Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Ну там хотя бы видно, за что платишь.
С этим я согласен.
На этом все, в примерах даже обычные Киевский и Ленинградский с Наполеоном не встречаются.
Была история как все кондитеры, к кому автор обращалась, Наполеон делать отказались. Шаг от кремчиза уже не могут. Заучили пять рецептов и всем их делают. Ну, ок, пока себя профи не называют.
Честно говоря, не могу себе представить Наполеон с навороченным дизайном.
На этом все, в примерах даже обычные Киевский и Ленинградский с Наполеоном не встречаются.
Три раза ха, анон, обычные. Их готовить в разы сложнее.
И охотно верю, что невыгодно, потому что ебли много, а 10к за наполеон отдадут очень не все.
А вся эта ебанина с несъедобным декором (который есть дурной вкус, как всплыло тут в комментах) очень хороша как раз, если торт заказывают на всякие свадьбы, потому что там вкус и рецептура вообще вторичны, там надо, чтобы все ахнули. Не критикую, кстати, пусть надо.
Так-то я сам чутка подвис, когда осознал, что содержимое этого торта могу сделать даже я, не приходя в сознание, и будет вкусно же - я проверял. Я не смогу именно украшения, но мне на мой ДР они никуда и не впились даже съедобные, то есть, получается, заказывать у ДК имеет смысл в двух случаях: 1.тебе лень возиться (опция - у тебя антиталант к готовке) 2.нужен непокупной декор (воткнуть пару пряников можно и самостоятельно). А в остальных случаях лучше кондитерская, где умеют что-то сверх перекладывания хлеба кремом.
Честно говоря, не могу себе представить Наполеон с навороченным дизайном.
Автор просто Наполеон просила, никто сам торт сделать не брался. Но я и декор представить могу.
а также осуждамсы повода для заказа торта
Это же не повод для заказа вкусного и красивого тортика - выписка из роддома с младенцем. Ишь чего захотела, совсем с ума сошла.
Я в аналогичной ситуации (тяжелое лечение в больнице) только и мечтала, как выпишусь и накуплю всякого барахла для хобби, на что раньше жмотилась.
Автор просто Наполеон просила, никто сам торт сделать не брался.
Я про анона, не про автора. Ебанина с декором и пенопластом нужна для случаев, когда предполагается делать красивые фоточки на память. Чтобы все охуели и не выхуели. Наполеон, кмк, для таких случаев не очень подходит.
а также осуждамсы повода для заказа торта
При этом, повод куда более логичный, как по мне, чем гендер-пати. И не потому, что фу, ебанина, надо развлекаться по линии партии, а потому что тут уже родился, живой, выписали, а там неизвестно, в целом, вообще доносит ли. Но нет, к гендер-пати в Пирогеево более терпимы, из того, что я видел, по крайней мере, а тут...
А мне кажется логичным, если вкусов торта у ДК всего 5-7.
Чтобы освоить вкус и технологию разве не надо торт несколько раз приготовить?
Минимум два, чтобы понять, что стабильный вкус.
Это ж не домашняя еда, где может получится иногда так, иногда этак.
А если не два? Ужраться же этими учебными тортами можно. А еще надо декор осваивать.
У меня сестра пыталась печь торты чисто для домашних, и мне казалось, что у нее большой опыт, а по факту она 5 раз за два года испекла. К каждому из праздников.
За 10 лет в бизнесе можно и освоить, но ставлю свою руку, что мало кто из ДК в Дзене работает больше 5-7 лет подряд
хотя бы фото красивые делать можно научиться, а не под странным углом на тапок.
Красивые фото приукрашивают реальность. Необработанное фото в интерьере демонстрирует реальный вид торта и предупреждает возможное разочарование клиента.
А мне кажется логичным, если вкусов торта у ДК всего 5-7.
Минимум два, чтобы понять, что стабильный вкус.
Это ж не домашняя еда, где может получится иногда так, иногда этак.
А если не два? Ужраться же этими учебными тортами можно. А еще надо декор осваивать.
Ну, либо они профессионалы и развиваются, в процессе переводя продукты и закармливая окружающих учебными тортами, либо они ДК-любители, которые монетизируют хобби. Но тогда понты стоит прикрутить.
Странно их одинаковыми считать.
Анон, я не говорил, что они одинаковые, я не гуглил детально эту вашу Анну. Я посмотрел фотки тортов с цветами от одного кондитера, от другого - и да, я реально не увидел разницы, извини Я допускаю, что человек, который сам печёт/делает украшения/т.д. видит разницу, но я - нет.
А с всратыми корявыми горами видел.
черника даже не даёт срачного контента, а её всё обсуждают и обсуждают,
На Пирогееве это самый известный кондитер с собственным блогом, поэтому есть материал для обсуждения ее изделий. Несправедливо к ней придираться, потому что это хороший кондитер,развивающий свои навыки и достаточно культурно общающийся с местными юзерами.
Я бы посмотрела продукцию других завсегдатаев Пирогеева, приложила бы этих куриц от всей души. Но эти умные дамочки не афишируют свои поделия; подозреваю, что хвастаться им нечем.
В идеальном мире, на деле ДК сами не стесняются писать, как пробовали делать что-то на заказ в первый раз в жизни, и на удивление неплохо вышло. Не выйдет и не зайдет- напишут, что часто этот рецепт делают и всем клиентам нравится, это с вами что-то не так. И пост не напишут, что вышло говно, но заказчику отдал все равно.
нищеброды с придирками потому что хотели скидку
Реальный нищеброд идет за тортом в пятерку, как я например. Выложить 5 тыс. за тортик могут позволить себе люди, совсем не стесненные финансово.
Реальный нищеброд идет за тортом в пятерку
У ДК определение нищеброд другое. Не соглашается переплачивать за перевес, платить за не тот заказ и т.п. - нищеброд.
Выложить 5 тыс. за тортик могут позволить себе люди, совсем не стесненные финансово.
Да не, анон, бывает - в Пирогееве было - люди копили на торт от ДК, считая, что это сильно лучше магазинного и желая себя побаловать на праздник.
В идеальном мире, на деле ДК сами не стесняются писать, как пробовали делать что-то на заказ в первый раз в жизни, и на удивление неплохо вышло.
У меня есть подозрение, что ДК разные. И что если именно те ДК, которые пробуют рецепт на клиенте, отказались клиенту испечь Наполеон — клиенту повезло
фигурки, часто из мастики
Я помню торты из мастики в нулевых - это казалось чудом после привычных советских тортов. Все эти аляповатые чудеса в виде голых дам, автомобилей, кошельков с деньгами и прочей архитектуры из этого материала, раскрашенного яркими красителями.
Ну там хотя бы видно, за что платишь.
Потому что красиво преподнесено.
Огромные расходы на самом деле на изготовление учебных тортов - для человека со скромными средствами, который хочет заработать изготовлением кондитерки.
https://dzen.ru/a/ZHBbdHGfJDC12cgv
В каментах: да все кругом украшают живыми цветами, как вы не подумали, что такое может быть!
Вот честно? До Пирогеева мне вообще бы в голову не пришло, что в тортах может быть столько несъедобной херни, даже в маленьком на 2-3 кг напхато дерева, потому что не умеют печь иначе, чтобы ярусы держались. А уж живые цветы даже присниться не могли бы. Да, возможно, потому что я не интересовался вопросом. Но как бы это... с какого конца надо начать думать, чтобы додуматься до живых цветов? вот я хочу торт, я пошел в гугл и задал что-то типа "торты с кремом", вот я полистал картинки выдачи, и на них почти всех то, что ДК называют убогим совком. Ну и как допереть даже не до фигурок из мастики, о них б/м все же даже я слышал, они бывают и в кондитерских, а до роз с колючками?!
либо они ДК-любители, которые монетизируют хобби. Но тогда понты стоит прикрутить.
Они учатся за счет заказчиков, параллельно еще и обсирая своих фактически спонсоров.
Я рассматривал, увеличивал фотки, на вид все очень эстетично, любителям таких штук должно зайти. Торт-фиалки или ландыши по деньгам как средний ДКшный торт с декором, а выглядят значительно аккуратнее. Я у Красовской только пирожные пробовал, на вкус ничего особенного, но исполнение отличное.