Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5626 2023-05-31 15:54:48

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Да что уж говорить о людях, которые на хобби миллионы тратят. Или на путешествия. Или на экологию. Вот дебилы, да?
Но какие бы ни были, пока ты на них зарабатываешь - не пались своим отношением, сука.

#5627 2023-05-31 16:11:26

Анон

Ну, если так посмотреть, люди, лепящие вручную пельмени, вообще недоразвитые - целый день работы съедается компанией за раз, нет бы купили рога и копыта в тексте в Пятере.
Но да, все мы в той или иной степени не понимаем чьих-то увлечений, взглядов, предпочтений, просто если ты на этом зарабатываешь  - молчи хотя бы вне личек.

#5628 2023-05-31 16:46:11

Анон

Анон пишет:

Ну, если так посмотреть, люди, лепящие вручную пельмени

Пельмени заметно дешевле

#5629 2023-05-31 16:49:07

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что заказывать, так сказать, торт на заказ могут только неумные люди - выкидывать бездну денег на то, что съедят за полчаса. Промышленное производство дает и ровный, и милый результат.

По такой логике, в хороших ресторанах тоже делать нечего.
Не всегда можно найти в массмаркете то, что нужно лично тебе. Не все живут в миллионниках, где торт любой тематики можно выбрать по каталогу с доставкой. Даже кондитерские не везде есть.

#5630 2023-05-31 16:50:39

Анон

По такой логике вообще ничего не имеет смысла.

#5631 2023-05-31 17:03:20

Анон

Глупостью можно назвать заказ вслепую. Когда заказывают у первой попавшейся пекухи, поверив кросивым картиначкам. Реальные торты не видели и не ели, знакомые не рекомендовали, отзывы не пытались найти. Но почему-то верят, что Маша-Пупкина-в-декрете-без-образования-кондитера вылепит нужное.

#5632 2023-05-31 17:10:22

Анон

Анон пишет:

Не всегда можно найти в массмаркете то, что нужно лично тебе.

Странная зацикленность на тортах. Поиск смысла жизни в двух коржах с кремом?

#5633 2023-05-31 17:13:11

Анон

Ну, тут тоже такое... сколько раз меня удачно стригли в экономе за углом и паршиво в дорогих салонах по рекомендации. У людей м.б. схожий опыт, вот и решили рискнуть и с тортиком.

#5634 2023-05-31 17:13:19

Анон

Анон пишет:

Поиск смысла жизни в двух коржах с кремом?

Даже если так, почему тебя это так ебет? Может, к психотерапевту сходишь?

#5635 2023-05-31 17:17:30

Анон

Анон пишет:

Даже если так, почему тебя это так ебет?

Анон, ну, если так рассуждать, холиварку тоже можно закрывать.

А так, кто-то даже на рядовой ужин не будет жрать разжаренные макароны, а кто-то не понимает, зачем заебываться праздником, можно пиццу заказать.

#5636 2023-05-31 17:34:28

Анон

Ы, у нас есть срачный тред бесполезных трат! https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5292  =D

#5637 2023-05-31 17:40:14

Анон

А почему все так цепляются именно к торту? Нахуя вообще красивая скатерть, сервизы, цветы, шарики, гости приходят в красивой одежде? Красивый торт это как букет цветов, только еще и сожрать можно.

#5638 2023-05-31 17:49:14

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что заказывать, так сказать, торт на заказ могут только неумные люди - выкидывать бездну денег на то, что съедят за полчаса. Промышленное производство дает и ровный, и милый результат.

деньги будут еще, а эти полчаса нет

#5639 2023-05-31 17:55:56

Анон

Анон пишет:

А почему все так цепляются именно к торту? Нахуя вообще красивая скатерть, сервизы, цветы, шарики, гости приходят в красивой одежде? Красивый торт это как букет цветов, только еще и сожрать можно.

Даже цветы более долговечны, думаю, поэтому.
Я не осуждаю заказчиков тортов, но да, сам не пеку всякие наполеоны и не делаю пельмени именно потому, что заебаться/выхлоп мне не равны, а знакомые пекут/лепят и им все в кайф.

#5640 2023-05-31 17:57:06

Анон

Анон пишет:

сам не пеку всякие наполеоны и не делаю пельмени именно потому, что заебаться/выхлоп мне не равны

я поэтому покупаю и заказываю)

#5641 2023-05-31 18:14:17

Анон

Анон пишет:

я поэтому покупаю и заказываю)

Ну, да, это же такое старое, если не можешь/не хочешь делать сам - готовь деньги, чтобы сделали за тебя.
И тут уже смотри, что перевесит, желание иметь/необходимость иметь (кран, например, в ванной) или желание сэкономить.

#5642 2023-05-31 18:14:48

Анон

Анон пишет:

Странная зацикленность на тортах. Поиск смысла жизни в двух коржах с кремом?

Ты троллишь, надеюсь?
Я заказываю близким людям, которых хочу порадовать- кому-то по Игре престолов, кому-то с муми-троллями, кому-то с домиками (у человека хобби- румбоксы). При чём тут зацикленность и смысл жизни?

#5643 2023-05-31 18:50:15

Анон

Анон пишет:

Промышленное производство дает и ровный, и милый результат.

Почему люди заказывают косплейные костюмы, ведь заводы и фабрики по производству одежды не перестают работать! Да и фотосессии той смысла нету только фотки в инсте никому ненужные останутся, а могли бы купить машину.
Какие странные, нет чтобы сделать из занавески - результат же не хуже.
А тот кто заказал швее и получил говно или вообще ничего не получил потому что швея проебала все сроки, тот самдураквиноват.

Анон, если бы в магазах было то, что нужно, не сомневайся, те кто заказывает у дк - брали бы в магазах.
Просто большинству это нахер не упало, а сетевухи не будут такое делать - масштабы не те.
Вот тебе два тортика в виде божьей коровки и львенка и ни в чем себе не отказывай.

#5644 2023-05-31 19:25:26

Анон

Анон пишет:

Я заказываю близким людям, которых хочу порадовать- кому-то по Игре престолов, кому-то с муми-троллями, кому-то с домиками (у человека хобби- румбоксы

Если бы мне подарили очень дорогой торт с фигурками из моего хобби я бы не порадовался, а подумал, что лучше бы мне подарили какую-то более долговечную/полезную вещь. В общем, лучше качественная фигурка Муми-троля на полке на всю жизнь, чем фигурка из крема. Ну съел, и что? Почему хобби надо есть?

#5645 2023-05-31 19:27:00

Анон

Анон пишет:

Если бы мне подарили очень дорогой торт с фигурками из моего хобби я бы не порадовался, а подумал, что лучше бы мне подарили какую-то более долговечную/полезную вещь. В общем, лучше качественная фигурка Муми-троля на полке на всю жизнь, чем фигурка из крема. Ну съел, и что? Почему хобби надо есть?

Держи в курсе.

#5646 2023-05-31 19:28:25

Анон

Анон пишет:

В общем, лучше качественная фигурка Муми-троля на полке на всю жизнь, чем фигурка из крема. Ну съел, и что? Почему хобби надо есть?

а я любитель гарри поттера и не любитель хлама, обоссусь от восторга от торта по поттеру, и буду очень не рад чему-то на полку
почему хобби надо вытирать от пыли :D
все мы разные

#5647 2023-05-31 19:44:33

Анон

Анон пишет:

почему хобби надо вытирать от пыли :D

+ я тоже не люблю пылесборники, канцтовары и прочую хуергу, для меня это бесполезная трата деняк, потому что никак не использую
торт хоть сожрать можно
т.е. и порадовался и пожрал и не нужно потом думать куда это девать
а малышам вообще поровну их радует что красиво и что ради них старались

#5648 2023-05-31 19:47:22

Анон

Анон пишет:

Это просто знак внимания, только и всего. У этих людей и так полно фигурок, кружек, футболок и тд и тп, которые им дарят другие (ну и я тоже, да)). Но торт- это всегда куча восторгов, фоток, лайков в соцсетях (кому-то и это важно и приносит радость). Понимаешь, заказной торт- это значит, что человек ради тебя заморочился, потратил время, деньги, придумал дизайн, а не просто на маркетплейсе ткнул в носки с муми-троллями или кружку с драконом. Ну я так это вижу, когда мне заказывают торт лично для меня, мне очень приятно.

#5649 2023-05-31 20:31:04

Анон

Анон пишет:

Ну съел, и что? Почему хобби надо есть?

Анон, у меня для тебя грустная новость...

Скрытый текст

#5650 2023-05-31 20:35:31

Анон

Опять полиция эмоций подъехала, один рассказывает, что расстраиваться на людях нельзя, второй указывает, чему радоваться, а чему нет. А тред все еще о косоруких тортопечках?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума