Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5226 2023-05-25 01:14:36

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Нафига???

Чтобы получить жёлтый торт с желаемой надписью весом 2 кг и не готовить при этом его самому?
Других способов выполнить это тз я не знаю

#5227 2023-05-25 02:16:50

Анон

Анон пишет:

Не браться за это ТЗ?
Сказать, что это невозможно за имеющуюся сумму, потому и поэтому.

#5228 2023-05-25 06:47:18

Анон

Анон пишет:

Отказаться от заказа, а не сляпать говно говна. Лучший выход из подобной ситуации.

#5229 2023-05-25 07:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отказаться от заказа, а не сляпать говно говна. Лучший выход из подобной ситуации.

Если ТЗ было "простенький домашний торт без особого декора дешевле прайса", то оно выполнено. Разрез торта мы не видели, магазинные коржи или самодельные, это вангование заказчицы.

#5230 2023-05-25 08:23:21

Анон

Анон пишет:

Не браться за это ТЗ?
Сказать, что это невозможно за имеющуюся сумму, потому и поэтому.

Заказчику самому себе это сказать?
Если человеку нужен жёлтый торт с надписью, почему он не может получить жёлтый торт с надписью, если это возможно и торт перед нами?

Анон пишет:

говно говна.

Где там говно говна? На фото обычный торт. Желаемого цвета и с желаемой надписью

#5231 2023-05-25 08:49:52

Анон

Анон пишет:

Нафига???

Потому что у заказчика нет умения предсказывать будущее. Если б он знал что получится, не заказывал бы, вероятно. Наверное, он ожидал за 2к простую начинку и оформление, но простую в смысле без фисташек, натуральной малины и фигурок, а не в смысле "сам и то лучше сделаю".

Мы просто всегда упираемся в то, что навыки у многих домашних кондитеров оставляют желать лучшего и примерно на уровне обычной хозяйки, искать способы удешевить производство они не хотят, а наоборот берут продукты по оверпрайсу (могут, например, заказать одну штуку манго с платной доставкой), а денег за это хотят столько, сколько получают на основной работе где являются профессионалами, чтобы занятие хобби имело для них финансовый смысл.

Отредактировано (2023-05-25 08:54:27)

#5232 2023-05-25 09:12:17

Анон

Анон пишет:

Если ТЗ было "простенький домашний торт без особого декора дешевле прайса", то оно выполнено.

Там даже надпись по центру не выровнена. Или симметрия тоже за отдельные деньги?

#5233 2023-05-25 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Там многих банят. Меня лично забанили за то, что я высказала сомнения в достоверности представленного материала.

Меня тоже забанили за тоже самое.

#5234 2023-05-25 21:58:20

Анон

⚡️Ни мне, ни имениннице не понравилось праздничное угощение, хотя давно мечтали попробовать торт от домашнего кондитера

https://dzen.ru/a/ZG8pXyxK6zIEqIKH

Если уж пробовать первый раз в жизни торт от домашнего кондитера, надо выбирать ДОРОГОГО кондитера. Иначе какой смысл? Чтобы полюбить на всю жизнь балет, надо сходить в Большой, а не на утренник детской группы.

Нищеброды на аккуратные или вкусные торты и хорошую актерскую игру не заслуживают :pink:

#5235 2023-05-25 22:10:01

Анон

Прочитала этот пост и ещё один, где заказывают отдельно мастичные фигурки, везде приложена переписка, и везде эти ДК тотально неграмотные. Я не к запятым каким-то придираюсь, а к конструкциям "Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа". И автозамену отключать не умеют, какой бред выдала, такой и отправили. Зато про учебу свою так любят затирать, да они слово в переписке нормально не могут написать, и торты свои так же ляпают, как слепилось, так и правильно, что в начинку упало, то и вкусно.

#5236 2023-05-25 22:12:31

Анон

Анон пишет:

Если уж пробовать первый раз в жизни торт от домашнего кондитера, надо выбирать ДОРОГОГО кондитера.

Ага, а потом если не понравится, выслушивать аргументы "Если вы жалеете о деньгах, выкинутых на дорогой невкусный торт, то вы просто нищеброд, которому не по карману работы ДК". Плавали, знаем.

#5237 2023-05-25 22:14:44

Анон

Анон пишет:

Нищеброды на аккуратные или вкусные торты и хорошую актерскую игру не заслуживают

Там было однажды что тем у кого денег немного и если он год копил на заказной торт, надо принципиально лепить говно, а то чо они, проучить надо!

#5238 2023-05-25 22:16:15

Анон

Мне еще нравится, когда и дорого и ужасно - заказчик выбрал плохого кондитера. Не кондитер плохой, что дорого и ужасно торты делает, а заказчик!

#5239 2023-05-25 22:46:34

Анон

Анон пишет:

Чтобы полюбить на всю жизнь балет, надо сходить в Большой, а не на утренник детской группы.

На балетную труппу Большого они не тянут

#5240 2023-05-25 22:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нищеброды на аккуратные или вкусные торты и хорошую актерскую игру не заслуживают

Там было однажды что тем у кого денег немного и если он год копил на заказной торт, надо принципиально лепить говно, а то чо они, проучить надо!

Блин, собирался я через пару месяцев матери на юбилей торт заказывать, но лучше в кондитерскую схожу.

#5241 2023-05-25 22:55:23

Анон

Анон пишет:

Не кондитер плохой, что дорого и ужасно торты делает, а заказчик!

Так было уже, что заказчики виноваты в том, что есть плохие кондитеры

#5242 2023-05-25 23:01:13

Анон

Реально за последний прям месяц-полтора они там охуели вкрай.
Я не фанат идеи, что заказчик может ложку в ухо нести, но печь торты лучше кондитера и разбираться в теории лучше инженера-технолога, как требуют в Пирогееве, он точно не обязан.

#5243 2023-05-25 23:05:17

Анон

Ну пусть у заказчиков требуют заполнить опросник и написать сочинение, для определения степени познаний в области тортоизготовления, бгг. У кого балл ниже 80, тому торты не продавать. :lenin:

#5244 2023-05-25 23:07:04

Анон

Анон пишет:

⚡️Ни мне, ни имениннице не понравилось праздничное угощение, хотя давно мечтали попробовать торт от домашнего кондитера

господи, ну и говно на вид
там еще куски какие-то отвалились, что ли?
как же криво

а шпажки так и должны быть видны? разве не эстетичнее было их сгруппировать, замаскировать

Отредактировано (2023-05-25 23:08:56)

#5245 2023-05-25 23:12:03

Анон

Анон пишет:

Прочитала этот пост и ещё один, где заказывают отдельно мастичные фигурки, везде приложена переписка, и везде эти ДК тотально неграмотные.

Мало того!
Под постом: куча сообщений от кондитеров, где ошибка на ошибке.
И один умник пишет претензию к самому тс:

Обращение выделяется запятой! Кондитеры, конечно, грамотеи и аудитория не лучше: никто не заметил ошибку🤦♀️

Приебался именно к тс.

#5246 2023-05-25 23:13:32

Анон

Анон пишет:

Отвратительно выглядит, да. У кондитерши 0 вкуса и руки-крюки, ей хоть сколько денег заплати, она ничего путевого сделать не сможет.

#5247 2023-05-25 23:18:55

Анон

Анон пишет:

Если картинку прислали заказчики (иначе я не могу объяснить, почему из хуиллиарда вариантов поз было выбрано это), то внешний вид торта, в принципе, уже ничего не спасло бы.

#5248 2023-05-26 05:25:58

Анон

Анон пишет:

Если уж пробовать первый раз в жизни торт от домашнего кондитера, надо выбирать ДОРОГОГО кондитера. Иначе какой смысл?

Комментарии к этому посту пробивают дно. Пирогеево окончательно превратилась в междусобойчик домашних кондитеров, обсирающих свою целевую аудиторию. Зайди на Пирогеево и выйди оттуда с твердым убеждением - к домашним кондитерам ни ногой. Пусть ищут себе богатых заказчиков.
В тему пост от ЧЛ в ее бложике с примерами работ и расценками. Она уходит от малых форм к все более крупным во всех смыслах.
https://dzen.ru/a/ZG-NoozC-HNBdWRq

#5249 2023-05-26 06:05:02

Анон

Анон пишет:

В тему пост от ЧЛ в ее бложике с примерами работ и расценками.

В каком месте это в тему-то? Рекламный пост  :facepalm: Хомячелло вообще не палится, тут нужна уже картинка "Приплетаю ЧЛ.jpg"

#5250 2023-05-26 06:51:20

Анон

Анон пишет:

Рекламный пост

Да нихрена. Я, наоборот, расхомячиваюсь.  ;D
Тортики красивые, да. Цены еще красивее. А еще это - меньше двух кг не делаю. Это типа балет в Большом театре (ну почти), а не кружок самодеятельности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума