Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
https://dzen.ru/a/ZHmS-qpCGBMEKmZo
И вот опять, пекуха сделала кривой торт, а виновата во всем невеста (по мнению комментаторов).
Ну и новый тренд, зачем покупать дорогие ягоды для украшения, если можно купить мармелад за 100 рублей.
Я согласен вот всегда, что надо думать, надо, факт, и подстраховываться надо, и черт знает что еще, но мне все вот эти, да хуй с пекухой, давайте обосрем заказчика, который посмел довериться исполнителю, очень напоминают истории формата: папа сидел с ребенком, ребенок упал и сломал руку, ну, не будем осуждать папу, с папами все ясно, обосрем маму, которая посмела оставить ребенка с отцом - и заебало меня все одинаково.
Отредактировано (2023-06-02 21:15:56)
Не знаю застал ты или нет, но одно время ходила по интернету в том числе (а еще в газетах и журналах) статья про страшные-ужасные Ешки в продуктах, которые вызывают спидорак, а еще от них отваливается жопа.
А как же, и ГМО, от которых у картошки отрастают клыки и рога, но вот чота скидки им делать при таком подходе к работе, который они демонстрируют, делать не хочется вообще((
Типа курица и мясо все наколотые
А вот у соседки натуральные, да. Правда, на прошлой неделе половина передохла, а справки купленные, но зато без клятых антибиотиков!
Вот у ДК ощущение, что такая же логика. Пусть ребенок с соплями и кошачья шерсть на столе, зато натуральное.
А вот у соседки натуральные, да. Правда, на прошлой неделе половина передохла, а справки купленные, но зато без клятых антибиотиков!
Вот у ДК ощущение, что такая же логика. Пусть ребенок с соплями и кошачья шерсть на столе, зато натуральное.
Очень похоже, что так и есть.
Вот у ДК ощущение, что такая же логика. Пусть ребенок с соплями и кошачья шерсть на столе, зато натуральное.
У меня такое же ощущение.
Вот у ДК ощущение, что такая же логика. Пусть ребенок с соплями и кошачья шерсть на столе, зато натуральное
А тут аналогичная ситуация с мылом.
Отредактировано (2023-06-02 22:36:59)
Какая дура Ребенка жалко, ему этими разговорами о "сакральности" еды разве что РПП привьют.
Ой, да ладно)
Отредактировано (2023-06-03 00:53:08)
Ой, да ладно)
Анон, ну, как всегда, дьявол в деталях. Если ребенку не прилетит всерьез с последствиями за не вставшее у мамы тесто, то и норм, но там порой в каментах такое, что уж не знаешь, об чем думать.
Начиталась историй про недовес и удивляюсь. Как это у них получается? Полкило недовеса как?! Торт же готовится из расчета сколько-то там грамм на человека. Это уже мошенничество какое-то: часть начинки не доложили, крема недомазали, коржей меньше — иначе я не понимаю, как можно на полкило проебаться.
Это уже мошенничество какое-то: часть начинки не доложили, крема недомазали, коржей меньше — иначе я не понимаю, как можно на полкило проебаться.
Если вспомнить похвальбушки дк, как их муж/ребёнок /свекор залезли в холодильник и съели крем/коржи/карамель, предназначенные в торт, а они, умнички, выкрутились, то, возможно, и в этом случае было что-то похожее, холодильников отдельных у них ведь нет. Либо намеренное наебалово, так как такой недовес случайно не получится.
Нам, детям, где-то в конце девяностых — начале нулевых всегда торты на заказ делали, потому что нужного размера в магазиназ не было. Там же торт делает из расчета столько-то грамм на человека. Ни разу недовеса не было, правда, и делали не пекухи-в-декрете, а кондитеры с образованием. Все позакрывалось, вот они на дому и пекли. Думаю, у них тоже не было отдельных холодильников, но ни кошачьих волос, ни недовеса, ни не того декора/начинки, ни сухих коржей (слишком много пропитки зато бывало) ни разу не было. Просишь условный медовый торт на десятерых, ежиков с грибочками и розовую надпись «Паша молодец», значит, это и получишь. А сейчас развелось хуежниц и криативщиц.
Начиталась историй про недовес и удивляюсь. Как это у них получается?
Потому что нет технологических карт как на производстве, где кладут 137 грамм яиц, не больше и не меньше. Дома все на глаз скорее всего, особенно если просят форты разного веса и формы
https://dzen.ru/a/ZHGxsI3Pwj2NWmpw
Анон, обожающий жуков, смотрит на этот торт с восторгом.
Но ДК как явлению я все равно не доверяю...
Анон пишет:Начиталась историй про недовес и удивляюсь. Как это у них получается?
Потому что нет технологических карт как на производстве, где кладут 137 грамм яиц, не больше и не меньше. Дома все на глаз скорее всего, особенно если просят форты разного веса и формы
Но у выпечки "на глаз" всегда есть шансы получиться неудачной: слишком мокрое, слишком сухое, слишком сладкое тесто и т.д
Но у выпечки "на глаз" всегда есть шансы получиться неудачной: слишком мокрое, слишком сухое, слишком сладкое тесто и т.д
Ну вот оно и получается)) но я думаю, что там не рецепте дело, а в пропорциях больше. Например, пек все время торты 1,5 кг, а заказали 5 кг и не плоский, а высокий. Но это про неопытных ДК. Кто много и давно печет, наверное, все рассчитано давно.
Отредактировано (2023-06-03 10:43:06)
https://dzen.ru/a/ZHGxsI3Pwj2NWmpw
Анон, обожающий жуков, смотрит на этот торт с восторгом.
Жук офигенный, да. Хорошая работа
Но ДК как явлению я все равно не доверяю
Тут проблема в том, что они все называются ДК, и люди, учившиеся, даже если начиналось как хобби, и люди, лепящие говнину лаптем, и те, кто старается, и те, кто и так сойдет. А места типа Пирогеева для них, с одной стороны, этакий аналог холиварки, где пациент даже дышит неправильно - заказчик всегда неправ в итоге, потому что такое сложилось мнение о пациенте, с другой - постоянные триггеры, наезды и желание отбиться, потому что историй о сутулых волках тоже хватает.
Например, пек все время торты 1,5 кг, а заказали 5 кг
Математику, вроде, все в школе учили. Не такие там и сложные расчеты.
С тестом сложнее, чем просто умножить все ингредиенты на x.
Анон пишет:https://dzen.ru/a/ZHi8jRTMCGETh_At
И заголовок огонь, и комментарии тожЯ знаю, что готовить надо в добром расположении духа, иначе получится невкусно.
Тесто надо замешивать с положительными эмоциями. А дрожжевое тесто я воспринимаю как живой организм, как мягенькое тепленькое пузико.
Анон, а ты плюешь в тесто на счастье? Или что вы там делаете, магуйские тестомесы?
Математику, вроде, все в школе учили. Не такие там и сложные расчеты
Не, анон, с едой не работает. Если посмотреть эти технические карты, то там может быть на объем 5 одного 5х, другого 3х, третьего 3,37х, чтобы вкус был такой же, как на объеме 1х.
Это старая добрая бытовая магия
Хорошо жить в волшебном мире и юбкой торсионные поля крутить
Так лучше просто наколдовать торт, чем печь - мучиться)
Так лучше просто наколдовать торт, чем печь - мучиться)