Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5026 2023-05-19 23:46:48

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

а где в массмаркете вкусненький красный бархат? или торты с крем чизом?

Неожиданно в маленькой кондитерской на ж/д станции под Минском) из-за этой проклятой темы пришлось сегодня пойти и купить))) каждый раз, как почитаю - это же одна сплошная провокация.
И я могу сказать, что по сравнению со здешними тортиками вкусвиловские - это унылое химозное г. То есть в принципе можно найти интересные и вкусные торты, испечённые не на фоне ржавой батареи, с котиком на подоконнике и ребенком с ротавирусом.
Одно плохо - из ДС-2 сюда за тортиками ездить как-то неудобно)

#5027 2023-05-19 23:49:44

Анон

Анон пишет:

Это хамство,  в самом деле?

Не тянет на хамство. Уже удалила что-то? Хамство это типа такого:

Анон пишет:

Ирина Р., слышь. Ты когда пекухой называешь, базар то фильтруй. Привыкла на базаре вопить "я тут стояла", мне дела до этого нет.

Насыплю тебе соли на х: я делаю вкусные моти, делаю хорошие торты, и меня просто зовут волшебница. А ты видимо, жизнью то недовольна, если не разобравшись в ситуации несёшь пургу. В следующий раз думай, прежде чем пишешь.

Плевать мне на твои психи,

Ядом исходи, а я гулять пошла. Погода хорошая/

И вообще все, что с вайбом "я звезда, а кому я не нравлюсь, просто клуши тупые".

#5028 2023-05-19 23:51:19

Анон

Анон пишет:

Неожиданно в маленькой кондитерской на ж/д станции под Минском)

Ну, на массмаркет это не тянет при всем желании, в принципе, любая маленькая кондитерская - это, в каком-то смысле, ДК, снявший помещение.

#5029 2023-05-20 00:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, на массмаркет это не тянет при всем желании, в принципе, любая маленькая кондитерская - это, в каком-то смысле, ДК, снявший помещение.

Завтра посмотрю, сетевая она или нет.
И кондитерская, пусть даже маленькая по площади, где на витрине стоит больше десятка тортов и пирожные в ассортименте - это уже не уровень ДК.

#5030 2023-05-20 00:20:59

Анон

Анон пишет:

Хамство это типа такого:

Это  был ответ на хамский комментарий, впоследствии удаленный.

#5031 2023-05-20 01:01:09

Анон

А принеси тот комментарий. Что же там такое должно было быть, чтобы оправдать хамство?
Мне вот недостаточно "азазаза, аноннейма профессия для бездарных тупиц, аноннейм говно" и даже чего-то похуже, чтобы я начал отвечать как зек после отсидки. Тем более с профессионального аккаунта и где меня потенциальные клиенты увидят.

#5032 2023-05-20 01:15:20

Анон

Анон пишет:

А принеси тот комментарий.

Комментарий Ирины Р., на который ответила ЧЛ, был удален. Очевидно, что ЧЛ не хамит непонятно кому и по какой причине, а отвечает на аналогичное хамство. По-видимому, перепалка у них возникла не на пустом месте - они уже неоднократно пересекались в разных точках Дзена. Я видела комментарий ЧЛ: "Ирина Р, опять вы?".

Отредактировано (2023-05-20 01:15:44)

#5033 2023-05-20 01:16:09

Анон

Анон пишет:

В сети Табрис (краснодарского края сеть суперов) был очень вкусный

#5034 2023-05-20 01:35:53

Анон

Анон пишет:

Комментарий Ирины Р., на который ответила ЧЛ, был удален.

То есть ты даже не знаешь что там было, но знаешь, что аналогичное хамство =D. Ты* так оправдываешь хамство ЧЛ, что я думал ты коммент застал и там такой пиздец, что всех матов мира мало. Для анона пиздец с деловой странички говорить в подобном тоне.
И сильно расходится со следующим же комментом от нее:

Я потому и держу негативщиков подальше. Мне в моем мире покой нужен и чистая голова.

Держать негативщиков подальше и чистая голова определенно больше в сторону дистанцирования, а не участия в долгих срачах.

#5035 2023-05-20 01:45:23

Анон

Анон пишет:

Да и в самом Минске с тортами все очень неплохо. Даже пресловутый "Ленинградский" есть.

Анон пишет:

каждый раз, как почитаю - это же одна сплошная провокация.

Угу. Пойду завтра с утра за "Кусочком счастья".

#5036 2023-05-20 01:46:09

Анон

Круто выглядящий торт, солома я думал несъедобная, а она из вафельной бумаги :o https://dzen.ru/media/pirogeevo/-tort-s … 37b1320a3d

Скрытый текст

Но я вижу Вавке 2 года, а не Вовке  :lol:

#5037 2023-05-20 01:49:08

Анон

Анон пишет:

Но я вижу Вавке 2 года,

Анон, а у вас прописи в школе были? По правилам оно (письменное "о" в стыковке "через верх") таки так пишется, да.

Отредактировано (2023-05-20 01:49:57)

#5038 2023-05-20 01:54:47

Анон

Анон пишет:

То есть ты даже не знаешь что там было, но знаешь, что аналогичное хамство

Я исхожу из ответа ЧЛ. И для меня очевидно, что ни с того ни с сего она не будет отвечать в стиле базарной бабы. Она производит интеллигентное впечатление.
Наверняка у нее, как у активного блогера,  немало хейтеров, не зря же ты тут завелся и никак не можешь угомониться.

Отредактировано (2023-05-20 01:58:52)

#5039 2023-05-20 01:58:33

Анон

Анон пишет:

Я исхожу из ответа ЧЛ. И для меня очевидно, что ни с того ни с сего она не будет отвечать в подобном стиле.

Хотел бы я хоть кому-то в мире так доверять, как анон доверяет незнакомому кондитеру из интернета...

#5040 2023-05-20 01:59:39

Анон

Каждый раз, когда я вижу в комментариях очередные оправдания фигового результата, хочется пожелать этим людям всю жизнь заказы получать по такому же принципу - ну чуть-чуть похоже и ладно!
https://dzen.ru/a/ZGbtCryu92Nf3Dkv

#5041 2023-05-20 02:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я исхожу из ответа ЧЛ. И для меня очевидно, что ни с того ни с сего она не будет отвечать в подобном стиле.

Хотел бы я хоть кому-то в мире так доверять, как анон доверяет незнакомому кондитеру из интернета...

А с какой стати я должна ей НЕ доверять? Для меня она всего лишь блогер-кондитер, которого я заметила, читая Пирогеево.
Но поскольку тут завелся ее неугомонный хейтер и  заострил на ней свое особое негативное внимание, поневоле пришлось повнимательнее ее читать. И я никак не могу понять, за что ты так ее возненавидел.  Может быть, ты та самая Ирина Р.?

#5042 2023-05-20 02:06:48

Анон

Были бы это кривые 10 лет, торт на праздник ребенку, было бы чуть менее ужасно.

Только что цвет другой, а в остальном все похоже. Ну и другое покрытие даёт другой вид, это как бы логично, ясно же, что кремовое покрытие и мастика смотрятся по-разному.

Ясен пень, все заказчики по совместительству сами ДК и разбираются во всех тонкостях. Поэтому ДК заботливо не тратят время заказчиков на пояснения, что заказанный торт получится совсем другим, заказчики сами профи по тортам и это знают.

#5043 2023-05-20 02:12:34

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда я вижу в комментариях очередные оправдания фигового результата, хочется пожелать этим людям всю жизнь заказы получать по такому же принципу - ну чуть-чуть похоже и ладно!

Фрукт - фрукт. Сиська - сиська!
Вот тут просто идеально подходит. Да, все детали скопированы, но есть один нюанс :lol:

#5044 2023-05-20 02:12:39

Анон

Ну, цветочки там тоже из мастики, и что мешало тоже их выгнуть, кроме кривых рук и установки, что и так сойдет - я придумать не могу.
Хотя у меня все чаще появляется ощущение, что ДК нарочно стараются сделать мимо референса, чтобы их не оскорбляли какими-то чужими работами для повторения. А то вот сидит она такая прекрасная, а от нее хотят не то, что делает она, с поклоном и благодарностями, а чье-то чужое. Уже хочется сказать, чтобы они писали, больше скольких процентов сходства не будет никогда, и кого не устраивает, идите мимо.

#5045 2023-05-20 02:26:01

Анон

Анон пишет:

Хотя у меня все чаще появляется ощущение, что ДК нарочно стараются сделать мимо референса, чтобы их не оскорбляли какими-то чужими работами для повторения.

Обычно просто скиллов не хватает, а если скажет заказчику, что такой торт сделать не может, то и заказ не получит. Лень, сильно кривые руки.

#5046 2023-05-20 02:33:44

Анон

Все очень плохо. Кондитер точно начинающий без особого опыта https://dzen.ru/media/pirogeevo/neopria … 6bfddd41c6. Оправдания кондитера:

ОЧЕНЬ внезапно

На первый в своей жизни торт тоже говорят "всегда так делаю, всегда всем клиентам нравится"? :blabla:

Отредактировано (2023-05-20 02:35:40)

#5047 2023-05-20 03:11:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неожиданно в маленькой кондитерской на ж/д станции под Минском) из-за этой проклятой темы пришлось сегодня пойти и купить))) каждый раз, как почитаю - это же одна сплошная провокация.
И я могу сказать, что по сравнению со здешними тортиками вкусвиловские - это унылое химозное г. То есть в принципе можно найти интересные и вкусные торты, испечённые не на фоне ржавой батареи, с котиком на подоконнике и ребенком с ротавирусом.
Одно плохо - из ДС-2 сюда за тортиками ездить как-то неудобно)

Если в ДС-2 есть кондитерские Смородина - то у них тоже отличные и красный бархат и другие тортики. Рекомендую. Сеть у них вроде довольно большая.

#5048 2023-05-20 06:06:43

Анон

Анон пишет:

а где в массмаркете вкусненький красный бархат?

Вот уж красный бархат постоянно бывает даже в наших ебенях. Хоть в мелких кондитерских, хоть у палыча и в спаре.
Остальных тоже много разных.

#5049 2023-05-20 06:12:55

Анон

Анон пишет:

В сети Табрис (краснодарского края сеть суперов) был очень вкусный

Подтверждаю! У них вся выпечка, которую я уже пробовала, оказалась вкусной) но и по ценам выше обычного массмаркета.

#5050 2023-05-20 06:30:06

Анон

Анон пишет:

Телемост?

Непохоже.

Иначе ответ был бы написан вот так.

И мысли скакали бы между предложениями, будто это не связный текст, а набор фраз.

Тут про торт, тут про детский сад, тут рыбу завернули.

Так что если чл придёт, мы узнаем её из тысячи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума