Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5426 2023-05-28 20:53:49

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Еще недавно мои симпатии зависели от истории, а сейчас в комментариях слишком много звезд...

#5427 2023-05-28 20:54:57

Анон

Анон пишет:

Как будто специально выдумывают херню, чтобы отвадить народ у ДК заказывать.

И че тогда случится? Большинство людей и так не пойдут к ДК, надомным маникюршам, косметологам и парикмахерам.

#5428 2023-05-28 20:57:35

Анон

Анон пишет:

Вот, пожалуйста
https://dzen.ru/a/ZHMSpJdlHH5rWPM-
Опять заказчик должен был просечь, что два дня - это мало, опять у ДК какие-то свои умолчания, которые не надо озвучивать, и опять вполне корректный отзыв - это обосрали. Но, главное, они не перестают убиваться о срочные заказы.

С ссылкой какой-то глюк - напрямую не получается. Приходится заходить через Пирогеево.

Честно говоря, торт мне показался вполне приличным. Для брата - в самый раз, что-то в стиле милитари.
Но мы не знаем, какой образец был выставлен у кондитера, за какую сумму договаривались и другие подробности. Не хватает информации. Что характерно, в комментариях в этот раз дружно костерят кондитера. Давно такого не было.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-28 21:00:10)

#5429 2023-05-28 21:16:03

Анон

Анон пишет:

Что характерно, в комментариях в этот раз дружно костерят кондитера. Давно такого не было.

Да, это приятное разнообразие, соглашусь.

#5430 2023-05-28 21:41:12

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, торт мне показался вполне приличным. Для брата - в самый раз, что-то в стиле милитари.

В стиле срань господня, скорее. Кондитер даже буквы на этом подъездном зеленом не смогла выровнять.

#5431 2023-05-28 21:43:52

Анон

Анон пишет:

Кондитер даже буквы на этом подъездном зеленом не смогла выровнять.

Да ладно буквы, тут само покрытие (крем?) неровное.

#5432 2023-05-28 21:59:03

Анон

Анон пишет:

на этом подъездном зеленом

Это приятный цвет хаки!  =D

#5433 2023-05-28 22:02:51

Анон

Анон пишет:

на этом подъездном зеленом

Вообще обычный салатовый, что у вас за проблемы с цветами. Сам диз норм.
Другое дело что сделано грубо, буквы как будто на уроке труда ребенок сделал из металла и не отшлифовал... Ну и вообще оно все само по себе не то что плохо-криво, а именно что грубо сделано.

#5434 2023-05-28 22:07:05

Анон

Не, за деньги - плохо.

#5435 2023-05-28 22:17:41

Анон

Анон пишет:

Но в Пятерочку ты можешь вернуть испорченный продукт, а заставить дк вернуть деньги невозможно.

Сори за слоу, но как мы знаем из этой темы - очень даже возможно. С Влады взыскали не только полную сумму, но и судебные расходы.

#5436 2023-05-28 22:20:59

Анон

Анон пишет:

Большинство людей и так не пойдут к ДК, надомным маникюршам, косметологам и парикмахерам.

Я по своему окружению вижу, что большинство как раз к ДК и ходит. Подписана на нескольких ДК в инсте, торты у ни заказывают на каждый чих, по поводу и без, и бенто, и капкейки, и тд и тп. Я наоборот в меньшинстве, получается, раз не хожу к ДК.

#5437 2023-05-28 22:24:05

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, торт мне показался вполне приличным.

Очень красивая гармоничная цветовая гамма, да. И композиция почти норм, только буквы тяжеловаты. Кондитеру немножко руку набить надо для более аккуратно-ровных работ, но это дело наживное, в отличие от чувства цвета.

#5438 2023-05-28 22:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинство людей и так не пойдут к ДК, надомным маникюршам, косметологам и парикмахерам.

Я по своему окружению вижу, что большинство как раз к ДК и ходит. Подписана на нескольких ДК в инсте, торты у ни заказывают на каждый чих, по поводу и без, и бенто, и капкейки, и тд и тп. Я наоборот в меньшинстве, получается, раз не хожу к ДК.

Ну я вот объясню, почему, когда приезжаю в родной город на праздники, то обращаюсь к одной и той же девушке-ДК.
Потому что в городе есть только «магнит» и «пятерочка», и в них нет ничего, кроме адских маргариновых мирелевских тортов нет. Нет ни «Палыча», ни даже того же маргаринового Киевского от «Фили-Бейкер». Даже «Панчо» нет. Есть полено от «волжского пекаря», есть какой-то сметанный мирелевский и невкусный «полёт» хз, от кого. А, ну и «Прага». Никаких «красных бархатов», никаких чизкейков, никаких муссовых тортов. Примерно одинаковая на вкус маргариновая масса. Кондитерской, где можно что-либо заказать, тупо нет. Из ДС торт везти — не всегда есть возможность.
Поэтому я и беру у ДК, и всегда остаюсь довольна. За года четыре ни разу нареканий не было, а я брала и просто так, и на праздники раз десять, наверно, за это время.
Кстати, именно из-за такого выбора в провинции тортов, думаю, что ДК там особенно поэтому и популярны.

#5439 2023-05-28 22:37:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, именно из-за такого выбора в провинции тортов, думаю, что ДК там особенно поэтому и популярны.

Тоже небольшой городок, но открылись маленькие магазинчики со всякими печеньками-конфетами, и в них торты на выбор. Красивые, яркие. Пробовал правда только в двух, в одном - салатовый, декорированный, бросается в глаза, но сам торт приторно сладкий, есть нельзя, как сахару пожевал. А во втором магазинчике торты менее броские, но вкусные. Поэтому к ДК не хожу.
*Правда, у нас и в сетевых получше, чем у вас, получается, выбор есть

#5440 2023-05-28 23:12:53

Анон

Цвет у торта и правда какой-то неприятный. Люблю зелёный, но вот этот оттенок вообще не вызывает приятных ассоциаций и не выглядит съедобным. Декор откровенно кривой. Ну и, судя по статье, там проблемы не в последнюю очередь из-за того, что заказчице не озвучили нормально условия и не прислали фото готового изделия до отправки заказа.

#5441 2023-05-28 23:13:42

Анон

Анон пишет:

Сори за слоу, но как мы знаем из этой темы - очень даже возможно. С Влады взыскали не только полную сумму, но и судебные расходы.

Одна Влада на целый взвод кондитерш, которые просто не возвращают деньги, втюхивая клиентам свои кривые поделки.

#5442 2023-05-28 23:15:21

Анон

Ну я беру у ДК именно как в подарок, чтобы десерт был с характером. Пока ни одной осечки не было.
Но в целом я кроме подарков сотрудникам в регионах остальное все беру у не раз проверенных мастеров, заказываю заранее  и в целом сложных ТЗ у меня не было. Надпись или рисунок котика на капкейках. Один раз заказывала десерт под цветочные горшочки, одаряемая была довольна очень.

#5443 2023-05-28 23:31:01

Анон

Анон пишет:

Одна Влада на целый взвод кондитерш, которые просто не возвращают деньги, втюхивая клиентам свои кривые поделки.

У Влады тоже всё было неплохо, пока она не налетела на Кристину.

#5444 2023-05-29 00:10:05

Анон

Выпало в предложке после статьи о торте со львом и короной:
https://dzen.ru/a/ZFt39hF6lnJ9OQ01
Почитала, поржала. Хотела оставить коммент, но другие постоянные читатели Пирогеево уже и так за меня всё написали.

#5445 2023-05-29 00:14:08

Анон

Анон пишет:

Примерно одинаковая на вкус маргариновая масса. Кондитерской, где можно что-либо заказать, тупо нет.

То же самое, анон. Разве что кондитерская есть - когда только мода началась, одна кондитерша раскрутилась и открыла, но по сути там те же дк-торты, но по цене выше раза в три.

Анон пишет:

Поэтому я и беру у ДК, и всегда остаюсь довольна.

+1

#5446 2023-05-29 03:36:08

Анон

Анон пишет:

Именно, через суд, а не сразу.

Для статистики, хотя писал уже: до Пирогеева не знал о существовании ДК, знакомые или тоже не знали, или слышали, но не понимали нахера. Живу на два города, ДС и Нск. Всех, если уж надо торт, устраивают кондитерские или сами пекут, прослоить бисквит способно большинство.

#5447 2023-05-29 03:48:25

Анон

К слову о декоре. Кто-то решил, что если живые цветы - нормально, то и это тоже нормально.

это

Говорят - натуральное, но это тот случай, когда надеешься, что врут.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-neobyc … 1a94935ced

#5448 2023-05-29 04:16:33

Анон

Вот где пенопластовый торт был бы уместен :lol: Тот случай, когда минус на минус дал бы плюс.

#5449 2023-05-29 05:01:18

Анон

Анон пишет:

Суды занимают дофига времени, большинство людей не будут тратить рабочее время для выбивания нескольких тысяч с неясным результатом.

#5450 2023-05-29 06:19:46

Анон

Анон пишет:

У них там такие торты постят с умопомрачительным декором, что после этого в кондитерской скучно.

С умопомрачительным декором- это картинки, надёрганные с Пинтереста, авторы этих тортов профессиональные кондитеры, с курсами, магазинами, это точно не ДК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума