Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
https://dzen.ru/a/ZHi8jRTMCGETh_At
И заголовок огонь, и комментарии тож
Тесто живое и все понимает, на серьезных щах, да
Тесто живое и все понимает, на серьезных щах, да
Тупые шутки про родственные души.avi
https://dzen.ru/a/ZHi8jRTMCGETh_At
И заголовок огонь, и комментарии тож
Я знаю, что готовить надо в добром расположении духа, иначе получится невкусно.
Тесто надо замешивать с положительными эмоциями. А дрожжевое тесто я воспринимаю как живой организм, как мягенькое тепленькое пузико.
что в Пирогеево уже не раз вносили торты
В Пирогеево много чего вносят, но не все из этого правда.
Я знаю, что готовить надо в добром расположении духа, иначе получится невкусно.
Если процесс приготовления отработан, то нет никакой связи между настроением и результатом.
В комментариях хвалят торт после восстановления, а по мне выглядит так, будто
а от его вида пробудилась трипофобия.
Если процесс приготовления отработан, то нет никакой связи между настроением
Ну вообще есть, потому что люди не роботы и могут в гневе или расстройстве нарушить процесс, даже тот который до автоматизма доведен.
Если процесс приготовления отработан, то нет никакой связи между настроением и результатом.
Вот поэтому в общепите невкусно.
Ой, давайте не мракобесить. У меня лично великолепная еда получалась, когда я была страшно злой. А самая большая концентрация факапов выпала на букетно-конфетный период с будущим мужем, когда я готовила вся в прекрасном настроении и радостном предвкушении.
в общепите невкусно
Как ты там, в 1973 году, анон?
"Да разве ж в ресторане вкусно накормят!" ©
У меня лично великолепная еда получалась, когда я была страшно злой. А самая большая концентрация факапов выпала на букетно-конфетный период
+1, в гневе получилось великолепно, чуть ли не лучше обычного
а в конфетно-букетный могло находить странное непродуманное "вдохновение", особенно если планировалось угощать мч, и получалась бяка
От настроения зависит лишь внимательность, и то - да, от злости она может быть даже выше, чем на расслабленном позитиве. Понятно, что когда ты весь расстроенный, ты можешь проебаться вхлам, но это не про нежное пузико!
В комментариях регулярно про "без Ешек", ну, то есть корова своя, какао-бобы парниковые, видимо, иначе я не представляю, как они ухитряются
Да пофиг на условную свою корову! Чем они торты красят, если «без Ешек», вот что у меня вызывает вопросы. А вообще, если кто-то пердит про «без Ешек», то 100% на чем-то обманет или сделает все, как тараканы нашепчут.
Торты я, конечно, не готовила, но лучшее тесто у меня получается в раздражении или злости. Особенно, если нужно крутое или песочное. Можно всю злость выместить
Да пофиг на условную свою корову! Чем они торты красят, если «без Ешек», вот что у меня вызывает вопросы. А вообще, если кто-то пердит про «без Ешек», то 100% на чем-то обманет или сделает все, как тараканы нашепчут.
Ну есть пищевые красители. В магазинных тортах претензии не к красителям обычно, а к тому, что вместо яиц, масла, молока и сливок в них используются яичный порошок, маргарин, сухое молоко и растительные сливки. И на вкус это существенно влияет.
В принципе прикол торта, заказанного у ДК в том, что он должен быть из натуральных продуктов без замен на дешевые растительные аналоги - то есть настоящие яйца, настоящее сливочное масло, настоящие сливки высокой жирности, настоящий сливочный сыр без растительных добавок, настоящего шоколада, а не "кондитерской глазури". И бисквиты должны быть испеченными специально для конкретного заказанного торта.
Так что если ДК сует в торт покупной бисквит - это прям наебалово и такая ДК должна пойти нахуй, возместив заплаченные деньги, потому что занимается профанацией самой изначальной идеи таких тортов - полностью натуральное в отличие от магазинного.
Ой, давайте не мракобесить.
Вот да. Сила слова у них, блять. Мне без шуток понравился там короткий коммент про хлебопечку - типа, хорошо, что у моей ушей нет) Ну правда же - и получается всё у хлебопечки, без всяких ритуальчиков.
Да, о ужас, женщина была "нечистой" скорее всего, в самом прямом смысле этого слова.
Ну проблема-то не в этом была. Хлеб - основа рациона, питательный и простой. Естественно, вокруг него накрутили сакральности, а любая кровь, тем более регулярная, связывалась с повреждениями и смертью. Женщина на пороге мира духов, конечно, не должна была делать еду для семьи, мало ли что случится.
Ну есть пищевые красители.
А Ешки по-твоему какие красители? Или ты полагаешь, что ДК сами зелёный кислотный краситель из шпината со спируллиной получают, а не е142 на ВБ покупают?
Это старая добрая бытовая магия, когда-то было принято и с хлебом культурно общаться при замешивании, и огонь разводить с особыми присловьями, и сор из избы открыто не выносили именно потому, что по сору типа могли навести порчу))
Некоторые до сих пор верят, это даже мило, если в разумных рамках и того подростка, ругнувшегося на торт, этим потом не попрекали.
https://dzen.ru/a/ZHi8jRTMCGETh_At
И заголовок огонь, и комментарии тож
Какая дура Ребенка жалко, ему этими разговорами о "сакральности" еды разве что РПП привьют.
Ну есть пищевые красители.
Анон, картинка про состав яблока в интернетах висит уже лет 15, наверное. Ну, не бывает продуктов "без Ешек". Но даже если не цепляться к словам настолько, то в купленном в магазине даже распронатуральном сливочном сыре будет консервант. И так-то понятно, что "натуральные продукты" в случае ДК - это всего лишь положенные по старым ГОСТам и по здравому смыслу, но в ситуации, когда оно выглядит как "хуйня с хуйней, зато без Ешек" - становится очень смешно.
И даже пищевой краситель, это минимум: сахар, вода, глицерин, загустители (камедь гуаровая или рожкового дерева), лимонная кислота и собственно пигмент - цитата из гугла. Оставим пигмент, лимонная кислота - это Е330.
А Ешки по-твоему какие красители? Или ты полагаешь, что ДК сами зелёный кислотный краситель из шпината со спируллиной получают, а не е142 на ВБ покупают?
Да понятное дело, что краситель это тоже пресловутые Ешки. Но, насколько я наблюдаю вокруг, "без Ешек" означает, что крем и бисквит делаются без растительных заменителей натуральных продуктов и искусственных загустителей и стабилизаторов. Причем яблочный пектин, как и лимонная кислота так-то тоже Ешки. Но они же натуральные вроде как, типа из яблок и лимонов, значит за Ешки не считаются.
Мне кажется это отголоски массовой убежденности, что "фабричное" - все химозное. Типа курица и мясо все наколотые, а в других продуктах страшные Ешки.
Анон, картинка про состав яблока в интернетах висит уже лет 15, наверное. Ну, не бывает продуктов "без Ешек". Но даже если не цепляться к словам настолько, то в купленном в магазине даже распронатуральном сливочном сыре будет консервант. И так-то понятно, что "натуральные продукты" в случае ДК - это всего лишь положенные по старым ГОСТам и по здравому смыслу, но в ситуации, когда оно выглядит как "хуйня с хуйней, зато без Ешек" - становится очень смешно.
И даже пищевой краситель, это минимум: сахар, вода, глицерин, загустители (камедь гуаровая или рожкового дерева), лимонная кислота и собственно пигмент - цитата из гугла. Оставим пигмент, лимонная кислота - это Е330.
Да, я эту картинку очень хорошо знаю и очень люблю. И да, мне тоже смешно, когда они пишут про "без Ешек", пихая в тесто и крем пектин, лимонную кислоту, камедь (которая красный краситель) и прочие дохера натуральные штуки, которые просто для удобства и унификации указываются на упаковках фабричных кондитерских изделий в виде СТРАШНЫХ Ешек.
Хотя суть всего лишь в том, что ДК по идее просто не должны заменять базовые продукты растительными аналогами для удешевления.
о, насколько я наблюдаю вокруг, "без Ешек" означает, что крем и бисквит делаются без растительных заменителей натуральных продуктов и искусственных загустителей и стабилизаторов.
Анон, ну у слов есть прямые значения, которые являются дефолтными в общении. То, что кто-то понимает что-то свое, это уж его сложности. Да и вообще. Е - это одобренное, блин, в Европе, где запрещают вещества за полтора случая аллергии, ну елки.
Анон, ну у слов есть прямые значения, которые являются дефолтными в общении. То, что кто-то понимает что-то свое, это уж его сложности
Анончик, у части народа на эту тему своя мифология. Не знаю застал ты или нет, но одно время ходила по интернету в том числе (а еще в газетах и журналах) статья про страшные-ужасные Ешки в продуктах, которые вызывают спидорак, а еще от них отваливается жопа. Люди, близко к сердцу это воспринявшие, до сих пор считают, что в мясе от знакомого, который забил теленка и картошке со своего огорода "никаких Ешек нет".