Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Одно время была мода на нарочито "домашние" торты, внешне небрежные, неровные, но при этом аппетитно выглядящие. А вот небрежность этих пекух в большинстве случаев аппетитной не выглядит.
небрежность этих пекух в большинстве случаев аппетитной не выглядит
Сейчас вообще ничего аппетитно не выглядит. Даже супермегапуперторты из рубрики #каквамторт- они неаппетитные, хотя и не небрежные. Как правильно кто-то написал- не торты, а инсталляция.
не торты, а инсталляция
Это да, согласен.
На мой вкус лучшее оформление типа бенто что-то ненавороченное, кремовые розеточки или крошка.
Отредактировано (2023-05-31 21:18:25)
А я бы хотела поесть ганаша, никогда не пробовала.
Мастика и ганаш вкуснее бисквитов и масляного крема, fight me
А я бы хотела поесть ганаша, никогда не пробовала.
Анончик, ты легко можешь его сам сделать. Причем даже не заморачиваться с тортом. Испеки себе капкейков каких-нибудь и для шапочки сделай ганаш с каким-нибудь любимым вкусом. Я племяннице на день рождения делал клубничный и манговый. Очень вкусно получается. И всего четыре ингредиента - шоколад, сливки, масло и вкусовая добавка.
С ганашем только одна проблема - он очень сладкий, потому что делается из шоколада (белого, молочного или темного) и если хочешь не очень сладкий, то лучше делать из темного горького шоколада, потому что из молочного и белого получается на мой вкус чрезмерно сладко, но племяннице понравилось очень, и, конечно, в капкейках его сладость уравновешивается вкусом самого кексика - я как раз делал не слишком сладкие, а соли положил чуть больше, чем по рецепту. В результате получился нормальный баланс.
Мастика и ганаш вкуснее бисквитов и масляного крема, fight me
Ганаш вкусный, да. И точно вкуснее, например, белково-масляного крема. А мастику я не люблю, в отличие от бисквитов. Бисквиты по рецепту как для красного бархата - очень вкусные. Они такие, как кекс получаются - пористые, влажные и приятно упругие. Я их люблю больше, чем классический бисквит на белках, как в советских тортах.
Анончик, ты легко можешь его сам сделать.
Легко я на него деньги заработаю!
Кстати невзбитый и неохлажденный ганаш прекрасно подходит для покрытия профитролей и эклеров. Лучше непонятной кондитерской глазури из хрен пойми чего.
Хотя, конечно, самый вкусный вариант, на мой взгляд - это помадка, но ее делать геморройно и никто из изместных мне ДК с ней не заморачивается по этой причине. А то я бы заказал торт с покрытием помадкой, я до сих пор прагу от Палыча покупаю только из-за нее, потому что правильная прага как раз с помадкой сверху.
Что люди, отличающие ганаш от помадки, вообще делают в треде заказа тортов?
(без претензий если что)
Легко я на него деньги заработаю!
Эээээ, поверь. Я раньше тоже так думал. А теперь умею сам фигачить и ганаш и прочие кондитерские штуки, потому что ДК, у которой мы всегда заказывали перестала заниматься этим. А у других мне не понравился вкус. Так что я стал делать торты сам.
Ганаш - это самое простое. Тупо растапливаешь шоколад со сливками, добавляешь туда сливочное масло и вкусовую добавку, фигачишь блендером, чтобы оно однородное было, и в холодильник на ночь. Утром можно так есть, а можно взбить в крем и сделать шапочки для кексиков, купленных, например, в Ашане или любом другом магазине. И будут у тебя модные капкейки с кремовыми шапочками на твой вкус.
Проще только кремчиз, вот реально.
Что люди, отличающие ганаш от помадки, вообще делают в треде заказа тортов?
Страдают, что торты с помадкой не делают ДК. А если и возьмутся - сделают говнину вместо помадки. В фабричных условиях ее делают из патоки, а дома с обычным миксером это пиздец трудоемко и геморно. Поэтому сам тоже не делаю. Сижу страдаю и иногда покупаю прагу от Палыча.
Бля
Нуачо? Если лень или некогда самому печь кексики - их можно купить и сделать для них крем, будет не сильно хуже, чем самостоятельно испеченные или заказанные у вменяемого ДК.
их можно купить и сделать для них крем, будет не сильно хуже, чем самостоятельно испеченные или заказанные у вменяемого ДК.
Как и кексики уже с кремом
Тратить время и деньги на крем, чтобы намазать на ашановские, состоящие из сахара с сахаром - очень нетривиально
Как и кексики уже с кремом
Ну это да. Тут не поспоришь.
Тратить время и деньги на крем, чтобы намазать на ашановские, состоящие из сахара с сахаром - очень нетривиально
Если кексики нравятся и хочется вкусный ганаш, то почему бы и нет.
Я могу просто ложкой сожрать, но, если будет на что намазать, то не побрезгую
Ганаш - это самое простое.
Да ты издеваешься!
Ганаш - это самое простое.
Если ты не рукожоп - да.
Аноны, а сюда можно носить только с пирогеева всякое или с других площадок тоже? Мне как-то в инсте попалось видео торта за внушительные деньги, но не особенно аккуратного или красивого, сразу про тред вспомнил.
Анончик, внеси уже хоть что-нибудь.
Анончик, внеси уже хоть что-нибудь.
Я не тот анон, но внесу то, что недавно видел
Я впервые увидела как этих мастичных монстров (я не про форму беби Йоды, а про груду мастики на маленьком торте) едят
Я впервые увидела как этих мастичных монстров (я не про форму беби Йоды, а про груду мастики на маленьком торте) едят
Я вообще в ужасе, это столько торта на выброс (не люблю мастику). Мне больше нравится, когда фигурные торты делают из шоколада, но видимо мастика легче (или дешевле?), что в основном лепят из нее...
Вахтер-мод: аноны, тред кулинарии дальше!
А внутри у Йоды просто хлеб что ли? Или я не рассмотрел