Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Видимо, к тортам тоже надо инструкции писать.
Создать шаблончик и копировать всем клиентам.
Создать шаблончик и копировать всем клиентам.
Фишка в том что инструкции "нельзя кошку сушить" - они для хлебушков.
Это тб написанная кровью хлебушков. Про то же лего и нельзя от стольки-то лет тоже написана кровью чьих-то малышей, просто малышам простительно в отличие от их родителей.
Людям часто в голову не может прийти насколько другие люди хлебушки.
Т.е. чтобы была инструкция и шаблончик сначала нужно догадаться что вокруг люди не ты и могут затупить там, где тебе все очевидно.
Видимо, к тортам тоже надо инструкции писать.
Обычно и пишут что содержатся несъедобные элементы. Многим в и в голову такой прийти не может потому что ну это же торт, он по умолчанию съедобен от и до.
Тем более всего 2 уровня, и уж столько точно можно без досок, да.
Умнее падание еблом в торт от этого не становится, но это уже совершенно иная тема.
Поэтому когда говорят что прям один в один не могут повторить - это ну как бы нормально.
Вот только не один в один у тортопечек это зелёный вместо синего и крем вместо мастики
А если бы ей орех в глаз попал или кусок шоколадки, то че тогда?
Тогда самдурак. А если о штыре не предупредили, то уже кондитер. Можно было его не только глазом, но и зубом неудачно опробовать, если бы кто захотел откусить кусок от целого, а не разрезать строго по правилам. *тут вспоминаются многочисленные анекдоты про тестировщиков и юзера*
Да, про твердые посторонние предметы в еде надо предупреждать, это совсем не то, что с микроволновкой и котом. Все знают, что микроволновка сильно греет и для еды, а не для живых существ, все знают, что в еде не должно быть посторонних предметов.
Если честно, анону до этой темы конструкция тортов была параллельна, я бы даже не подумала, что внутри может быть шпажка или штырь, торт и торт, все съедобно по умолчанию. Мне кажется, о таком всё-таки лучше предупреждать, во избежание.
Один раз заказывала у ДК торт и она даже предупредила о том, что торт лучше ставить в холодильник, а не оставлять на долгое время на жаре, хотя казалось бы, куда очевиднее.
Можно было его не только глазом, но и зубом неудачно опробовать, если бы кто захотел откусить кусок от целого, а не разрезать строго по правилам
Хз, как надо было тогда кусать, штыри все-таки в центре, торт ими не усеян.
Имхо, тут просто стечение обстоятельств, никто не мог предположить, что торт двухярусный будут так использовать, да и по отсутствию аналогичных кейсов за столько лет это очевидно.
Хз, как надо было тогда кусать, штыри все-таки в центре, торт ими не усеян.
Из видосов ДК что я смотрела, в двухэтажном может быть 5-6 штырей по кругу и один в центре.
Из видосов ДК что я смотрела, в двухэтажном может быть 5-6 штырей по кругу и один в центре.
Недавно попался такой видос, тот для подростка, штырей было дохрена. В коментах спрашивали ДК, предупреждает ли она заказчиков, ответа конечно не было.
Анон подумал, что подростки как раз любят снимать видосики с окунанием в торт..
А резать как? Наудачу? И потом из кусков вынимать? Или сразу - торт на стол и давайте, дети, снимем второй этаж и поищем штырьки?
Потому что в городе есть только «магнит» и «пятерочка», и в них нет ничего, кроме адских маргариновых мирелевских тортов нет
но у Мирель же вкусные торты. по крайней мере из тех, что я брал (брал вкусов 6, только шоколадные)
Можно вместо бамбуковых палочек коктейльные трубочки ярких цветов использовать. Но вообще эти шпажки хорошо видно, они же насквозь идут, а не внутри яруса.
Но вообще эти шпажки хорошо видно, они же насквозь идут, а не внутри яруса.
Похоже на то, что как раз внутри. Повтыкали в нижний ярус, а потом верхний насадили будто
Похоже на то, что как раз внутри. Повтыкали в нижний ярус, а потом верхний насадили будто
Нет, втыкают сверху, острием вниз же, чтобы в подложку воткнулись
А резать как? Наудачу? И потом из кусков вынимать? Или сразу - торт на стол и давайте, дети, снимем второй этаж и поищем штырьки?
Многоэтажные торты режут этажами
Многоэтажные торты режут этажами
И как при этом узнать, где штырьки, чтобы нож на них не наткнулся?
И как при этом узнать, где штырьки, чтобы нож на них не наткнулся?
Как и с любыми другими твёрдыми штуками - не втыкать нож с разбега?
Анон, далекий от маленьких детей, недавно узнал, что оказывается сейчас модно устраивать фотосессии на год ребенка с крушением торта. То есть специально делаются торты для того, чтобы их разломали и по полу размазали. Причём эти торты вполне себе симпатичные. Ну хз, самим кондитерам не жалко свой труд? Вообще, кмк, это какая-то нездоровая херня, что с окунанием в торт, что с крушением этим. Торт- это еда, какой смысл делать что-то съедобное, чтобы это испортить? Тот торт, в который кто-то вляпался лицом, слюнявым ртом и волосами, как есть-то потом?
Ещё удивило, что торт для крушения, как пишут на сайтах фотосессий, ребенок может есть в процессе. Анон не особо разбирается, но разве таким мелким детям можно торты?
Всегда брезговал чужой домашней едой, а покупать ее — отдельный кринж. С тортами я бы выбрал золотую середину в виде небольшой сети кондитерских, там бы и заказал. Крупные сети часто халтурят в потоке, это я знаю. Как правило, некритично, но впечатление подпортить могут.
Что касается супермаркета, сейчас можно вернуть испорченный продукт в любую сеть. Сам отнес недавно в Пятерку салат, который вздулся, пока я его нес от магазина. Торт примут тем более. Но да, в кондитерских они вкуснее, тут не поспоришь.
https://dzen.ru/a/ZHR-u4KU1iuNtbcT
Заказчица написала комплименты кондитеру, но ее уже по привычке обосрали в комментариях
Ну хз, самим кондитерам не жалко свой труд?
А кушать этим кондитерам не хочется, что ли? Не все могут клиентами перебирать.
Не вижу ничего ужасного, деньги уплачены - пусть хоть на голову торт надевают. Не в Африке живём. Хотя сам бы не стал, лично для меня еда только чтоб её есть.