Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5451 2023-05-29 06:35:12

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Почему тортопечки так любят отговорку "в точь точь повторить нельзя, это же хендмейд"? Ну так научись. Сиди, набивай руку. В гончарный кружок запишись для практики.

Это у соседки Маши торт по одному и тому же рецепту каждый раз разный получается, а профессионал должен знать все грамовки, включая краситель, и что у него духовка в правом дальнем углу на полтора градуса сильнее нагревается.

#5452 2023-05-29 06:52:37

Анон

Анон пишет:

а профессионал должен знать

Именно. Многие просто не профессионалы.

#5453 2023-05-29 07:01:17

Анон

Анон пишет:

Именно. Многие просто не профессионалы.

Ну и пусть тогда пекут бесплатно/по себестоимости

#5454 2023-05-29 10:59:16

Анон

Живой мох - это пиздец! Листья сухие - пиздец в квадрате
Упд: так это лишайник! Ваще жесть

Отредактировано (2023-05-29 10:59:46)

#5455 2023-05-29 11:07:30

Анон

Это фото гуляет по интернету ещё с 2018 года. Нет, нигде не объясняется, как этот торт сделан и вообще, настоящий ли он, или для фотосессии. Откуда пирогеево взяло про ингредиенты — так просто напиздели, туда уже и торты от нейросетки вносили, хули.

#5456 2023-05-29 11:11:39

Анон

Теоретически можно повторить торт со съедобными ингредиентами. Недавно же был соломенный торт из съедобной бумаги, а бисквитный мох уже все делают.

#5457 2023-05-29 11:18:26

Анон

Анон пишет:

Не, за деньги - плохо.

Смотря какова цена и каковы ожидания.
Т.е. если я заказываю торт за два косаря и у дк свои фото, а не надерганные хз откуда, то мои ожидания не будут отличаться от реальности.
Проще говоря я не буду ожидать шедевров дизайнерского искусства, а буду ожидать что он будет вкусным.

#5458 2023-05-29 11:23:55

Анон

Анон пишет:

Т.е. если я заказываю торт за два косаря и у дк свои фото, а не надерганные хз откуда, то мои ожидания не будут отличаться от реальности.

Вот это, кстати, большая проблема, когда ДК выставляют в качестве примеров работ чужие фото. Нахера? Ну у меня вот единственное объяснение - чтобы доверчивый клиент повелся на фото, дал предоплату, а там хоть трава не расти - пекуха сделает, как может, а если клиенту не понравится - ну предоплату он всё равно не вернет. А может и вообще связываться с возвратом денег не захочет, тортик-то сожрали. Короче, сплошная нечистоплотность и непрофессионализм, как ни крути.

#5459 2023-05-29 14:00:49

Анон

Штырь в подарочном торте чуть не оставил без глаза жительницу Симферополя, когда её окунули в него головой.

Полина отмечала день рождения 21 мая и сама попросила друзей припечатать её лицом в двухэтажный торт. На этом праздник резко закончился — именинница напоролась глазом на штырь, который и держал всю кондитерскую конструкцию. Продолжать торжество Полине пришлось уже в больнице.

Врачам же оставалось только удивиться невероятному везению пациентки. Как оказалось, штырь попал в верхнее веко — ещё чуть-чуть, и Полина бы ослепла на один глаз. Тем не менее у неё все же диагностировали удар сетчатки с кровоизлиянием, и следующие шесть дней девушке пришлось провести в палате. Сейчас Полина идёт на поправку, но, вероятно, в её жизни появится на фобию больше.

Baza

#5460 2023-05-29 14:37:01

Анон

Эээээ...
Ей не сказали про штырь?
Я в шоке.

Отредактировано (2023-05-29 14:37:29)

#5461 2023-05-29 14:42:26

Анон

Недаром для дебилов пишут - не пытайтесь повторить происходящее на экране

#5462 2023-05-29 14:47:27

Анон

Анон пишет:

Почему тортопечки так любят отговорку "в точь точь повторить нельзя, это же хендмейд"?

Ну например форм для отливки или нужных насадок может не быть не то что у кондитера, а во всём городе, и до желаемой даты под заказ их привезти не успеют. Какой-нибудь хитрый цвет крема/мастики/глазури теоретически можно повторить один-в-один, практически на это потребуется очень много проб и ошибок, что увеличит итоговую стоимость. Плюс регулярно описывают ситуации, когда просят повторить большой торт в мини-формате, то есть это уже специфическая работа с миниатюрой.
Но да, корректнее были бы формулировки "повторить не смогу, вот этот и этот декор - не мой профиль" или "точь-в-точь повторить будет стоить в N раз дороже и займёт в X больше времени".

#5463 2023-05-29 14:57:20

Анон

Анон пишет:

Ей не сказали про штырь?

Сама должна была знать, что двухэтажные торты иначе как штырями не укрепляются!  :sacrasm:

Ситуация ппц конечно.

#5464 2023-05-29 15:39:31

Анон

Тут уже не раз анонами высказывалось мнение, что торты предназначены для того, чтобы их есть. Не для фотографирования, не для понтов, не для ныряния в торт лицом.
Конечно, торт может оказаться небезопасен и приеме внутрь, как мы прекрасно знаем из публикаций в Пирогеево - а некоторые убеждались в этом даже лично.
Но всё равно, традиционные способы употребления тортов, а также традиционные места их покупки как-то снижают вероятность различных происшествий.

#5465 2023-05-29 15:44:20

Анон

Анон пишет:

Но да, корректнее были бы формулировки "повторить не смогу, вот этот и этот декор - не мой профиль" или "точь-в-точь повторить будет стоить в N раз дороже и займёт в X больше времени".

Согласен, и это всё понятно - про насадки, точный цвет и мини-формат. Но есть нюанс - ДК озвучивают это всё не до принятия заказа, а после того, как клиент открыл готовый торт и обнаружил там Шрека в ванне говна. И начинается - "точь-в-точь повторить нельзя, а чо вы хотели за дветыщи, сожрали значит вкусный, зойчем забирали?". Ежу понятно, что если сразу сказать - я не смогу повторить как на картинке - есть вероятность, что клиент уйдет. Непрофессионализм и нечистоплотность, как она есть.

#5466 2023-05-29 15:50:50

Анон

Анон пишет:

Сама должна была знать

Строго говоря такой торт мог и в кондитерской быть заказан, а торты как бы не предназначены для ныряния в них лицом. Тут только что как для дебилов писать "осторожно, кофе в стаканчике может быть горячим, не выливайте его себе на голову, употребляйте только внутрь убедившись что температура для вас приемлема".

Анон пишет:

Но да, корректнее были бы формулировки

Я работаю с обоями и я скажу что точь-в-точь из двух разных партий может и не быть. У одного и того же товара оттенок может быть отличен, даже если рисунок такой же.
Особенности печати - головка тратит цвет одна больше, одна меньше и цвет немножко уходит. Поэтому покупать лучше из одной партии, если не хочешь сюрпризов.
Поэтому когда говорят что прям один в один не могут повторить - это ну как бы нормально.
Просто изменения должны быть не слишком кардинальными.

Анон пишет:

Сама должна была знать

Она должна была знать что нырять лицом в торт такая себе идея, если она не оговаривала таких условий заранее.
А если бы ей орех в глаз попал или кусок шоколадки, то че тогда?

#5467 2023-05-29 16:04:32

Анон

Анон пишет:

На этом праздник резко закончился — именинница напоролась глазом на штырь, который и держал всю кондитерскую конструкцию.

Вот вроде и жалко человека, а вроде и сама виновата. Если бы торт употреблялся по назначению, штырь бы был обнаружен и никому не повредил. Ну и кондитер никак не обязан пронзать, что заказчик тупой.

#5468 2023-05-29 16:05:03

Анон

Анон пишет:

А если бы ей орех в глаз попал или кусок шоколадки, то че тогда?

Палка от пряника, например

#5469 2023-05-29 16:06:54

Анон

Вообще для ныряния лицом нужен какой-то особо мягкий торт с большим количеством крема, наверное. В твердый ганаш или мастику тоже не очень-то приятно было бы. Короче, такое надо заранее обговаривать

Отредактировано (2023-05-29 16:07:17)

#5470 2023-05-29 17:13:49

Анон

Анон пишет:

В твердый ганаш или мастику

Карамель мне кажется тоже вряд ли круто.

#5471 2023-05-29 17:16:02

Анон

Анон пишет:

что заказчик тупой

Тут не столько тупость, сколько неосторожность и непредусмотрительность
Т.е. просто не догадалась что ну наверное не стоит так делать
Это как ходить босыми ногами по пляжу не думая что там может быть стекло.

#5472 2023-05-29 17:18:26

Анон

Анон брал двухярусные торты у ДК и в них не было шпажек (правда, анон брал у одного и того же), поэтому если б анону с чего-то пришла бы дурная идея макнуться лицом в торт, он бы тоже наверное не подумал бы, что может быть что-то опасное...

#5473 2023-05-29 17:22:38

Анон

Я помню, читал новость, что друг решил прикольнуться и макнул именинницу в торт, а там шпажка...

#5474 2023-05-29 17:24:26

Анон

Имхо, но если внутри/снаружи торта есть несъедобное, то нужно пояснять.
А то ДК то пенопласт положат, то мох живой...

#5475 2023-05-29 17:24:31

Анон

Ну вот в инструкции к микроволновкам пишут, что не надо там кошек сушить. Видимо, к тортам тоже надо инструкции писать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума