Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5401 2023-05-28 13:47:01

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Но в Пятерочку ты можешь вернуть испорченный продукт, а заставить дк вернуть деньги невозможно.

Сейчас начнут махать исключением. Но обычно и правда невозможно. Еще пятерочка не будет тебя позорить, что ты жалкий нищеброд ради сраной тыщи мамочку в декрете доводишь.

#5402 2023-05-28 13:49:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас начнут махать исключением. Но обычно и правда невозможно. Еще пятерочка не будет тебя позорить, что ты жалкий нищеброд ради сраной тыщи мамочку в декрете доводишь.

Кейс_Влады_пенопласт. Надо - иди в суд

Отредактировано (2023-05-28 13:50:11)

#5403 2023-05-28 13:56:42

Анон

Анон пишет:

Особенно если лично или по телефону договорились. Очень поможет твой суд в разборках двух соседок :sacrasm:

#5404 2023-05-28 14:06:54

Анон

Анон пишет:

Очень поможет твой суд в разборках двух соседок

Анон*, сменил бы ты* пластинку.

#5405 2023-05-28 14:13:20

Анон

Анон пишет:

Надо - иди в суд

Не должно быть "надо идти в суд" в случае, когда нарушение договора очевидно.

#5406 2023-05-28 14:15:36

Анон

Анон пишет:

Не должно быть "надо идти в суд" в случае, когда нарушение договора очевидно.

Да, хотелось бы поменьше заебаться, когда свои же деньги пытаешься честно вернуть.

#5407 2023-05-28 14:25:10

Анон

Анон пишет:

Кмк, у клиентки Влады выгорело, потому что несколько обстоятельств сошлись сразу. И цена, ради которой можно пободаться, из-за трех-четырёх-пяти тысяч за торт не каждый будет связываться. И Влада сдуру сама признала все свои косяки, причём письменно, а большинство дк из историй в Прирогеево делают морду тяпкой, ничо, мол, не знаю, все в порядке. И фиаско было публичным, с незаинтересованными свидетелями сотрудниками ресторана, которым Влада передала торт. А с обычным тортом для домашнего торжества для начала надо доказать, что эту херню сделала конкретная Маша, что херня уже была таковой, когда её привезли, а не заказчик её испортил, и тд.  Долго, геморно и без гарантий.

#5408 2023-05-28 14:35:53

Анон

Анон пишет:

И Влада сдуру сама признала все свои косяки, причём письменно

Анон не сильно следил за историей с Владой, реально ее проеб, если так. Отрицала бы свои ошибки как остальные ДК, то и с таким мего резонансом могло бы не выгореть. А такой резонанс получить это уже огромная удача, сычу без соцсетей как вообще историю про ошибки ДК раздувать  :think:

#5409 2023-05-28 14:48:27

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть чтобы получить с Пятерочки тыщу, надо дойти до Пятерочки, как правило, все же в соседний дом, ладно, на соседнюю улицу, а чтобы получить тыщу с ДК, надо уебаться с судом.
За якобы натуральные продукты, как там пишут часто "без Ешек". Не знаю уж, как у них получаются натуральные продукты, состоящие не из хим. элементов, правда, но это ладно, интереснее то, что а точно натуральные-то? Если человек проебался с декором, начинкой, весом, где гарантия, что он не проебался с остальным?

#5410 2023-05-28 17:08:51

Анон

Сегодня в крупном супермаркете специально остановилась в кондитерском отделе посмотреть на торты. Там было что-то около 25 наименований, включая пресловутые "Ленинградский" и "Наполеон", а также "Сказку", "Киевский", "Эстерхази", "Графские развалины", три вида медовика (в том числе из цельнозерновой муки без ешек). Правда, "Красного бархата" не было, но он есть в соседнем магазине, который через дорогу и в котором совсем другой ассортимент. В том же ТЦ есть еще как минимум четыре пекарни, которые предлагают очень разные торты. Одна специализируется на медовиках и "Наполеоне", у других более современные торты. На заказ тоже делают...
Я к чему: тортов вокруг - самых разных - бесконечное количество на любой вкус и кошелек. И если честно, почитав форум и комментарии в Пирогеево, я не вижу для себя ни одной причины заказывать торт у ДК.

#5411 2023-05-28 17:29:53

Анон

Анон пишет:

И если честно, почитав форум и комментарии в Пирогеево, я не вижу для себя ни одной причины заказывать торт у ДК.

Только ради индивидуального дизайна, но качественный стоит дохерища и его делают единицы.

#5412 2023-05-28 17:32:31

Анон

Вы серьезно судите о явлении по теме, где народ рассказывает именно о неудачах? Куча народу заказывает с индивидуальным дизайном и все норм, я не исключение.

#5413 2023-05-28 17:34:11

Анон

Анон пишет:

Вы серьезно судите о явлении по теме, где народ рассказывает именно о неудачах? Куча народу заказывает с индивидуальным дизайном и все норм, я не исключение.

А ты серьезно защищаешь ДК в теме, выросшей из скандала? И зачем тебе это?

#5414 2023-05-28 17:37:19

Анон

Анон пишет:

Только ради индивидуального дизайна, но качественный стоит дохерища и его делают единицы.

То есть для меня точно нет ни одной причины. В моем понимании, торт - это еда, а значит, вкус в приоритете (кстати, магазинные торты для меня всегда были вкуснее домашних). Красота тоже важна, но все магазинные торты для меня достаточно красивы. Зато никаких неприятных сюрпризов: сразу видишь, что берешь.

#5415 2023-05-28 18:06:48

Анон

Анон пишет:

Лично я сужу о явлении по комментам ДК из Пирогеево, где у них в порядке вещей и коты на кухне, и несогласованные ингредиенты в торте, и абсолютно несоответствующий заказаному дизайн, и ещё вишенкой - заказчика обосрать.

#5416 2023-05-28 18:18:38

Анон

И ротавирус у семьи - не повод отказывать заказчику.

#5417 2023-05-28 18:21:18

Анон

Вот, пожалуйста
https://dzen.ru/a/ZHMSpJdlHH5rWPM-
Опять заказчик должен был просечь, что два дня - это мало, опять у ДК какие-то свои умолчания, которые не надо озвучивать, и опять вполне корректный отзыв - это обосрали. Но, главное, они не перестают убиваться о срочные заказы.

#5418 2023-05-28 18:26:00

Анон

Вот это ожидание и реальность...
https://dzen.ru/a/ZHMNxI3Pwj2NNK7x
Особенно радует, что кондитер не дала осмотреть торт перед тем, как заказчица забрала, явно же понимала, что это пиздец.

#5419 2023-05-28 19:09:32

Анон

Анон пишет:

Вот это ожидание и реальность...

Очень жду рассказа, как приехали забирать торт, он не понравился, забирать не стали и предоплату попросили вернуть.

Трагические рассказы все как один. Или муж забирал (видимо мужья все тупые и слепые) , или не дали открыть и посмотреть, продали кота в мешке. Или про говнонадпись сказали что это стиль бенто и пришлось забрать.

Если вы настолько терпилы, то страдаете. Кошек ваших только жалко, им то за что такое, рыдать потом с вами над тортом.

Слишком много ауешников в среде ДК. Обмануть по понятиям, лоха грех не кинуть, терпилы должны страдать :puke:

Отредактировано (2023-05-28 19:09:52)

#5420 2023-05-28 19:38:27

Анон

Анон пишет:

если честно, почитав форум и комментарии в Пирогеево, я не вижу для себя ни одной причины заказывать торт у ДК.

У меня такое впечатление, что автор канала Пирогеево- владелица кондитерской, и её цель- чтобы читатели канала никогда и ни за что не пошли к ДК. Все публикации- мощнейшая антиреклама ДК. Куча историй фейковых, недаром молниеносно банят тех, кто про это заикается. Как будто специально выдумывают херню, чтобы отвадить народ у ДК заказывать.

#5421 2023-05-28 19:48:37

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что автор канала Пирогеево- владелица кондитерской, и её цель- чтобы читатели канала никогда и ни за что не пошли к ДК

Да просто скандальные истории собирают больше комментов и активности, а под постами «вот мой красивый торт, оцените» всегда меньше комментов. Ну красивый торт, молодец, о чем особенно говорит то.

#5422 2023-05-28 19:50:34

Анон

Анон пишет:

Как будто специально выдумывают херню, чтобы отвадить народ у ДК заказывать.

ДК сами прекрасно с этим справляются. У многих особо одаренных в рассказывании херни свои аккаунты есть, они не скрываются. Можно соотнести, что про милую чистую кошечку на торте говорила кондитер Вера из Самары. И не только на дзене, ВК, инста, еще больше видно, что это все реальные люди.

#5423 2023-05-28 20:12:24

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что автор канала Пирогеево- владелица кондитерской, и её цель- чтобы читатели канала никогда и ни за что не пошли к ДК.

У них там такие торты постят с умопомрачительным декором, что после этого в кондитерской скучно.

#5424 2023-05-28 20:44:21

Анон

Анон пишет:

Как будто специально выдумывают херню, чтобы отвадить народ у ДК заказывать.

И комментит за полтора десятка ДК в стиле "сами мудаки, а я королева" - тоже владелица сама?
Пойми уже, защитник ДК, что сами по себе посты - да, единичные, возможно, случаи, на несколько стран, а вот комментаторы реальные.

#5425 2023-05-28 20:51:59

Анон

Анон пишет:

У них там такие торты постят с умопомрачительным декором, что после этого в кондитерской скучно.

Да, и хорошие истории тоже есть. Типа сделал шедевр за 3 копейки, а заказчики все равно доебались. Тут симпатия на стороне ДК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума