Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Да мало ли причин, по которым дк отдала заказчице неправильный торт, совсем необязательно, кстати, что он был отказной. Вот почему она не признала очевидный косяк и не согласилась вернуть ХОТЯ БЫ половину стоимости торта, для меня загадка.
Вчера 21:58:09
@ Анон
Анон пишет:
Отказной торт был образоваться в тот же день, когда заказанный должен быть готов, разве нет?Зависит от того, насколько кондитер не ссыкло
И оттого, насколько он совесть потерял
В данном случае с совестью явно всё плохо.
Вот почему она не признала очевидный косяк и не согласилась вернуть ХОТЯ БЫ половину стоимости торта, для меня загадка.
Видимо, человек живёт по принципу "наглость - второе счастье".
Ну, пока им такое сходит с рук, схуяль им менять поведение?
Не, я-то все понимаю насчет ответственности, порядочности и блабла, но вот им таким, какие они есть, явно никаких причин нет, будут дурить людей дальше. А потом, когда кончатся несведущие, будут стонать, что такое, почему идут к конкурентам.
Поражаюсь ответам, типа "закончилось какао". Я не знаю, это как художник с картиной под заказ скажет, что у меня нужный красный оттенок закончился, вот, держите зеленые розы. Ну и разве оплата торта не подразумевает оплату ингредиентов тоже? Если не полная сразу, так хотя бы предоплата вносится на их приобретение.
Вот почему она не признала очевидный косяк и не согласилась вернуть ХОТЯ БЫ половину стоимости торта, для меня загадка.
жричодали, вот причина
При этом торт стоил больше 5 косарей, но все равно нашлись комментаторы, которые как обычно стали блажить, что не расстраиваться из-за такой мелочи, истеричка, этожипростоторт. В первую очередь это товар. Если любой маркетплейс пришлет не тот дорогостоящий товар, то надо утереться и ничего не требовать?
что не расстраиваться из-за такой мелочи, истеричка, этожипростоторт
Ну блин, к кондитерам и ходят за индивидуальным заказом. А тут че? Хуйня какая-то, а не торт.
Если любой маркетплейс пришлет не тот дорогостоящий товар, то надо утереться и ничего не требовать?
Была история, мужик заказал, ну например, садовый триммер, а ему прислали лопату. В возврате отказали. Аргумент- к лопате претензий нет, лопата нормальная? Ну и всё тогда.
Вот с ДК, я смотрю, такая же херня. Торт съедобный был, сожрали, не отравился никто- значит, всё в порядке.
все равно нашлись комментаторы, которые как обычно стали блажить, что не расстраиваться из-за такой мелочи, истеричка, этожипростоторт.
Да наверняка такие же косячницы криворукие, заодно и себя отмазывают. Правда, количество поддерживающих лайков говорит о многом.
Сука, я не верю, что это это реальная история. Не верю, что люди могут такое заказывать у ДК. Ну это же пиздец, а не оформление.
https://dzen.ru/a/ZHmLsJsGUHUuFzqe
И заказчица ещё собиралась там снова заказ делать. Не верю.
Ну это же пиздец, а не оформление.
Декор ладно, у всех своих вкусы. Может, её этот устраивает. Шоб не жалко было есть. Но вот чтобы потом опять заказать, при таком вольном толковании необходимой массы торта... Не боится, что капкейков тоже будет не 8, скажем, а 6?
https://dzen.ru/a/ZHi8jRTMCGETh_At
И заголовок огонь, и комментарии тож
Ну это же пиздец, а не оформление.
Раз к декору претензий нет, только к наебке с весом, то скорее всего именно такой дизайн и заказывали.
все равно нашлись комментаторы, которые как обычно стали блажить, что не расстраиваться из-за такой мелочи, истеричка, этожипростоторт.
Ну, справедливости ради, им все же напихали, что торт тортом, а 5к - это 5к.
И заголовок огонь, и комментарии тож
И содержание. Бедный подросток.
https://dzen.ru/a/ZHmS-qpCGBMEKmZo
И вот опять, пекуха сделала кривой торт, а виновата во всем невеста (по мнению комментаторов).
Ну и новый тренд, зачем покупать дорогие ягоды для украшения, если можно купить мармелад за 100 рублей.
Меня и манера резать клубнику на 10 частей для украшения коробит. Это такое жлобство, что после этого слабо верится, что у них там всё остальное вдрызг натуральное, поэтому так дорого.
Мне кажется, у них там алгоритм при тортовом факапе
1. Если про пекуху ничего не известно из истории - Почему невеста не потратила пару месяцев, прошерстив всех ДК и кондитерские города, не прочитав все отзывы, не заказав пробный торт, это же СВАДЬБА, должно быть все идеально. Явно выбрала саму дешевую исполнительницу. Безответственная истеричка.
2. Если в истории написано, что выбирали по отзывам и портфолио с нормальными ценами, или вообще по рекомендации - подумаешь, какой-то там торт, ну не получилось, понапридумывают всяких там свадеб, кому они нужны, у меня на свадьбе все набухались еще на закусках. Тупая расточительная истеричка.
Меня и манера резать клубнику на 10 частей для украшения коробит. Это такое жлобство, что после этого слабо верится, что у них там всё остальное вдрызг натуральное, поэтому так дорого.
Да нет там ничего особо натурального. В том смысле, что молоко, сметану, сливки, яйца и прочее они закупают там же где о другие кондитерские.
Не верю, что люди могут такое заказывать у ДК.
Заказывают. Просто он будет стоить не 7 косарей, а три.
В зависимости от веса конечно.
Т.е. там нету доплаты за дизайн, чисто за "все натуральное" и труд.
В том смысле, что молоко, сметану, сливки, яйца
В том смысле не факт что ты обнаружишь это в магазинном торте.
Т.е. яичный порошок, сухое молоко и прочая херня.
Т.е. там нету доплаты за дизайн, чисто за "все натуральное" и труд.
Это особенно интересно смотрится в свете того, что в Пирогеево уже не раз вносили торты из покупных коржей. Так что "всё натуральное и труд" там тоже может быть такой, что пекуха купила коржи в пятерочке, намазала кремом и наляпала декор. И смело просит за это 5к.
кривой торт,
В комментариях хвалят торт после восстановления, а по мне выглядит так, будто
Лучше бы на ярусы разобрали и сверху клубникой засыпали, чем этот страх от "мужчины, не имеющего отношения к кулинарии"
или вообще по рекомендации
Там было где-то, что рекомендация ерунда, надо все самой!
В том смысле не факт что ты обнаружишь это в магазинном торте.
Т.е. яичный порошок, сухое молоко и прочая херня.
В комментариях регулярно про "без Ешек", ну, то есть корова своя, какао-бобы парниковые, видимо, иначе я не представляю, как они ухитряются
Отредактировано (2023-06-02 16:48:59)