Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Заказчица написала комплименты кондитеру, но ее уже по привычке обосрали в комментариях
Заказчица понятно, на знакомом жителям Пирогеево языке ответила на популярные доебки а как торт может на настроение влиять, а почему торт важно, постаралась никого не оскорбить, а они все равно оскорбились, диагнозы обычному эмоциональному человеку ставят
При этом самой ДК рыдать над недооценённым тортом — святое дело.
Заказчица заплакала от великолепного торта, ДК это увидела и давай тоже рыдать, так и рыдали вдвоем от счастья над тортом. Тогда к эмоциональности заказчицы претензий не было.
Оно. Неконтролируемые эмоции при чужих людях.
Детский сад или истерика
Плакать = детский сад или истерика? Серьезно, сходи сам к психологу, а не стряхивай своих тараканчиков на окружающих...
Детский сад или истерика
Удобно, когда можно перевести стрелки на "неправильную реакцию". Хоп — и нет говноторта.
В посте описано не именно ожидание торта, а вообще праздника - просто пришла, села и расслабилась без необходимости решать какие-то дополнительные проблемы, и даже больше не внешний вид торта, а факапы вроде - не привезли, уронили, надо выцарапывать деньги назад. Было несколько постов, что от зафейленного торта портились отношения с коллегами и начальством. Дети могут сильнее расстраиваться ввиду несовершенной нервной системы. ДК работает именно с людьми в разных жизненных ситуациях и с их эмоциями. Вообще авантюры вроде заказа свадебного торта у домашнего кондитера как раз у эмоциональных людей, а не у расчетливых. В похоронном бизнесе вообще большинство клиентов в эмоциональном раздрае, как-то же с ними работают. Или там тоже "ну заказывали дубовый, а получили сосновый? ну и что, не все ли рано в чем закапывать, истеричка?"
Оно. Неконтролируемые эмоции при чужих людях.
Детский сад или истерика
Ты в этом треде уже кажется плясал с точно такими же выражениями?
Удобно, когда можно перевести стрелки на "неправильную реакцию". Хоп — и нет говноторта.
А торт тут вообще не причем, анон.
Реакция неадекватна.
Плакать = детский сад или истерика? Серьезно, сходи сам к психологу, а не стряхивай своих тараканчиков на окружающих...
Прилюдно и из-за херни? Конечно. Был я у психологов, никто такое не оправдывал, просто говорили будь терпимее, эти люди тоже, наверное, ходят к психотерапевтам или, надеемся, дойдут.
Не, возможно, у людей все очень плохо и эта херня последняя капля, но это просто оправданная истерика, но все равно она.
расплакаться над тортом при исполнителе - это оно
Я извиняюсь, а ты вообще предметно говоришь, или просто выдумал некоего рыдающего на глазах у тортопечки заказчика? Если предметно, то внеси ссылочку на это, плиз, я пропустил что-то.
и из-за херни?
А что херня - решаешь, конечно, ты? Тебе манию величия не ставили, нет?
никто такое не оправдывал, просто говорили будь терпимее
Еще б психолог за твои деньги тебе доказывал, что чужие слезы - это норма. Они с твоими проблемами работают. Попробуй добавить запрос "хочу понимать, как функционируют другие люди".
Прилюдно и из-за херни? Конечно. Был я у психологов, никто такое не оправдывал, просто говорили будь терпимее, эти люди тоже, наверное, ходят к психотерапевтам или, надеемся, дойдут.
анон, ну ты пиздишь и набрасываешь) прилюдные слезы это не то что нуждается в каком-либо оправдании, какой бы там повод ни был. Максимум тебе могли сказать "да, вижу вам тяжело переносить такое, ну вот такие люди создания, наверное тоже ходят к психотерапевтам"
Попробуй добавить запрос "хочу понимать, как функционируют другие люди".
Люди нелогичны, пожаловался я как-то.
Да, увы, - ответил мне врач.
Максимум тебе могли сказать "да, вижу вам тяжело переносить такое, ну вот такие люди создания, наверное тоже ходят к психотерапевтам"
Ну да, это и сказали, но это же оно и есть, что люди рыдают из-за фигни.
Но ладно, я не хочу говорить о себе, завязываю с оффтопом.
По сабжу: написать отзыв - нормально, если не использовать обсценную или сниженную лексику.
Отредактировано (2023-05-30 17:42:57)
А что в этом ненормального? В кино вообще бывает целым залом рыдают
пока рыдает котик над обилием оффтопа(((
Да нет, анон, это ты о них невесть что думаешь из-за фигни. Они порыдали, у них прошло, а ты ярлык навесил и убирать не хочешь.
https://dzen.ru/a/ZHViB8NUGS-Af6Dk
Хороший пост. Идут работать в сферу, где придется работать с разными людьми, очень часто с мамочками с гормонами, с людьми, у которых торт единственная радость и поэтому все важно, с творческими натурами, которым их замысел важен, важно проявить себя в торте, а не отсебятина кондитера. Не будет всех этих людей - не будет заказов. И зачем свою ЦА вечно обсирать. "Кто на ДР ребенка торт заказывает, какой кошмар, безвкусица" . Ваши клиенты и заказывают, прочитают какого мнения о них кондитер и перестанут быть клиентами.
Отредактировано (2023-05-30 17:49:00)
Эта полина бернард пытается то ли разжечь, то ли реально защищает так, что лучше бы разжигала
Мне кажется, что тонкий наброс, который еще лучше от того, что большей частью там правда.
это просто оправданная истерика
анон плакать - это не истерика, это норма
истерика от плакать очень сильно отличается, истерика - это как раз когда зажатые эмоции выплеснулись
а когда человек просто плачет - это обычные эмоции обиды/грусти/злости, и это нормально все это испытывать и реагировать соответственно
Ответственность за нервный срыв в ответственность исполнителя не входит
Вообще-то компенсацию за моральный ущерб не вчера придумали.
Так что есть ответственность и за порушенные ожидания.
Идут работать в сферу, где придется работать с разными людьми, очень часто с мамочками с гормонами
Самое интересное, что куча дк сами мамочки с детьми в декрете (и детишками постоянно прикрываются при фпкапах), но гормоны только у заказчиков
Человек всего лишь написал пост. В затрапезном дзеновском канале. Про свои эмоции во время деторождения и болезни ребенка, когда и здоровую психику хер знает как трясет. Не сорвался на самом деле ни на кого, не обвинял, всего лишь сказал, что случись чей-то факап - и ей было бы оч хреново. И в ней уже пронзили душевнобольную, просто потому, что господамам ДК напомнили, что они продают не набор "натуральных продуктов", no strings attached, а услугу в сфере, где эмоции - это важно, и они сами непосредственно влияют на эмоциональное состояние клиентов.
Ну, в общем, реакция тамошних комментаторов лишний раз подтверждает - к ДК ни ногой. Они даже не попытались вчитаться в текст и понять автора. Сходу начали наезжать. Замечательный канал Пирогеево - работает как антиреклама домашних кондитерш.
а когда человек просто плачет - это обычные эмоции обиды/грусти/злости
нет