Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5201 2023-05-24 10:50:00

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Аноны, кто разбирается- реально сфоткать так, чтобы на фото была правильная цветопередача

Да, нужен лайтбокс (специальная белая коробка с равномерным освещением без теней) и потом достаточно чуть-чуть подтянуть бегунки яркости-контраста. На этой фотке золото засветилось как раз из-за того, что на него свет не падает.

#5202 2023-05-24 10:56:14

Анон

А так - отличный торт, очень аккуратно выполненный, после пирогеевских тяп-ляп поделий прямо глаз отдыхает. Хотя бы видно, за что деньги платишь.

#5203 2023-05-24 11:09:20

Анон

Анон пишет:

Да, нужен лайтбокс (специальная белая коробка с равномерным освещением без теней) и потом достаточно чуть-чуть подтянуть бегунки яркости-контраста. На этой фотке золото засветилось как раз из-за того, что на него свет не падает.

Либо можно просто держать что светлое/яркое перед зеркальными объектами, чтоб отражалось оно, а не бесконечная чернота космоса.
Я, помню, когда фоткал отполированные до блеска украшения, держал рядом с фотоаппаратом обычный лист принтерной бумаги, чтоб отражался он, а не фотик, мое ебало, небо и аллах =D

#5204 2023-05-24 11:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, а что за юмор в черепах?

юмор в сочетании черепов с надписью "с днем рождения, любимая!"
анону смешно. потому что обычно в комплекте с этой надписью идут всратые сердечки, голубки или цветочки.

Да, да. И ещё чем-то напоминает всякое такое: "сто сарацинов я убил во славу ей, прекрасной даме посвятил я сто смертей ".
ЗЫ.
Аноны, я никого не хотел ни на что спровоцировать этой фразой про юмор!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-24 11:12:38)

#5205 2023-05-24 11:17:16

Анон

Анон пишет:

Я, помню, когда фоткал отполированные до блеска украшения, держал рядом с фотоаппаратом обычный лист принтерной бумаги, чтоб отражался он, а не фотик, мое ебало, небо и аллах

У тебя очень хорошая координация, анон! =D
Но в целом да, с прямыми руками или с наличием ассистента можно и без бокса использовать свет с отражателями (то есть настольную лампу, серебряно-золотую подложку под торт и белую бумагу). Плюс конкретно на этой фотке ещё и баланс белого куда-то уехал, его надо бы руками выставлять перед съёмкой по белому листу в том освещении, где будешь фотографировать.

#5206 2023-05-24 11:35:07

Анон

Анон пишет:

У тебя очень хорошая координация, анон!

Это еще ничего, потом мне стало скучно, я спиздил у кого-то из однокурсников рыже-сине-зеленый шарф, и начал снимать уже с ним. Получились серебряные украшения в стиле живописного импрессионизма)

#5207 2023-05-24 11:43:13

Анон

Анон пишет:

Кондитер утверждает

Вполне верю.
Похоже на золотую фольгу.
Ну и да торт фоткался в тени - он голубой хотя логично что он по факту белый.

#5208 2023-05-24 11:51:07

Анон

Здесь да, верится, что золотое, просто в тени. В отличие от картинки со сраным платьем, на которой я так и не могу увидеть черно-голубого

#5209 2023-05-24 11:57:54

Анон

Анон пишет:

увидеть черно-голубого

а я как раз его и вижу, а бело-золотое вижу только на другом фото которое ахаха а вы знали

#5210 2023-05-24 12:03:43

Анон

Анон пишет:

он голубой хотя логично что он по факту белый

Не понял, почему логично, что торт белый.

#5211 2023-05-24 12:16:17

Анон

Анон пишет:

Не понял, почему логично, что торт белый.

Потому что это видно - что он белый  O_o

#5212 2023-05-24 12:21:12

Анон

Анон пишет:

Но тот анон писал точно про то, что ты подумал, надо надушнить даже не за себя, а за другого анона

Пздц ты душный. И ванга как я посмотрю, даже знаешь, что другие думают  :facepalm:

Анон пишет:

Потому что это видно - что он белый 

А столик не белый? По сравнению со столиком торт действитльно не чисто белый, а голубоватый что ли. Перья и фигурка тоже белее торта вроде

#5213 2023-05-24 12:43:29

Анон

Анон пишет:

Потому что это видно - что он белый  O_o

Мне видно, что он голубой. И гнездо, в котором спит оленёнок (или кто там), тоже голубое. Белые- перья, подложка, стол и фон.
Или у нас тут новая иллюзия типа белого/голубого платья?

#5214 2023-05-24 18:38:49

Анон

Опять "Чего вы хотели за такие деньги". https://dzen.ru/a/ZGyEt2LeHnYAj1pB

#5215 2023-05-24 18:41:33

Анон

Меня заебали два момента:
1. а почему вы не знаете, сколько что стоит, вы же видите магазинные цены
2. ДК не обязан вас предупреждать, что за такую сумму вы получите бичпак.
причем еще недавно в Пирогееве таки защищали заказчиков, а теперь что-то все больше защитников ДК, даже если это откровенные пекухи. Разбежался народ, что ли, остался только вэник?

#5216 2023-05-24 19:03:09

Анон

Анон пишет:

Опять "Чего вы хотели за такие деньги".

Но реально, а что они хотели... Брали бы в магазине тогда уж.

#5217 2023-05-24 19:18:25

Анон

Тортик внешне милый, наконец-то нормальный симпатичный декор, то что если внутрь и правда пихнули готовые коржи (прецеденты были) то это свинство. Почему считается что раз дешево, значит можно любую фигню сделать? Зачем брать такой заказ если не подходят условия?

#5218 2023-05-24 19:36:29

Анон

2к за торт это нифига не дешево - в магазе можно большой или хороший торт купить за такие деньги. Самому сделать торт с себестоимостью 2к это вообще будет чуть ли не свадебный трехъярусный.
Кондитер это именно чтобы сделал по хотелкам тем, кто деньги не считает, кмк. Если есть хоть малейшее напряжение с деньгами в объеме озвученных сумм, нафиг-нафиг.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-24 19:37:58)

#5219 2023-05-24 19:52:39

Анон

Анон пишет:

еще недавно в Пирогееве таки защищали заказчиков, а теперь что-то все больше защитников ДК, даже если это откровенные пекухи. Разбежался народ, что ли, остался только вэник?

Там многих банят. Меня лично забанили за то, что я высказала сомнения в достоверности представленного материала.
Еще несколько месяцев назад, в самом деле, было поровну защитников и заказчиков, и кондитеров. И была даже интрига: кого сегодня затопчут, кого завиноватят. Это было совершенно непредсказуемо и не поддавалось никакой логике. А теперь во всем виноваты заказчики. Стало неинтересно.

#5220 2023-05-24 19:54:10

Анон

Анон пишет:

Но реально, а что они хотели...

Ну очевидно, что кондитер знала, что за такие деньги хорошего результата не получить. Почему она не сказала об этом заранее? Ей нравится, когда ее поливают говном?

#5221 2023-05-24 19:54:14

Анон

Анон пишет:

Это цена не за вещь, а за время крафтера, фактически - если он зарабатывает айтишником или женой при муже условные 10к в сутки, то за свой торт он тоже будет хотеть 10к независимо от качества этого торта.

Вот, по-моему, основная проблема в том, что кондитерши с пирогеева считают себя профессионалами.
Вот если бы не эта смесь презрения и высокомерия, не обсуждали бы их здесь так интенсивно.
Но, почему-то, никто из них не скажет "Ну, вообще-то я просто люблю готовить, и иногда пеку за деньги", нет, все профессионалы, и при этом охуенно творческие личности.

#5222 2023-05-24 19:55:55

Анон

Анон пишет:

Почему она не сказала об этом заранее? Ей нравится, когда ее поливают говном?

По факту поливают говном "жадного и глупого заказчика".

#5223 2023-05-24 19:57:02

Анон

Анон пишет:

По факту поливают говном "жадного и глупого заказчика".

Ну так заказчик тоже везде может отзывов понаписать. Видимо кондитерше насрать на собственную репутацию.

#5224 2023-05-24 20:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но реально, а что они хотели...

Ну очевидно, что кондитер знала, что за такие деньги хорошего результата не получить. Почему она не сказала об этом заранее? Ей нравится, когда ее поливают говном?

Смотря что считать хорошим результатом. Снаружи торт обычный, а что внутри, на фото не показано, и про ТЗ ничего, кроме дешевизны.

#5225 2023-05-24 22:36:18

Анон

Анон пишет:

Снаружи торт обычный, а что внутри, на фото не показано, и про ТЗ ничего, кроме дешевизны.

Если внутри обычный бисквит (да еще и магазинный, по словам заказчицы), промазанный кремом "пломбир" (молоко, сахар,  желток, крахмал и ваниль), то нафига тратить 1 тыс.руб. за килограмм такого торта. Два килограмма скучной булки с простейшим кремом с убогим оформлением на 2 тыс.руб.. Нафига???

Отредактировано (2023-05-24 22:36:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума