Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#4926 2023-05-19 14:48:34

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

но полностью порушить праздник тот торт

Никто нигде не писал про "полностью порушить", не выдумывай. Уже фанфики какие-то пошел сочинять, причем оффтопно, тут все еще тред про проебы тортопечек, а не про твои рассуждения о том, что может, а что не может испортить людям настроение в праздничный день.

#4927 2023-05-19 14:49:00

Анон

Анон пишет:

Потому что они заплатили 5 и более тысяч не за кривого уродца.

Плюсую. Если вид торта так не важен, то нет смысла тратить деньги и время на торты от ДК. Вкусный торт в любой кондитерской купить можно.

#4928 2023-05-19 14:54:05

Анон

Анон пишет:

и если люди приятные, они и в темноте при вырубившемся электричестве съедят торт, запивая не чаем, или пойдут гулять и пофоткаются на природе, или что-то еще переиграют, и всем в итоге будет хорошо,

ваш кэп, но у людей психика по-разному работает, кому-то легче перестраиваться, кому-то нет, и это не то, что ты можешь сознательно изменить. до какой-то адаптивной степени да, но очевидно что кого-то просто радует когда все по плану, а когда не по плану - нет. А кого-то наоборот. А здесь  вопрос именно в радости человека, а не в том, что все умрут без торта.

#4929 2023-05-19 15:01:07

Анон

Уже стандарт и на эмоции от торта подвезли. Спешите видеть! =D
Может, им там коллаборацию с горе-психотерапевтами организовать? Сначала домашний кондитер делает торт как умеет, а когда заказчик расстраивается, приходит домашний психотерапевт и за многаденег рассказывает, что его эмоции неправильные и он сам себе праздник испортил.

#4930 2023-05-19 15:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Торт - это не мелочь, не незначительная деталь, на которую можно забить, это часто центральная часть праздника, его завершение.

Ну вот... да, если у тебя в голове все эти срачьи традиции сидят настолько крепко, то соглашусь, это трагедия.

То есть если мне за мои (немалые) деньги выдали кривое некачественное изделие и я из-за этого расстроен и возмущен - это, значит, "срачья традиция"?

#4931 2023-05-19 15:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Торт - это не мелочь, не незначительная деталь, на которую можно забить, это часто центральная часть праздника, его завершение.

Ну вот... да, если у тебя в голове все эти срачьи традиции сидят настолько крепко, то соглашусь, это трагедия.

Если у людей не было этих срачьих традиций, у пекух не было бы работы  :evil:

#4932 2023-05-19 15:07:55

Анон

Заказчиками у ДК выступают эти самые почитатели "срачьих традиций". Не будет их - не будет клиентской базы у домашних кондитеров. Так что поплевывать свысока на заказчиков, расстроенных из-за "испорченного праздника" все же не стоит, если кондитер хочет иметь заработок.

Отредактировано (2023-05-19 15:08:45)

#4933 2023-05-19 15:09:38

Анон

Опять полицию эмоций завезли? :hmm:
Интересно, это тот же анон, который доказывал, что клиентка истеричка, потому что расстроилась из-за неудавшейся вечеринки на годик, или их несколько таких ебнутых?

#4934 2023-05-19 15:10:21

Анон

Анон пишет:

Если у людей не было этих срачьих традиций, у пекух не было бы работы 

Так установили же еще парой страниц раньше, что в существовании плохих ДК виноваты непритязательные или робкие покупатели, а сами они ни при чем - слаб человек и ленив. :sacrasm:

#4935 2023-05-19 15:11:54

Анон

Анон пишет:

Интересно, это тот же анон, который доказывал, что клиентка истеричка, потому что расстроилась из-за неудавшейся вечеринки на годик, или их несколько таких ебнутых?

Скорей всего, тот анон тупо вбрасывает срача ради.

#4936 2023-05-19 15:16:33

Анон

Анон пишет:

если тебе настолько не все равно, и ты собрался не с приятными людьми попить чаю, а пустить пыль в глаза куче срак.

Шоб ты купил любимую пироженку себе на вечер, думал о ней весь тяжёлый день, сварил к ней кофе, взял книжечку, накрылся пледом, куснул, а пироженка тухлая
Разве это может испортить вечер  :lol: ты ж не пыль в глаза кому то хотел пустить, поешь и тухлую

#4937 2023-05-19 15:17:26

Анон

Анон пишет:

срачьи традиции

Типа праздничного тортика? Серьёзно?

#4938 2023-05-19 15:30:58

Анон

Ну раз хреновый тортик не портит праздник - это же всего лишь тортик, то типа "кондитеру" фига вместо оплаты ничего не испортит, это же всего то какие-то банальные деньги, ничем не уникальные.
Или это другое?

#4939 2023-05-19 15:46:04

Анон

Анон пишет:

Да все клиенты - истерички и тети сраки, потому что заказывают тортики по всяким ничтожным поводам типа "месяц ребенку" и хотят именно тот дизайн, который заказали.

#4940 2023-05-19 16:05:35

Анон

Анон пишет:

заказывают тортики по всяким ничтожным поводам

Ну да, надо заказывать раз или несколько в жизни на свадьбу, вот у пекух будет праздник, Настоящий Торт На Значительное Событие, но это не точно ))

#4941 2023-05-19 16:06:54

Анон

Анон пишет:

То есть если мне за мои (немалые) деньги выдали кривое некачественное изделие и я из-за этого расстроен и возмущен - это, значит, "срачья традиция"?

Ага, вот заказал ты торт своему пятилетке, с любимым героем, ребенок его ждал, а в результате получил от ДК шрека в ванне говна. Нет, конечно, это ни разу не испортит праздник, тебе всего лишь надо будет либо объяснять ребенку, почему торт не со Шреком, а с масляными розочками, либо выставлять на стол поделие (и тоже объяснять ребенку, почему торт непохож). Но это ж срачьи традиции, вы чо, тыжемамка, тебе надо не истерить, а в ножки ДК поклониться, что хоть что-то сделал.  :hmm:

Хотя после всех этих еба-историй про ротавирус я к тортам от ДК даже близко не подойду. Кондитерской я хотя бы претензии потом смогу предъявить, если что.

Отредактировано (2023-05-19 16:08:58)

#4942 2023-05-19 16:08:27

Анон

Зашел еще по ссыли на последний торт с ягодами и там есть отзывы "торт неплох", "нужны уточнения по цене (если на 30% ниже средней, все отлично)", "кому нужны ровные коржи, главное, чтобы вкусный" и так далее. И это реально пугает. Его ж реально делал кто-то, кто чуть ли не впервые торт делает и это считают неплохим и средненьким в паблике кондитеров? Что ж они лепят то тогда? :creepy:
Так присмотришься и торт Демиду еще ничего был. Теоретически он мог быть с ровными коржами и нормальным количеством крема между ними. А мы ржали еще чего-то.

#4943 2023-05-19 16:12:25

Анон

Анон пишет:

Ну да, надо заказывать раз или несколько в жизни на свадьбу, вот у пекух будет праздник, Настоящий Торт На Значительное Событие, но это не точно ))

Ага, конечно. Над невестами они больше всего издеваются походу. "А я вот на моей свадьбе мне было все равно, какой у меня торт, что этой истеричке надо еще".

#4944 2023-05-19 16:13:20

Анон

Анон пишет:

Так присмотришься и торт Демиду еще ничего был. Теоретически он мог быть с ровными коржами и нормальным количеством крема между ними. А мы ржали еще чего-то.

Торт Демида выглядел как посвящение Дедушке Нурглу с этими его зелеными потеками. Но так-то да, в разрезе его никто не видел.

#4945 2023-05-19 16:24:31

Анон

Анон пишет:

Ты написал совершенно не то, что написал я. Возмутиться кривым изделием и испорченный праздник, кошки рыдали - разные вещи. Вопрос в формулировках. Испорченный праздник - это все оборжали торт, надели его на голову хозяйке и ушли, а не обошлись без торта, например.  Не надо подменять одно другим.

#4946 2023-05-19 16:25:03

Анон

Анон пишет:

Чет жирно, анон. То есть когда запороли торт на гендер-пати, например, где это реально гвоздь вечера - то это срачьи традиции?

Да уж гендер-пати точно хуйня...

#4947 2023-05-19 16:28:08

Анон

Анон пишет:

Ага, конечно. Над невестами они больше всего издеваются походу. "А я вот на моей свадьбе мне было все равно, какой у меня торт, что этой истеричке надо еще".

Да там если почитать комменты в паблике, то реально, всегда и во всем виноват клиент:
недостаточно подробное ТЗ - что он хотел, если не указал подробное ТЗ?
подробное ТЗ - душнила, всю душу вынет
не знает технологию - а чо он хотел, если не знает технологию, тут на образце мастика, а он хочет крем! Надо же понимать, что из крема так сделать нельзя!
знает технологию - душнила, всю душу вынет, у меня всегда всё за три часа пропитывалось и отстаивалось, ну что, что торт завалился на бок и поплыл?
хотел как на образце и недоволен - это же торт за стопицот тыщ от Гениального Агдамова, его невозможно повторить задешево, чего он хотел?
хотел как на образце работ самого кондитера и недоволен - вот негодяй, это же ручная работа, её невозможно точно повторить!
недоволен тем, что в торте другая начинка - ой такие мелочи, сожрали же, значит было вкусно!
недоволен тем, что в торте аллерген, которого там было быть не должно - ой зачем заказывал тогда у чужих людей, пек бы дома сам!
недоволен тортом - зойчем забирал?
недоволен тортом и не хочет забирать, требует вернуть задаток - ой я не верну задаток, я потратилась на продукты!
недоволен тем, что кондитер отменил заказ в последний момент - ой он чего не понимает, что у ДК форсмажор может быть, в больнице с ротавирусом?
отменяет заказ в последний момент - негодяй, ведь ДК же начал печь!
говорит что праздник (свадьба, юбилей, ДР ребенка) испорчен - истеричка, какая разница как торт выглядит, главное, что вкусный!
говорит, что торт невкусный - ну это субьективно! сожрали же! надо было вернуть!

Короче, миллион причин, почему недовольный заказчик обязательно неадекват. Такое чувство, что это не заказчик платит деньги за работу, а ДК делает одолжение заказчику.

Отредактировано (2023-05-19 16:30:39)

#4948 2023-05-19 16:30:43

Анон

Анон пишет:

Не надо подменять одно другим.

Не надо доебываться до чужих эмоций :facepalm:

#4949 2023-05-19 16:31:04

Анон

Анон пишет:

Если у людей не было этих срачьих традиций, у пекух не было бы работы 

Вот да, так походя обсирать собственную кормовую базу это, конечно, потрясающе  :lol:

#4950 2023-05-19 16:33:10

Анон

А тем временем всеми уважаемый кондитер Черника Лаванда продолжает отжигать.
https://dzen.ru/a/ZFpmwWJHU3We4OO8
Все, буквально все хотят рецепты уникальных черникиных поделий!
Кругом враги и шпионы!
Но Черника держится, даже состав не разглашает.

На комменты о том, что состав она обязана указать, смело и дерзко возражает:

Того, кто обратился мне вполне хватает. Есть другие мастера, которые могут разместить состав.
Не спешат, правда. Только названия начинок)))

Правда, на энном комменте от обалдевшего от такой наглости аллергика, моментально переобувается и теперь она "состав? Почему же, я пишу."Исходный текст при этом даже не подчистила.

Как можно быть такой тупой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума