у вас У денег, на них мы можем сделать половину от Х по весу, вес Х с более простым декором (примеры декора)?
Не, я знаю какая - бабла хочется, но все же.

#5944 2023-06-08 15:50:55

Анон

Анон пишет:

какая религия

Схавают, вот их религия.

#5945 2023-06-08 15:54:49

Анон

Анон пишет:

Схавают, вот их религия.

Да вот именно.
Но потом претензии, а чего, от меня за тыщу хотели повтора Гнут?! Ну, раз ты взялась за тыщу повторять Гнут, кто ж тебе доктор. Я помню сказку про 8 шапок из одной шкуры, но там была эта конкретная шкура, а с тортом непонятно, что почем и откуда. Вот видит человек в магазине торт за тыщу, ну и думает, что ручная работа будет стоить, ну, 2500. И ДК не разубеждает. А выдает магазинный качеством, да еще кривой.

#5946 2023-06-08 15:59:01

Анон

Анон пишет:

Хз, где ты увидел такой подход, мой подход был - не умеешь делать прямо, не делай, и не продавай. Задешево тоже не надо.

так это тот же подход другими словами.
а тебе говорят, что есть люди, которым норм то что для тебя непереносимо криво. И задешево они это купят.

другой анон

#5947 2023-06-08 16:17:30

Анон

Анон пишет:

так это тот же подход другими словами.

С фига ли.  :facepalm:

#5948 2023-06-08 16:20:32

Анон

Анон пишет:

Не позиционируйся как вау-специалист, не бери заказы за 200р, если по разговору понятно, что надо эффект на 200к.
ДК делают совершенно не так.

А что значит позиционировать? Если кондитер говорит, какой он неебаться специалист и прошел сто мастер-классов, а в портфолио у него торты как эта машина, это будет выглядеть очень странно и даже смешно. Но странно и с точки зрения клиента ожидать, что ему сделают что-то отличное от портфолио, потому что у него другие критерии суперспециалиста.  А если картинки чужие, то это прямой обман, тут я согласен, что так нельзя.

Но у человека, который будет говорить именно "я делаю плохо, зато за маленькие деньги", будет явно меньше клиентов, чем могло бы быть)) даже если люди бы готовы были купить это изначально. Нормально говорить о себе и о своей работе в позитивном ключе.

Я не хочу быть адвокатом ДК, сам охуеваю от их плясок в паблике, но мне не близок подход "или однозначно хорошо, или никак" и я вижу, как это мешает многим людям).

#5949 2023-06-08 16:28:34

Анон

Анон пишет:

Но у человека, который будет говорить именно "я делаю плохо, зато за маленькие деньги", будет явно меньше клиентов, чем могло бы быть)) даже если люди бы готовы были купить это изначально. Нормально говорить о себе и о своей работе в позитивном ключе.

В чем проблема говорить "я делаю так за вот такие деньги"?

#5950 2023-06-08 16:57:26

Анон

Анон пишет:

В чем проблема говорить "я делаю так за вот такие деньги"?

Ну вот кондитерше показывают торт из интернета и она искренне может думать, что повторит его. Если бы была программа наподобие "так вы будете выглядеть через 50 лет" только для тортов "так будет выглядеть торт Гнут, если его сделает анонокондитерша"  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума