Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Так что если чл придёт, мы узнаем её из тысячи.
Зачем ЧЛ приходить в такие странные места? Зачем ей что-то доказывать совершенно посторонним анонимам, которые что-то там бухтят в своей резервации - вдалеке от ее целевой аудитории? Ей есть смысл вступать в дискуссии на тематических кондитерских ресурсах, а здесь-то ей быть зачем?
Аноны, вы заебали со своей кондитершей, и лавер, и хейтер, это не её персональная тема.
Почему нельзя просто отвлеченно обсуждать ее комменты именно по поводу тортоделия, раз уж она в каждом посте на пирогеево сама отписывается? Авторы тортов редко отмечаются, а она типа представитель кондитеров, работающих по заказу. Большая часть комментаторов там заказчики или мимокроки. Интересна как раз другая сторона и их отношение к делу.
Почему нельзя просто отвлеченно обсуждать ее комменты именно по поводу тортоделия, раз уж она в каждом посте на пирогеево сама отписывается?
Иди на Пирогеево и обсуждай, в чем проблема? Здесь не филиал дзена.
Иди на Пирогеево и обсуждай, в чем проблема? Здесь не филиал дзена.
Ну ладно, раз это сказал сам Анон Анонович
Почему нельзя просто отвлеченно обсуждать ее комменты именно по поводу тортоделия, раз уж она в каждом посте на пирогеево сама отписывается?
Потому что это интересно одному, максимум, двум анонам, а остальных вы постоянной уже заебали. Хоть локальное правило проси ввести: "Никакого упоминания Черники Лаванды в комментариях".
Потому что это интересно одному, максимум, двум анонам, а остальных вы постоянной уже заебали.
И этого достаточно, чтобы они имели полное право ее обсуждать. Мне она тоже не интересна, я проматываю. А вот срач "обсуждайте только то, что интересно мне" раздражает.
То есть все другие истории интересны каждому анону?
Мне не все интересно, просто не читаю и не участвую в том, что не интересно. Сюда откровенный фейк приносили и обсасывали несколько страниц, анон просто пролистал, а ведь мог и ныть зачем фейк обсуждаете, никому выдуманная история не интересна, срочно прекращайте обсуждать, раз мне не интересно - никому не интересно.
И этого достаточно, чтобы они имели полное право ее обсуждать.
Заведи именную и обсуждай сколько хочешь.
Почему нельзя просто отвлеченно обсуждать ее комменты именно по поводу тортоделия
Потому что вы обсуждаете не тортоделие, не какие-то связанные с этим проебы, а "о ужас, она кому-то нахамила! А ещё написала, что не хочет делать пирожное-картошку!"
Я против принесения детей, мужей и подробностей личной жизни. Но если в открытый паблик выставляется торт-дерьмо, а другой практикующий кондитер начинает подробно объяснять, почему торт-дерьмо - это норма, а многие поддакивают, то можно и обсудить, я считаю. Именно такую позицию, а не человека.
Так что если чл придёт, мы узнаем её из тысячи.
Да, она обязательно будет узнаваемой и подпишется, в этом же суть анонимно защищать себя, будто непредвзятый человек
И если кто-то ее знает, он сначала напишет, что он ее подписчик или давний клиент, или подруга и потом "не надо ее обсуждать", а не "я ее вообще не знаю, совершенно непредвзято считаю, что она интеллигентная и классный кондитер, хватит ее обсуждать, запрещаю!".
Зачем ЧЛ приходить в такие странные места?
Зачем сотни телемостов от самых разных людей? И популярнее этой черники и на аудиторию поменьше холиварки.
Не факт, что тут есть черника, не факт, что есть ее подписчики, хотя, это факт, они сами писали. Не факт, что каждый, запрещающий ее обсуждать ее подписчик. Но не надо врать, что это невозможно.
Обсуждают (самого?) популярного кондитера из кондитерского блога, кондитера, который пишет в каждом посте Пирогеево. Обсуждают ее как кондитера. Притащите кого-то хоть немного сопоставимого по вездесущности, ЧСВ и перлам, будут и его столько же обсуждать. И тоже будут правы, это по теме треда.
Я вызвал модера, пусть он решает, насколько хейт ЧЛ тут уместен.
это по теме треда.
Но каким образом? Тема треда — проебы кондитеров и их отношения с заказчиками. А вы тащите какую-то хуйню про то, что она не хочет делать какое-то пирожное-картошку. Или то, что она не знала, что такое жеоды. Что из этого по теме треда?
о ужас, она кому-то нахамила
Вообще-то да, это не фигня, а важный аспект работы общение с клиентами, умение принимать критику и т.п. Тема началась именно с этого. Вместо извинений кондитер стала хамить и плясать с "зачем травите". Травлей назывались сообщения "кондитер сделала плохой торт" или "кондитер не умеет в общение". Что-то мне это напоминает...
Вообще-то да, это не фигня, а важный аспект работы общение с клиентами
Но она нахамила не клиенту, видишь ли, а какому-то левому челу в интернете.
Да что вы срëтесь из-за херни, срач "можно или нельзя" уже гораздо длиннее обсуждения самой ЧЛ
Тема началась именно с этого.
Нет, тема началась с того, что кондитер сделал хуёвый торт, отказался извиняться и возвращать деньги за хуйню, нахамил заказчику и заказчик собрался в суд. Что из перечисленного про Чернику Лаванду?
Но она нахамила не клиенту, видишь ли, а какому-то левому челу в интернете.
Как и Влада, хамила левым людям, кто просто негативно ее работу и навыки коммуникации оценил. У хама не хочется ничего заказывать даже если он в лицо будет улыбаться, а за спиной говном поливает всех, кому хоть что-то в их работе не нравится.
Что из перечисленного про Чернику Лаванду?
Такое же хамло с непомерным ЧСВ
Торты ЧЛ делает лучше, это правда. Но пройдет Влада курсы, потренируется пару лет и так же сможет. Наверно.
То есть для тебя ситуация "заказчики довольны работой, но кто-то что-то где-то в интернете написал кондитеру и тот послал его нахуй" равна ситуации "заказчик недоволен, пытается получить деньги обратно, кондитер шлёт его нахуй, как и всех, кто хочет помочь заказчику "?
А в купальнике они имеет право сфотографироваться, или как учительница по мнению мамаш, должна блюсти свой моральный облик вне рабочего времени до конца?
А
Защитники сами запустили эффект Стрейзанд. Изначально ее обсуждали в плане является ли выигрышной стратегией вываливания личной жизни на заказчика, настоящего или потенциального, и она была просто одним из примеров. Сошлись на том, что если аудитория подходящая, то можно и так. Потом началось "да как вы смеете" и вот теперь сюда тащат вообще все.
Потом началось "да как вы смеете" и вот теперь сюда тащат вообще все.
Я вообще не участвую в сраче, но это примерно та же логика, как "это заказчики заставляют хуевых кондитеров готовить хуевые торты". Другие аноны заставляют кого-то раковать, конечно.
Да что вы срëтесь из-за херни, срач "можно или нельзя" уже гораздо длиннее обсуждения самой ЧЛ
This.
И так каждый раз кому-то жмет обсуждение кондитера в теме кондитеров и он разводит срач, превышающий любые обсуждения самой ЧЛ и главное вообще не информативный. Если обсуждения ЧЛ хоть кому-то интересны, то танцы недовольных вахтеров то кому могут быть интересны? Ну есть же темы типа "заебали аноны", вот туда свою боль нести самое место, там посочувствуют и ужаснутся.