Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5576 2023-05-30 19:48:15

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Замечательный канал Пирогеево - работает как антиреклама домашних кондитерш.

это уж точно.

#5577 2023-05-30 19:55:56

Анон

Анон пишет:

нет

Раздела Синдром утенка ответ

#5578 2023-05-30 23:08:55

Анон

Слушайте, ну вот что не так с этими ДК? Почему они не могут просто_повторить картинку-пример, зачем постоянно лепят отсебятину?
https://dzen.ru/a/ZHQ9GyN4okJAYObd
Что торт с Бемби, что вот этот, и ещё куча историй подобных. Комменты отдельно доставляют. Заказчик истеричка-гопница, а тортик милый и красивый. Он, сука, может быть и милый, но заказывали у тебя другой торт. За каким хреном лепить то, что тебя не просили, а потом бегать жаловаться на заказчиков?

#5579 2023-05-30 23:18:34

Анон

Ну, заказчица правда тогось, писать "что за херню вы приготовили" - такое, но почему ДК не видят разницы между условным синим тортиком с джинном и розовым с Барби - этого я тоже понять не могу. Разумная версия одна: сплавляют невыкупленные торты, все остальное уже ближе к психиатрии.

#5580 2023-05-30 23:21:43

Анон

Анон пишет:

Ну, заказчица правда тогось, писать "что за херню вы приготовили

Но торт херня. Заказчица просила цветовую гамму поменять и надпись сделать, а получила кучу малу

#5581 2023-05-30 23:23:13

Анон

Анон пишет:

Но торт херня. Заказчица просила цветовую гамму поменять и надпись сделать, а получила кучу малу

+++++
Уродливая композиция, мишка какой-то недоделанный

#5582 2023-05-30 23:28:20

Анон

Анон пишет:

Но торт херня

Это в общении с подружкой.

#5583 2023-05-30 23:30:27

Анон

Торт и правда херня. А ДК, если судить по комментариям, сплошь слепые.

#5584 2023-05-30 23:50:57

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну вот что не так с этими ДК? Почему они не могут просто_повторить картинку-пример, зачем постоянно лепят отсебятину?

ТЗ заказчика соответствует, но от торта-референса отличается. В чем была проблема и что по ТЗ изменить, а все остальное как в референсе оставить? Говорят трудно, когда заказчик просит одно как там, другое изменить. Но в разных сферах заказчик просит то как тут, но это как там, а не тупо по одному самому простому шаблону. Исполнитель или берется, или отказывается. А не берется, делает не то, что просили, ругает заказчика, что ему не понравилось не то.

#5585 2023-05-31 00:02:35

Анон

Анон пишет:

Почему они не могут просто_повторить картинку-пример, зачем постоянно лепят отсебятину?

Судя по виду обоих тортов, торт-образец больше. Все равно пришлось бы менять композицию, потому что на меньший торт она бы не влезла. Медведь, конечно, халтурный, потому что не дорисована мордочка и прочие детали. Если бы медведика докрасили до нормального вида, был бы приличный торт, даже с лестницей. ))

#5586 2023-05-31 00:12:58

Анон

Анон пишет:

Судя по виду обоих тортов, торт-образец больше.

Вообще не факт, мб это детали на реальности больше размером и наляпаны гуще. На реальности как минимум шарики не по краю торта, а близко к медведю, хз зачем.

#5587 2023-05-31 00:14:35

Анон

Там на торт просто навалена куча всего: и тучи, и звезды, и шары... Вот и кажется, что места нет.

#5588 2023-05-31 00:15:06

Анон

А мне кажется, или верхушка кривая??

#5589 2023-05-31 00:24:33

Анон

Кривая, причем заметно так.

#5590 2023-05-31 00:44:53

Анон

Анон пишет:

Там на торт просто навалена куча всего: и тучи, и звезды, и шары... Вот и кажется, что места нет.

Это вроде как концептуальная композиция: небо-чердак, на нем звездочки, облачка и прочие небесные штучки. Мне попадалось нечто подобное в исполнении других кондитеров.

#5591 2023-05-31 04:57:51

Анон

Анон пишет:

https://dzen.ru/a/ZHQ9GyN4okJAYObd
Что торт с Бемби, что вот этот, и ещё куча историй подобных. Комменты отдельно доставляют. Заказчик истеричка-гопница, а тортик милый и красивый. Он, сука, может быть и милый, но заказывали у тебя другой торт. За каким хреном лепить то, что тебя не просили, а потом бегать жаловаться на заказчиков?

Господи, анон, что ты принёс, там такой ад в комментариях на тему "этой тупой мрази заняться нечем в декрете, навыдумывали модных депрессий, в войну такого не было" :facepalm:

#5592 2023-05-31 05:31:42

Анон

Я не понимаю, в чем проблема расположить элементы, как в ТЗ. Ну  вот тебе фото, звездочку вверху, тучки внизу, размер шаров относительно других элементов. Раньше хоть все руками лепили, а сейчас просто в молды заливают. В чем блядь проблема?

#5593 2023-05-31 06:43:33

Анон

Анон пишет:

Ну, заказчица правда тогось, писать "что за херню вы приготовили" - такое

А почему нельзя говорить правду? Если бы мне такое говно сляпали, я мог бы и жёстче высказаться.

#5594 2023-05-31 06:46:53

Анон

Анон пишет:

В чем блядь проблема?

А как жи творческий элемент?  :lenin:

#5595 2023-05-31 07:05:34

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, в чем проблема расположить элементы, как в ТЗ.

Моё мнение- самовыражаются они так. Типа я художник, а не ремесленник, у меня своё авторское видение, я не буду тупо копировать картинку, я привнесу своё, оригинальное. В ТЗ медведь, шары и звезды? Скучно, херакну ещё лестницу и облака! В ТЗ Бемби и птичка? А вот вам сова! И заяц!  И розу ещё воткну, и безе побольше, и печенья. Да, я вижу, что вся композиция с референса к ебеням, зато оригинально!
Как вариант, ещё версия, что таким образом подстраховываются, чтоб не обвинили в копировании чужих тортов.

#5596 2023-05-31 07:16:00

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, что ты принёс, там такой ад в комментариях на тему "этой тупой мрази заняться нечем в декрете, навыдумывали модных депрессий, в войну такого не было" :facepalm:

Там под любым детским тортом такие комменты. Пролактиновые мозги, гормоны, психиатр. Недавно вон было "какой тебе торт на выписку, охуела совсем".

#5597 2023-05-31 07:21:19

Анон

Анон пишет:

Там под любым детским тортом такие комменты. Пролактиновые мозги, гормоны, психиатр.

И обязательно "она что, грудью кормить не собирается?!" Твоё какое бабсрачье дело?

#5598 2023-05-31 08:01:19

Анон

Анон пишет:

Моё мнение- самовыражаются они так.

У нормальных людей это называется "хобби" и деньги за него платят они, а не им. :lol:

#5599 2023-05-31 08:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там под любым детским тортом такие комменты. Пролактиновые мозги, гормоны, психиатр. Недавно вон было "какой тебе торт на выписку, охуела совсем".

Про выписку перегнули, и вообще выражаются грубо, но по сути-то правы. Безотносительно уебищ-кондитер_ок, мамочки обычно не всегда в адеквате.

#5600 2023-05-31 08:10:59

Анон

Анон пишет:

Про выписку перегнули, и вообще выражаются грубо, но по сути-то правы. Безотносительно уебищ-кондитер_ок, мамочки обычно не всегда в адеквате.

Так же, как и куча других людей любого возраста и пола. Издержки работы с людьми. Не можешь без хамства решать проблемы с трудными клиентами, вали в кондитерский цех, хотя туда не примут безрукую декретницу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума