Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
А меня отдельно порадовало, что правило "верну деньги, если вернете торт" действует ограниченное время. Чтоб заказчик точно доехать не успел.
https://dzen.ru/a/ZGW_F6cWM1HkbbKb
Что-то меня комменты по большей части взбесили, заказчик должен был знать, что торт после забирания надо было длительно размораживать в тепле, ведь "все это знают". Я вот не знал, допустим. Привык покупать в магазине и сразу жрать, хоть муссовые, хоть какие.
Почитал в переписке дк и заказчицы какой-то жабогадюкинг с "я что виновата, что мне невкусно???", "а я считаю, что вкусно", "на ваш торт ушло болше мусса", "вы должны дать скидку только за дорогу к вам", "я соберу отзывы покупателей, которым вкусно, чтобы с вами спорить" и потом пошли коронные "у меня ребенок, я не могу приехать сегодня, заберите торт сами" и "у меня муж на сутках и два ребенка". Борьба была равна, как говорится.
А по сути вышло следующее: кондитер пишет, что торт должен был размораживаться около 5 часов, она вытащила его из морозилки заранее (в час дня), но не настолько, чтобы мусс потек по время транспортировки (она правильно пишет, что если бы во время поездки торт поехал, то это был бы косяк кондитера), далее она говорит, что о замороженном торте заказчица была предупреждена при выдаче (в пять вечера). Но почему-то в 8 вечера торт оказался все еще замороженным, то есть, за 7 часов он не расстаял. Из чего он сделан и с чем это может быть связано? Из-за толщины мусса внутри?
она вытащила его из морозилки заранее (в час дня), но не настолько, чтобы мусс потек по время транспортировки
В смысле потек? А как вообще эти торты размороженные стоят в кондитерских? Это же все-таки не торт-мороженое.
Анон, ты могуч, я не осилил дальше 2 листа переписки
Отредактировано (2023-05-18 15:44:41)
Анон пишет:она вытащила его из морозилки заранее (в час дня), но не настолько, чтобы мусс потек по время транспортировки
В смысле потек? А как вообще эти торты размороженные стоят в кондитерских? Это же все-таки не торт-мороженое
При транспортировке мусс вроде бы не настолько плотный, чтобы не качаться, не съехать или не задевать стенки коробки. Я это так понимаю. Опять же, мы не знаем, что там за коробка была. И безопаснее везти торт подзамороженным, его слои тогда никуда не денутся и он будет как камень. Аноны-кондитеры, исправьте, если я неправильно понимаю.
При транспортировке мусс вроде бы не настолько плотный, чтобы не качаться, не съехать или не задевать стенки коробки.
Да как же их в магазины-то возят, на руках, видимо, как ребенка
Я просто покупаю такие торты без проблем в обычной кондитерской, в том числе это ширпотребное Облако. Ну торт, и торт, обычная транспортировка. Нахер вообще обычный распространенный торт без декора у ДК заказывать?
Да как же их в магазины-то возят, на руках, видимо, как ребенка
А почему они не могут быть привезены в магазины в сильно охлажденном виде? И отойти уже на витрине? Сорян, я в магазине такие торты не брал. Один раз заказывал у кондитера, понял, что не люблю муссовую текстуру, и больше не заказывал
Может, в магазины их возят в грузовиках с холодильниками, а не по жаре? Заказчики в машине в не самое теплое время года могли печку включать.
Отредактировано (2023-05-18 15:49:21)
Я не кондитер, я пожиратель муссовых тортов. По моему опыту за три часа в тепле (охлаждённый, не замороженный) торт конкретно так теряет внешний вид (каша, жижа). Поэтому я бы в транспортировку отдавала подмороженный.
Кондитерская, где я из беру так и делает. С производства в своё кафе на реализацию привозит замороженный, ставят в холодильник и оттуда уже продают, предупреждая чтобы сразу не жрали, а то зубы сломаете , что вот этот только из морозилки, надо подождать.
Отредактировано (2023-05-18 15:52:10)
Да как же их в магазины-то возят, на руках, видимо, как ребенка
Замороженными и привозят. Поставка какого-нибудь десерт-фентези похожа на доставку кирпичей
А почему они не могут быть привезены в магазины в сильно охлажденном виде? И отойти уже на витрине?
Я хз, сколько они там на витрине стоят, но к концу дня выглядят точно так же, как в 9 утра, и витрина нифига не морозящая.
ДК на это, наверное, заорали бы, что там страшные-ужасные консерванты, а у них-то все натуррральное! Лучше б искали безопасные варианты фиксировать свои торты и проговаривали инструкцию ртом, чем потом тратить время на ругачку с заказчиками.
Я хз, сколько они там на витрине стоят, но к концу дня выглядят точно так же, как в 9 утра, и витрина нифига не морозящая.
Ну вот я про то же и писал. Стоят весь день как миленькие.
В данном конкретном торте очень толстая фруктовая прослойка с цельными ягодами, они могут очень долго оттаивать.
Вот читаю сейчас в интернете кондитерский блог, пишут что в холодильнике оттаивает за 8-10 часов, при комнатной температуре не рекомендует из-за большого перепада.
Ну вот я про то же и писал. Стоят весь день как миленькие.
Да, но они при этом не замороженные и не оттаивают на витрине, а уже мягкие. Я могу его взять и есть хоть ложкой. И вечером он будет там так же стоять, такой же мягкий и не потекший. Магея.
В комментариях "эксперты" оценивают возможность так ровно, как на фото, разрезать торт со льдом внутри. Кто-то пишет, что острым ножом легко, а кто-то - что начинка должна была покрошиться или расколоться.
Ну он вряд ли как прям как камень уже был, может консистенция как у пломбира например, а ягоды просто со льдом внутри. Мягкие продукты типа печенки же наоборот режут подмороженными для легкости
Да у покупателя там вообще руки прямые - торт реально очень ровно разрезан. У меня б так не вышло ни мороженым, ни растаявшим. Отличный разрез.
В комментариях юзер раз 10 спросил, почему у ДК может быть форс-мажор, а у заказчика нет, не ответили ни разу!
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-otmena … 51e4623b27
Отредактировано (2023-05-18 16:30:24)
Человеку еще "повезло", что накануне, а не как всегда в час выдачи - вот вам куча говна, левой ногой слепленная, зачем забирали, купили бы в кондитерской.
Да у покупателя там вообще руки прямые - торт реально очень ровно разрезан. У меня б так не вышло ни мороженым, ни растаявшим. Отличный разрез.
у меня замороженный муссовый (просто из магазина, из морозильника с мороженым) так и режется, ну норм ножом, да
я люблю по куску размораживать
он же не лед, довольно жирненький)) как сало не крошится во время нарезки ни у кого вопросов же нет
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-master … 7fd7de708c
Тортопечка поленилась купить ягоды для декора, хотя по референсу их надо было много.
Большинство комментариев адекватные, но тут вылезла эта Черника Лаванда - Вы знаете почем сейчас клубника?) Я брала 600р кг, по акции. А голубика 1000.
Какое, блядь, это имеет отношение к ситуации? Кондитерша согласились, доплату не просила, не согласовывала, просто, блядь, не сделала. Она не знала, сколько стоят ягоды что ли?
Я не тот хейтер и не тот защитник, но тетка реально везде лезет как в бочку затычка с наездами на заказчиков и обелением тупых кондитеров.
Вы знаете почем сейчас клубника?) Я брала 600р кг, по акции. А голубика 1000.
А схрена ли заказчику это знать? Он покупает торт, а не ягоды. И как бы в цену, которую дк запросила за торт, все должно быть включено. Заказчику абсолютно похер сколько из этого уйдет на ягоды, сколько на крем, а сколько на подложку.
Какой-то ебанизм. Мне, рядовому потребителю, клубнику продадут за 800 рублей. А проф кондитер может иметь своих поставщиков, которые ему продают по 400. Схера ли заказчик должен знать, что почем закупает кондитер, сопоставлять это с озвученным ценником и на основании этого прикидывать, как будет выглядеть торт?!
Схера ли заказчик должен знать
Да кондитеры постоянно повторяют и постят все свои кулстори, чтобы заказчики их воспринимали как таких же обычных, занятых, семейных людей, просто соседей, которые в свободное время могут забацать тебе тортик, но ты уж будь ласка, помни, что у них дети, ротавирусы, клубника дорогая и вообще Меркурий в Змееносце, так что сильно много не жди, спорить не спорь, но денег давай. А заказчику не нужна подружка с тортами, ему просто нужен торт и плевать, сколько там у тебя годовасиков, котиков и мигреней.
Я брала 600р кг, по акции. А голубика 1000.
Какой ужас! Неужели заказчик опять заплатил всего пять тысяч вместо десяти и пяти клубничин не заслужил? А если б накинул еще тыщенок пять, и ягоды бы были, и торт красивее. Охуевшие они там вкрай все-таки. К домашнему кондитеру не пойду!
Мне, рядовому потребителю, клубнику продадут за 800 рублей.
600 она сейчас стандартно - https://www.perekrestok.ru/cat/367/p/klubnika-5582
Бывает по 400 с хвостом, но там уже смотреть надо. Может не очень спелая или переспелая быть, потому сбросили. Это ж не фирменный товар, скидку которого оплачивает производитель.