Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5376 2023-05-27 08:52:28

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

В идеальном мире, на деле ДК сами не стесняются писать, как пробовали делать что-то на заказ в первый раз в жизни, и на удивление неплохо вышло.

У Черники как раз был такой пост. Даже два. Из-за одного из них и разгорелся первый срач. :lol:

#5377 2023-05-27 08:53:52

Анон

Анон пишет:

Потому что красиво преподнесено.

В кондитерской, в отличие от ДК, есть витрина.

#5378 2023-05-27 09:34:41

Анон

Анон пишет:

Давно делает все на растительных сливках, увы

А чем плохи растительные сливки? Это же хорошо, когда нет мерзкого молочного привкуса в торте.

Отредактировано (2023-05-27 09:34:52)

#5379 2023-05-27 09:46:44

Анон

Анон пишет:

А чем плохи растительные сливки? Это же хорошо, когда нет мерзкого молочного привкуса в торте.

Вкусом растительных сливок в кремах, где должен быть вкус натуральных
Есть масса кремов без сливок для тех, кто их не любит

#5380 2023-05-27 10:57:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давно делает все на растительных сливках, увы

Мерзким вкусом растительного масла и жирной пленкой, оседающей на языке и губах. Тошнотворная и вредная гадость, которую везде пихают для удешевления.

#5381 2023-05-27 11:07:41

Анон

Анон пишет:

Ну как бы живыми цветами давным-давно украшают свадебные торты, например. Шоколадные и сахарные цветы относительно недавно широко распространились среди широкой публики, и то красиво лепить те же пионы единицы умеют. Лучше уж красивые живые, чем кривое поделие.

Лучше в таком случае вообще без декора, если руки кондитера настолько неровные и это последни кондитер в мире. Тема началась случаем Влады с пенопластом, так живые цветы, хоть бы заизолированные, ничем не лучше: мало что с этих цветов будет сыпаться всякая ерунда на торт, так еще перед подачей и нарезанием их надо из торта выковырнуть, куда-то пристроить, а на торте останутся некрасивые дырки. Вся эта суется как-то не способствует праздничному настроению и попросту некрасива.

#5382 2023-05-27 11:21:11

Анон

Анон пишет:

Лучше в таком случае вообще без декора, если руки кондитера настолько неровные и это последни кондитер в мире. Тема началась случаем Влады с пенопластом, так живые цветы, хоть бы заизолированные, ничем не лучше: мало что с этих цветов будет сыпаться всякая ерунда на торт, так еще перед подачей и нарезанием их надо из торта выковырнуть, куда-то пристроить, а на торте останутся некрасивые дырки. Вся эта суется как-то не способствует праздничному настроению и попросту некрасива.

Кому как. Я очень люблю живые цветы (мастичные тоже симпатичные, но это фальшивые елочные игрушки для фоток, и есть их все равно никто не будет, также придется снимать с торта), нормально изолировать – и ок.

#5383 2023-05-27 12:40:56

Анон

Анон пишет:

Мерзким вкусом растительного масла

Анон пишет:

то же хорошо, когда нет мерзкого молочного привкуса в торте.

Великолепная иллюстрация того, что у всех разные вкусы. Как только перестанут преподносить свой вкус как мерило всех вещей, ваще лепота настанет.

#5384 2023-05-27 12:41:35

Анон

Из всего этого длинного треда анон сделал вывод: надо печь самой, а потом звать ДК для украшения торта.

#5385 2023-05-27 12:54:34

Анон

Анон пишет:

а потом

Купить готовые украшения и воткнуть в торт. Профит.

#5386 2023-05-27 14:04:19

Анон

Анон пишет:

Купить готовые украшения

Можно даже ручной штучной работы, да. Наверняка же кто-то делает. Но уже готовые, которые можно рассмотреть.
Это если хочется относительной предсказуемости.

Анон пишет:

Ну как бы живыми цветами давным-давно украшают свадебные торты, например.

На моей свадьбе не было торта, посидели с пиццей и сыбались в отпуск, на свадьбе подруги тоже, еще на паре свадеб я как-то проебал вопрос торта, но от свадеб, где есть Сценарий и Торт - специально приглашенный гость, я отбалтывался, благо, они были лишь у тех, от кого отболтаться можно без последствий, так что, может, и там не было. Я ж говорю, это как-то надо знать, а легко можно и не знать, очень легко. И потому заказчикам надо все говорить хотя бы по их заказу, если ты не распиздяй.
То есть даже если заказ звучит как "на ваш вкус" - этот вкус надо расписать, имхо. Даже если заказчик хочет "удивиться" - пусть удивляется по списку, а не по факту.

Отредактировано (2023-05-27 14:09:28)

#5387 2023-05-27 15:19:51

Анон

На свадьбе к моменту появления торта обычно все уже обожрались так, что еле шевелятся, поэтому вкус торта не так уж и важен, его максимум поковыряют. А вот вау-эффект от украшения - другое дело, особенно если молодоженам это принципиально.

#5388 2023-05-27 15:24:07

Анон

Я вообще не понимаю, зачем пихать в торт живые цветы и потом убирать, если можно сразу поставить их в вазу рядом с тортом?

#5389 2023-05-27 15:29:10

Анон

Анон пишет:

А вот вау-эффект от украшения - другое дело, особенно если молодоженам это принципиально.

Но с этим знанием не рождаются же, что где-то есть молодожены, которым это принципиально, поэтому мы влепим веник в торт на ДР, и самдурак, что ты не в курсе про такую фичу.

#5390 2023-05-27 17:52:59

Анон

По мне, живые цветы норм, если изолировать. Лучше, чем сахарные. Но предупреждать о них надо обязательно, как и обо всем остальном, собственно. Мало ли - заказчик забывчивый и об аллергии не упомянул.

#5391 2023-05-27 18:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мерзким вкусом растительного масла

Анон пишет:

то же хорошо, когда нет мерзкого молочного привкуса в торте.

Великолепная иллюстрация того, что у всех разные вкусы. Как только перестанут преподносить свой вкус как мерило всех вещей, ваще лепота настанет.

А я вообще очень редко ем торты и пирожные, приходится соблюдать диету. Поэтому я рада любому хорошо пропитанному бисквиту с кремом и джемом, любой из условной пятерочки подойдет. Вкуснота и наслаждение в любом случае, когда удается дорваться до тортика. )))

#5392 2023-05-27 19:21:10

Анон

Анон пишет:

Ну тем, что у них вкус не как у настоящих. Фишка домашних кондитеров именно в том, что они делают торты из натуральных продуктов, без замены сливочного масла и настоящих сливок маргарином и растительными сливками. Вот те, кто такое любит, и не любит растительные заметы и являются ЦА домашних кондитеров.
Я, собственно, из таких и научился сам делать подобные торты, когда ДК, у которой мы всегда торты заказывали, прекратила этим заниматься по причине слишком малого выхлопа и слишком большого напряга. Искать другую ДК методом проб и ошибок не хотелось и после того как другая ДК по рекомендации нам праздничный торт для ребенка сделала совсем не такой вкусный, как прежняя, я решил, что хочу сам попробовать.

#5393 2023-05-27 22:23:54

Анон

Анон пишет:

Ну тем, что у них вкус не как у настоящих

И тем что они вряд ли будут черствыми...
Если брать случайный в пятерочке, то может быть точно такой же сюрприз, как и у дк.

#5394 2023-05-27 22:46:16

Анон

Анон пишет:

Если брать случайный в пятерочке, то может быть точно такой же сюрприз, как и у дк.

Может быть еще и хуже. Потому что в пятерочках любят ценники переклеивать. Неоднократно люди сталкивались с плесенью на купленном в условной пятерочке торте.

#5395 2023-05-28 05:46:11

Анон

Я только-только припал к теме и дошел до того, что у Влады-пенопласт отсудили таки денежки, а потом уже пошли другие люди с другими тортами. Знаю, что тема теперь вообще про проебы тортоделов, но прост любопытства ради: камбеки Влады на следующих после суда 130 страницах треда были?

#5396 2023-05-28 10:47:49

Анон

Анон пишет:

но прост любопытства ради: камбеки Влады на следующих после суда 130 страницах треда были?

Вроде бы не было, поэтому и на других переключились, потому что Влада с ее семейкой перестала отжигать

#5397 2023-05-28 11:51:28

Анон

Вроде Влада собиралась астрологией заниматься или что-то такое

#5398 2023-05-28 12:36:13

Анон

Инфу по Владе вносили под пост Версуса, после суда пост от комментариев закрыли. Этот анон на Владу не подписывался, чтобы следить, что у нее происходит.

#5399 2023-05-28 12:47:13

Анон

Анон пишет:

Вроде Влада собиралась астрологией заниматься

Представляю ее прогнозы:

На следующей неделе Скорпионов могут наказать за пенопластовые торты.

Лев напротив сам рискует купить торт из картона.  :lol:

#5400 2023-05-28 13:43:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть еще и хуже. Потому что в пятерочках любят ценники переклеивать. Неоднократно люди сталкивались с плесенью на купленном в условной пятерочке торте.

Но в Пятерочку ты можешь вернуть испорченный продукт, а заставить дк вернуть деньги невозможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума