Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5851 2023-06-05 18:11:42

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Да. Это называется у нормальных людей гарантия.

И тогда цена на тортик логично возрастет

#5852 2023-06-05 18:40:33

Анон

Анон пишет:

И тогда цена на тортик логично возрастет

Куда больше-то? :lol:

#5853 2023-06-05 18:43:58

Анон

Анон пишет:

Куда больше-то?

Всегда есть куда увеличивать

#5854 2023-06-05 19:09:51

Анон

Анон пишет:

Ну назови фрукты на 4 косаря с учетом того, что там небольшой тортик. И почему тортопечка слилась и отказалась прислать фото?

+1.
Если правда очень дорогие ягоды, можно чеки заказчику показать и всё.
Правда, хз что там на самом деле было, пруфов-то заказчица не несет

#5855 2023-06-05 19:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дуриан

У меня в городе 1200 за кг прямыми поставками из Тая.

Представляю этот торт с тремя килограммами дуриана :lol:

#5856 2023-06-05 21:05:54

Анон

Анон пишет:

Представляю этот торт с тремя килограммами дуриана :lol:

Но падаждите! Торт то был два кг! Дуриан выдавался в придачу в сумочке и им предлагалось торт закусывать?

#5857 2023-06-06 11:24:26

Анон

https://dzen.ru/a/ZH37VTQyhDaUFPbF

Кондитеры спорят, можно ли покупать курсы вскладчину и делиться купленными видеоуроками с другими.

Скрытый текст

#5858 2023-06-06 11:50:48

Анон

Анон пишет:

Кондитеры спорят, можно ли покупать курсы вскладчину и делиться купленными видеоуроками с другими.

Средства для защиты видеоуроков: существуют. Правда, они платные, но разве не дешевле будет защищать свои уникальные мастер-классы, которые продают за многоденег?
Ну и мне казалось, что недостаточно посмотреть видеоурок, чтобы стать крутым кондитером, нужна же ещё и практика, как в любой работе.

#5859 2023-06-06 11:52:34

Анон

Анон пишет:

Ну и мне казалось, что недостаточно посмотреть видеоурок, чтобы стать крутым кондитером, нужна же ещё и практика, как в любой работе.

И чего?

Анон пишет:

Средства для защиты видеоуроков: существуют. Правда, они платные,

Средства для записи экрана тоже существуют, и чего?

#5860 2023-06-06 11:54:01

Анон

Анон пишет:

Юридически можно, пока договора нет. Этически нельзя, но всем похуй, тырили и тырить будем.

#5861 2023-06-06 11:56:38

Анон

Анон пишет:

можно ли покупать курсы вскладчину

Если я купил книгу, то могу дать ее почитать кому захочу  :dontknow:
Могу и вслух пересказать весь курс своей подружке. И даже записать видосик чему я научился.
Но вполне справедливо что другая сторона, которая продает курс, может запретить мне доступ к следующим и не продавать их. Или потребовать чтобы удалили материалы из общего доступа. Поскольку она может распоряжаться своей собственностью тоже так, как захочет.

Анон пишет:

Найдите опытного юриста, который занимается защитой

Что-то я в сомнениях что там чем-то закончится дело.
Это же не коммерческое использование.
Т.е. если клубной картой от фитнесс-клуба воспользовался мой партнер, то по-моему максимум что там нам грозит - это разрыв договора и клубную карту отберут.

Хотя возможно если был заключен какой-то договор о не распространении, который юридически действителен, то может и выгорит подобное дело.

#5862 2023-06-06 12:00:12

Анон

Анон пишет:

Это же не коммерческое использование.

А вскладчину - это как? Одна покупает, а ей остальные деньги отдают, но меньше в несколько раз? Тогда вроде как перепродажа.

#5863 2023-06-06 12:17:38

Анон

Анон пишет:

Обычно на курсах есть несколько тарифов, и самый дешевый - какой-нибудь "всё сам", где ты просто смотришь уроки (ну может ещё техкарты получаешь), практика уже на твоей совести - как и в варианте, когда ты покупаешь курс вскладчину. С поддержкой вариант может стоить в разы дороже, но там тебя и попинают, чтобы отрабатывал, и ошибки объяснят, и на вопросы ответятт (в идеале, на самом деле, думаю, как и на любых курсах, как повезет с куратором/преподом)

Анон пишет:

Что-то я в сомнениях что там чем-то закончится дело.

Есть такая инста-кондитер (сейчас скорее фотограф) @flour_way, у неё был курс, емнип, по фуд-фото, и его слили на какие-то сайты со складчинами. Она судилась и выиграла суд, что-то типа 100 тысяч компенсации ей присудили, вот уже не помню, получила ли она их. Она писала про весь процесс в инсте, но в закрепленных историях сейчас не вижу
Upd вот пост

#5864 2023-06-06 12:52:29

Анон

Анон пишет:

а ей остальные деньги отдают

Это значит скидываются и покупают вместе.
С каждого по копейке.

#5865 2023-06-06 13:28:17

Анон

Анон пишет:

Кондитеры спорят, можно ли покупать курсы вскладчину

А че спорить, Блиновская же уже сказала, что нельзя. Кто купит вскладчину- тот проклят и у него ниче не получится после курсов. Значит, все жопорукие пекухи такие потому, что курсы вскладчину покупали, всё просто.  :evil:

#5866 2023-06-06 13:30:00

Анон

Анон пишет:

Это значит скидываются и покупают вместе.

Но курс-то покупает одна, на нее и договор, если он есть

#5867 2023-06-06 15:40:01

Анон

А сестрам тоже нельзя вместе смотреть курс, надо каждой покупать свой и смотреть по своему ноуту? А матери с дочерью? Подругам из одной общаги и одной комнаты? Если кто-то посторонний услышит, надо гнать его из комнаты, сохраняя "интеллектуальные права" кондитера на уровне гостайны? Который сам в свое время учился на каких-то курсах, а сейчас их продает на своей шкуре "я инстагуру и покажу вам как надо" и скорее всего, может неосознанно, но использует какие-то приемы из обучавших его курсов, плюс рецепты не то чтобы авторские оригинальные, а все эти медовики, муссовые, чизкейки капкейки... Да и дизайны не то чтобы авторскиеинеповторимые до этого ни у кого такого не было, ни велюровых боков, ни розочек, ни завитушек.
Если я купил том электронный манги или книжки, я могу либо сам его сто раз прочитать, либо дать прочитать сестре, другу, да хоть кому, ибо я уже заплатил за пользование этим томом.
Почему нельзя, если при этом люди не требуют 2-5-10 сертификатов квалификации и дипломов?

Отредактировано (2023-06-06 15:40:44)

#5868 2023-06-06 16:34:46

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя, если при этом люди не требуют 2-5-10 сертификатов квалификации и дипломов?

Ой, анон, это вечный спор и никогда люди не придут к единому мнению.
По мне так, если я купил, я могу делать практически что угодно, ну, разве что, кроме выкладки в открытый доступ, и продать нет, а уж скольким друзьям я дам посмотреть/почитать - вообще мое личное дело, не для коммерческой выгоды можно даже тортики с Микки-Маусом лепить, хотя казалось бы, а тут...

#5869 2023-06-06 17:45:53

Анон

Анон пишет:

я могу либо сам его сто раз прочитать, либо дать прочитать сестре, другу, да хоть кому, ибо я уже заплатил за пользование этим томом.

ну, по идее, они продают не книгу, а доступ к просмотру материала, как билет в кино. Ты можешь сходить на фильм и пересказывать его друзьям, это будет результат уже твоего творческого труда, а снимать для них экран уже незаконно. Не из-за гостайны, а из-за того, что автор продукта имеет право делать с ним что хочет. А хочет он показывать его только на таких условиях, чтоб за каждый просмотр деньги. Другое дело, что у людей есть техническая возможность забить хер на его желания. Но принцип такой.

Авторство не подразумевает изобретения велосипеда с нуля

К объектам авторских прав относятся: 1) производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения; 2) составные произведения, то есть произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда.

Отредактировано (2023-06-06 18:01:53)

#5870 2023-06-06 18:53:36

Анон

Кондитеры делятся любимым мемасом

Скрытый текст

https://dzen.ru/media/pirogeevo/-liuboi … 745ea1a0a9

Отредактировано (2023-06-06 18:54:02)

#5871 2023-06-06 19:29:41

Анон

Ну с одной стороны да, а с другой - берут-то они далеко не 200 рублей...

#5872 2023-06-06 19:39:00

Анон

Анон пишет:

Ну с одной стороны да, а с другой - берут-то они далеко не 200 рублей...

Скажет им это кто-нибудь или нет?
Я у них забанена.

#5873 2023-06-06 20:50:33

Анон

На 200 р ничего не сделают, на них можно только чипсов купить. Готовых. Промышленно.

#5874 2023-06-06 20:52:45

Анон

Ну тогда не надо соглашаться делать за 200 рублей, все же просто.

#5875 2023-06-06 21:41:15

Анон

Анон пишет:

Кондитеры делятся любимым мемасом

То есть опять в кривых тортах виноваты неплатежеспособные заказчики, которые заплатили всего пол средней зарплаты за тортик, на который кондитеру лень было даже ягод за пару сотен рублей купить в ближайшей Пятере.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума