Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
В Пирогеево новый пост - крутой торт с шахматами. Описание:
«Одно движение в правильном направлении может полностью изменить вашу жизнь».
Коммент:
Видно, что сложная и интересная работа, но... однозначно перебор, черезчур много "сакрального" пытались впихнуть в этот торт. Восторга от идеи нет, только от исполнения.
Такие люди чем-то кроме делания/поедания тортов занимаются? Чего тут чересчур много сакрального? Одна идея. Много элементов, может быть, но идея точно не чересчур сложная и сакральная.
Чего тут чересчур много сакрального?
Что символизирует подожженая газета и как она связана с игрой в шахматы?
Страницы книги и шахматы, всего двумя вещами выразить идею это не слишком сложно. Походили шахматной фигурой по другому - история (жизни) поменялась. Может, еще какие-то варианты у анонов есть, но это кажется самым простым объяснением, лежащим на поверхности. Про сравнение жизни с книгой все знают.
Восторга от идеи нет, только от исполнения.
И чем это плохо?
ягоды дорого
Там ровно шесть клубничин и 20 штук черники, я посчитал. Это примерно сто рублей. Я посчитал-2.
Вот любят они на кошмарную цену натуральных продуктов ссылаться, не то что в богомерзком покупном торте. Ведь мука и яйца для бисквита это так дорого, а фрукты и того дороже.
Это примерно сто рублей
20 черничин - это считай целая коробочка, она уже стоит не 100р, если не искать по скидке.
Это примерно сто рублей.
В переводе на кондитерский "заказчик задолжал мне за продукты 5 тысяч, но я попросил всего 2 тысячи, так что поработал в убыток, такая вот неблагодарная у нас профессия".
Во, аноны, а правда, как резать узкие и высокие торты? они там внутри как-то из нескольких состоят и их просто разбирают, или на бок класть как колбасу?
В ярусных ярус можно срезать, у этих тоже часть можно срезать, если такой высокий кусок не нужен. Это все-таки больше про красоту, а не про удобство.
20 черничин - это считай целая коробочка, она уже стоит не 100р, если не искать по скидке.
Это грамм 50 будет, а черника примерно 1000/кг сейчас. Чуть больше по факту.
Вот, например, коробочка 125г:
Отредактировано (2023-05-20 20:35:22)
у этих тоже часть можно срезать
Неудобно же, можно в начинку попасть. Но технически можно, да.
К тому же полагаю, что для домашних застолий такое заказывают нечасто.
Анон пишет:Это примерно сто рублей
По-моему, на торте голубика. На днях брал ее за 129 рублей в Пятерочке, свежая, красивая, вкусная. Она там даже зимой была. Сколько в коробочке, я не считал, но на вид больше 20 ягод.
По-моему, на торте голубика.
Да, я ее и имел в виду. Назвал неправильно просто почему-то.
Еще кондитеры могут покупать оптом и знать места, где купить дешевле. Но на огромные бабки горстка ягод в любом случае не выходит.
Я так понял, что это или записки шахматиста о партиях, или какие-то статьи на шахматную тему, откуда можно взять идеи для игры, но, честно говоря, выглядит странно.
Кусок доски, как будто с размаху врезавшийся в основной торт, напоминает только сакральный "ход доской по голове".
Сделано очень красиво, но изначальный дизайн какой-то странный, я бы такое понял, только, если заказчик просил вот прям так.
А я бы как захавал эти шахматные фигурки
Во, аноны, а правда, как резать узкие и высокие торты? они там внутри как-то из нескольких состоят и их просто разбирают, или на бок класть как колбасу?
Анон, посмотри на пример сборки. Торт с укреплением шпажками или осью, на него сверху на подложке ставится второй ярус. Если по диаметру ярусы совпадают, то получается вертикальный высокий торт без ступеней.
(надеюсь, что ссылка на шорт прикрепится)
Анон, посмотри на пример сборки
А, спасибо, понял, там куча несъедобного просто. Ну... да, такие торты лучше как арт-объект.
Кусок доски, как будто с размаху врезавшийся в основной торт, напоминает только сакральный "ход доской по голове".
У меня такая же ассоциация возникла
Прикольно, но жалко резать, не надо так делать, я бы не могла фигурку есть.
Меня прикалывает, что фигурки их крипуют, а название "Молочная девочка" нет.
Меня прикалывает, что фигурки их крипуют, а название "Молочная девочка" нет.
Так молочная девочка, это просто переводная калька. Девушка, которая молоком торгует.
Молочница, увы, сейчас звучит ещё хуже.
В любом случае получается кринжово - хоть молочная девочка, хоть молочница, хоть доярка. Надо было какое-то свое название придумывать.)
Молочница, увы, сейчас звучит ещё хуже.
"девочка-молочница", и все понятно.
В любом случае получается кринжово - хоть молочная девочка, хоть молочница, хоть доярка. Надо было какое-то свое название придумывать.)
Назвали бы просто "молочный" торт. Как "сникерс" или "безе", сразу понятно.