Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Почему тортопечки так любят отговорку "в точь точь повторить нельзя, это же хендмейд"? Ну так научись. Сиди, набивай руку. В гончарный кружок запишись для практики.
Это у соседки Маши торт по одному и тому же рецепту каждый раз разный получается, а профессионал должен знать все грамовки, включая краситель, и что у него духовка в правом дальнем углу на полтора градуса сильнее нагревается.
а профессионал должен знать
Именно. Многие просто не профессионалы.
Именно. Многие просто не профессионалы.
Ну и пусть тогда пекут бесплатно/по себестоимости
Живой мох - это пиздец! Листья сухие - пиздец в квадрате
Упд: так это лишайник! Ваще жесть
Отредактировано (2023-05-29 10:59:46)
Это фото гуляет по интернету ещё с 2018 года. Нет, нигде не объясняется, как этот торт сделан и вообще, настоящий ли он, или для фотосессии. Откуда пирогеево взяло про ингредиенты — так просто напиздели, туда уже и торты от нейросетки вносили, хули.
Теоретически можно повторить торт со съедобными ингредиентами. Недавно же был соломенный торт из съедобной бумаги, а бисквитный мох уже все делают.
Не, за деньги - плохо.
Смотря какова цена и каковы ожидания.
Т.е. если я заказываю торт за два косаря и у дк свои фото, а не надерганные хз откуда, то мои ожидания не будут отличаться от реальности.
Проще говоря я не буду ожидать шедевров дизайнерского искусства, а буду ожидать что он будет вкусным.
Т.е. если я заказываю торт за два косаря и у дк свои фото, а не надерганные хз откуда, то мои ожидания не будут отличаться от реальности.
Вот это, кстати, большая проблема, когда ДК выставляют в качестве примеров работ чужие фото. Нахера? Ну у меня вот единственное объяснение - чтобы доверчивый клиент повелся на фото, дал предоплату, а там хоть трава не расти - пекуха сделает, как может, а если клиенту не понравится - ну предоплату он всё равно не вернет. А может и вообще связываться с возвратом денег не захочет, тортик-то сожрали. Короче, сплошная нечистоплотность и непрофессионализм, как ни крути.
Штырь в подарочном торте чуть не оставил без глаза жительницу Симферополя, когда её окунули в него головой.
Полина отмечала день рождения 21 мая и сама попросила друзей припечатать её лицом в двухэтажный торт. На этом праздник резко закончился — именинница напоролась глазом на штырь, который и держал всю кондитерскую конструкцию. Продолжать торжество Полине пришлось уже в больнице.
Врачам же оставалось только удивиться невероятному везению пациентки. Как оказалось, штырь попал в верхнее веко — ещё чуть-чуть, и Полина бы ослепла на один глаз. Тем не менее у неё все же диагностировали удар сетчатки с кровоизлиянием, и следующие шесть дней девушке пришлось провести в палате. Сейчас Полина идёт на поправку, но, вероятно, в её жизни появится на фобию больше.
Эээээ...
Ей не сказали про штырь?
Я в шоке.
Отредактировано (2023-05-29 14:37:29)
Недаром для дебилов пишут - не пытайтесь повторить происходящее на экране
Почему тортопечки так любят отговорку "в точь точь повторить нельзя, это же хендмейд"?
Ну например форм для отливки или нужных насадок может не быть не то что у кондитера, а во всём городе, и до желаемой даты под заказ их привезти не успеют. Какой-нибудь хитрый цвет крема/мастики/глазури теоретически можно повторить один-в-один, практически на это потребуется очень много проб и ошибок, что увеличит итоговую стоимость. Плюс регулярно описывают ситуации, когда просят повторить большой торт в мини-формате, то есть это уже специфическая работа с миниатюрой.
Но да, корректнее были бы формулировки "повторить не смогу, вот этот и этот декор - не мой профиль" или "точь-в-точь повторить будет стоить в N раз дороже и займёт в X больше времени".
Ей не сказали про штырь?
Сама должна была знать, что двухэтажные торты иначе как штырями не укрепляются!
Ситуация ппц конечно.
Тут уже не раз анонами высказывалось мнение, что торты предназначены для того, чтобы их есть. Не для фотографирования, не для понтов, не для ныряния в торт лицом.
Конечно, торт может оказаться небезопасен и приеме внутрь, как мы прекрасно знаем из публикаций в Пирогеево - а некоторые убеждались в этом даже лично.
Но всё равно, традиционные способы употребления тортов, а также традиционные места их покупки как-то снижают вероятность различных происшествий.
Но да, корректнее были бы формулировки "повторить не смогу, вот этот и этот декор - не мой профиль" или "точь-в-точь повторить будет стоить в N раз дороже и займёт в X больше времени".
Согласен, и это всё понятно - про насадки, точный цвет и мини-формат. Но есть нюанс - ДК озвучивают это всё не до принятия заказа, а после того, как клиент открыл готовый торт и обнаружил там Шрека в ванне говна. И начинается - "точь-в-точь повторить нельзя, а чо вы хотели за дветыщи, сожрали значит вкусный, зойчем забирали?". Ежу понятно, что если сразу сказать - я не смогу повторить как на картинке - есть вероятность, что клиент уйдет. Непрофессионализм и нечистоплотность, как она есть.
Сама должна была знать
Строго говоря такой торт мог и в кондитерской быть заказан, а торты как бы не предназначены для ныряния в них лицом. Тут только что как для дебилов писать "осторожно, кофе в стаканчике может быть горячим, не выливайте его себе на голову, употребляйте только внутрь убедившись что температура для вас приемлема".
Но да, корректнее были бы формулировки
Я работаю с обоями и я скажу что точь-в-точь из двух разных партий может и не быть. У одного и того же товара оттенок может быть отличен, даже если рисунок такой же.
Особенности печати - головка тратит цвет одна больше, одна меньше и цвет немножко уходит. Поэтому покупать лучше из одной партии, если не хочешь сюрпризов.
Поэтому когда говорят что прям один в один не могут повторить - это ну как бы нормально.
Просто изменения должны быть не слишком кардинальными.
Сама должна была знать
Она должна была знать что нырять лицом в торт такая себе идея, если она не оговаривала таких условий заранее.
А если бы ей орех в глаз попал или кусок шоколадки, то че тогда?
На этом праздник резко закончился — именинница напоролась глазом на штырь, который и держал всю кондитерскую конструкцию.
Вот вроде и жалко человека, а вроде и сама виновата. Если бы торт употреблялся по назначению, штырь бы был обнаружен и никому не повредил. Ну и кондитер никак не обязан пронзать, что заказчик тупой.
А если бы ей орех в глаз попал или кусок шоколадки, то че тогда?
Палка от пряника, например
Вообще для ныряния лицом нужен какой-то особо мягкий торт с большим количеством крема, наверное. В твердый ганаш или мастику тоже не очень-то приятно было бы. Короче, такое надо заранее обговаривать
Отредактировано (2023-05-29 16:07:17)
В твердый ганаш или мастику
Карамель мне кажется тоже вряд ли круто.
что заказчик тупой
Тут не столько тупость, сколько неосторожность и непредусмотрительность
Т.е. просто не догадалась что ну наверное не стоит так делать
Это как ходить босыми ногами по пляжу не думая что там может быть стекло.
Анон брал двухярусные торты у ДК и в них не было шпажек (правда, анон брал у одного и того же), поэтому если б анону с чего-то пришла бы дурная идея макнуться лицом в торт, он бы тоже наверное не подумал бы, что может быть что-то опасное...
Я помню, читал новость, что друг решил прикольнуться и макнул именинницу в торт, а там шпажка...
Имхо, но если внутри/снаружи торта есть несъедобное, то нужно пояснять.
А то ДК то пенопласт положат, то мох живой...
Ну вот в инструкции к микроволновкам пишут, что не надо там кошек сушить. Видимо, к тортам тоже надо инструкции писать.