Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
И всё то им, бедным ДК, тяжело.
Ты на алиэкспрессе тоже возмущаешься что там шьют не из натуральных тканей и строчка не идеально ровная?
Соотношение цена-качество есть примерно всегда.
Продавцы с алиэкспресса нос не дерут и не называют заказчиков истеричками, а себя не причисляют к фэшн-элите.
Продавцы с алиэкспресса нос не дерут и не называют заказчиков истеричками
Откуда ты знаешь что они там пишут друг другу в личке и как называют заказчиков Я вангую еще не то пишут.
И ДК с машинкой по ссылке вроде никого истеричками не называл и насчет фэшн-элиты тоже непонятно.
Хотя согласен с тем что машина выглядит так будто ее из пластилина вылепили, но вопрос тут в том что было на фотках у ДК и на что вообще договаривались.
Если у него было примерно тоже самое, то заказчик самудраквиноват, чего он вообще ожидал тогда. Чуда, что ли.
Откуда ты знаешь что они там пишут друг другу в личке и как называют заказчиков Я вангую еще не то пишут.
И ДК с машинкой по ссылке вроде никого истеричками не называл и насчет фэшн-элиты тоже непонятно.
Считают великими и оправдывают херовых кондитеров комментаторы Пирогеево (часть из них сами кондитеры), они же и истеричками клиентов называют. Мы это видим. Что в других сферах продавцы пишут, или не пишут, лучше хоть с какими-то пруфами обсуждать и не в теме охамевших кондитеров, а в теме охамевших продавцов маркетплейсов.
Отредактировано (2023-06-08 08:36:39)
Откуда ты знаешь что они там пишут друг другу в личке и как называют заказчиков Я вангую еще не то пишут.
Без меня пусть хоть бьют, потому не считается. А эти кроют хуями клиентов на всеобщее обозрение.
в теме охамевших продавцов маркетплейсов.
А где тут такая, я б припал!
А где тут такая, я б припал!
Есть тема про маркетплейсы в общем https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2931
И можно создать тред про охамевших продавцов, если какие-то истории будут. Может, есть такой же блог на дзене, только для продавцов и они там похоже выступают. Но обычно анон видит жалобы продавцов на реальных хамов и халявщиков. А для ДК если заказчик захотел небольшую компенсацию за полностью похеренный торт и спокойно об этом попросил - халявщик и истеричка.
А для ДК если заказчик захотел небольшую компенсацию за полностью похеренный торт и спокойно об этом попросил - халявщик и истеричка
У них заказчик всегда неправ, судя по дзену, причем когда не попросил компенсации за дерьмо, тоже неправ.
У них заказчик всегда неправ, судя по дзену, причем когда не попросил компенсации за дерьмо, тоже неправ.
Когда не попросил компенсацию, тоже халявщик. Была история с заголовком "я все сделала идеально, но заказчик придирается, чтобы выбить скидку" и в тексте "единственная причина претензий - заказчик хочет скидку". А как у ДК вытребовали переписку, там она сама компенсацию предлагает, а заказчица говорит "нет, мне не нужна компенсация". А ДК заказчицу как халявщицу первым делом опозорила
Отредактировано (2023-06-08 09:21:48)
В общем, хочется верить, что адекватных больше, но ДК такие же люди, а людей в среднем адекватных меньше, стало быть, и среди ДК, и это должно повезти, чтобы такая встретилась. И, что главное, они же сами это понимают, просто у них все равно заказчик виноват, что обратился к непроверенному всем городом и коллегами с тетками.
Прям хочется принести историю, типа как раз поколениями соседей испытанная ДК вдруг ебанулась, чтобы посмотреть на отмазки, но, увы, реальной нет, а подделывать переписку влом.
Считают великими и оправдывают херовых кондитеров комментаторы Пирогеево (часть из них сами кондитеры), они же и истеричками клиентов называют. Мы это видим
Но в истории с машинкой мы этого как раз не видим. А приписывать мнение дк с пирогеева всем кондитерам, и на этом основании возмущаться как-то странно, не?
Может стоит конкретнее обсуждать? А то на пирогеево виноват всегда клиент - это глупо, а в треде виноват всегда кондитер - всё норм.
типа как раз поколениями соседей испытанная ДК вдруг ебанулась,
было бы "кондитер тоже человек, а не робот, один раз бывает у всех, ну подумаешь. Могли бы и посочувствовать человеку, если знаете, что он хорошо работает". Хотя можно еще круче - у всех остальных нормально все, значит что-то не так с заказчиком или заказом, заказчик недоговаривает.
П.С. в случае с тортом- машинкой мне тоже кажется, что такое норм за 2400.
Отредактировано (2023-06-08 11:09:53)
П.С. в случае с тортом- машинкой мне тоже кажется, что такое норм за 2400.
Вообще нормальный торт с моей точки зрения. Торты-скульптуры с высокой детализацией вообще очень дорогие. За 2400 обычно что-то схематичное вроде машинки для малышей.
было бы "кондитер тоже человек, а не робот, один раз бывает у всех, ну подумаешь. Могли бы и посочувствовать человеку, если знаете, что он хорошо работает"
О, слушай, тут на днях и было же, что вот будете знать, что и дк, и врачи, и учителя, что ли (врачи точно) тоже люди и отнесетесь к их ошибкам снисходительнее. Кто-то ответил, правда, что не, лежа на операционном столе, в рот я стрелял снисходительность к похмелью хирурга!
Почему качество торта меряют все время его ценой (в любом случае неадекватной)? Торт Демида тоже ничего такой был, если его всего за тыщенку продали?
Торт Демида тоже ничего такой был, если его всего за тыщенку продали?
Если он внутри вкусный, то да. Что такого ужасного в том торте, кроме зеленой глазури?
Почему качество торта меряют все время его ценой (в любом случае неадекватной)?
Потому что "за 200 рублей надо даже немножечко вредить" (с)какая-то из пекух на днях.
Но это не только у них так, это вокруг частое. Нет понимания, что изделие за 300р и 3к должно отличаться материалами, долговечностью/качеством, уровнем проработки - да, но не самым базовым функционалом, ради которого покупают. Нормально, если батарейки за 50р работают меньше, чем за 200, но ненормально, когда не работают вообще или за сутки дохнут даже в пульте для телика. Вроде бы "ваш кэп", а на практике - нихуя. Так и тут, дешево не равно просто, дешево равно хуево, потому что вот.
дешево не равно просто, дешево равно хуево
Дорого тоже равно хуево. Потому что много Олегов, которые в случае с магазинными коржами "просто тратят меньше сил".
Почему качество торта меряют все время его ценой (в любом случае неадекватной)? Торт Демида тоже ничего такой был, если его всего за тыщенку продали?
Вот и меня удивляет. Или вообще - ой, ну учится же кондитер. Да нихуя. Давайте на вас зубной за ваши деньги будет учиться, а вы - терпеть и понимать. Ну оокееей, окей, давайте пример поближе, а то скажут, что несравнимое сравниваю. Маникюр. В салонах ученики бесплатно делают, да, можно долго сидеть (тут вон в одной теме поц часов 9 чтоль сидел), но ученическое кривое говно не за деньги. А тут - как удобно, все оплатят лохи -заказчики.
Торт Демида тоже ничего такой был, если его всего за тыщенку продали?
Ты знаешь, вообще да. Но: не в формулировке "за такие деньги отличный, аккуратный, красивый торт", а в формулировке "ну, эта хуйня больше не стоит, если вкусный - сойдет".
ученическое кривое говно не за деньги
Ну да, суть в том, что ты добровольно соглашаешься на работу ученика, зато дешево или вообще бесплатно. И торт Демида, если бы он делался не на заказ, а был выложен кондитером с посылом: "я сделяль торт, он уродлив, но должен быть вкусным, отдам за тыщу" - наверняка бы его с удовольствием забрали. Проблема с ДК именно в том, что ты платишь за нормальную работу, а получаешь зачастую ученическое кривое говно.
Если он внутри вкусный, то да. Что такого ужасного в том торте, кроме зеленой глазури?
Декор? Был ли разрез не помню. Вроде, не было.
Но в случае с "торт просто должен быть вкусным", во-первых, полноценно мы это никак не можем оценить по инету и разговаривать об этом бессмысленно. Если есть разрез, то можно оценить хотя бы пропечен ли корж, объем начинки и пропорции с коржами, а непритязательным едокам и непонятное хрючево на фото может вкусным показаться (даже в этой теме какие-то аноны хвалили и развалившиеся, и подгоревшие, и просто непропеченные коржи, которые и есть то вредно). А во-вторых, "просто вкусный торт" делается без декора. А когда декор есть, но весьма сомнительный, то немал шанс, что кривые руки автора распространяются не только избирательно на поверхность торта, но и на внутреннее содержимое, что критично будет даже тем, кто умеет есть зажмурившись.
Если он внутри вкусный, то да. Что такого ужасного в том торте, кроме зеленой глазури?
Но платят-то этим дамам за декор. В основном, иначе бы его не заказывали. Торт без декора стоит и других денег.
А съедобный торт - это вообще нетрудно в принципе-то, запросы ко вкусу у всех свои, к сладкому - тоже.
Нет понимания, что изделие за 300р и 3к должно отличаться материалами, долговечностью/качеством, уровнем проработки - да, но не самым базовым функционалом, ради которого покупают.
Анон, но машинка за 2400 именно что уровнем вполне соответствует цене. Базовый функционал у неё - торт в виде машины. Он есть, цене соответствует. О её вкусе мы говорить не можем, в посте этого нет. И вот это
когда декор есть, но весьма сомнительный, то немал шанс, что кривые руки автора распространяются не только избирательно на поверхность торта, но и на внутреннее содержимое, что критично будет даже тем, кто умеет есть зажмурившись.
Уже фанфики. Кондитер может прекрасно печь, но не уметь лепить фигурные торты. И может заказчицу об этом предупреждала. А может нет, это неизвестно. И ванговать на пустом месте смысла нет, вы тред в рак уже скатываете, когда смысл обсуждения обосрать ДК, независимо от конкретной истории.
Отредактировано (2023-06-08 12:46:59)
В салонах ученики бесплатно делают,
обычно нигде нет такой резкой смены - делаю бесплатно, отрабатываю до совершенства - начинаю брать сто тыщ пыщ.
начинают работать за сколько-то, а клиенты сами уже оценивают соотношение цена-качество, кому-то подходит. анон не усирается по мерсам, но если б ему примерно такого качества торт, не знаю, в виде ящерицы, например, подарили, ему было бы норм. Много денег за реалистичную ящерицу было бы жалко, лучше б что полезное подарили, да и как реалистичную есть)) А так - ну прикольно, люди заморочились аноновыми интересами, и главное чтоб вкусно.
Да, если ты знаешь про человека, что он перфекционист, такое ему дарить не надо, но в целом разные ситуации бывают и людям разное нужно.