Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#4801 2023-05-17 10:28:33

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Надо было такой отзыв влепить, чтоб икалось потом.

Люди разные, анон. Меня, например, надо очень сильно задеть, чтобы я написал связный и подробный отзыв. Неважно, позитивный или негативный. Обычно, если мне понравилось, я делаю ещё заказ. Если не понравилось, то не заказываю. А соседка-юрист охотнее претензии катает, чем отзывы. =D

#4802 2023-05-17 10:31:51

Анон

Анон пишет:

Главный вопрос, зачем дк просят отзывы на неудачные заказы. ЧСВ такое, что считают, что все всегда ими довольны? Та, что к нужному времени не успела и не извинилась тоже отзыв просила.

Пытаются поиметь заказчика по максимуму. Отзыв, разумеется, подразумевается только хвалебный. Ну вдруг кто прогнется и даже после неудачного заказа накатает благодарность. А если нет, объяснят происками конкурентов и удалят.

Отредактировано (2023-05-17 10:33:15)

#4803 2023-05-17 10:34:59

Анон

Анон пишет:

Пытаются поиметь по максимуму.

Так можно просить отзывы только у довольных клиентов. А с перевесом на 2 кг заказчица говорит, что была очень недовольна, кондитерша очень недовольна, а отзыв попросила. Лучше в таких случаях не просить, чем потом негативные отзывы пытаться тереть, это не везде можно.

#4804 2023-05-17 10:39:22

Анон

Анон пишет:

На 2 кг как ошибиться можно.

По-моему, это обычный развод, как раньше торговки на рынках любили. Просишь полкило, тебе отсыпают почти килограмм, потому что "рука так насыпала". А если просишь, чтобы рука как насыпала, так и отсыпала, начинается ор и шейминг.

#4805 2023-05-17 10:41:05

Анон

Анон пишет:

Так можно просить отзывы только у довольных клиентов.

Видимо, таких не находится. :troll:

#4806 2023-05-17 10:44:30

Анон

Анон пишет:

А если просишь, чтобы рука как насыпала, так и отсыпала, начинается ор и шейминг.

Как в  анекдоте - что, из-за тебя одного руку сбивать? =D

#4807 2023-05-17 11:54:49

Анон

Анон пишет:

Простительно ли кондитеру, сославшись на ручной труд, подводить заказчика, сдвигать сроки отдачи, отдавать торт без извинений?

https://dzen.ru/a/ZGRm8dIopjhx5_3Q

Кмк, установленные сроки вроде бы и размыты, но "после 12" во вселенной анона означает, что к 12 торт уже готов и заказчик может приезжать по желанию хоть в 12:01, хоть в 15:00, хоть в 21:00, так как торт готов и все отмеченное время является "после 12". Вообще, войти в положение на 10 минут, потому что кондитер не успел засунуть торт в коробку и закрепить, не криминал. Но, если ты, заказчик, уже едешь на встречу (или просто собрался и готов выйти из дома), а человек тебе отписывается, что опоздает на полчаса - это уже неприятно (Анон почитывает тему про Авито). Даже если ты в момент получения сообщения еще не вышел, получается, что тебе и заняться особенно нечем на полчаса (анон меряет по себе, конечно, в работе анона за полчаса, сидя в одежде на выход, уже ничего не сделаешь толкового, чтобы не пропустить время выхода), и на поездку настроился, а нужно что-то придумывать, и домой (или куда ты там ехал после) ты тоже с этим тортом приедешь на полчаса позже, а вдруг тебя там тоже люди ждут.

Вчера еще на это обсуждение наткнулся, так как аноны этой темы касались:
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-obsujd … 7279f5f252

Хочу посоветоваться. Представьте ситуацию: вам пишут с вопросом про торт, вы начинаете обсуждать, предоставляете кучу идей, рисуете эскизы.....и заказчик со всеми этими эскизами и багажом идей идет к другому кондитеру, где подешевле.
Как избежать подобного? Но с другой стороны, как без обсуждения? Вдруг твои идеи не понравятся заказчику???
Как вы поступаете, берете предоплату, а потом уже начинаете обсуждение?"

Скрытый текст

#4808 2023-05-17 12:25:05

Анон

Анон пишет:

Хочу посоветоваться. Представьте ситуацию: вам пишут с вопросом про торт, вы начинаете обсуждать, предоставляете кучу идей, рисуете эскизы.....и заказчик со всеми этими эскизами и багажом идей идет к другому кондитеру, где подешевле.

А этот эскиз и кучу идей кто-то забирает у автора? Можно точно также предложить потом другим клиентам, если идеи интересные. Или если к ней с фото придут - сделайте в таком стиле или с такой картинкой и начинкой - она же не развернет - идите к тому, что фотку делал.

#4809 2023-05-17 12:57:47

Анон

Анон пишет:

А этот эскиз и кучу идей кто-то забирает у автора? Можно точно также предложить потом другим клиентам, если идеи интересные. Или если к ней с фото придут - сделайте в таком стиле или с такой картинкой и начинкой - она же не развернет - идите к тому, что фотку делал.

А потом всякие влады продают свои "эксклюзивные авторские мастер-классы по изготовлению гравити тортов" за много деняк, так как авторство и эксклюзив, а в комменты к ним внезапно приходят всякие и говорят, что авторство владами попизжено, и авторы гравити торта они, а не влады.  =D

#4810 2023-05-17 12:57:57

Анон

Очередное ожидание vs реальность:
https://dzen.ru/b/ZGRyGqMxJxJ9Ph8r

#4811 2023-05-17 13:24:59

Анон

Анон пишет:

Простительно ли кондитеру, сославшись на ручной труд, подводить заказчика, сдвигать сроки отдачи, отдавать торт без извинений?

https://dzen.ru/a/ZGRm8dIopjhx5_3Q

10 минут опозданием не считаю
"после 12" с конкретным человеком, а не с зачебпнием для меня значит, что время ещё уточнится, но не раньше 12

Анон пишет:

Представьте ситуацию: вам пишут с вопросом про торт, вы начинаете обсуждать, предоставляете кучу идей, рисуете эскизы.....и заказчик со всеми этими эскизами и багажом идей идет к другому кондитеру, где подешевле.
Как избежать подобного? Но с другой стороны, как без обсуждения? Вдруг твои идеи не понравятся заказчику???

Избежать никак, это предпринимательские риски, нужно заложить их в стоимость товара

Отредактировано (2023-05-17 13:28:40)

#4812 2023-05-17 13:27:28

Анон

Анон пишет:

https://dzen.ru/b/ZGRyGqMxJxJ9Ph8r

Меня часто бесит больше не сам торт, а комментарии кондитерш - а зачем забирааали тогда  :facepalm: Торт ведь обычно готовят к самой дате, а не загодя, причём, часто ещё и по времени подгоняют, потому что где его держать-то, в домашний холодильник он не поместится. И вот ты идёшь за тортом - а тебе выкатывают говно. Ну и что делать - бежать в Пятёрочку? А если день праздника распланирован? Забрать получается меньшим злом, а тортоделка получается "в домике" - вы ж забрали, значит, устраивает. А меня больше не устраивает метаться судорожно за тортом, когда гости собираются, а кулинарное поделие все равно говно.

#4813 2023-05-17 13:28:14

Анон

Анон пишет:

Как правильно сказали, а зачем кондитеру озвучивать ТЗ?

Вот над этими ожиданием-реальностью можно посмеяться ;D
https://dzen.ru/a/ZGG-sZKsTRJ1yhun
Классика :teeth: Флешбеки к Владе.

в итоге маэстро-исполнитель сказала, цитирую: "А что вы хотели за 4 тыс, такой как вы хотите, стоил бы 8 тыс!"
Мы, к слову, не торговались, цены не оспаривали, сколько сказала мастер, столько и заплатили. В итоге торт - смех, медовик домашний будет вкусней. Исполнитель ошибку не осознала, говорит мало денег, нужно было платить в два раза больше, хотя цену сама изначально установила. Короче бред полный, не может исполнить то что вам нужно.

Оставили отрицательный отзыв на авито, ее ответ нам такой:

Скрытый текст

#4814 2023-05-17 13:31:01

Анон

"Выбрали простой торт, без напрягов"
:facepalm:  :lol:

#4815 2023-05-17 13:33:27

Анон

Анон пишет:

Меня часто бесит больше не сам торт, а комментарии кондитерш - а зачем забирааали тогда 

+1, я в 90% случаев заказываю с доставкой в подарок в другом городе
В 10% отдают все равно в коробке завязанное

#4816 2023-05-17 13:35:21

Анон

Анон пишет:

ее ответ нам такой:

Сожрали!(с) :lol:

#4817 2023-05-17 13:35:48

Анон

Анон пишет:

"Выбрали простой торт, без напрягов"
:facepalm:  :lol:

Торт конечно не фонтан, далеко не фонтан. Но! Заказчица прелестна "я попросила вот такой торт, он же простой, без наворотов". Да вообще ни разу, просто раз, два и готово. Такая прекрасная незамутненная жадность.

А что мешало кондитеру по получинию ТЗ написать, что торт, сделанный не ногой, будет стоить не 4 тысячи, а дороже? Почему заказчик должен догадываться, что нужно доплатить, чтобы получить ожидание, а не суровую реальность?  :think:

#4818 2023-05-17 13:38:36

Анон

Анон пишет:

Почему заказчик должен догадываться, что нужно доплатить, чтобы получить ожидание, а не суровую реальность? 

Потому что заказчиков, ожидающих точного соответствия рекламному фото с цветовой обработкой, не так уж много, и в большинстве случаев будут реально рады такому котику, потому что это торт! котик! прикольный! А что он не снежно-белый - не всем важно. Да, в топы пирогеева взлетают скандалы, но в реальной жизни скандалящих мало, и не потому, что они недовольны, но сожрали.

#4819 2023-05-17 13:51:41

Анон

Анон пишет:

в большинстве случаев будут реально рады такому котику

Что-то сомневаюсь, что многие будут рады такому котику даже бесплатно не то что за деньги. :smoke:
Он же с Демидом хит-парад делит, стремный до чертиков, очень не аккуратный и с яйцами на морде. Это кто-то очень начинающий делал.

#4820 2023-05-17 14:14:54

Анон

Анон пишет:

"ничего страшного, если ребеночек тортик пальчиками потрогает"

Какой пиздец, а это на самом деле было?

#4821 2023-05-17 14:20:01

Анон

Анон пишет:

Меня часто бесит больше не сам торт, а комментарии кондитерш - а зачем забирааали тогда 

Но ведь кондитер легко может не вернуть деньги, скажет, все потратила, могу отдать остатки яиц, и? Ругаться нет времени, а предоплата не три рубля. Любимое пирогеевское, если вам 3к деньги, не заказывайте у ДК, бесит втройне, мне все деньги, что я заработал, неважно, какой это процент от дохода, даже если 1.

#4822 2023-05-17 14:31:28

Анон

Предоплату как раз обычно не возвращают. Просто "это не деньги" для кондитеров, раз они чужие. И если кто-то заказывал торт к празднику, он же его увидит аккурат в праздник, а не за пару дней хотя бы. Далеко не всегда торт это вопрос каприза на произвольный день, часто там уже гости ждут или именинник и хоть что-то лучше, чем ничего вообще. Вплоть до того, что ободрать весь декор и оставить одни коржи это лучше, чем не принести вообще ничего. "Объясните ребенку, что кондитер оказался..." Сами пусть объясняют.

#4823 2023-05-17 14:33:18

Анон

Анон пишет:

"Объясните ребенку, что кондитер оказался..." Сами пусть объясняют.

Влада вот не рискнула сама презентовать свой фирменный торт. Почему-то

#4824 2023-05-17 14:38:52

Анон

Аноны, а есть реки норм дк кондитеров по дс? Или куда за этим пойти?
Один раз анон уже охуел от уровня сервиса, второй раз охуел от цен, а тортик нужен...

#4825 2023-05-17 14:47:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть реки норм дк кондитеров по дс? Или куда за этим пойти?
Один раз анон уже охуел от уровня сервиса, второй раз охуел от цен, а тортик нужен...

Посмотри на ютубе Катю Бельчик. Там много обзоров заказов тортов у кондитеров в Москве как раз. И рубрика Точная копия, когда она по фото заказывает один и тот же торт у двух разных и сравнивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума