Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Меня часто бесит больше не сам торт, а комментарии кондитерш - а зачем забирааали тогда
Это потому что большинство комментаторов ни разу в жизни не искали торт на замену за полчаса-час до начала мероприятия. Если озаботиться этим заранее, то можно найти то, что будет устраивать размером, вкусом и цветом, но в сжатые сроки миссия близка к невыполнимой.
Потому что заказчиков, ожидающих точного соответствия рекламному фото с цветовой обработкой, не так уж много, и в большинстве случаев будут реально рады такому котику, потому что это торт! котик! прикольный! А что он не снежно-белый - не всем важно. Да, в топы пирогеева взлетают скандалы, но в реальной жизни скандалящих мало, и не потому, что они недовольны, но сожрали.
Там в комментарии девушка принесла свой похожий торт без обработки, и он белый, аккуратный и милый. А у кондитерки вышло непонятное месиво, и проблема именно в этом, а не в том, что торт не один в один как с картинки.
Меня часто бесит больше не сам торт, а комментарии кондитерш - а зачем забирааали тогда
Они почему-то думаю, что есть только одна опция при товаре с недостатком - возврат товара
Соразмерное уменьшение цены, если торт не по тз - это слишком сложно для мозгов
Как будто если им ремонт сделают, но с недочетами, они сразу весь ремонт срывают со стен и тащат исполнителю, а не говорят - тут криво и тут проебались, давайте пересчитывать
Отредактировано (2023-05-17 15:35:02)
Посмотри на ютубе Катю Бельчик. Там много обзоров заказов тортов у кондитеров в Москве как раз. И рубрика Точная копия, когда она по фото заказывает один и тот же торт у двух разных и сравнивает.
Вот как раз девочка из река меня и поразила уровнем "ну я откуда знаю что дальше"
Они почему-то думаю, что есть только одна опция при товаре с недостатком - возврат товара
Потому что есть шанс его все же спихнуть. Вон сколько в том же Пирогеево было случаев, когда клиентам всучивали явно не торт по их тз, а левое что-то. Обдерет один декор, приляпает другой, а с начинкой похлопает глазками "ой, я перепутала, и вообще у меня дети болеют, и кошка болеет, войдите в положение".
Какой пиздец, а это на самом деле было?
Да. Ребеночек с тортов отдирал пряники, а кондитерша про это писала будто это очень смешно и это она такая молодец, что ребенка одной рукой воспитывает, другой торты делает, все успевает, труженица. Никто же так больше не может, уникальная у дк способность иметь детей и работать одновременно
Комментарий
У меня тоже как-то такой казус с сыном произошёл. Мне утром торт отдавать, а у сына с вечера ротавирус. Всю ночь не спали, но торт я утром украсила, он уже был с вечера собран и декор готов. Конечно всё должно быть готово заранее. День в день я только украшаю.
Ну хоть заминусовали, а не перевод стрелок "вы думаете в кондитерской стерильно, а в кафе как едите, думаете ваши кондитеры с больными детьми не готовят, кудах-тах-тах?!"
Но такая незамутненность...
Комментарий
![]()
У меня тоже как-то такой казус с сыном произошёл. Мне утром торт отдавать, а у сына с вечера ротавирус. Всю ночь не спали, но торт я утром украсила, он уже был с вечера собран и декор готов. Конечно всё должно быть готово заранее. День в день я только украшаю.
Это для заказчиков, которые думают - ну может и не в больнице, может исполнитель наврал
Это для заказчиков, которые думают - ну может и не в больнице, может исполнитель наврал
Лучше, чтобы наврал, о да
мне нравится, что в одной истории комментаторши рвут на себе тельняшки и доказывают, что производство торта по технологии начинается за 3 дня до отдачи, а перед отдачей он чуть ли не день пропитывается. А в другой в день отдачи вообще еще ничего не начато назависимо от от форс-мажоров - "ой, у меня так сто раз было, это - норма".
Отредактировано (2023-05-18 04:59:56)
Мне утром торт отдавать, а у сына с вечера ротавирус. Всю ночь не спали, но торт я утром украсила, он уже был с вечера собран и декор готов
Пипец просто
https://dzen.ru/a/ZGW_F6cWM1HkbbKb
Что-то меня комменты по большей части взбесили, заказчик должен был знать, что торт после забирания надо было длительно размораживать в тепле, ведь "все это знают". Я вот не знал, допустим. Привык покупать в магазине и сразу жрать, хоть муссовые, хоть какие.
Ой да, я сильно охуел, когда у меня в кондитерской спросили, сейчас я тортик жрать собираюсь или попозже. Потом пояснили, что он замороженный, надо либо в тепло поставить, либо в холодильнике до вечера он сам дойдёт до кондиции.
Это реально сюрприз
Отредактировано (2023-05-18 12:23:53)
Задолбало это вечное самадуравиновата. Под каждым косяком "зачем торт забирали".
Привык покупать в магазине и сразу жрать, хоть муссовые, хоть какие.
Они там тоже предварительно замороженные, кстати.
мне нравится, что в одной истории комментаторши рвут на себе тельняшки и доказывают, что производство торта по технологии начинается за 3 дня до отдачи, а перед отдачей он чуть ли не день пропитывается. А в другой в день отдачи вообще еще ничего не начато назависимо от от форс-мажоров - "ой, у меня так сто раз было, это - норма".
Ну так правильно, это разные люди.
Они там тоже предварительно замороженные, кстати.
Во Вкусвилле не замороженные. Если не в витрине с заморозкой, конечно. А если были, то давно разморозились, не оставляя следов на упаковке и подложке. Какими и должны быть торты - готовыми к употреблению. Если у ДК не так, то предупреждать надо. А то изобретут потом еще с десяток техник изготовления, а ты, потребитель, выучи их чисто ради того, чтобы съесть вкусняшку за свои деньги.
Ой да, я сильно охуел, когда у меня в кондитерской спросили, сейчас я тортик жрать собираюсь или попозже. Потом пояснили, что он замороженный, надо либо в тепло поставить, либо в холодильнике до вечера он сам дойдёт до кондиции.
Вот да. Это с одной стороны вроде известная инфа, но с другой — известной она становится в тот момент, когда ты в первый раз с ней сталкиваешься. Когда мне в первый раз в магазине сказали, что торт нельзя есть сразу после покупки, он должен постоять какое-то время в тепле или ночь в холодильнике, я тоже удивился. Потом привык, сейчас для меня это уже известная тема, но ведь с этим знанием никто не рождается изначально, мне кажется, правильно все-таки предупреждать об этом, если ты не уверен, что заказчик в курсе.
Ну так правильно, это разные люди.
Да нет, одни и те же, которые обсирают заказчиков что бы ни случилось. И еще такие же свои случаи из практики накидывают, типа если пиздец произошел 10 раз у разных кондитеров, то это уже как бы и не пиздец.
Вот да. Это с одной стороны вроде известная инфа, но с другой — известной она становится в тот момент, когда ты в первый раз с ней сталкиваешься.
Ну я знаю, что торты замораживаются, но видимо их как-то на витрины выкладывают по мере освобождения места или с утра и они успевают оттаять. Ни разу не попадался замороженный. А тем более ставить торт до прихода гостей в тепло бы мне и в голову не пришло. У меня в холодильнике хорошо холод держится, с вечера если кладешь из морозилки, к утру еще полностью не размораживается.
https://dzen.ru/a/ZGW_F6cWM1HkbbKb
Что-то меня комменты по большей части взбесили, заказчик должен был знать, что торт после забирания надо было длительно размораживать в тепле, ведь "все это знают". Я вот не знал, допустим. Привык покупать в магазине и сразу жрать, хоть муссовые, хоть какие.
Нашла коса на камень - мамка с дитём на мамку с дитём))) переписка очень забавная
Нашла коса на камень - мамка с дитём на мамку с дитём))) переписка очень забавная
Но есть нюанс - один из них покупатель, а другой - человек на работе.
Они там тоже предварительно замороженные, кстати.
исторически да, но на витрине они уже готовые к употреблению, если не в морозильнике стоят
дранон