Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5301 2023-05-26 20:58:28

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

А мне каждый раз интересно, почему считается, если тебе критична тыща, то она у тебя последняя? Почему я должен разбрасываться деньгами, если их у меня есть, почему я не должен их считать, почему, наконец, у меня в голове не должно быть предельной цены, которую я готов заплатить за то и то, независимо от моих доходов? Если не считать деньги, их и не будет.

#5302 2023-05-26 20:59:27

Анон

Анон пишет:

И правда, как можно сразу выговорить и запомнить такое сложное и необычное для всего мира имя как Анна!

Я её впервые вижу и понятия не имею, кто это, а вдруг я запомнил неправильно, и она Алла? :lol: а проверять лень ЧЛ я тоже не сразу запомнил, есличо.

Анон пишет:

анонточнонехомяк

Какой ты всратый, анон :facepalm: Да, я ходил по этой ссылке, смотрел и не понял, в чём отличие. Почему "керамические" горы были хуевыми, понял, а чем одни цветы отличаются от других - нет :dontknow:

Отредактировано (2023-05-26 21:06:29)

#5303 2023-05-26 21:00:24

Анон

Анон пишет:

Почему я должен разбрасываться деньгами, если их у меня есть, почему я не должен их считать, почему, наконец, у меня в голове не должно быть предельной цены, которую я готов заплатить за то и то, независимо от моих доходов?

Эээ, да вы, батенька, нищеброд!  :omg: Гоните его, насмехайтесь над ним!

Скрытый текст

#5304 2023-05-26 21:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Торты с цветами по ссылке заебатые

Только клиенты получают торты из галереи внизу. :lol:

А галерея внизу это где? Кинь ссыль, плиз.

#5305 2023-05-26 21:02:44

Анон

Анон пишет:

Красовская совсем другая весовая категория

Для кондитеров с дзена хороший пример к чему стремиться. Если хочешь быть популярным, хотя бы фото красивые делать можно научиться, а не под странным углом на тапок. Или не плохие, не хорошие, самые обычные фотки, не называть с пафосом "фото - эстетическое наслаждение". Для красивых фоток постараться надо, а не просто их пафосно назвать.

#5306 2023-05-26 21:05:18

Анон

Анон пишет:

Для кондитеров с дзена хороший пример к чему стремиться.

Кондитеры с дзена обычно просто тётеньки которые любят печь, вряд ли они когда-нибудь станут профи в широком смысле.

#5307 2023-05-26 21:07:33

Анон

Анон пишет:

Кондитеры с дзена обычно просто тётеньки которые любят печь

Некоторые пишут, что хотят выйти на выше уровень, или типа уже профи, раз какие-то курсы окончили и несколько постоянных клиентов есть.

#5308 2023-05-26 21:07:48

Анон

Анон пишет:

Или не плохие, не хорошие, самые обычные фотки, не называть с пафосом "фото - эстетическое наслаждение".

...Т.е. проблема не в цветах, а в фото :facepalm: Гспд. Вот это выебанная мышь.

#5309 2023-05-26 21:13:45

Анон

Анон пишет:

...Т.е. проблема не в цветах, а в фото  Гспд. Вот это выебанная мышь.

Анон ни слова не написал про цветы... Вру, как-то писал, что цветы красивые. Все аноны один анон, ага.
Цветы красивые, подача себя и ЧСВ пиздец.

#5310 2023-05-26 21:18:26

Анон

Анон пишет:

И чем ЧЛ настолько отличается от этой Анны или как её.

Она недостаточно себя раскрутила. Она окучивает нишу мамочек с малыми детьми, а эта Анна за счет раскрутки и вложений заняла более дорогостоящую нишу.

#5311 2023-05-26 21:24:02

Анон

Анон пишет:

Анон ни слова не написал про цветы...

Анон, ну извини, но когда в треде хуевых кондитеров сравнивают двух кондитеров без уточнения, в чём именно, я как-то ожидаю, что обсуждают то, что относится к их профессиональной сфере :facepalm: Фотография - это совсем, совсем отдельный вид искусства. И фуд-фото - отдельный его подвид, на котором специализируются отдельные специалисты :facepalm:

Гспд, реально хейтерство уже зашкаливает.

Отредактировано (2023-05-26 21:24:22)

#5312 2023-05-26 21:24:03

Анон

Господи, черника даже не даёт срачного контента, а её всё обсуждают и обсуждают, уже блевать её красивыми цветами охота
Анон, который "в тему" внес рекламу, ты упырь

#5313 2023-05-26 21:27:28

Анон

Анон пишет:

Если не считать деньги, их и не будет.

Эта концепция местному контингенту с, зачастую, принципом жизни "казаться, а не быть" недоступна в принципе.

#5314 2023-05-26 21:27:56

Анон

Анон пишет:

сравнивают двух кондитеров без уточнения, в чём именно

А ты сам не видишь, что не только фото, но и торты у Анны получше? O_o
И не один номер с цветами удается, а много очень разных тортов. Но оно и понятно, профи с бОльшим опытом и не профи. Странно их одинаковыми считать.

#5315 2023-05-26 21:30:28

Анон

Анон пишет:

А мне каждый раз интересно, почему считается, если тебе критична тыща, то она у тебя последняя?

Зуб даю, некоторые "нищеброды с придирками потому что хотели скидку" на самом деле богатые люди, которые щепетильно к своим финансам относятся. А про них придумали, как они хуй без соли доедают, но торты чего-то заказывают.

#5316 2023-05-26 21:39:16

Анон

Анон пишет:

А мне каждый раз интересно, почему считается, если тебе критична тыща, то она у тебя последняя?

Вот да, как будто состоятельные люди обычно деньги им пачкой выдают не считая.

#5317 2023-05-26 21:40:41

Анон

Анон пишет:

Вот да, как будто состоятельные люди обычно деньги им пачкой выдают не считая.

Скорее, бедная подруга больше закинет. Типа друзья, как я подругу обижу.

#5318 2023-05-26 21:44:23

Анон

Анон пишет:

Для кондитеров с дзена хороший пример к чему стремиться.

Разве что для дурачков, которые ведутся на сказки про сома. :lol: За километр видно, что "эта Анна" ни хуя не "мамочка в декрете".

#5319 2023-05-26 21:46:45

Анон

Анон пишет:

А ты сам не видишь, что не только фото, но и торты у Анны получше?

У неё и блог получше. Наверное, потому что не она ведёт его свободной пяткой, а профессиональный СММщик.

#5320 2023-05-26 21:53:09

Анон

Анон пишет:

почему считается, если тебе критична тыща, то она у тебя последняя?

Сами живут небогато и считают тыщи когда обращаются к кому-нибудь.

#5321 2023-05-26 21:53:29

Анон

Да как бы нет греха в бытии мамочкой в декрете, но у них понтов же зачастую на двух Анн, а то и трех, это несоответствие и бесит.

#5322 2023-05-26 21:54:10

Анон

Анон пишет:

Сами живут небогато и считают тыщи когда обращаются к кому-нибудь.

Сами живя небогато, поливают дерьмом тех, кто живет так же? Эт чот совсем дерьмо.

#5323 2023-05-26 21:56:20

Анон

Почти все торты от ДК в Пирогеево - они все неимоверно скучные и одинаковые и в плане вкуса, и по виду.
И как раз обсуждаемый пост ЧЛ очень явственно демонстрирует этот подход, когда они умеют готовить буквально 2-3 торта в лучшем случае: в посте фактически рекламируется один торт по составу-вкусу, а по внешнему все приведенные примеры вообще одинаковые.
Такой торт один раз попробовал и больше не надо.
Почему они почти все готовят бутерброд к кремом из бисквита - бисквит + иногда пропитка + крем (почти у всех на крем-чизе) + варенье + обязательно снаружи обмазать кремом (так и не понял, зачем вообще это делать обязательным элементом) и муссовый торт? На этом все, в примерах даже обычные Киевский и Ленинградский с Наполеоном не встречаются.
И внешне тоже декор не уникальный - фигурки, часто из мастики, идиотские распечатанные картинки, такие картинки и типо пряники на шпажках, которые на самом деле банальное печенье, в лучшем случае сахарные цветы (тоже невкусные).
Кто вообще привнес эту стремную моду на невкусный и несъедобный декор?

#5324 2023-05-26 21:56:26

Анон

Анон пишет:

Да как бы нет греха в бытии мамочкой в декрете, но у них понтов же зачастую на двух Анн, а то и трех, это несоответствие и бесит.

+ тыща, анончик

#5325 2023-05-26 21:58:22

Анон

Но ведь к домашним кондитерам и обращаться по идее будут те, кто не хочет тратить деньги на профессионала. Откуда понты то? Это ведь бюджетный сегмент.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума