Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Еще недавно мои симпатии зависели от истории, а сейчас в комментариях слишком много звезд...
Как будто специально выдумывают херню, чтобы отвадить народ у ДК заказывать.
И че тогда случится? Большинство людей и так не пойдут к ДК, надомным маникюршам, косметологам и парикмахерам.
Вот, пожалуйста
https://dzen.ru/a/ZHMSpJdlHH5rWPM-
Опять заказчик должен был просечь, что два дня - это мало, опять у ДК какие-то свои умолчания, которые не надо озвучивать, и опять вполне корректный отзыв - это обосрали. Но, главное, они не перестают убиваться о срочные заказы.
С ссылкой какой-то глюк - напрямую не получается. Приходится заходить через Пирогеево.
Честно говоря, торт мне показался вполне приличным. Для брата - в самый раз, что-то в стиле милитари.
Но мы не знаем, какой образец был выставлен у кондитера, за какую сумму договаривались и другие подробности. Не хватает информации. Что характерно, в комментариях в этот раз дружно костерят кондитера. Давно такого не было.
Отредактировано (2023-05-28 21:00:10)
Что характерно, в комментариях в этот раз дружно костерят кондитера. Давно такого не было.
Да, это приятное разнообразие, соглашусь.
Честно говоря, торт мне показался вполне приличным. Для брата - в самый раз, что-то в стиле милитари.
В стиле срань господня, скорее. Кондитер даже буквы на этом подъездном зеленом не смогла выровнять.
Кондитер даже буквы на этом подъездном зеленом не смогла выровнять.
Да ладно буквы, тут само покрытие (крем?) неровное.
на этом подъездном зеленом
Это приятный цвет хаки!
на этом подъездном зеленом
Вообще обычный салатовый, что у вас за проблемы с цветами. Сам диз норм.
Другое дело что сделано грубо, буквы как будто на уроке труда ребенок сделал из металла и не отшлифовал... Ну и вообще оно все само по себе не то что плохо-криво, а именно что грубо сделано.
Не, за деньги - плохо.
Но в Пятерочку ты можешь вернуть испорченный продукт, а заставить дк вернуть деньги невозможно.
Сори за слоу, но как мы знаем из этой темы - очень даже возможно. С Влады взыскали не только полную сумму, но и судебные расходы.
Большинство людей и так не пойдут к ДК, надомным маникюршам, косметологам и парикмахерам.
Я по своему окружению вижу, что большинство как раз к ДК и ходит. Подписана на нескольких ДК в инсте, торты у ни заказывают на каждый чих, по поводу и без, и бенто, и капкейки, и тд и тп. Я наоборот в меньшинстве, получается, раз не хожу к ДК.
Честно говоря, торт мне показался вполне приличным.
Очень красивая гармоничная цветовая гамма, да. И композиция почти норм, только буквы тяжеловаты. Кондитеру немножко руку набить надо для более аккуратно-ровных работ, но это дело наживное, в отличие от чувства цвета.
Анон пишет:Большинство людей и так не пойдут к ДК, надомным маникюршам, косметологам и парикмахерам.
Я по своему окружению вижу, что большинство как раз к ДК и ходит. Подписана на нескольких ДК в инсте, торты у ни заказывают на каждый чих, по поводу и без, и бенто, и капкейки, и тд и тп. Я наоборот в меньшинстве, получается, раз не хожу к ДК.
Ну я вот объясню, почему, когда приезжаю в родной город на праздники, то обращаюсь к одной и той же девушке-ДК.
Потому что в городе есть только «магнит» и «пятерочка», и в них нет ничего, кроме адских маргариновых мирелевских тортов нет. Нет ни «Палыча», ни даже того же маргаринового Киевского от «Фили-Бейкер». Даже «Панчо» нет. Есть полено от «волжского пекаря», есть какой-то сметанный мирелевский и невкусный «полёт» хз, от кого. А, ну и «Прага». Никаких «красных бархатов», никаких чизкейков, никаких муссовых тортов. Примерно одинаковая на вкус маргариновая масса. Кондитерской, где можно что-либо заказать, тупо нет. Из ДС торт везти — не всегда есть возможность.
Поэтому я и беру у ДК, и всегда остаюсь довольна. За года четыре ни разу нареканий не было, а я брала и просто так, и на праздники раз десять, наверно, за это время.
Кстати, именно из-за такого выбора в провинции тортов, думаю, что ДК там особенно поэтому и популярны.
Кстати, именно из-за такого выбора в провинции тортов, думаю, что ДК там особенно поэтому и популярны.
Тоже небольшой городок, но открылись маленькие магазинчики со всякими печеньками-конфетами, и в них торты на выбор. Красивые, яркие. Пробовал правда только в двух, в одном - салатовый, декорированный, бросается в глаза, но сам торт приторно сладкий, есть нельзя, как сахару пожевал. А во втором магазинчике торты менее броские, но вкусные. Поэтому к ДК не хожу.
*Правда, у нас и в сетевых получше, чем у вас, получается, выбор есть
Цвет у торта и правда какой-то неприятный. Люблю зелёный, но вот этот оттенок вообще не вызывает приятных ассоциаций и не выглядит съедобным. Декор откровенно кривой. Ну и, судя по статье, там проблемы не в последнюю очередь из-за того, что заказчице не озвучили нормально условия и не прислали фото готового изделия до отправки заказа.
Сори за слоу, но как мы знаем из этой темы - очень даже возможно. С Влады взыскали не только полную сумму, но и судебные расходы.
Одна Влада на целый взвод кондитерш, которые просто не возвращают деньги, втюхивая клиентам свои кривые поделки.
Ну я беру у ДК именно как в подарок, чтобы десерт был с характером. Пока ни одной осечки не было.
Но в целом я кроме подарков сотрудникам в регионах остальное все беру у не раз проверенных мастеров, заказываю заранее и в целом сложных ТЗ у меня не было. Надпись или рисунок котика на капкейках. Один раз заказывала десерт под цветочные горшочки, одаряемая была довольна очень.
Одна Влада на целый взвод кондитерш, которые просто не возвращают деньги, втюхивая клиентам свои кривые поделки.
У Влады тоже всё было неплохо, пока она не налетела на Кристину.
Выпало в предложке после статьи о торте со львом и короной:
https://dzen.ru/a/ZFt39hF6lnJ9OQ01
Почитала, поржала. Хотела оставить коммент, но другие постоянные читатели Пирогеево уже и так за меня всё написали.
Примерно одинаковая на вкус маргариновая масса. Кондитерской, где можно что-либо заказать, тупо нет.
То же самое, анон. Разве что кондитерская есть - когда только мода началась, одна кондитерша раскрутилась и открыла, но по сути там те же дк-торты, но по цене выше раза в три.
Поэтому я и беру у ДК, и всегда остаюсь довольна.
+1
Именно, через суд, а не сразу.
Для статистики, хотя писал уже: до Пирогеева не знал о существовании ДК, знакомые или тоже не знали, или слышали, но не понимали нахера. Живу на два города, ДС и Нск. Всех, если уж надо торт, устраивают кондитерские или сами пекут, прослоить бисквит способно большинство.
К слову о декоре. Кто-то решил, что если живые цветы - нормально, то и это тоже нормально.
Говорят - натуральное, но это тот случай, когда надеешься, что врут.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-neobyc … 1a94935ced
Вот где пенопластовый торт был бы уместен Тот случай, когда минус на минус дал бы плюс.
Суды занимают дофига времени, большинство людей не будут тратить рабочее время для выбивания нескольких тысяч с неясным результатом.
У них там такие торты постят с умопомрачительным декором, что после этого в кондитерской скучно.
С умопомрачительным декором- это картинки, надёрганные с Пинтереста, авторы этих тортов профессиональные кондитеры, с курсами, магазинами, это точно не ДК.