Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
В идеальном мире, на деле ДК сами не стесняются писать, как пробовали делать что-то на заказ в первый раз в жизни, и на удивление неплохо вышло.
У Черники как раз был такой пост. Даже два. Из-за одного из них и разгорелся первый срач.
Потому что красиво преподнесено.
В кондитерской, в отличие от ДК, есть витрина.
Давно делает все на растительных сливках, увы
А чем плохи растительные сливки? Это же хорошо, когда нет мерзкого молочного привкуса в торте.
Отредактировано (2023-05-27 09:34:52)
А чем плохи растительные сливки? Это же хорошо, когда нет мерзкого молочного привкуса в торте.
Вкусом растительных сливок в кремах, где должен быть вкус натуральных
Есть масса кремов без сливок для тех, кто их не любит
Анон пишет:Давно делает все на растительных сливках, увы
А чем плохи растительные сливки? Это же хорошо, когда нет мерзкого молочного привкуса в торте.
Мерзким вкусом растительного масла и жирной пленкой, оседающей на языке и губах. Тошнотворная и вредная гадость, которую везде пихают для удешевления.
Ну как бы живыми цветами давным-давно украшают свадебные торты, например. Шоколадные и сахарные цветы относительно недавно широко распространились среди широкой публики, и то красиво лепить те же пионы единицы умеют. Лучше уж красивые живые, чем кривое поделие.
Лучше в таком случае вообще без декора, если руки кондитера настолько неровные и это последни кондитер в мире. Тема началась случаем Влады с пенопластом, так живые цветы, хоть бы заизолированные, ничем не лучше: мало что с этих цветов будет сыпаться всякая ерунда на торт, так еще перед подачей и нарезанием их надо из торта выковырнуть, куда-то пристроить, а на торте останутся некрасивые дырки. Вся эта суется как-то не способствует праздничному настроению и попросту некрасива.
Лучше в таком случае вообще без декора, если руки кондитера настолько неровные и это последни кондитер в мире. Тема началась случаем Влады с пенопластом, так живые цветы, хоть бы заизолированные, ничем не лучше: мало что с этих цветов будет сыпаться всякая ерунда на торт, так еще перед подачей и нарезанием их надо из торта выковырнуть, куда-то пристроить, а на торте останутся некрасивые дырки. Вся эта суется как-то не способствует праздничному настроению и попросту некрасива.
Кому как. Я очень люблю живые цветы (мастичные тоже симпатичные, но это фальшивые елочные игрушки для фоток, и есть их все равно никто не будет, также придется снимать с торта), нормально изолировать – и ок.
Из всего этого длинного треда анон сделал вывод: надо печь самой, а потом звать ДК для украшения торта.
а потом
Купить готовые украшения и воткнуть в торт. Профит.
Купить готовые украшения
Можно даже ручной штучной работы, да. Наверняка же кто-то делает. Но уже готовые, которые можно рассмотреть.
Это если хочется относительной предсказуемости.
Ну как бы живыми цветами давным-давно украшают свадебные торты, например.
На моей свадьбе не было торта, посидели с пиццей и сыбались в отпуск, на свадьбе подруги тоже, еще на паре свадеб я как-то проебал вопрос торта, но от свадеб, где есть Сценарий и Торт - специально приглашенный гость, я отбалтывался, благо, они были лишь у тех, от кого отболтаться можно без последствий, так что, может, и там не было. Я ж говорю, это как-то надо знать, а легко можно и не знать, очень легко. И потому заказчикам надо все говорить хотя бы по их заказу, если ты не распиздяй.
То есть даже если заказ звучит как "на ваш вкус" - этот вкус надо расписать, имхо. Даже если заказчик хочет "удивиться" - пусть удивляется по списку, а не по факту.
Отредактировано (2023-05-27 14:09:28)
На свадьбе к моменту появления торта обычно все уже обожрались так, что еле шевелятся, поэтому вкус торта не так уж и важен, его максимум поковыряют. А вот вау-эффект от украшения - другое дело, особенно если молодоженам это принципиально.
Я вообще не понимаю, зачем пихать в торт живые цветы и потом убирать, если можно сразу поставить их в вазу рядом с тортом?
А вот вау-эффект от украшения - другое дело, особенно если молодоженам это принципиально.
Но с этим знанием не рождаются же, что где-то есть молодожены, которым это принципиально, поэтому мы влепим веник в торт на ДР, и самдурак, что ты не в курсе про такую фичу.
По мне, живые цветы норм, если изолировать. Лучше, чем сахарные. Но предупреждать о них надо обязательно, как и обо всем остальном, собственно. Мало ли - заказчик забывчивый и об аллергии не упомянул.
А я вообще очень редко ем торты и пирожные, приходится соблюдать диету. Поэтому я рада любому хорошо пропитанному бисквиту с кремом и джемом, любой из условной пятерочки подойдет. Вкуснота и наслаждение в любом случае, когда удается дорваться до тортика. )))
А чем плохи растительные сливки? Это же хорошо, когда нет мерзкого молочного привкуса в торте.
Ну тем, что у них вкус не как у настоящих. Фишка домашних кондитеров именно в том, что они делают торты из натуральных продуктов, без замены сливочного масла и настоящих сливок маргарином и растительными сливками. Вот те, кто такое любит, и не любит растительные заметы и являются ЦА домашних кондитеров.
Я, собственно, из таких и научился сам делать подобные торты, когда ДК, у которой мы всегда торты заказывали, прекратила этим заниматься по причине слишком малого выхлопа и слишком большого напряга. Искать другую ДК методом проб и ошибок не хотелось и после того как другая ДК по рекомендации нам праздничный торт для ребенка сделала совсем не такой вкусный, как прежняя, я решил, что хочу сам попробовать.
Ну тем, что у них вкус не как у настоящих
И тем что они вряд ли будут черствыми...
Если брать случайный в пятерочке, то может быть точно такой же сюрприз, как и у дк.
Если брать случайный в пятерочке, то может быть точно такой же сюрприз, как и у дк.
Может быть еще и хуже. Потому что в пятерочках любят ценники переклеивать. Неоднократно люди сталкивались с плесенью на купленном в условной пятерочке торте.
Я только-только припал к теме и дошел до того, что у Влады-пенопласт отсудили таки денежки, а потом уже пошли другие люди с другими тортами. Знаю, что тема теперь вообще про проебы тортоделов, но прост любопытства ради: камбеки Влады на следующих после суда 130 страницах треда были?
но прост любопытства ради: камбеки Влады на следующих после суда 130 страницах треда были?
Вроде бы не было, поэтому и на других переключились, потому что Влада с ее семейкой перестала отжигать
Вроде Влада собиралась астрологией заниматься или что-то такое
Инфу по Владе вносили под пост Версуса, после суда пост от комментариев закрыли. Этот анон на Владу не подписывался, чтобы следить, что у нее происходит.
Вроде Влада собиралась астрологией заниматься
Представляю ее прогнозы:
На следующей неделе Скорпионов могут наказать за пенопластовые торты.
Лев напротив сам рискует купить торт из картона.
Анон пишет:Если брать случайный в пятерочке, то может быть точно такой же сюрприз, как и у дк.
Может быть еще и хуже. Потому что в пятерочках любят ценники переклеивать. Неоднократно люди сталкивались с плесенью на купленном в условной пятерочке торте.
Но в Пятерочку ты можешь вернуть испорченный продукт, а заставить дк вернуть деньги невозможно.